На войне даже мужчины плачут

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
akinacalleba 25 фев 2015 в 20:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
189
Это белгородец Сергей Юрьевич Колесник, в Великую Отечественную воевал на легендарных Катюшах, свою воинскую карьеру закончил в чине полковника
+4 материала

Yap 03.05.2026 - 07:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
«На войне даже мужчины плачут от бессилия перед неотвратимой потерей своих друзей. Нет ничего страшнее, чем держать на руках смертельно раненого человека, с которым делился последним, прошел через огненные лабиринты. Война это когда живешь сегодня, сейчас, как в последний раз», — так начал свои воспоминания кавалер четырех орденов Красной Звезды, орденов Отечественной войны — житель Белгорода, полковник Сергей Юрьевич Колесник.

Сергей Юрьевич Колесник, участник Сталинградской и Курской битв, освобождения Украины, Польши, Праги, битвы за Берлин.

Президент России Владимир Путин наградил белгородского ветерана юбилейной медалью

Церемония вручения медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» состоялась в Большом Кремлёвском дворце 20 февраля.

Все комментарии:
laf75 25 фев 2015 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
25
Здоровья Деду.
rollerD 25 фев 2015 в 20:15
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
14
4 Красной Звезды!!!Спасибо ветерану.
Cirrus 25 фев 2015 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
тех кто остался в живых уже можно поименно называть
70 лет прошло
east 25 фев 2015 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
Геройский дедуська.
Низкий поклон!
shaman4k 25 фев 2015 в 20:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Мужчины не плачут, мужчины огорчаються©
Долгих лет и здоровья Вам Сергей Юрьевич
klimpopov 25 фев 2015 в 20:21
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
18
У них должно быть все бесплатно и везде бесплатно! Железные люди! Малому своему читал пост и он смотрел фото этого Уважаемого Ветерана, для него это как с другой планеты все, да и для меня наверное тоже... Ноя помню своего деда танкиста... Как то все вроде и давно а вроде и недавно...

Дополню. Спасибо им! И деду моему и всем кто прошел эту мясорубку! А мой уроки блин не хочет делать... Портупея деда на вешалке в шкафу, задумался... Извините за сбитые мысли...

Хотя дед не портупеей гонял отца а вот этой частью от портупеи, которая через плечё... gigi.gif
Мой дед слева , фото в Бреслау а через плечё то о чем я говорю)))

Добавлено в 20:36
Поразительно, но сегодня вся активность в темах про Украину... Вангую всю главную завтра про Украину...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 25 фев 2015 в 20:34
Конецсветы 25 фев 2015 в 20:45
Наверное лучший папа в мире  •  На сайте 13 лет
7
Четыре Красной Звезды это очень не слабо!!! Да и Отечественной 1 и второй степени тоже сила!!!
А юбилейную "70 лет" сегодня моей бабуле вручили! Правда не Путин но всё равно.У бабушки моей одна Красная Звезда. СМЕРШ Белорусского фр.
BabyBu 25 фев 2015 в 20:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
ЧЕТЫРЕ (!!!) ордена Красной Звезды. Говорят, что только русские умеют восхищённо материться... Я, походу, определённо русский... ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!! ОРДЕНА!!!!! Красной Звезды!!!!! Охренеть...

Добавлено в 20:50
Я видел одного парня-афганца с тремя. Но четыре... Это вообще... Человек-подвиг какой-то! Дай Бог здоровья и сил ветерану!

Это сообщение отредактировал BabyBu - 25 фев 2015 в 21:10
klimpopov 25 фев 2015 в 20:50
Ку-ку епта  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BabyBu @ 25.02.2015 - 20:49)
ЧЕТЫРЕ (!!!) ордена Красной Звезды. Говорят, что только русские умеют восхищённо материться... Я, походу, определённо русский... ЧЕТЫРЕ!!!!!!!!!!!!!!! ОРДЕНА!!!!! Красной Звезды!!!!! Охренеть...

У деда один! А тут...
VVSector 25 фев 2015 в 20:52
...And Justice For All  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BabyBu @ 26.02.2015 - 00:49)

Добавлено в 20:50
Я видел одно парня-афганца с тремя. Но четыре... Это вообще... Человек-подвиг какой-то! Дай Бог здоровья и сил ветерану!

Там ещё "Отвага" и "Боевые Заслуги". Плюс орден Ленина.

Горжусь такими людьми.

Это сообщение отредактировал VVSector - 25 фев 2015 в 20:53
ЗлойПрапор 25 фев 2015 в 20:54
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Дааа, Героический Дед! Низко кланяюсь!
лукас 25 фев 2015 в 20:59
1
а не об этом дедушке ВВ рассказывал - найдёте куда повесить награду
NoviyРусский 25 фев 2015 в 21:02
пупс-ренегат  •  На сайте 12 лет
2
Прадед суровый! Все замечают только 4 "Красных Звезды", а у него с лева, по-моему, Орден Суворова-очень редкий!!! Низкий поклон предку!!!
vusov1957 25 фев 2015 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

Горжусь такими людьми.

Там нет Ордена Ленина, Это "значок" от Сажи Умалатовой с изображением Сталина
m21edveD 25 фев 2015 в 21:19
1
Низкий поклон ветерану! И награда - правильно нашла своего Героя.
Это сторона положительная.
Отрицательная сторона:
Мы еще не знаем, сколько мрази "амнистируют" по случаю этого же самого юбилея Победы.
vusov1957 25 фев 2015 в 21:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Сергей Юрьевич родился в украинском селе Синявка в 1922 году в крестьянской семье. В 1941 году окончил сельхозтехникум. Войну начал под Сталинградом в 1942 году сразу после окончания Омского артиллерийского училища, а закончил войну в Германии начальником штаба артдивизиона (служил и на легендарной «Катюше») в звании капитана. Был ранен, имеет награды: четыре ордена Красной звезды, два ордена Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», благодарности Верховного Главнокомандующего

N1ck3l 25 фев 2015 в 21:21
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Земляк мой, горжусь ,что живу с такими людьми в одном городе! Дай Бог здоровья.
Shushara 25 фев 2015 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Даже представить невозможно, через что прошёл этот Человек. Низкий поклон.

P.S. Бабушка моя ушла на фронт в возрасте 18-ти лет. Возила по Дороге Жизни продукты и эвакуировала из блокадного Ленинграда детей. Не любила рассказывать об этом.

Это сообщение отредактировал Shushara - 25 фев 2015 в 21:31
VVSector 25 фев 2015 в 22:00
4
Цитата (vusov1957 @ 26.02.2015 - 01:04)
Цитата

Горжусь такими людьми.

Там нет Ордена Ленина, Это "значок" от Сажи Умалатовой с изображением Сталина

Виноват, с "Отвагой" и орденом Ленина лажанул. Тем не менее заслуженный человек.

Добавлено в 22:03
daddits2 25 фев 2015 в 22:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Не совсем в тему, но может кому интересно будет. Сегодня открыл для себя электронный архив документов "подвиг народа". Там много наградных документов и отличный поиск. Нашел наградные листы своих дедушек с описанием подвигов. Лично мне было очень интересно открыть для себя небольшой кусочек их прошлого.
VVSector 25 фев 2015 в 22:20
3
Цитата (daddits2 @ 26.02.2015 - 02:14)
Не совсем в тему, но может кому интересно будет. Сегодня открыл для себя электронный архив документов "подвиг народа". Там много наградных документов и отличный поиск. Нашел наградные листы своих дедушек с описанием подвигов. Лично мне было очень интересно открыть для себя небольшой кусочек их прошлого.

Этот ресурс уже давно в закладках у каждого уважающего себя ЯПовца.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 133
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх