Уроки английского..., 70-летию Великой Победы посвящается.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valerex 24 мар 2015 в 00:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
60
После боя:
Подбитый танк КВ-1С (бортовой номер 489), погибший советский танкист и уничтоженная фашистская колонна.

Видно 5 немецких танков: Т-3 (слева) и Т-4 (справа).
Итого, один к пяти (!).

Январь-февраль 1943г., Воронежский фронт.

Автор фото:
Макс Альперт (кстати, тот же фронтовой фотограф, который сделал знаменитейшее фото "Комбат", где командир поднимает бойцов в атаку)

.....................................

Damaged Soviet tank KV-1S, the dead crewmember and destroyed German column (5 panzers, including a late version Pz.III and an early version Pz.IV).

Begin of 1943, Voronezh front.

Фото в большом разрешении (оригинал)

Если хоть одна "зараза" скажет, что фото постановочное - к барьеру!
Добавление вот такого видения перевода слова "best russian" - мое.

Уроки английского...
Yap 08.05.2026 - 18:45
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
эни1ххх 24 мар 2015 в 00:58
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
3
Ещё фото. Оттуда же.

Уроки английского...
uvolokbobra 24 мар 2015 в 00:58
мыслитель  •  На сайте 13 лет
5
Слов не хватит выразить все эмоции от этого фото. Одна жизнь - еще один шаг к Победе.
Raisins 24 мар 2015 в 01:07
Полисов В.М Починка примусов  •  На сайте 14 лет
0
Могу и спутать. Но на том фото человек оказался политруком.
AZ78 24 мар 2015 в 01:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
ну так никто и не спорит что Т-3 и первые Т-4 ни разу не соперник для КВ-1, ни по бронированию, ни по вооружению.

Если КВ доезжал до поля боя, конечно smile.gif

А тут идеальные условия: немцы в колонне на марше, КВ в засаде с фланга.
valerex автор 24 мар 2015 в 01:20
2
Цитата (Raisins @ 24.03.2015 - 01:07)
Могу и спутать. Но на том фото человек оказался политруком.

Да- вы путаете...Это фото называется именно "Комбат". Но вот вам, просвещайтесь smile.gif

Хотя...
по сути, вы правы - Герой - политрук Еременко А.Г.

Это сообщение отредактировал valerex - 24 мар 2015 в 01:24
зудука 24 мар 2015 в 01:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Типичная для КВ-1 ситуация.
Это командир (пистолет с кобурой тому подтверждение).
Но он висит в люке заряжающего, ибо со своего места ни фига не видел поля боя.
Garret 24 мар 2015 в 01:44
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Простите, но... если фото и не постановочное, но второй кадр сделан явно после того как все на кадре перемещалось.

1. Видим на каком уровне запястье погибшего танкиста относительно кругло "заклепки" (?).
На второй фото рука значительно ниже. Кажется что другой ракурс? Тогда посмотрите на ремень танкиста, он явно показывает, что тело немного высунулось из люка после первого фото.

2. Гильзы. Явно видно, что на 2 фото они лежат ближе к гусеницам... зачем?

Я допускаю возможность, что фотограф решил сделать более яркий кадр поближе. Для этого, возможно, уже извлеченного погибшего танкиста посадили обратно (либо его шевелили). Тогда снимали на пленку и до проявки нельзя было идеально сравнить положение.
А поскольку снимали ближе, то что бы было видно гильзы, то их подбросили ближе к гусеницам плотной кучкой.... и даже на борт забросили пару! (На крыло).

3. Не видно повреждений танка. Возможно следы горения, но возможно это следы маскировки на снегу, да и погибший танкист явно не горел.

Возможны варианты как и если фотограф все "подвинул" на втором кадре для большего "драматизма", а также возможно, что никто и не погиб (я бы больше хотел этого) и на фото просто кто то позирует после успешного подбитой колонны фашистов ради полного драматизма кадра.

Это сообщение отредактировал Garret - 24 мар 2015 в 01:47
valerex автор 24 мар 2015 в 01:59
6
Началось...
Какая? Вам? Разница?
Стоят ПЯТЬ немецких танков.
Перед ними ОДИН наш. На нем убитый танкист, смертью своей дал нам жить.

И все.

Покажите это фото своему сыну (если есть), отвлеките его от айпэда.
Я смог.
ALEKCIUS 24 мар 2015 в 02:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Даже если и постанова, всё равно эмоции зашкаливают.
И постановочное фото или реальное - это ничего не меняет. Эта картина вполне могла иметь место в реальности.
SOMGPS 24 мар 2015 в 02:11
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Тогда не прошли. И сейчас не пройдут.
Lusyen 24 мар 2015 в 02:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Второе фото больше впечатляет.
И поза человека - совершенно реалистичная, обмякшее тело, неудобно обмякшее. И танк грязнее..гильзы в дргом месте, и тоже - более правдивом.

Наверняка фото от ТС - пересъемка для бОльшей детализации и так далее.

Но вот в истинности второго (может, не англичанином, а русским кстати корреспондентом сделанное), где все - как оттиск жизни, и все - первоисточник..это да.
Еще и черно-белое делает изображение графичным, стремительным и монументальным одновременно.
А какая композиция грамотная и талантливая - ты как будсто становишься участником этого действия..угол зрения смотрящего на фото и танкистов во время боя практически одинаков..
Да, отличная фотография, спасибо разместившим.
Griffinkuban 24 мар 2015 в 02:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Garret @ 24.03.2015 - 01:44)
Цитата
Простите, но... если фото и не постановочное, но второй кадр сделан явно после того как все на кадре перемещалось.

1. Видим на каком уровне запястье погибшего танкиста относительно кругло "заклепки" (?).
На второй фото рука значительно ниже. Кажется что другой ракурс? Тогда посмотрите на ремень танкиста, он явно показывает, что тело немного высунулось из люка после первого фото.

2. Гильзы. Явно видно, что на 2 фото они лежат ближе к гусеницам... зачем?

Я допускаю возможность, что фотограф решил сделать более яркий кадр поближе. Для этого, возможно, уже извлеченного погибшего танкиста посадили обратно (либо его шевелили). Тогда снимали на пленку и до проявки нельзя было идеально сравнить положение.
А поскольку снимали ближе, то что бы было видно гильзы, то их подбросили ближе к гусеницам плотной кучкой.... и даже на борт забросили пару! (На крыло).

3. Не видно повреждений танка. Возможно следы горения, но возможно это следы маскировки на снегу, да и погибший танкист явно не горел.

Возможны варианты как и если фотограф все "подвинул" на втором кадре для большего "драматизма", а также возможно, что никто и не погиб (я бы больше хотел этого) и на фото просто кто то позирует после успешного подбитой колонны фашистов ради полного драматизма кадра.

ты ебанутый?
тебе на фото показан подвиг танкистов
а ты, Пинкертон, хренов, устроил тут демонстрацию дедуктивных способностей
Griffinkuban 24 мар 2015 в 02:41
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Lusyen @ 24.03.2015 - 02:33)
Второе фото больше впечатляет.
И поза человека - совершенно реалистичная, обмякшее тело, неудобно обмякшее. И танк грязнее..гильзы в дргом месте, и тоже - более правдивом.

Наверняка фото от ТС - пересъемка для бОльшей детализации и так далее.

Но вот в истинности второго (может, не англичанином, а русским кстати корреспондентом сделанное), где все - как оттиск жизни, и все - первоисточник..это да.
Еще и черно-белое делает изображение графичным, стремительным и монументальным одновременно.
А какая композиция грамотная и талантливая - ты как будсто становишься участником этого действия..угол зрения смотрящего на фото и танкистов во время боя практически одинаков..
Да, отличная фотография, спасибо разместившим.

второе фото сделано просто чуть с более высокой точки
то ли фотограф выше ростом, то ли руки с фотиком поднял повыше.

шерлокихолмсы бля
popolog 24 мар 2015 в 03:52
Геморрой дня  •  На сайте 12 лет
-2
Это два, разных снимка.
Первый с фотошопом ствола, кривым не по-горизонту, второй ретушь. Там и там, бойцов погибших, добавили...

И ТС, падла именно этого, добивался? Если нет, то прости! где ты эти, картинки взял?
Разрешаю не отвечать, вижу что не москаль!

Это сообщение отредактировал popolog - 24 мар 2015 в 04:01
Rollingman 24 мар 2015 в 04:11
Юморист  •  На сайте 18 лет
-2
И чего это ув. тов. Макс Альперт не доставил документов погибших танкистов в часть?
Если бы это фото не было постановочным - об подвиге танкистов гремело бы. А информации не нашел. Ни имен, ни истории танка с таким бортовым.
CosMoNiac 24 мар 2015 в 04:15
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Видно 5 немецких танков: Т-3 (слева) и Т-4 (справа).
Итого, один к пяти (!).

без голды они могли долго и безрезультатно КВ-1 колупать, зато КВ мог их спокойно и безнаказанно одними ББ отстреливать. Скорее всего, пехота помогла.

Добавлено в 04:18
Цитата (valerex @ 24.03.2015 - 09:59)
Началось...
Какая? Вам? Разница?

И все.

Я смог.

а у моего сына нет богомерзкого айпада, он в свой майнкрафт играет на богоугодных счётах. rulez.gif

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 24 мар 2015 в 04:20
MisClerical 24 мар 2015 в 06:22
Почемучка-заебун  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Началось...
Какая? Вам? Разница?

Я всегда преклонялся перед героизмом людей, ковавших Победу, поскольку почти у всех есть (или были) бабушки и дедушки, приложившие к этому руки. И фотография хорошая (без сарказма).

Но вот этот НАДРЫВ, сквозящий у вас - он мне непонятен.
Позвольте мне несколько объяснить сие. ОДИН наш танк - это легендарный шушпанцер КВ (я не танкофил, и поэтому не очень разбираюсь в модификациях). Это ебанистическая чугунина, леденящий душу пиздец в исполнении советских танкостроителей, который к тому же ездит и стреляет. ПЯТЬ немецких танков против КВ - это, простите, как пять меня против Валуева. Он их дулом запиздит до неузнаваемости, если доберется (снова пардон, стволом орудия).
Поэтому данное фото именно как Подвиг советского Воина (в целом) - оно хорошее, а вот надрывание "Он один, а их пятеро!!1" - это не туда.
DrGrem 24 мар 2015 в 08:22
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (valerex @ 24.03.2015 - 01:59)
Началось...
Какая? Вам? Разница?

И все.

Я смог.

Есть разница. По сабжу подбитых танков немецких 5 (или больше, сваливаться тройкам в кювет никто не запрещал, как и уходить от огня), один подбиты КВ... как для КВ он очень сильно не подбит учитывая противостоящие ему силы
как пример подбитый КВ вот тут есть
http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb...0s8osc4.th.jpeg
Так что вполне вероятно и танкист жив, и танк не подбит, а просто вот решили забабахать фотку дабы показать пендосам, мол: Открывайте второй фронт, в героических сражениях гибнут...

P.S. Разница. Вы предлагаете весьма посредственный трагизм, я предлагаю вполне обоснованный хэпиэнд.

Это сообщение отредактировал DrGrem - 24 мар 2015 в 08:24
Dark78 24 мар 2015 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Griffinkuban @ 24.03.2015 - 06:40)

Приятель, правда она одна не всему сказаному показоному верь. Были танкисты и были подвиги. И есть постановы, тоже в общем то ничего плохого пока их за реальность не выдают. А человек задал грамотные вопросы. Мне тоже детализация первого фото глаз царапает.
mrKorolko 24 мар 2015 в 09:05
Тайный муж Алюсика  •  На сайте 14 лет
0
Игра слов интересная. Совпадение? Не думаю.
Passer 24 мар 2015 в 09:22
Русский татарин,удмуртского разлива...  •  На сайте 14 лет
1
Удалил комент , но позеленил тему...

Это сообщение отредактировал Passer - 24 мар 2015 в 09:25
Garret 24 мар 2015 в 11:23
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
ты ебанутый?
А я ебанутый не верю подписям на фотографии, я больше верю фотографии. И описал то что отображено на фото, при этом не сказал ни слова плохого в адрес наших танкистов. Скорее немного покорил фотографа за переделку кадра.

Цитата
второе фото сделано просто чуть с более высокой точки
то ли фотограф выше ростом, то ли руки с фотиком поднял повыше.
шерлокихолмсы бля
Тупень ты, бля.
От смены угла съемки тело не меняет положение, гильзы на танк сами не запрыгивают.

Герои ли наши танкисты? Да все наши Ветераны Герои. Настоящие, не поддельные - ведь именно наши Герои победили фашистов.
А вот фотографам я не верю. Ради красивого кадра там на многое готовы эти творческие люди...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 100
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх