Фигурка капитана Врунгеля, из полимерной глины

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drkiro 23 мар 2015 в 19:14
Илитник  •  На сайте 12 лет
240
Давненько ничего не лепил и вдруг на днях как приспичило и сбацал Христофора Бонифатьевича. Делал по 4 часа в день в течении 4 дней. Процесса самой лепки не будет. К сожалению я не представляю как можно увлечённо что-то делать и ещё фоткать это. Будет готовая фигурка с описанием. Ещё будет

Фигурка капитана Врунгеля
Yap 04.05.2026 - 15:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Поза у фигурки такая что она наклонена влево поэтому ей нужна была ещё опора помимо ног. Поскольку всё запекалось отдельно, а потом скреплялось клеем я решил в качестве опоры сделать штурвал. Сначала запёк торс с ногами, потом руки. В таком виде фигурка стояла сама без дополнительных опор. Но потом я запёк голову с фуражкой и она начала заваливаться. Всё чётко я предусмотрел. Врунгель облокачивается на штурвал и спокойненько себе стоит.

Вот так он выглядит сзади. Внутри корпуса штурвала фольга. Также и сам Врунгель сделан. Внутри каркас из фольги и проволоки. Сначала придаётся каркасу поза. Потом облепливается пластикой.

Вот так он выглядит снизу. Местами фигурку красил акриловыми красками и некоторые участки покрыл глянцевым лаком.

К сожалению золотой цепочки я не нашёл и пришлёсь обычную красить под золото. Раньше она болталась свободно что было круто, но после покраски застыла в таком положении. В принципе меня это устроило.

Текстуру волос делал стеком просто проводя линии по пластике. Цвет вышел путём окраски серого цвета волос чёрной краской.

Вот лицо вблизи. Немного на Сталина похож. Усы и брови делались также как и на фотке выше.

Вот так фигурка лежит в ладони. За счёт каркаса из фольги мы добиваемся не только лёгкого веса, но и экономим материал, который как вы можете догадаться подорожал в связи с известными нам событиями. В данной фигурке использовал материал Sculpey 3. Цена в Питере разнится от 160 до 220 рублей за брусок 54 грамма.

Сделал фотографию фигурки рядом с флешкой для масштаба. Как видите она не особо большая. Запекались все детали при одной температуре 110 градусов в духовке ровно по 15 минут. Это лично думаю в моей плите так чётко получается. На других думаю я мог бы и зафейлить. Можно пережарить и кое-что потемнеет.

Последнее фото. Упаковал Христофора Бонифатьевича в жестяную коробку и тот поехал но новое место несения службы ))) Описал вроде все моменты и добавить нечего. Если есть вопросы, то задавайте, всем отвечу. Можете пинать.

Все комментарии:
Stapleton 23 мар 2015 в 19:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Как вы яхту назовете, так она и поплывет )
spk68 23 мар 2015 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
опишите технологию изготовления в двух словах
(пардон, не видел 2 последних снимков0

Это сообщение отредактировал spk68 - 23 мар 2015 в 19:35
drkiro автор 23 мар 2015 в 19:35
29
Цитата (spk68 @ 23.03.2015 - 19:34)
опишите технологию изготовления в двух словах

Лепишь, запекаешь )))
dronsss 23 мар 2015 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Не плохо, оч. хорошее увлечение!
vvtaim 23 мар 2015 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
32
Прям один в один! Здорово!

Inkeeper 23 мар 2015 в 19:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
мой любимый мульт
drkiro автор 23 мар 2015 в 19:41
9
Цитата (vvtaim @ 23.03.2015 - 19:36)
Прям один в один! Здорово!

Спасибо. С неё и делал.
PiterD 23 мар 2015 в 20:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Блин, ТС, которую фигурку твою рассматриваю и всё думаю: может попробовать. Потом со временем успокаиваюсь, но ты что-то новое постишь.
Офигенно круто!
tok166 23 мар 2015 в 20:08
11
похож)))

drkiro автор 23 мар 2015 в 20:08
5
Цитата (PiterD @ 23.03.2015 - 20:03)
Блин, ТС, которую фигурку твою рассматриваю и всё думаю: может попробовать. Потом со временем успокаиваюсь, но ты что-то новое постишь.
Офигенно круто!

Спасибо. Очень приятно. Попробуй обязательно. Материал как пластилин. Слепи и оставь. Потом доделай и запеки. Не обязательно же сходу фигурку делать. Для начала и что-то простое потянет. Не скажу конечно что это занятие успокаивает мои нервы, но пальцы и мозг держит в кондиции )))
Придурок 23 мар 2015 в 20:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Изумительно.
kalbasa14 23 мар 2015 в 20:22
Хуй.  •  На сайте 12 лет
2
Хау ду ю ду Фукс!! В смысле - как дела?!!)))) Клевая поделка!!
Greblya 23 мар 2015 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Нормально получилось очень даже
gerad 23 мар 2015 в 22:05
2
отлично Христофор Бонифатьевич! bravo.gif
унтерофицер 23 мар 2015 в 22:15
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
1
Красота, только фуражка белая должна быть!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх