Первый опыт покраски модели, красим БТР. 37 фото

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matol 21 фев 2015 в 10:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
314
01

Первый опыт покраски модели
Yap 28.04.2026 - 17:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
В детстве любил клеить модели техники. В основном самолёты были. Не красил их ни разу. Ну и в последе время хотелось очень собрать и покрасить масштабную модель. Подарили мне на Новый Год аэрограф, и я решил, что пора действовать.
В качестве объекта покраски выбрал модель БТР 70 в масштабе 1:35.
2. В наборе было два варианта башни. Я выбрал классику)).

3. Постарался сделать так, чтобы все люки открывались. Почти получилось.

4. Не открываются только боковые люки для десанта. Сломал петли на обоих. Пришлось приклеить намертво.

5. Колёса пока не приклеил. Буду красить отдельно.

6. Перед покраской нужно нанести слой грунтовки, чтобы краска лучше ложилась и не слезала впоследствии. Запах у грунтовки резкий и стойкий, так что грунтовать лучше в проветриваемом месте, подальше от обитаемых помещений.

7. Из более-менее подходящих помещений у меня только балкон.

8. Грунтовку наносил с расстояния 15-20 см., постоянно перемещая баллончик в пространстве).

9. Если этого не делать и задержаться на одном месте, то из-за избыточного количества грунта на модели могут образоваться подтеки. То же может произойти если поднести баллончик слишком близко к модели.

10. Грунт подсох пора красить. Перед покраской сделал подобие предшейдинга кисточкой и черной краской, чтобы подчеркнуть некоторые детали модели. Но после покраски ожидаемого эффекта не получил. Наверное, нужно было не бояться и выделять детали жирнее. Краску купил тамиевскую. Прочитал, что её можно не разводить растворителем вообще, а можно разводить в 2:1 ( 2 части краски, 1 часть растворителя). Решил разводить для остроты ощущений.

11. Красим.

12.Тут, так же, как и при покраске из баллончика, постоянно шевелим аэром, чтобы избежать избытка краски на модели. Толщину линий можно регулировать, приближая и удаляя аэрограф.

13. Готово.

14. Теперь делаем маску для камуфляжа. Тут на ЯПе был пост – человек танк красил, я так же как он решил сделать, по-моему, удобно.

15. Пробуем цвет (вдруг не подойдет).

16. Задуваем.

17. В некоторых местах краска пробилась через маску. Потом задул базовым цветом. Но, конечно, лучше такого не допускать.

18. Теперь нужно придать модели «потасканный вид». Есть классный способ имитации потертостей и царапин. Берем небольшой кусочек губки и макаем в краску. Несколько раз прислоняем к бумаге, чтобы подсушить губку. Затем легонько тыкаем этой самой губкой в места, где хотим видеть потертости.

19. И вуаля!

20. По-моему получилось достаточно натурально. Тут главное не переусердствовать.

21. Дальше решил использовать фильтр. Это раствор, с помощью которого цвета модели приобретают более естественный оттенок. Говорят, можно приготовить такой фильтр самому, но я купил готовый.

22.Теперь имитация пыли и грязи. Достигается использованием пигментов. Можно получить эти пигменты, натерев пастельные мелки, а можно, опять же, купить. Ну, я купил, в общем. Чтобы пигмент держался нужно нанести его на модель, а сверху пройтись кисточкой, смоченной в растворителе. Растворителя нужно чуть – чуть.

23. Сверху просто втирал пигмент кисточкой. Без растворителя.

24. Приклеил колеса. Получилось так.

25. Еще были ящики из другого набора, и рюкзак приклеил из набора солдатиков, хотелось придать машине обжитой вид.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 171
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх