Новый дом для малышни

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VaffanculoCoprone 27 янв 2015 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
219
Есть у меня аквариум. И живёт в нем, среди прочих обитателей, пара анциструсов. Для далёких от темы читателей - так называемый в народе сомик-присоска.

Так уж распорядилась природа, что у них потомством занимается папашка, и вот попался мне ну ооочень активный и ответственный в этом смысле экземпляр. Дабы активность эту пресечь, были убраны уже все подходящие для нереста элементы декора, но инстинкт оказался сильнее - последняя порция икры была обнаружена прямо на фильтре. Что ж тут поделаешь - такую жажду жизни пришлось поддержать. Временно икра была перенесена в маленький сетчатый садок, подвешенный прямо внутри аквариума.
Ну и остро встал вопрос отсадника, заодно уж и карантинника, да и вообще - пусть уж будет.

15 фото.

Новый дом для малышни
Yap 05.05.2026 - 06:31
Продам слона  •  На сайте 21 год

1. Вот она - баночка, пока пустая, установленная на специальную подложку. Размеры несерьезные, но для моих целей - самое то. Объем 25 литров, 40х25х25

Новый дом для малышни
2. Аквариум укомплектован: внутренняя помпочка, обогреватель, в крышке LED-лампа. Ставим начинку

Новый дом для малышни
3.Грунт готовый. Можно, конечно, и самим морочиться, но уж больно геморно. Промываем под краном до чистой воды, пыли/глины оказалось довольно много

Новый дом для малышни

4. Закладываем грунт. Слой довольно тонкий, ну тут уж и остальное не сильно большое

Новый дом для малышни
5. Коряжка, немного растюх, избыточно вылезших на передний план в старом аквасе переезжают на новое место жительства

Новый дом для малышни
6. Поскольку грунт пока "неживой", закапываем несколько глинистых шариков-удобрений, на первое время будет чем подкормиться зелени

Новый дом для малышни
7. Пошла вода. Немного новой - остальное из основного аквариума

Новый дом для малышни
8. Для активации фильтра и вообще скорейшего "оживания" банки добавляю вот такую штуку - культура пользительных бактерий, которые займутся "химическими процессами" в новом рыбьем доме. Ну и включаем всё, что должно быть включено.

Новый дом для малышни
9. Пока вода догревается до привычной малькам температуры - занимаюсь небольшой уборкой в старом аквариуме

Новый дом для малышни
10. В процессе обнаружилось, что две старых ампулярии отправились в свой улиточий лучший мир. Раковины убираю - у нас вода и так жесткая, нечего лишний кальций растворять

Новый дом для малышни
11. А вот и виновники беспокойства - малявки, в том самом сетчатом отсаднике

Новый дом для малышни

12. Чтобы были понятнее размеры - на фоне руки

Новый дом для малышни

13. Ну что, переезжаем!

Новый дом для малышни
14. Общий вид

Новый дом для малышни
15. Вид сбоку. Пара улиток для компании. На этом всё, спасибо за внимание.

ПыСы. Весь детский сад пережил переселение без потерь, утром дружно шустрили по коряге и листьям пока немногочисленных растений

Новый дом для малышни
Все комментарии:
samsusam 27 янв 2015 в 08:45
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
32
А я ни разу не смог мальков вырастить - всех сжирали проглоты, которые рядом плавали. Молодец.

У меня такой.

Новый дом для малышни

Это сообщение отредактировал samsusam - 27 янв 2015 в 08:53
машинер 27 янв 2015 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Красиво! Тоже есть небольшая банка. Только у меня по мимо сома ещё две золотых ( по феншую )))
givi35 27 янв 2015 в 08:49
Пестатый друх  •  На сайте 11 лет
51
Я себе такой захуярил. ТС, за переселение братьев зеленки лови пучок

Новый дом для малышни

Это сообщение отредактировал givi35 - 27 янв 2015 в 08:50
Runaway 27 янв 2015 в 08:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
За аквариумистику всегда петрухи !!!! Очень интересное и полезное занятие !
А выращивать потомство так то ваще , еще более интересный уровень !
VaffanculoCoprone автор 27 янв 2015 в 08:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
givi35
тарелку, или бокал с пивасом не боишься случайно сверху поставить? biggrin.gif
Дъмитръ 27 янв 2015 в 09:00
Юморист  •  На сайте 14 лет
27
Мой бывший "огород" на 125

Новый дом для малышни
Дъмитръ 27 янв 2015 в 09:02
21
Малавийцы-450 литров.

Новый дом для малышни
Дъмитръ 27 янв 2015 в 09:03
9
Это мелочь на работе. 20 литров

Новый дом для малышни
Дъмитръ 27 янв 2015 в 09:06
10
Это на другой работе-другая банка. 30 литров

Добавлено в 09:07
Сейчас только как месяц-200 литров стартанул.

Новый дом для малышни
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 372
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх