Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут, Без применения топора и метания в стену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerrKoT
27.04.2014 - 14:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 657
ты крут я пилил ножовкой
 
[^]
usr80
27.04.2014 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18272
Вам не жалко его?

Это сообщение отредактировал usr80 - 27.04.2014 - 14:36

Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут
 
[^]
xdeviator
27.04.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 1254
подай-ка , приятель, ключ на 22...
 
[^]
fantocci
27.04.2014 - 14:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 39
Ну еще вот так можно))

Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут
 
[^]
drug2711
27.04.2014 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 1054
А меня в советской школе учили, что внутри ореха не сок, а кокосовое молоко...

Это сообщение отредактировал drug2711 - 27.04.2014 - 14:45
 
[^]
sergnik74
27.04.2014 - 14:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 167
Бля, друг, смотрел фото с содроганием, ассоциации с трепанацией черепа. Так то да, все по делу, но .

"Не думай о белой обезьяне" ©

Это сообщение отредактировал sergnik74 - 27.04.2014 - 14:46
 
[^]
Junkers87
27.04.2014 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2159

А зачем кокос в походе ?
 
[^]
pticanika
27.04.2014 - 14:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 729
нуууу…
зелень только за времязатраты...
 
[^]
kleeen
27.04.2014 - 15:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 799
главное в походе у него кокос есть, открывалка есть, а топора нету =)
 
[^]
warefare
27.04.2014 - 15:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.11
Сообщений: 378
Молотком обстукиваешь его,скорлупа трескается и отваливается от мякоти.Я хз,у меня минута на это уходит.Такой лисапед уже придуман :) Для походных условий берем камень,и фсо.

Это сообщение отредактировал warefare - 27.04.2014 - 15:10
 
[^]
Winnie
27.04.2014 - 15:16
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 399
Цитата (zupirik @ 27.04.2014 - 11:13)
А как он на вкус? Сколько раз мы кокос покупали, мне всегда невкусно. может я просто не люблю свежий кокос, но мне там запах белизны чудится. Да и вкус такой же.

Пить нужно из зелёных кокосов, правда, они бывают оранжевыми, но, русские люди меня поймут... cool.gif Они не продаются в магазинах и в них нет самого ореха, только жидкость! Вот она- вкусная!
Такой орех вскрывается с помощью мачете.
Спелый, не стоит из него пить, если не край, очень удобно вскрывается штык ножом!
 
[^]
dieratte
27.04.2014 - 15:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 322
профи...
я, как идиот, начитался в журнале, как чистить...
там сначала в духовке предлагалось обжарить...
после обжарки выкинул и квартиру проветривал...
 
[^]
vk007vk
27.04.2014 - 15:21
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 580
В России неразу нежрамкал нормальных кокосов.
тухляшки продают. сок с них не пьют. сок тока с свежих недозрелых.

 
[^]
Djan
27.04.2014 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 1150
Шо кокос, шо ананас - сомнительное удовольствие на один раз, как правило первый раз покупаешь из любопытства, жена (подруга) или ребятенок просит ...дальше поебаться с разделыванием, проклять всё, пожевать (как оказывается не то, что по телевизору показывают), вслух сказать "И чо они в этой хуйне вкусного нашли!?" и больше не покупать. Ну если только в подарок кому-нибудь cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Djan - 27.04.2014 - 15:24
 
[^]
КрошкаЕнот
27.04.2014 - 15:27
1
Статус: Offline


Жертва пропаганды

Регистрация: 4.02.11
Сообщений: 7319
1. В кокосе есть 3 дырки. Из них только ОДНА мягкая. Ее и протыкаем ножом/открывашкой.

2. Сливаем жидкость.

3. Хреначим один раз молотком.

4. Профит.

К чему эти извращения? Сколько раз вкрывали - удар молотком самое эффективное и быстрое.
 
[^]
Фантастишъ
27.04.2014 - 15:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 123
Боюсь что заипешься пыль глотать таким способом открывая кокос. Сам не единожды это делал. Проще силовые методы moderator.gif
 
[^]
osp
27.04.2014 - 15:38
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.08
Сообщений: 1747
как то всё сложно.
на счет раз в ту саму дырочку вколачиваем отвертку, после вставляем туда трубочку для коктелей, пьем. Далее расколачиваем орех молотком и руками разбираем на составные, не такой он и крепкий.
 
[^]
JIR
27.04.2014 - 15:53
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
ТС, тебе сам орех был нужен или пасхальное яйцо?)))
Куда уж проще слить сок и долбануть об острый камень.
 
[^]
alevishnev
27.04.2014 - 15:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 37
Плин, а у меня все сложнее. Я беру чего-нибудь остренькое и ковыряю ДВЕ черные точки, а не одну, тогда жидкость по одной спокойно выливается, а по другой внутрь попадает воздух. То есть проблема воздушной пробки решена. Далее беру чего-нибудь тяжелое и прочное и аккуратно, но сильно, обстукиваю его со всех сторон, чтобы жесткая кожура отстала от мягкого ореха. Когда это увлекательное занятие подходит к концу, я завершающим сильным ударом раскалываю оболочку ореха.
Итог - неповрежденная мякоть ореха в руках и пара глотков молока в стакане за полторы минуты.
Я не вредный, держи зелень.
 
[^]
DimMetriy
27.04.2014 - 15:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 4
Дрель и электролобзик... и все дела
 
[^]
efi33
27.04.2014 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9346
Цитата (Гнум @ 27.04.2014 - 09:12)
Я в поход кокос не беру как то why.gif

И правильно делаешь! Лучше взять с собой то, что можно запросто сожрать!!!
А то, ведь не сумеешь вскрыть кокос и помрёшь от голода... cry.gif

Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут
 
[^]
russean
27.04.2014 - 16:16
0
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6199
я ем только домашние кокосы, с маминого огорода. Да, они с батей живут не в России,но маманя даже в усадьбе огород развела (выросла в деревне - не может без огорода), только сажает не картошку, а бананы, ананасы, манго с кокосами сами растут.
После домашних кокосов не могу покупные есть, т.к. они сухие, молоко в них какое-то мыльное на вкус, а самое главное бронебойная скорлупа (реально не понимаю, почему к нам такие поставляют, те которые ко мне едут, у них скорлупа толщиной 2-3 мм.)

Это сообщение отредактировал russean - 27.04.2014 - 16:16
 
[^]
Valtery
27.04.2014 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 77
Сразу говорю - сам не пробовал ни разу.
Зато читал "Гвианские робинзоны" Луи Буссенара, так вот он описывал как туземцы во Французской Гвиане кокосы разделывали...гм...по середине обвязывали прочной тонкой бечевкой, палочкой закручивали до упора, через какое-то там кол-во времени кокос спокойно разбивался ровно по борозде бечевки)
 
[^]
sergeeroman
27.04.2014 - 16:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.02.09
Сообщений: 918
Четыре удара острым ножом- и готово!!!

Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут
 
[^]
MarkGray
27.04.2014 - 16:37
0
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Salamat @ 27.04.2014 - 09:43)
Действительно, а как вскрыть?

Как быстро вскрыть кокос, одна пикча:


Как в походных условиях разделать кокос за 5 минут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87644
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх