Боевое применение тяжелых танков ИС-3

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sjoberg 1 июн 2016 в 07:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (top77art @ 31.05.2016 - 20:57)
пипец такие дикие потери опытной СА от всего лишь венгров

Так там заруба была нормальная, венгров полегло около 3 тысяч, не считая мирное население.
staff1271 1 июн 2016 в 07:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
я в 1990-1992 годах проходил срочную службу в Лен ВО,был в командировке в г.Пущкино,так вот,там на хранении стояли ИС 3
ser211 1 июн 2016 в 08:19
фтыкатель  •  На сайте 17 лет
1
По мне ИС 7 красивее. Жаль что повоевать не успел, потенциал в нем был огромный.

АбрекЪ 1 июн 2016 в 08:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
пипец такие дикие потери опытной СА от всего лишь венгров

Учитывайте характер операции. Ставка была на разоружение восставших по возможности без большой крови. Обходили укрепрайоны, окружали наводили пушки и советовали сдать оружие. И, что характерно, почти всегда получалось.

ИС-3, судя по фото, в 1956-м потеряно было несколько штук. Я видел только 2 уничтоженных. Фоток много, но заметно, что это 2 машины, снятые с разных ракурсов. Хрестоматийная и растиражированная во многим западных СМИ - подбитые в районе кинотеатра «Корвин». Но там специфическая ситуация - по танкам лупили в корму и борта из противотанковых орудий из подвалов, а обездвиженные машины добивали из базук, гранатами и "коктейлями молотова". И кстати, второй танк был отбит обратно во время ноябрьского штурма и восстановлен.

Остальные потери - Т-34 в основном.

Учитывайте, что на сторону борцов с режимом перешли кадровые части венгерской армии. Так что у протестантов были танки, и САУ, и ПТО. Одних танков у мятежников было сотня (включая ИС-3).

Valdark 1 июн 2016 в 08:31
1
ИС-3 - это классический пример танка "прошлой войны", когда боевая машина создается для решение задач уже прошедшей войны.
А вот Т-54/55 - это уже танк "будущих войн", что он с успехом и доказал в итоге.
LIVSI 1 июн 2016 в 08:47
Местный  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (KROVLJ @ 31.05.2016 - 19:30)
Ну и из недавнего, снятый с постамента ИС-3, воевавший за Новороссию и захваченный ВСУ

так точно, было и такое) Послужил старичок, взбодрил укропов moderator.gif

Ранее Игорь Стрелков рассказал об успешном применении танка ИС-3 под Константиновкой и разрушении им блокпоста нацгвардии. Помощник Игоря Ивановича сообщил о том, что на танк ИС-3 поставили пулемет ДШК и ремонтируют пушку.
Если пушка у ИС-3 подлежит ремонту, то при наличии современных боеприпасов, он даже сейчас вполне может поражать танки типа Т-64, не говоря уже о БМП и БТРах. Ну, а с установленными крупнокалиберными пулеметами, это своего рода сверхбронированный бронетранспортер.
«Танк ИС-3 стоял на постаменте в центре Константиновки. Для пушки Д-25Т, которая установлена на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях», — сообщали ополченцы.

Это сообщение отредактировал LIVSI - 1 июн 2016 в 08:51
edik333 1 июн 2016 в 08:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Детство прошло в степях Забайкалья, и там вдоль границы с Китаем были закопаны десятки Исов. Гусеницы и катки сняты , оставались корпуса и башни. В стволы были забиты деревянные глинья и люки были точечной сваркой заварены. Так мы делали подкоп под танк , занимало это пару недель , нам было по 7-10 лет и через нижний люк пробирались внутрь. Нз были вутри , галеты , тушонка и сгущенка и питьевая вода в консервных банках. Боезапас был , выстрелы , снарядов не было. Мы разбирали выстрелы и доставали макаронены пороховые и устраивали костры из них. Вот такое было детство в середине 70х.
MongoloidXXX 1 июн 2016 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как заебала эта скрытая реклама всяких онлайн-игрушек))) Нет я понимаю есть люди которые искренне любят такую технику но они и пасутся на спец.ресурсах!
ZloyDead42 1 июн 2016 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ser211 @ 1.06.2016 - 11:19)
По мне ИС 7 красивее. Жаль что повоевать не успел, потенциал в нем был огромный.

Никакого в нем потенциала не было. Огромный, тяжеленный и жутко дорогой. Ненужная машина, поэтому и не приняли на вооружение.
NightTrain 1 июн 2016 в 10:01
0
Цитата (Bris2 @ 31.05.2016 - 19:53)
Просто танки не предназначены для городских боёв. РПГ из укрытия, бутылка со смесью сверху, на решётку моторного отсека. Возможность скрытно подобраться - граната.

Перестаньте журналистские байки распространять. Ничего круче танка для поддержки в городских боях не придумано. А потери в городе всегда выше, неважно у пехоты, у танков или у пикапов с пулеметом.
Halstorm 1 июн 2016 в 10:05
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Читал, Что ИС-3 за характерный нос прозвали "щукой".
И ещё читал, уж не знаю правда ли, что при точном попадании в самый нос, там где сходятся углы, броня разлеталась по швам из-за напряжений в конструкции.
Повторюсь - не знаю, правда ли.

Цитата
У Свирина в "Танки сталинской эпохи" стр. 575: "Все было бы ничего, но однажды в ходе обстрела танка ИС-3 из 100-мм орудия бронебойный снаряд попал как раз в ребро ("горбинку") на лобовой детали. И это привело к катастрофе. Бронекорпус танка ИС-3 моментально лопнул по сварным швам, превратившись в плохо скрепленную кучу бронелистов..."Мы все были в шоке. Самый мощный танк имеет ахиллесову пяту и может быть разрушен одним удачным попаданием", - говорил Л. Горлицкий."

Откровенный пиздежь, уж простите меня за мой французский, ничего там не расходилось, кто то байку придумал и пустил ее гулять по интернету (скорее всего разрабы одной известной игры когда сильно резали бронирование сабжа под свой уровень, чтобы было играбельно), к сожалению фото о результате обстрела танка ИС-3 в лобовую проекцию у меня на домашнем компе, если сейчас найду в инете выложу сюда.
Вот нашел, лоб корпуса пробивался только из своего орудия не всеми видами снарядов и с дистанции менее 1000 м.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 1 июн 2016 в 10:24
bag68 1 июн 2016 в 10:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rels @ 31.05.2016 - 19:35)
мне интересно, как их в Будапеште подбивали? Я вокруг него ходил, щупал, там и по нынешним меркам броня ого-го! Красивый танк.

К сожалению отсутствовала командирская башенка(при испытаниях оторвало снарядом и приняли на вооружение так), соответственно обзор из него был не лучше чем из первых 34-к.
Читал что два Ис-3 были подбиты ПТ пушкой замаскированной в витрине магазина. Интересная статья на тему тех событий.Советские танки в будапеште
avtoracer 1 июн 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ИС-3 любимый танк. Много букв, на работе не осилил.
NightTrain 1 июн 2016 в 10:15
3
пипец  такие дикие потери опытной СА от всего лишь венгров

Где высокие потери узрел? Как это цинично не прозвучит, но 700 погибших для взятия 2х-миллионного города - это немного, особенно учитывая приказ на максимально тактичное поведение. При втором штурме Фаллуджи в 2004 г., американцы потеряли более 100 чел., и это город с населением 300 тыс. чел. и это наше время - с бронежилетами, Абрамсами, высокоточным оружием, вертолетами, приборами ночного видения и дронами.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 1 июн 2016 в 10:22
IL1978 1 июн 2016 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Спасибо, очень интересно!
zhkonst 1 июн 2016 в 11:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Halstorm @ 1.06.2016 - 10:05)
Откровенный пиздежь, уж простите меня за мой французский, ничего там не расходилось, кто то байку придумал и пустил ее гулять по интернету (скорее всего разрабы одной известной игры когда сильно резали бронирование сабжа под свой уровень, чтобы было играбельно)

Если это и байка, то она появилась задолго до этой танковой игрушки, и может быть даже интернета. Я читал про это ещё в советских печатных источниках.
АбрекЪ 1 июн 2016 в 11:13
1
Цитата (NightTrain @ 1.06.2016 - 10:01)
Цитата (Bris2 @ 31.05.2016 - 19:53)
Просто танки не предназначены для городских боёв. РПГ из укрытия, бутылка со смесью сверху, на решётку моторного отсека. Возможность скрытно подобраться - граната.

Перестаньте журналистские байки распространять. Ничего круче танка для поддержки в городских боях не придумано. А потери в городе всегда выше, неважно у пехоты, у танков или у пикапов с пулеметом.

Танк в полном комплекте брони при правильном грамотном использовании легко покажет свою мощь в городе.

Пример - Вторая Чеченская, штурм Грозного, потери в танках - мизерные. Просто начали воевать с учётом опыта и по боевым уставам.

Попробуйте метров с 200 попасть, например, в боковую проекцию МТО движущегося танка Т-72. Особенно если по вам тоже пехотинцы врага лупить будут.

NightTrain 1 июн 2016 в 11:22
2
Цитата (АбрекЪ @ 1.06.2016 - 11:13)
Пример - Вторая Чеченская, штурм Грозного, потери в танках - мизерные. Просто начали воевать с учётом опыта и по боевым уставам.

Даже после первого штурма Грозного подбивали статистику те кому это полагается. На один уничтоженный танк приходилось в среднем 7 попаданий из РПГ или ПТРК. Духи имели какой-то шанс подбить танк, только если охотились на них расчетами по несколько гранатометчиков с разных ракурсов. Танки применили безграмотно, но достаточно почитать воспоминания офицеров-танкистов, участников штурма, если бы не танки, пехоте пришлось бы в разы хуже.
Григориан 1 июн 2016 в 11:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Очень интересно, как всегда. Все собранно до мелочей. И про Венгрию тоже интересно. Спасибочки. Приятно почитать про время когда мы были сильными и влияли как хотели
lend 1 июн 2016 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (skapitan @ 31.05.2016 - 19:50)
Цитата (lend @ 31.05.2016 - 19:40)
гавно а не пост....длинно и скучно.

пизданул человек который за 5 лет на ЯПе создал 2 темы faceoff.gif

Добавлено в 19:51
Цитата (KROVLJ @ 31.05.2016 - 19:45)

Из них?

да стопудово

На ЯПе читаю много всего и разного...
и не из них, как Вам показалось...

А пост...Заголовок о "боевом применении"...а по факту, где то в конце о Будапеште, а в начале о структуре армии, учениях, поклках и еще хер пойми чем...но никак не о "участии в каких то боевых событиях"...

И да, минусуте дальше...А я посто полюбуюсь на модельку этого танка, стоящего у меня на полке и собранного еще в школьные годы.

Это сообщение отредактировал lend - 1 июн 2016 в 12:52
Тымф 1 июн 2016 в 15:06
Гость  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо.
vordor59 1 июн 2016 в 18:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1

Иди долбись на картинки.Это наша история-тебе не понять
lend 1 июн 2016 в 18:41
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vordor59 @ 1.06.2016 - 18:29)

Иди долбись на картинки.Это наша история-тебе не понять

не поверишь, это и моя история...И история страны, в которой я родился.

Блин, я хренею с народа...пофиг что, пофиг как, главное на патриотичную тему. О этом же танке под этим же названием можно было накопать куда более интересные факты.
Dimon11 1 июн 2016 в 19:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Против гражданских и военных перебежчиков, охуенная армия, ога.
Позорная операция, по сути против граждан, людей против воли загнали в советский никому ненужный блок.

Объясняю для малолетних идиотов, операция против вооруженных людей совершивших государственный переворот.
"...западные радиостанции «Голос Америки», Би-би-си и другие активно воздействовали на венгерское население, призывая его к борьбе за свободу и обещая немедленную помощь в случае восстания, включая вторжение войск НАТО на территорию Венгрии." Не напоминает Украину?

"... в советский никому ненужный блок." Ну тебе как малолетнему дурочку он точно не нужный, как и весь Союз Советских Социалистических Республик, мы же агрессоры, убийцы мирных граждан и кровавые упыри. То ли дело цивилизованные европейцы которые пришли нас освобождать от проклятых совков и освободили 27 миллионов от жизни.
Night154 1 июн 2016 в 19:15
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (FruitCake @ 31.05.2016 - 22:22)
Цитата (zhkonst @ 31.05.2016 - 21:36)
пипец  такие дикие потери опытной СА от всего лишь венгров

А хули вы хотели - приказа не было. "Трудящиеся встали на путь социализма, и только отдельные элементы, подзуживаемые мировым империализмом..." Ёбаный совок, для них русские только пушечное мясо, хули, бабы ещё нарожают. Так и брали ваньки города, оплачивая своими жизнями их архитектуру и образ жизни, чтоб не дай бог не обиделись, и не свернули с пути строительства коммунизма. У меня родной дядя в Чехословакии участвовал, пуля в сантиметре прошла, прострелили командирский авто. Ещё один знакомый башкир с дыркой в спине от чехословацкой братской пули. Они стреляли, а их с вертолётов поливали краской, потом вылавливали крашеных и говорили ай-яй-яй, и больше ничего. Потому и потери такие.
Американцам похуй, пять волн Б-52 с напалмом и немецкого города нет. Энолу Гей с Малышом на косоглазых - и города нет. Похуй на их архитектуру. Свои люди дороже. Это вам не совковые коммунистические выблядки. И американцев все уважают и любят. Учитесь, ёпт, строители мирового социализма на русских костях.

тоже предлагаешь быть фашистами и устраивать ковровые бомбардировки?

Так вроде ответ очевиден, нет? Что дороже 1000 соотечественников или миллион граждан врага? Миллион нужно уничтожать без какого либо сожаления если так стоит вопрос.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх