Как сделать брелок из кожи., Домашнее рукожопие. Часть 3.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кайфат 15 мар 2015 в 18:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
70
Добрый вечер форумчане. Продолжаем тему домашних рукожопий. По теме Часть 1 я получил много вопросов по обработке и приемам обработки, используемым инструментам. Тем более появился повод. Прошу прощения если что то не вошло в кадр, реально было отснято более 300 фотографий, выкладываю самые на мой взгляд ключевые. И еще, не претендую на истину в последней инстанции, это то, как делаю я. Возможно сделать и как то по другому. Но я сам только учусь. Если данный материал пригодится вам для самостоятельного изготовления – буду рад.
И да, на ЗАКАЗ не работаю, МАТЕРИАЛЫ не продаю. В личных сообщениях отвечу на любые вопросы по теме.
С гуру рукоделий в спор не вступаю, хотя советы внимательно выслушиваю.
Будет 33 фото. Не ломайте.
Yap 04.05.2026 - 13:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Фото 1. Заглядываем в ящик шкафа, находим кусок кожи, который нам подходит. Кожа растительного дубления, хорошо теснится и держит форму, хотя немного мягковата. Не крашена.

Как сделать брелок из кожи.
Фото 2. Так как я часто шью брелоки, а именно его я и буду делать, у меня есть пластиковый шаблон самостоятельного изготовления. Хотя можно воспользоваться и схемой на бумаге, можно просто чертить прямо по коже. Прикладываем и обводим карандашом.

Фото 3. Так же и второй.

Фото 4. Режем кожу. Есть много разновидностей ножей по коже, но я пользуюсь обычным канцелярским ножом. Стараемся резать одним резом, от и до конца. Чем меньше движений, тем чище срез, меньше обработка.

Фото 5. Полукруглой стамеской вырезаем подходы к хлястику.

Фото 6. Обе заготовки готовы.

Фото 7. На краю хлястика подрезаем со стороны мездры под углом. Делаем край хлястика тоньше.

Фото 8.
Инструментом , так называемым канавкорезом делаем канавку в которую будет укладываться нитка.

Фото 9. Инструмент бывает различных видов. Использую два: обычный Г – образный, и купленный прямой – запихнутый в обычную ручку.

Фото 10. Канавки нарезаны, дырки пробиты шилом.

Фото 11. Обратную сторону хлястика красим краской, после высыхания натираем седельным мылом.

Фото 12. Намочим заготовки в теплой воде минут 10 – 15. Как пузырьки перестали идти, вынимаем и сушим.

Фото 13. Ждем момента, когда кожа еще не совсем высохла, самый главный момент, пересохла – плохо, не высохла – плохо. Каждой коже свое время – только опытным путем. Берем штамп и со всей дури лупим молотком, ну или как я зажимаем струбциной.

Фото 14.
Рисуем стилом (серенькая хрень с шариками на конце) на коже логотип ЯП. Кстати, стило было найдено в косметичке у жены. Там столько полезных вещей обитает.

Фото 15. Корневерткой продавливаем фон вокруг букв.

Фото 16. Штампом для тиснения опускаем фон вокруг букв ЯП.

Фото 17. Стилом пишем ник нашего форумчанина .

Этот брелок поедет в качестве подарка. Кто первый встал - того и тапки. smile.gif

Фото 18. Ставлю свое клеймо « Котейко»

Фото 19 Готовим нитки и иголки. Выясняется что моих любимых аГлицких иголок с тупым носиком нигде нет. Не отчаиваемся и из обычных делаем необычные. Для того чтобы нитка не выскакивала, продеваем иголку в основную нитку. Нитки используем вощеные, плетеные – крученые.

Фото 20. Сшиваем две половинки.

Фото 21. Склеиваем две половинки клеем ПВА.

Фото 22. Торцы пропитываем шеллаком на спирту. Ждем когда высохнет.

Фото 23. Мелкой наждачкой затираем торец до блеска.

Фото 24. Одеваем перчатки на руки и достаем краску. Будем использовать две – цвет Бургундия и Светло – коричневая (Fiebing's Leather Dye). Красим специальными кисточками – шариками на длинной проволочке. Реально экономит краску и хорошо размазывает краску.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх