Кухня Тибета: что едят в самом магическом месте, земли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
11.08.2014 - 23:39
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 14502
Цитата (дядяШарик @ 11.08.2014 - 16:45)
Монгольский чай соленый с молоком, в качестве заварки так называемый в советское время чай "Кирпич". В детстве жил каждое лето у деда на стоянке.
Дед баран пас, и каждый вечер делал вкуснейшие пресные лепешки прямо на печи и чаем запивали. Да, Я рожденный в СССР!!!! rulez.gif

У меня брикетов монгольского чая килограмм семь, не знаю куда девать)
 
[^]
AlHighlander
12.08.2014 - 02:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 27263
Познавательно, на уровне National Geohraphic - мне понравилось. Ещё бы пару фоток яка ДО того как стал выглядеть по запчастям.
 
[^]
MaxiG
12.08.2014 - 07:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 1873
где мясоооо??? откуда они белок черпают?
 
[^]
zhna
12.08.2014 - 07:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2347
Цитата (admiral7870 @ 11.08.2014 - 16:09)
Калмыцкий чай никто не пробовал? Прикольная штука, почти тоже самое что тибетский только без масла.. Тоже варят из плиточного зеленого, но не взбивают, а шамрят)) С жаренными лепёшками - класс! Один раз, вдвоём, 5-ти литровую кастрюльку выдули даже не заметили

калмыцкий чай вообше то не с маслом а с курдючным жиром.
3 минуты в воде варится, а потом добавляется молоко соль сахар по вкусу и маненька курдючного сала. Очень питательный полезный чай.
 
[^]
Oumm61
12.08.2014 - 07:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 41
очень познавательно
 
[^]
Sabalak
12.08.2014 - 08:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
представил веганов на (в) Тибете
чо то тааааааааааак жалко их стало, бедненьких

Оралманы (китайские казахи) момо (у них момы) готовят без начинки - этакие булочки из дрожжевого теста на пару - и на столе стотыщьмильонов чашек со всякими приправами-соусами-хуйпроссыт как еще назвать - в любое макаешь и хаваешь

жена готовит пигоди (мы так называем, хотя пигоди - корейское блюдо, с овощной, чаще капустной начинкой) - дрожевое тесто, лепит этакие манты с мясом, луком, чуть картошечки и без тыквы
вешчь!
 
[^]
baldezhniy
12.08.2014 - 08:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 366
аппетитно ))
 
[^]
YDream
12.08.2014 - 11:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 270
хорошо, что эту тему начала читать после обеда.иначе захлебнулась бы))).хотя своя специфика есть.и да,достаточно разнообразно

Это сообщение отредактировал YDream - 12.08.2014 - 11:03
 
[^]
NicholasTLT
14.08.2014 - 16:23
0
Статус: Offline


Россійская Имперія

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 9378
Фото экскурс по достопримечательностям тибета: http://www.yaplakal.com/forum43/topic83421...Тибет

Это сообщение отредактировал NicholasTLT - 14.08.2014 - 16:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31780
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх