Самогон, или как я гнал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ухтынахбля
31.08.2014 - 13:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 36
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:32)
Цитата (Батарейкин @ 31.08.2014 - 14:29)
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:26)
бро, не ломаю вроде, на какое деление плитка стоит? - чтобы не поперла бардой - у меня 30 литров яблочной браги подошло, гнать на электричестве буду, а не на газу

Термометр лучше всего в перегонный куб запилить и по температуре отсекать фракции, тем более при изготовлении кальвадоса да и так не лишне

а если такой, куда медный писюн совать- в брагу или где пары?

В куб сверху.
 
[^]
shwed33
31.08.2014 - 13:36
1
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 940
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 14:34)
Плитка была в положении "3".

У меня все.



P.S. Снимал на крышку от канистры.

спасибо. за то что сломал дико извиняюсь - пора во двор делы делать пока погода, плюсов тебе в компенсацию bravo.gif
 
[^]
a1kaed
31.08.2014 - 13:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.10.08
Сообщений: 243

в дубовых бочках от хереса ещеб настоять
 
[^]
Восток
31.08.2014 - 13:37
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 1132
Крепость браги спиртометром не меряется- он плотность показывает, а брага это не водноспиртовой раствор. А так, да, петрушки пук.
 
[^]
savromat
31.08.2014 - 13:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2319
Теперь рассказывай как ты его пил.
 
[^]
Батарейкин
31.08.2014 - 13:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:32)
Цитата (Батарейкин @ 31.08.2014 - 14:29)
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:26)
бро, не ломаю вроде, на какое деление плитка стоит? - чтобы не поперла бардой - у меня 30 литров яблочной браги подошло, гнать на электричестве буду, а не на газу

Термометр лучше всего в перегонный куб запилить и по температуре отсекать фракции, тем более при изготовлении кальвадоса да и так не лишне

а если такой, куда медный писюн совать- в брагу или где пары?

В брагу конечно,точно по температуре лучше на спецфорумах глянуть
 
[^]
navi89abros
31.08.2014 - 13:38
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (KoreshKhv @ 31.08.2014 - 16:12)
перегонный куб опиши где взял. остальное допетрим

Перегонный куб - старая скороварка. Дистиллятор заказывал в интернет-магазине.
 
[^]
shwed33
31.08.2014 - 13:38
-1
Статус: Offline


Offline

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 940
Цитата (Ухтынахбля @ 31.08.2014 - 14:36)
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:32)
Цитата (Батарейкин @ 31.08.2014 - 14:29)
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:26)
бро, не ломаю вроде, на какое деление плитка стоит? - чтобы не поперла бардой - у меня 30 литров яблочной браги подошло, гнать на электричестве буду, а не на газу

Термометр лучше всего в перегонный куб запилить и по температуре отсекать фракции, тем более при изготовлении кальвадоса да и так не лишне

а если такой, куда медный писюн совать- в брагу или где пары?

В куб сверху.

логически тоже так думаю, мой куб - дойник сссровский, там два отверстия д10 с резьбой в крышке, туда пхну
 
[^]
ТраХторист
31.08.2014 - 13:38
2
Статус: Offline


Ваше политическое кредо? - Всегда!

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 0
Цитата
ТС, ты там набухался уже что ли?

Нет ,он на отходниках))
После пары недель запоя , всё в радужном цвете блеать))



Это сообщение отредактировал ТраХторист - 31.08.2014 - 13:40
 
[^]
yоhoho
31.08.2014 - 13:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.11
Сообщений: 305
делал так раз, вонь на весь гаражный прогон стояла. Когда пили, вроде ничего, но потом два дня в себя приходил. Видать не мое это, подумал. А вот сейчас гляжу на ТС и руки чешутся снова попробовать. Скажи, у тебя с первого раза получилось или тоже шишки набил?
 
[^]
dim73
31.08.2014 - 13:41
3
Статус: Online


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (navi89abros @ 31.08.2014 - 12:41)
08. Берем дрожжи. Нам понадобится 400 грамм живых дрожжей (я использовал САФ-Левюр) и две маленьких пачки дрожжей САФ-Момент.

Пишешь, что понадобятся живые дрожжи, а кладешь сухие!
сухих в 10 раз меньше надо.
запах на выходе получше будет.
 
[^]
Klopsikys
31.08.2014 - 13:44
0
Статус: Offline


Vivamus!

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 351
советовал бы попробовать следующее:

в трех литровую банку веточек, коры, просто кусков древесины дуба помещаешь, заливаешь все это самогоном, ждешь пару недель и на выходе получается шикарный напиток, напоминающий коньяк (и по цвету и по вкусу) практически без запаха, заливать можно два-три раза
 
[^]
dim73
31.08.2014 - 13:52
5
Статус: Online


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (Klopsikys @ 31.08.2014 - 13:44)
советовал бы попробовать следующее:

в трех литровую банку веточек, коры, просто кусков древесины дуба помещаешь, заливаешь все это самогоном, ждешь пару недель и на выходе получается шикарный напиток, напоминающий коньяк (и по цвету и по вкусу) практически без запаха, заливать можно два-три раза

дуб должен быть подготовлен должным образом, иначе получишь "плинтусовку"
 
[^]
Whitening
31.08.2014 - 13:52
14
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
Цитата (Klopsikys @ 31.08.2014 - 14:44)
советовал бы попробовать следующее:

в трех литровую банку веточек, коры, просто кусков древесины дуба помещаешь, заливаешь все это самогоном, ждешь пару недель и на выходе получается шикарный напиток, напоминающий коньяк (и по цвету и по вкусу) практически без запаха, заливать можно два-три раза

а потом срать ходишь с отверткой gigi.gif
 
[^]
nup4e
31.08.2014 - 13:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 61
Оппа) только подумал тему запилить, а тут как раз все самогонщики собрались)
Собсно у меня вопрос - как избавиться от послевкусия? Настаивать надо или что?

Перегнал, добавил кожуру лимона, через сутки запаха самогона вообще нет, лимоном пахнет) а вот когда пьёшь - чувствуется вкус самогона
 
[^]
vasissuariy
31.08.2014 - 13:54
3
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
это не брага.
рецепт моей бабушки: 3 литра воды, кило сахара, 100 гр. живых (!) дрожжей, через неделю можно гнать, выходит литр 45-градусного самогона. аппарат у нее был полностью из нержавейки, никаких шлангов, получалась чистейшая вещь!
 
[^]
dim73
31.08.2014 - 13:58
0
Статус: Online


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Цитата (nup4e @ 31.08.2014 - 13:53)
Оппа) только подумал тему запилить, а тут как раз все самогонщики собрались)
Собсно у меня вопрос - как избавиться от послевкусия? Настаивать надо или что?

Перегнал, добавил кожуру лимона, через сутки запаха самогона вообще нет, лимоном пахнет) а вот когда пьёшь - чувствуется вкус самогона

от послевкусия - чистки после первого перегона (масло, марганцовка и т.д.),
дробные перегонки с тщательным отделением голов-хвостов.
перестать использовать сахар.
 
[^]
Ящериц
31.08.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 147
Я по другому делал. В место браги использовал сливовое или голубичное вино (можно и так бухнуть но при перегоне получается намного вкуснее).
Для чистки самое-то использовать противогазный угольный бачёк (чутка потери при очистке на намокание фильтра но зато качеством компенсируем!)

Это сообщение отредактировал Ящериц - 31.08.2014 - 14:01
 
[^]
Chamelleon
31.08.2014 - 13:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1290
правильная брага

 
[^]
Ухтынахбля
31.08.2014 - 13:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 36
Цитата (dim73 @ 31.08.2014 - 14:52)
Цитата (Klopsikys @ 31.08.2014 - 13:44)
советовал бы попробовать следующее:

в трех литровую банку веточек, коры, просто кусков древесины дуба помещаешь, заливаешь все это самогоном, ждешь пару недель и на выходе получается шикарный напиток, напоминающий коньяк (и по цвету и по вкусу) практически без запаха, заливать можно два-три раза

дуб должен быть подготовлен должным образом, иначе получишь "плинтусовку"

Я специальный покупаю Французский, маленькой баночки рублей за 200 на 10 литров хватает. Ну и на жаренной фисташке неплохо получается.
 
[^]
Traktorist78
31.08.2014 - 14:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1962
По технологии пара моментов:
1. При первом перегоне отсекаются головы, хвосты беруться..
2. Разводим чистой водой один к одному и перегоняем второй раз
3. На втором перегоне отсекаем и головы и хвосты. Должно получится повеселее.
На очистку пользую обычные кухонные угольные фильтры, для фильтрации воды.
 
[^]
Baldrex
31.08.2014 - 14:02
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.13
Сообщений: 69
Зачем обводнял дрожжи, если не собирался разбраживать? С таким же успехом можно сразу вемкость сыпать, они там сами разберуться где плавать. А так только посуду испачкал. Да и 400 грамм саф-левюра много, еще и с моментом. 100 грамм на 20-25 литров - как нужно получается. Можно даже не фильтровать будет. Головы второй раз. Зря не отбираешь, чтобы отсечь с первого раза, нужно оооочень медленно отсекать. Иначе размазываются по всему погону. А так молодец, конечно.
 
[^]
Sergo123
31.08.2014 - 14:02
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.14
Сообщений: 3671
добавлю свои пять копеек ...
для ускорения приготавления браги можно использовать стиральную машину активаторного типа (ну такую советскую без барабана с пропеллером внутри)


наливаешь теплую воду (30-35 градусов), живые замороженные дрожжи, три-четыре часа крутишь и можно перегонять.

Это сообщение отредактировал Sergo123 - 31.08.2014 - 14:03

Самогон
 
[^]
Мышьякович
31.08.2014 - 14:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 4786
Воды обычно втрое больше сахара. Демо-версия сайта хоумдистиллер. gigi.gif Масса нераскрытых тонкостей про оборудование, затор, выгонку, настаивание и т. д. Про дуб, необработанный перед настаиванием, вообще молчу. Целое научное исследование есть на эту тему. Совершенствуемся, друзья, не ленимся. Пока советский союз не вернулся с борьбой против самодельного алкоголя.
ЗЫ : помним старый совет:" Не пей мало, не пей много, а пей умеренно" Видел такой на старинной бутылке в краеведческом музее. biggrin.gif
 
[^]
Homer23
31.08.2014 - 14:04
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 427
Пора на ЯПе клуб самогонщиков создавать! dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59100
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх