Положение войск РФ на Украине

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AfricanGalt 24 фев 2014 в 07:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Как бы все это не привело к третьей мировой.
Amoled 24 фев 2014 в 07:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
"аккуратно, хирургически, дипломатически (без жертв с обоих сторон) сделать все красиво и безболезненно "

для тех у кого есть мозги:

Пояснение ситуации в Украине для россиян

Дорогие друзья! Я обращаюсь в первую очередь к тем, кто в России, потому что, находящимся в Украине и так известно и понятно то, о чем я хочу написать. Свою заметку я решил сочинить, получив вчера из Москвы множество неадекватных сообщений и вопросов. У меня полное ощущение, что никто не понимает, что происходит в Киеве и хочу разъяснить свою позицию. Думаю, что имею на это право, потому что, будучи россиянином и уроженцем Москвы я уже живу в Украине уже семь лет, у меня тут двое детей, работа и преподавание.

Происходящее сейчас в Украине не является конфликтом между властью и радикалами. Тут нет никаких двух сторон и речи быть не может о попытках решить что-то переговорами или закатать танками, как предлагают некоторые в российской прессе. А есть вот что. Четыре года мы живем с Януковичем. Он выиграл выборы с минимальным перевесом и массовыми фальсификациями в восточных областях. Будучи избранным, он в первую очередь наделил себя огромными полномочиями, изменив Конституцию. Он набрал кредитов на 35 миллиардов долларов. Он посадил своего соперника на выборах в тюрьму по абсолютно надуманным обвинениям. За четыре года Украина обнищала. Здесь невозможно вести бизнес, платить налоги, заниматься нормальной творческой деятельностью. Медицина, образование, коммунальное хозяйство пришли в полную негодность. На этом фоне страну перестроили под семью Януковича, у его сына появилось несколько миллиардов долларов. Сам Янукович сделался третьим по стоимости содержания президентом мира после Обамы и Путина. Его день стоит нам 2 миллиона долларов. Полгода он говорил, что все проблемы Украины решаться, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом. Это говорилось каждый день, объяснялось подробно почему так будет. За день до подписания соглашений он сказал, что передумал их подписывать, даже не приведя причин.

В Киеве на Майдан вышло несколько сотен человек, которые сказали, что хотят соглашений, что хотят что-то изменить. Не то, чтобы всем хотелось в Евросоюз, но в этом соглашении виделась хоть какая-то надежда на реформы, на улучшение жизни. Люди помитинговали несколько дней и стали расходиться. Когда их оставалось пятьсот человек, на них напал украинский спецназ «Беркут». Людей жестоко избивали, преследовали по всему центру, винтили и сажали в автозаки. Многие спаслись только в Михайловском соборе. Это вызвало такое возмущение, что на следующий день Майдан снова собрался. Собравшиеся хотели, чтобы были наказаны те, кто устроил избиение и те, кто отдавал приказы. Да, собравшиеся захватили здание горадминистрации и пытались пройти к администрации президента, но озлобленный миллион человек вообще сложно контролировать. Тогда еще никто не требовал отставки Януковича. Люди сказали, что просто будут стоять на Майдане, пока виновных не накажут. Через десять дней Майдан попыталась без объяснения причин взять штурмом милиция. Ничего не вышло. После этого в течение месяца начался беспредел. Людей, связанных с Майданом стали отлавливать, похищать, пытать и убивать. По городу стали бродить бандиты, так называемые «титушки» и нападать на всех, кто им не нравится. Майдан стоял. Месяц спустя депутаты Януковича незаконно без соблюдения процедуры приняли пакет законов, который фактически объявлял всех людей на Майдане преступниками, которым полагается по пятнадцать лет. На этом фоне Янукович не хотел никого наказывать за первый разгон, никого увольнять, ни о чем не собирался говорить. Понятно, что люди отчаялись и, не зная, что им делать, пошли на штурм правительственного квартала. Ведь им все равно теперь полагалось по пятнадцать лет. Начались бои. По Украине поднялись все области кроме Донецкой и Крыма. Все. Никакого раскола Украины нет. Это глупость и ерунда. Тогда Янукович испугался, отправил правительство в отставку и отменил репрессивные законы. Почти месяц длилось перемирие. Весь этот месяц он обещал что-то сделать, вел переговоры. Весь этот месяц готовилась операция по зачистке Майдана, к которой привлекли российских службистов.

Позавчера должно было состояться заседание Рады по вопросам новой конституции, ограничивающей полномочия президента. Там же должны были голосовать за кандидатуру нового премьер-министра. Активисты Майдана решили устроить у Рады митинг, чтобы таким образом напомнить депутатам об их обязательствах. Когда активисты шли к Раде их встретил беркут и титушки. Людей стали избивать, закидывать камнями. По ним стреляли резиновыми пулями с крыш и швыряли коктейли Молотова. Люди рассеялись и отступили. После этого начался штурм Майдана. Все было подготовлено заранее. В Киеве закрыли метро, все шоссе у города перекрыли бетонными блоками и камазами. В центре города отрубили электричество и связь. Они думали взять Майдан за два часа и подавить протест. На следующее утро город собирались зачистить. Но Майдан выстоял, хотя беркут использовал во время штурма БТРы, водометы и гранаты с болтами. Служба Безопасности Украины раздала титушкам оружие. Титушки стали стрелять во всех прохожих, разорять магазины, ездить по городу и поджигать автомобили. Не знаю, что было бы, если бы в эту ночь Майдан взяли. Но не взяли.
Вчера восстала половина страны. Метро все еще не работает. В городе трудно перемещаться, вооруженные титушки убивают людей повсюду, в том числе и в моем районе. Беркутовцы и милиция хватают людей, пытают и забивают их насмерть. Раненных людей вывозят даже из больниц, бросают их в автозаки и увозят в неизвестном направлении. Сегодня когда внутренние войска дрогнули, у беркутовцев и титушек появились автоматы. Только что на Майдане снайпер расстрелял десятки людей. Янукович постоянно вызывает в город уже не внутренние войска, а армейские подразделения в полной амуниции.

Вы вдумайтесь. Вчера говорили о восьмидесяти погибших и тысячах раненных. Большинство этих людей лишились рук, глаз, у многих сожженных трахеи и легкие, потому что газовые гранаты применяли нещадно. Больницы переполнены. Титушки нападают при этом на врачей и жгут скорые.
В этой ситуации я хочу сказать, что тут нет деления на стороны. Янукович – убийца и тиран, абсолютно неадекватный человек, которого ничего не интересует кроме сохранения собственной власти. Тут не может быть двух мнений, как не может быть двух мнений, когда мы говорим о Гитлере. То, что произносится в России, про амбициозного Кличко и про то, что Майдан надо задавить танками, толкает наши страну к такому неприятию друг друга, которого не было в нашей совместной истории никогда. Не верьте российским СМИ, даже либеральным. Нет никакого противостояния. Есть неадекватный, больной человек с бандитским прошлым, который хочет утопить страну в крови.

Всем, кто в России, предлагаю задуматься. Этого не было бы, если бы не Путин, который Януковича поддерживал и убеждал его разогнать Майдан, применить жестокость. Учтите, что беркутовцы думают точно так же как Путин. Они повязывают на свою форму георгиевские ленточки, которые, боюсь, скоро станут символом сродни свастике. Ответственность за происходящее в Киеве лежит на россиянах, помешанных на своем великодержавном шовинизме. Россия, которая выстроили один из самых отвратительных политических режимов в истории, которая поддерживала и поддерживает в мире всех людоедов, начиная от Лукашенко и кончая Асадом, виновата в происходящем в первую очередь. Здесь в Киеве мне стыдно за то, что я русский.

Я уверен, что спустя пару лет, когда в России кончится нефтяная рента, пропадут деньги и выясняется, что Путин ничем не умеет управлять, начнется тоже самое. Регионы начнут сжигать здания властных структур, а автономные республики будут отделяться. И тогда останется Путин со своим миллионом полицейских, полумиллионным ФСБ и миллионом членов «Единой России». И он будет топить Россию в крови так же, как это сейчас делает Янукович. Потому что иначе они не умеют. Тогда все в России точно поймут, что тут происходит. А пока можете наслаждаться Олимпийскими Играми и поездками в экзотические страны. Осталось недолго.
ВЛАДИМИР ГРОМОВ.

На фото отец и сын. Оба - преподаватели Киевского политехнического университет

Обращение к Российским обычным людям.

Откуда берется это Украинофобство?
Правительство ваше вас дезинформирует и настраивает против нас, про какие-то заговоры запада несет и всё потому что боится что ваш народ увидит, что такое единство народа, когда вместе и до конца, когда один за всех и все за одного, до победы! Погуглите о резиденции Януковича в Межигірї, он убегая не успел даже все компроматы замести за собой, чеки на миллионы $ и €! Да у него там в туалете ножки унитаза с золота!
Понимаете каких масштабов достигла эта коррупция подкрепленная бандитизмом? Поверте у вас не иначе...
За годы его правительства государственный долг Украины больше чем удвоился, приблизительно с 33млрд.$ до около 70млрд.$!
Вы говорите о каких то экстремистов на майдане? Среди погибших есть и 70 бабушка которой снайпер вынес мозги! Она по вашему тоже была экстремисткой? Вы говорите о секретном плане США или Европы? - бред! Люди вышли за идею, Украинцы вышли за справедливость, против быдла!
Я бывал на майдане и знаю что и как, там есть люди которые разговаривают по русски и никто их не трогает! Это бред! Разгромы делают титушки, их автобусами свозили для провокаций!
Прежде чем критиковать и оскорблять иных, разберитесь у себя, для начала в голове, потому что эти ваши разговоры в духе "большая и могучая Россия" - тоже самое что разговоры религиозного фанатика!
Религия и флаги на карте мира разделяют людей, не смотрите на них..
Ладно, это бесполезно, много людей ещё как простые животные и нет смысла пытаться к ним достучаться и ждать понимания..
Печаль.

Тут надо исходить из следующих фактов:
- В Украине демократия;
- Прошлая власть судя по фоткам из дома Януковича и правда была ОГП;
- Новая власть с первых же дней запрещает русский язык в стране, с Майдана доносятся призывы геноцида русских.

И таким образом мы имеем два варианта разрешения выше поставленной ситуации:
1) На выборах выдвигать своего кандидата и стоять за него всей страной. Тот же Майдан, только на выборах, без крови. Как результат ко власти приходит конкретный человек ведет страну по заранее выбранному курсу.

2) Проводить какой-то непонятную стихийную революцию, приведя к власти других людей, таких же долбаебов, как и старые.

Сказать нечего. Молодцы. Вы посадили сейчас к рулю страны случайных идиотов, который по сути фашисты ... Понятно что хотели как лучше, но получилось как всегда. Но что сделано, то сделано.

Мне кажется сейчас лучшим вариантом развития событий является:
1) Военная операция армией РФ против экстремистов. захвативших власть, с последующим формированием временного правительства под контролем миротворческих сил РФ; (вряд ли для этого найдется причина официальная, увы)

2) Отделение юго-востока и включение в состав РФ. Западная часть Украины сама виновата, пусть и расхлебывает; (наиболее вероятный вариант)

и не самый лучший вариант, конечно

3) Помощь от НАТО и вступление в ЕС, во власти остаются фашисты, геноцид русского населения, долги не только перед Россией, но и перед ЕС. В перспективе сырьевой и трудовой придаток ЕС.

Что будет в России к моменту, когда нефть закончится - вопрос третий. Я не сомневаюсь, что и у Путина есть такой дом, как у Януковича, и вообще власть в России дерьмовая, но тут вряд ли поможешь революцией. Нужно действовать в такой ситуации тонко и продуманно.

Это сообщение отредактировал Amoled - 24 фев 2014 в 07:55
Чиковый 24 фев 2014 в 07:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Satanatam @ 24.02.2014 - 08:50)
С такими "братьями" и врагов не надо.
Кацапы, как же вас все умные украинцы терпеть не могут.
Вам лишь бы только отобрать, своровать.

Комнату готовь мы едем уже rulez.gif
winter75 24 фев 2014 в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ioioio @ 24.02.2014 - 08:46)
Цитата (winter75 @ 24.02.2014 - 08:23)
а я расскажу))
....

Это про приветствие))
Про присягу, в тексте которой Гитлер упомянут, про то, в какой форме ОУН воевали, против кого, продолжим?

ты ещё про Власова вспомни,
и начнётся...
уже началось вобщем.

Когда у нас на митингах станут под портретами Власова собираться, про них так и скажу - фашисты и предатели. И большинство русских так скажет. а у вас это "герои".
Вы достойны того положения, в котором сейчас, и не жалко вас.
Но шальная пуля на войне, она то не выбирает.. может и в нормального прилететь...
00семь 24 фев 2014 в 07:53
Приколист  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата:
потому что эти ваши разговоры в духе "большая и могучая Россия" - тоже самое что разговоры религиозного фанатика!

Хорошо, убедил. Маленькая и слабая рашка. Ага.

Это сообщение отредактировал 00семь - 24 фев 2014 в 07:54
Turar 24 фев 2014 в 07:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
3

Работаю у себя в Сибири, ничего на Украине красть и забирать не собираюсь. Просто хочу, чтобы моих родственников и друзей на Украине никто не убивал и не обижал.
bobah2521 24 фев 2014 в 07:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MassiveAttak @ 24.02.2014 - 00:15)
Украина с вами Братья Славяне!

где запятая???? от кого к кому обращение???
vablom 24 фев 2014 в 07:57
17

Странно, хороводы водите вы, покрышки жгёте вы, законы антирусские у себя принимаете вы, памятники героям Великой Отечественной оскверняете вы... а виноваты в ваших куралесевах опять мы, кацапы? Да ты не охуел ли часом? ))
жульбан 24 фев 2014 в 07:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

lol.gif Ну всё понеслась ..зда по кочкам, вы теперь там будете умных от не умных отделять?
RZ4X 24 фев 2014 в 07:59
0
Ребят, если до кого то не дошло, на Украине ЗАВЕРШИЛАСЬ смена власти. Всё, новая страна. Наш мид молчит, чето про митингующих воняет, а значит не считает новую власть нелегетимной. Всё, расходимся. О крыме будет решаться уже на других уровнях вопрос, защищают они сами себя от всяких шизанутых, никто ни кого захватывать не будет, какое отделение, вы вообще о чем! Все случилось этой субботой. Перед нами уже другая украина.

Это сообщение отредактировал RZ4X - 24 фев 2014 в 08:01
frenkees 24 фев 2014 в 08:00
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Slavih @ 24.02.2014 - 08:45)
Цитата (Garrik @ 23.02.2014 - 23:16)
Не легкий выбор у России и Украины.... С о всех сторон вороньё!

Вот потому то мы и должны быть вместе!!!

Раньше была идея, которая себя исчерпала.... А одного обьеденения будет мало.. Да и кому оно надо? Клановым группировкам?
Abramsm3 24 фев 2014 в 08:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arty1970 @ 24.02.2014 - 00:14)
Правильно
ПОЛНАЯ БОЕВАЯ готовность!!!

Не совсем)

Боевая готовность - "ПОЛНАЯ". Вот так правильно)
Proway 24 фев 2014 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2

обратите внимание как хитро написан текст : ))

автор щас может сказать что имел ввиду не русских (не россиян) а местных "кацапов" : ))))))))))

хочется спросить, а украинцы становятся умными аккурат в тот момент когда присягают на ненависть России? : ))

стало быть если украинец терпимо относится к русским, то он дебил? : )))

и вот после этого вы говорите что у вас нет фашизма/нацизма? : )))))))

а "отобрать, своровать" - в зеркало посмотрись, автор

ой как смешно, ребята. ну и грустно...
vederstyggel 24 фев 2014 в 08:02
0
Цитата (Slavih @ 24.02.2014 - 08:46)
Вот как надо!
Мы едины!

Фашистов неплохо бы с открыточки убрать. Негоже нам с ними рядом.
Валярунчик 24 фев 2014 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
не истерите. в любой стране, если там идет буча и есть иностранный контингент, то этот контингент приводится в повышенную готовность, мало ли
billyboy72 24 фев 2014 в 08:04
0
Цитата (chapter @ 24.02.2014 - 08:31)
Ещё раз говорю вменяемым россиянам. Всё, что происходит на Украине - это нормальная реакция общества на правление бандитской власти Януковича. Всё остальное - бандера, фанера - это не основное, как вам преподносил соловей-кисель.

"вменяемый ты наш",ты лучше скажи сколько тебе платят? говоришь как рупор сшп

по теме, я думаю бандерлоги не сунутся, т.к. понимают что нарвутся на российских военных, а это не безоружное население
ZenitOn 24 фев 2014 в 08:05
юка это показатель вменяемости  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amoled @ 24.02.2014 - 08:52)

Тут надо исходить из следующих фактов:.......

надо исходить из следующего факта, что на момент развала СССР Украина была однои самых развитых республик Союза в научном и промышленном плане.
стартовав одновременно с другими республиками Украина имеет то, что имеет...благодаря своим политикам...
да и за всю историю к сожалению была чьимто сателитом, польским, венгерским, россиским.... не могут они сами жить своим умом
JohnDow 24 фев 2014 в 08:06
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Пусть вернут Крым и Донецк, и делают что хотят на своей Уркаине :)
00семь 24 фев 2014 в 08:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
chapter
Цитата
Всё, что происходит на Украине - это нормальная реакция общества на правление бандитской власти Януковича. Всё остальное - бандера, фанера - это не основное, как вам преподносил соловей-кисель.

Не основное, но довольно-таки значительное, не правда ли?
Fenya 24 фев 2014 в 08:08
Гаф!  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vablom @ 24.02.2014 - 08:57)

Странно, хороводы водите вы, покрышки жгёте вы, законы антирусские у себя принимаете вы, памятники героям Великой Отечественной оскверняете вы... а виноваты в ваших куралесевах опять мы, кацапы? Да ты не охуел ли часом? ))

вот увидишь, щас эта новая шайка у власти обосрется, просрет окончательно все полимеры, все распродаст и съебется за рубеж... а в итоге мы будем опять виноваты - задушили молодую демократию и европейскую мечту.
Reannon 24 фев 2014 в 08:08
Хохмач  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (chapter @ 24.02.2014 - 07:31)
Ещё раз говорю вменяемым россиянам. Всё, что происходит на Украине - это нормальная реакция общества на правление бандитской власти Януковича. Всё остальное - бандера, фанера - это не основное, как вам преподносил соловей-кисель.

Ох бляяяя...читаю комменты украинские,читаю...и не знаю,то-ли смеяться то-ли еще что.
Вот смотри сам.На примере этого форума.Первые месяцы майдана вы,зараганные на ЯПе украинцы,говорите нам что хотите в ЕС,хоть там о вступлении речь не шла даже близко(о чем вам говорили сотни раз),что мы ничего не понимаем и Киселев врет как дышит(кстати,о существовании Киселева узнал именно здесь и именно от украинцев.Как,впрочем,и всегда.Любая новость моей страны украинцам известна раньше меня). Ну не касается так не касается.Сами разберетесь.Все пишут что им пох...на что получают ответ"Не заходите". В конце это реально достало и темы с майданом начали заминусовывать сразу.Еще можно вспомнить эпизод с "пением гимна" и российскими флагами.Вы это объяснили тем что это была кучка идиотов и не стоит по ним судить о всех.
Далее,начинается активная фаза.То есть улица Грушевского.Там помаленьку начинается жесть.Фашистская символика,зиги,призывы"москалей на ножи".Вы снова пишете что не стоит всех судить по кучке идиотов и что Янукович вас достал,а все русские опять ничего не понимают(причем мы смотрели одни и те-же стримы и обсуждали одно и тоже видео).
Пропустим дальнейшее и перейдем к нынешним событиям.Ярош настолько горизонт не видит что хочет воевать.Музычко там-же.Тягнибок хочет дерусифицировать чуть ли не половину страны(кстати,интересно каким путем.Я лично вижу аж три). И не надо мне говорить этого не было.В концовке выходит Юля.Получает виртуального оскара за речугу.И снова вы говорите что это не против русских,что Киселев все врет и вообще вы хотите только власть сменить.
Знаешь что меня бесит?????Сейчас зима,государство у вас сейчас то ли есть то ли нет.Не знаю что будет дальше у вас но одно знаю точно.Последствием подобных вашим событий всегда является социальный взрыв(денег у людей нет,а есть охото).И мы снова будем вам помогать.Отсылать гуманитарку самолетами и эшелонами.Принимать ваших беженцев если они будут.И те-же Ярош и такие как он будут жрать то что мы вам присылаем и еще больше нас ненавидеть.Якобы"за подачки".
billyboy72 24 фев 2014 в 08:09
4
Amoled
кстати, они не только русский язык хотят запретить, также хотят запретить российские каналы, объявили охоту на журналиста РТ с назначением награды, Демократия бля

Это сообщение отредактировал billyboy72 - 24 фев 2014 в 08:12
T80Ivan 24 фев 2014 в 08:09
1
Цитата (lexacranium @ 24.02.2014 - 00:10)
Выдают 4 боевых рожка.

Чтобы забодать врагов насмерть???
Магазины блеать!!!!! Магазины!!!
Kiskanen 24 фев 2014 в 08:15
11
Русские моряки это вам не Берет на цепи приказа не применять оружие. Это военные, у них голова по другому работает. Какие на переговоры с вооруженной толпой? Очередь из КПВТ и весь сказ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 58  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх