Самогон, или как я гнал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
31.08.2014 - 14:04
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7105
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 14:07)
23. Спиртометр "утонул" на 11 градусов.

В браге спиртометр показывает день рождения бабушки.
Спиртометр рассчитан только на водноспиртовую смесь.
 
[^]
Kupbl4
31.08.2014 - 14:06
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 706
это не самогон, это барматуха. Настоящий самогон состоит из воды, пшена и сахара. Дрожжи для алкашей, которые не умеют ждать настоящий напиток. За прошлое лето прогнал 40 литров чистейшего ректификата.
 
[^]
KoreshKhv
31.08.2014 - 14:07 [ показать ]
-26
Rold
31.08.2014 - 14:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7105
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 13:32)
02. На 20 литров воды нужно 4 килограмма сахара и 400 грамм дрожжей.
Сахар размешиваем в теплой воде до полного растворения.

Перебор по дрожжам. На 5 кг сахара достаточно 100 грамм дрожжей.
Лишние дрожжи - ниже чистота конечного продукта.
PS: У меня брага с 5 кг сахара и 100 граммами таких же дрожжей бродит 5-7 дней. Весь сахар перерабатывается - зачем класть лишние дрожжи?
 
[^]
Igorfff
31.08.2014 - 14:09
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 216
Пару замечаний по технологии:
1. 400 грамм саф левюра это перебор. Для сухих активных дрожжей дозировка 20гр на 1 кг сахара. Т е в вашем случае 80гр на 4кг. За наделю перебраживает (дрожжи пакмайя - за 4-5 дней и меньше воняет).
2. про марганцовку. Еще нужна щелочь, чтоб хлопья выпали. Потом перегон. Потом углевание. Но я не сторонник химочистки
Если просто марганцовки бухнуть можно и травануться...
Удачи в полезном деле...
 
[^]
KoreshKhv
31.08.2014 - 14:10 [ показать ]
-18
Rold
31.08.2014 - 14:10
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7105
Цитата (Kupbl4 @ 31.08.2014 - 15:06)
это не самогон, это барматуха. Настоящий самогон состоит из воды, пшена и сахара. Дрожжи для алкашей, которые не умеют ждать настоящий напиток. За прошлое лето прогнал 40 литров чистейшего ректификата.

Спец.
Для ректификата не важно исходное сырьё. Всё равно получается чистый спирт.
Исходное сырьё важно для дистиллята.
 
[^]
evg00
31.08.2014 - 14:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма
 
[^]
invaider77
31.08.2014 - 14:14
0
Статус: Offline


ВНЕДРИЛА

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 1084
Цитата (Sergo123 @ 31.08.2014 - 15:02)
добавлю свои пять копеек ...
для ускорения приготавления браги можно использовать стиральную машину активаторного типа (ну такую советскую без барабана с пропеллером внутри)


наливаешь теплую воду (30-35 градусов), живые замороженные дрожжи, три-четыре часа крутишь и можно перегонять.

Ага!))) сам то пробовал??
Меня тетка в 90х годах чуть было скалкой не отлупцевала. когда насос на стиралке наеп..лся! после того как я двое суток в Волге-11 брагу крутил!
Ничего не дало!
По ходу развод от фантастов.
 
[^]
RAST
31.08.2014 - 14:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 148
на инверте вкуснее и ароматнее получается. а сам я уже на зерно перешел, намного приятнее
 
[^]
Igorfff
31.08.2014 - 14:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 216
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...
 
[^]
navi89abros
31.08.2014 - 14:18
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...

Что такое инвертирование?
 
[^]
Ухтынахбля
31.08.2014 - 14:19
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 36
Цитата (Rold @ 31.08.2014 - 15:10)
Цитата (Kupbl4 @ 31.08.2014 - 15:06)
это не самогон, это барматуха. Настоящий самогон состоит из воды, пшена и сахара. Дрожжи для алкашей, которые не умеют ждать настоящий напиток. За прошлое лето прогнал 40 литров чистейшего ректификата.

Спец.
Для ректификата не важно исходное сырьё. Всё равно получается чистый спирт.
Исходное сырьё важно для дистиллята.

Поддержу чего морочится если потом в колонну засовывать.

Это сообщение отредактировал Ухтынахбля - 31.08.2014 - 14:21
 
[^]
Homer23
31.08.2014 - 14:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 427
Цитата
Ага!))) сам то пробовал??Меня тетка в 90х годах чуть было скалкой не отлупцевала. когда насос на стиралке наеп..лся! после того как я двое суток в Волге-11 брагу крутил!Ничего не дало! По ходу развод от фантастов.

Ни нифига не развод! Мы в армии делали брагу за два часа!
Брали 20ти литровую канистру, вола, дрожжи, сахар. Закрывали, привязывали к колесу автомобиля и два часа по полевому парку катались. Брага готова к употреблению! dont.gif
 
[^]
Лоргар
31.08.2014 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1268
У нас есть своя фирма Самогонщик Корпорейшн
Мы на дому устраиваем самогонный сейшн
Мы с детства спекулянты, торгаши и алкаши
Борьба за трезвость нам приносит только барыши

Мы гоним самогон!
Мы гоним самогон!

Пусть не сахарина, нет конфет и нет дрожжей
Мы из свеклы прогоним
Закваска есть уже!
Пусть водка дорожает хоть на 1000 рублей
Мы будем гнать свой суррогат,
А ну-ка, брат, налей!

Мы гоним самогон!
Мы гоним самогон!

© Сектор Газа и лично Юрий "Хой" Клинских
 
[^]
Igorfff
31.08.2014 - 14:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 216
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 15:18)
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...

Что такое инвертирование?

Инвертирование сахара - сахарозу превращаем в глюкозу и фруктозу (дрожжи их больше любят)
Процесс простой 1 часть сахара - 1 часть воды
греешь до 90 градусов, помешиваешь
добавляешь кислоты (в принципе любой, но под рукой уксусная либо лимонная), пропорции посмотри в интернете для каждой кислоты
продолжаешь подогрев 90 градусов, в течение часа (смотришь чтоб не перегреть)
все инверт готов
собсна любое варенье на инверте, спроси у жены как сироп варить

Это сообщение отредактировал Igorfff - 31.08.2014 - 14:27
 
[^]
геноцид
31.08.2014 - 14:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 447
ТС,ты предатель! ты рассекретил рецепт, оберегаемый поколениями! пусть бы давились своим бурбоном... а теперь все... biggrin.gif
 
[^]
navi89abros
31.08.2014 - 14:28
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:26)
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 15:18)
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...

Что такое инвертирование?

Инвертирование сахара - сахарозу превращаем в глюкозу и фруктозу (дрожжи их больше любят)
Процесс простой 1 часть сахара - 1 часть воды
греешь до 90 градусов, помешиваешь
добавляешь кислоты (в принципе любой, но под рукой уксусная либо лимонная), пропорции посмотри в интернете для каждой кислоты
продолжаешь подогрев 90 градусов, в течение часа (смотришь чтоб не перегреть)
все инверт готов
собсна любое варенье на инверте, спроси у жены как сироп варить

Спасибо! + тебе!
Я так понимаю это для улучшения процесса брожения, а не для придания каких-то особых вкусовых качеств конечному продукту?

Это сообщение отредактировал navi89abros - 31.08.2014 - 14:31
 
[^]
evg00
31.08.2014 - 14:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 723
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...

Там геморроя на 40 минут, 20 минут на сироп и 20 минут после лимонки а потом в бутыль и три дня брага стоит.
Зы тут был арбуз невкусный я его блендером перехирачил и в брагу инвертированную добавил, сутки и брага готова. Я сам ахуел от скорости.
 
[^]
comradus
31.08.2014 - 14:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 856
какая же всё-таки классный кадр с самогонщиками... ну вот просто ых! колоритно!
 
[^]
Kupbl4
31.08.2014 - 14:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 706
Цитата (Rold @ 31.08.2014 - 15:10)
Цитата (Kupbl4 @ 31.08.2014 - 15:06)
это не самогон, это барматуха. Настоящий самогон состоит из воды, пшена и сахара. Дрожжи для алкашей, которые не умеют ждать настоящий напиток. За прошлое лето прогнал 40 литров чистейшего ректификата.

Спец.
Для ректификата не важно исходное сырьё. Всё равно получается чистый спирт.
Исходное сырьё важно для дистиллята.

да я смотрю все гонят тут гонят... самогон, ну поделись рецепотом
 
[^]
KarG
31.08.2014 - 14:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 66
Пишут про запах, есть несколько способов:
1) щепки, но лучше взять чипсы. Это щепа уже обожжённая. пау штук в на бутылку и через час заметен эфект.
2) прогнать пару раз через фильтр для воды. Запах особо не уберёт, но становится как бы мягче.
3) Использовать ратификационную колону. Колона позволяет получать чисты спирт без запаха хоть из не пищевых продуктов.


Это сообщение отредактировал KarG - 31.08.2014 - 14:35
 
[^]
Igorfff
31.08.2014 - 14:32
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 216
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 15:28)
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:26)
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 15:18)
Цитата (Igorfff @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (evg00 @ 31.08.2014 - 15:10)
Я на инверте гоню, запилю потом пост про Сэма

Попробовал на инверте, разницы во вкусе не заметил. Бродило быстрее. но гимор с инверированием...

Что такое инвертирование?

Инвертирование сахара - сахарозу превращаем в глюкозу и фруктозу (дрожжи их больше любят)
Процесс простой 1 часть сахара - 1 часть воды
греешь до 90 градусов, помешиваешь
добавляешь кислоты (в принципе любой, но под рукой уксусная либо лимонная), пропорции посмотри в интернете для каждой кислоты
продолжаешь подогрев 90 градусов, в течение часа (смотришь чтоб не перегреть)
все инверт готов
собсна любое варенье на инверте, спроси у жены как сироп варить

Спасибо! + тебе!

не за что инфа общеизвестная
еще раз скажу
обычная сахарная брага
очистка(осаждение) бентонитом
перегон с отсечение голов и хвостов
еще раз перегон с отсечение голов и хвостов
PS
про углевание хотел добавить
чтоб добиться эффекта 3 л сэма надо гонять через фильтр насосом аквариумным часа 2

Это сообщение отредактировал Igorfff - 31.08.2014 - 14:36
 
[^]
Sergo123
31.08.2014 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3676
качественный, для себя сделанный сэм - имхо лучше многих магазинных напитков, цены на которые весьма охуели. В мск нормальные напитки начинаются от 500-900р.

я же используя стиралку для ускорения браги, за сутки делаю 3-5л качественного сэма. никакой химии - очистка перед второй перегонкой тройной фильтрацией через самодельный березовый уголь. перегоняю используя обычный дистилятор, так как считаю что многие перегонные аппараты делают с псевдо-ректификаторами не дают возможности получать качественный продукт.
 
[^]
denis362
31.08.2014 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Цитата
26. После того, как перегнали всю брагу делаем второй перегон. Все так же как в описании фото №25, только вместо браги "первак" и не убираем "голову".

Уточни, что разбавить надо водой первач перед второй перегонкой. Тогда хорошая инструкция будет. Правда от схемы марганцовка+сода все больше отказываются - не оправдывает себя.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59118
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх