Статус: Offline
Шутник
Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 3
|
Цитата | Вы сами говорите, что не сталкивались. )) по этому я думаю все будет хорошо. их можно как тест драйв продавать. раз понравится, то можно уже и более хорошие брать |
Так мне ж тоже надо что-то курить. Этих Г-трубок у меня появляется по одной раз в два-три месяца. Иногда даже не Г оставлять приходится. Некоторые трубки просто сам хочу курить. Но это редко. Если трубка кондиционная, надо продавать. Ипотека, аренда, машина, дети кушать хотят :)
Часто оставляю себе трубки с нестандартной инженерией. Если экспериментирую, то не на том, что будет продано.
Сейчас с бамбуком экспериментирую. Доделаю трубочку - оставлю себе. Надо сперва самому такую покурить. Может, какие-то подводные камни проявятся. А может, вообще не понравится чем-то, тогда с бамбуком больше работать не стану.
На будущее - калабаши. Давно интересно было с ними поиграться. Но, опять же, первый или даже парочку прийдется курить самому, чтобы понять кое-какие тонкости. Или, наоборот, выяснить, что ничего хорошего в этом нет, и никогда больше их не делать.
Добавлено в 09:57
Цитата | У меня бабушка вставляла латунную гильзу, чтобы не выгорала труба. Отец привозил ей всякие разные, из Кореи, Китая, Европы, один фиг, выгорали махом. Бабушке это надоело, и начала вставлять гильзы вырезанные. |
Бриар при правильном курении не прогарает. Даже при не совсем правильном. Многое прощает. Есть бриар вообще неубиваемый. Правда, он, может, не такой вкусный. Из него я делаю трубки тем, у кого она будет первой. А сам предпочитаю бриар понежнее - мне он вкуснее кажется. Не уверен, что твердость и вкус в общем случае связаны, просто у меня есть два поставщика: испанский - твердый, и итальянский - нежный, но более вкусный. Правда, вкус бриара имеет значение только первые несколько десятков покурок. После сотни покурок уже почти не важно, из какого именно бриара была сделана трубка. Гораздо важнее, что и как из нее курилось, как за ней ухаживали.
|