Что мы пьём вместе с пивом, Правда как она есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йурман
15.01.2014 - 19:25
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 127
Я работал на такой работе.Промывал установки.Всё зависит от добросовестности техника , как он промоет , сколько добавит раствора и т.д .Если долго не промывать,шланги зарастают пивным камнем и появляется пивная мушка.Знавал точки пр ГОДУ не промывалось.Вонь за версту.А люди пьют,а у меня рвотный рефлекс.И если хозяин точки радеет то он канючит через день-приедь промой.А если ему похер дак и пейте дрянь.Товарисчи!!! Если продажа пива организована серьёзно , должна быть книжка где техник отмечает свои визиты.
Требуйте долива пива и сервисную книжку.
А мне начальники сказали-нам очень нравится как вы работаете,только очень медленно.Надо быстрей. Т.е тяп ляп.Я так не умею .Ушёл.
Сам пива не пью . И вам бы не надо.
Всем добра.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:26
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (Terrai @ 15.01.2014 - 18:51)
Адский высер. ))) Не промывают систему разве только в сельпо и ресторанах. Любой владелец хорошей точки разливного пива заинтересован чтобы ничто не влияло на вкус и качество напитка. ТС всячески рекомендую следующий пост назвать "Что мы жрем" и детально рассказать о вреде фэйри блеать и прочих моющих ))))) Сами ж вы наверно и посуду никогда не моете, да и вещи не стираете, судя по составу порошка (стирального). И не купаетесь совсем... дальше даже продолжать не буду

На ваш коммент просто не возможно ответить другими faceoff.gif
Будьте счастливы, пейте разливуху.

Добавлено в 19:27
Цитата (Archiko @ 15.01.2014 - 18:51)
ТПФН (триполифосфат натрия) в помощь! По сути - эта хрень в любой "присадке" для того, чтобы "накипь не убивала по 100500 стиралок в день". В чистом виде - довольно безвредная весч, кроме того, разлагается через 4 часа (при нормальной температуре), имеет ярковыраженную щелочную основу и после разлагания довольно безвредна.

Спорим на подсрачник, что ты не угадал. Могу сделать фото туй хуеты которую туда заливают, только вот не стал чтоб ваще вы все не усрались от умностей.
 
[^]
NapilNick
15.01.2014 - 19:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 1752
Если систему не промывать, то будет пиво быстро киснуть...
а я думаю кислое пиво всяко хуже свежего..

и кстати по щелочь ... пищевая сода тоже щелочь, только вот без нее мало какой выпечки получается, и что теперь и булочки не есть cranky.gif

Это сообщение отредактировал NapilNick - 15.01.2014 - 19:27
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата
пиво само по себе сильный консервант

бред. В советское время пиво имело срок хранения около недели, фактически говеным становилось дня за три, потому покупая всегда смотрели на дату производства. Это сейчас по полгода без проблем лежит. Но это уже и не совсем пиво, там столько химии, что ой...
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:29
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (Шарк @ 15.01.2014 - 19:23)
у нас в заводе химия ECOLAB..системы розлива(пегасы) моет специально обученный чел..лаборанты обязательно проверяют смывы перед эксплуатацией..иначе - нельзя...
щёлочь - MIP VL..концентрация моющего раствора - 2%..нужен нагрев..гемор детектед...
проще мыть триметой..концентрация 1-1,5%..без нагрева,обязательно(!!!!) промывка проточной водой и дезик оксония(надуксусная кислота) концентрация 0,03%..
далее вода и окончательная продувка углекислотой..
сам этим занимаюсь...в стартпосте голые предположения...
на самом деле контроль очень жёсткий...
так шта не бздо,пацыки..!!..

Видно что вы умный и опытный... по этой части, но я как раз пишу про ту промывку которая является попсовой и где техники работают по 1 месяцу, чтоб не заебало. По этому хер там кто знает что такое раствор вообще.
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:29
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (NapilNick @ 15.01.2014 - 20:27)
Если систему не промывать, то будет пиво быстро киснуть...
а я думаю кислое пиво всяко хуже свежего..

и кстати по щелочь ... пищевая сода тоже щелочь, только вот без нее мало какой выпечки получается, и что теперь и булочки не есть cranky.gif

Вообще-то кеги под давлением, хуле ему там киснуть. Промывают чтобы тупо текло, а то дырка засирается и течет едва-едва.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:31
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (SDS274 @ 15.01.2014 - 19:37)
Работаю как раз таки промывщиком\ремонтником оборудования для розлива пива из кег. Бочонок для промывки емкостью 7 литров, "раствор" - это калгонит, им же и промывают емкости на заводах. На 7 литров воды в баченке норма 0.125мл, после прогонки водой и калгонитом, обязательная промывка чистой водой, водой он вымывается весь. Можно конечно и шариками промывать но эффект не тот. Неужели ТС думает что эта вся процедура не исследована? и что все кто выпьет пива на розлив отойдут в мир иной?) бред! если как пишет ТС что не промывают то да остается запах, который исчезнет после 5-10 кружек, и концентрация калгонита там на столько мала что кроме запаха наверное вреда больше нет. Пью наше пиво почти каждый день и ни че...живой. ИМХО у ТС параноя.

Вы правы, но я на своём опыте видел как техники льют не 0.125мл, а по поллитра!!!!!!!! И чё вы на это скажите?
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Как-то в наливочной пиво мне не понравилось, показалось что слабовато. Высказал продавщице - а не разбавляете ли? Продавщица просто кегу показала - эта сволочь, говорит, под давлением, придумай как тут разбавить, половина твоя, с того что поимеем. У нас пока ни у кого не получилось.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:34
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (йурман @ 15.01.2014 - 20:25)
Я работал на такой работе.Промывал установки.Всё зависит от добросовестности техника , как он промоет , сколько добавит раствора и т.д .Если долго не промывать,шланги зарастают пивным камнем и появляется пивная мушка.Знавал точки пр ГОДУ не промывалось.Вонь за версту.А люди пьют,а у меня рвотный рефлекс.И если хозяин точки радеет то он канючит через день-приедь промой.А если ему похер дак и пейте дрянь.Товарисчи!!! Если продажа пива организована серьёзно , должна быть книжка где техник отмечает свои визиты.
Требуйте долива пива и сервисную книжку.
А мне начальники сказали-нам очень нравится как вы работаете,только очень медленно.Надо быстрей. Т.е тяп ляп.Я так не умею .Ушёл.
Сам пива не пью . И вам бы не надо.
Всем добра.

Хоть один здравомыслящий понял о чём речь. Если пост не понравился, прочитайте комментарий вот этого человека, тут вкратце он изложил всю суть, видимо потому что сам работал. Про книгу прав есть такая (по крайней мере должна быть) там можно много чего понять и отследить по ней.

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 15.01.2014 - 19:36
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:31)
Вы правы, но я на своём опыте видел как техники льют не 0.125мл, а по поллитра!!!!!!!! И чё вы на это скажите?

Так это вроде водой промывается, не?
 
[^]
jeka3
15.01.2014 - 19:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 610
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:27)
Цитата
пиво само по себе сильный консервант

бред. В советское время пиво имело срок хранения около недели, фактически говеным становилось дня за три, потому покупая всегда смотрели на дату производства. Это сейчас по полгода без проблем лежит. Но это уже и не совсем пиво, там столько химии, что ой...

если не знаешь - лутше помолчи. gigi.gif
в советское время вообще нихера не заморачивались. Нахуя ? при дефиците народ сожрет все! Всем на все было пох. Отсюда результат.
Сейчас бутылочное по полгода изза фильтрации и пастеризации. Но это убивает вкус напрочь.
Нормальное самодельное нефильтрованное/непастеризованное при соблюдении минимальной технологии (да,да, мыть - надо) хранится месяцами, при условии что не вскрывали тару. Нормальное разливное в теории такоеже. На практике - зависти от хозяина производства. Но обычно не косячат специально, так как клиентов никто не хочет пугать.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:37
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:34)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:31)
Вы правы, но я на своём опыте видел как техники льют не 0.125мл, а по поллитра!!!!!!!! И чё вы на это скажите?

Так это вроде водой промывается, не?

После раствора должна быть вода залита и прогонена, но если техник распиздяй он это не сделает, а вы об этом никогда не узнаете. Хотя может со временем по язве угадаете.
 
[^]
DAS1970
15.01.2014 - 19:38
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14674
Спасибо за инфу. Пиво пью крайне редко.
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:37)
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:34)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:31)
Вы правы, но я на своём опыте видел как техники льют не 0.125мл, а по поллитра!!!!!!!! И чё вы на это скажите?

Так это вроде водой промывается, не?

После раствора должна быть вода залита и прогонена, но если техник распиздяй он это не сделает, а вы об этом никогда не узнаете. Хотя может со временем по язве угадаете.

Да я думаю по вкусу-то заметно будет, что пиво хлоркой воняет. Так что если техник распиздяй, он получит пизды от продавца и таки водой промоет.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:40)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:37)
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:34)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:31)
Вы правы, но я на своём опыте видел как техники льют не 0.125мл, а по поллитра!!!!!!!! И чё вы на это скажите?

Так это вроде водой промывается, не?

После раствора должна быть вода залита и прогонена, но если техник распиздяй он это не сделает, а вы об этом никогда не узнаете. Хотя может со временем по язве угадаете.

Да я думаю по вкусу-то заметно будет, что пиво хлоркой воняет. Так что если техник распиздяй, он получит пизды от продавца и таки водой промоет.

Ну вам видимо видней

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 15.01.2014 - 19:43
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:43)
Ну вам видимо видней

Ну продавец как бы тоже в курсе, что народ проблюется, если не промыть водой, и больше в эту точку не сунется, потому будет требовать с техника.

Добавлено в 19:46
По моему опыту говном поят в ресторанах. Причем чем крупней, тем вероятней, что кислятину нальют. В ларьках практически никогда косяков нет - они за клиентов держатся.

Добавлено в 19:49
В ресторанах меняют правда по первому требованию без разговоров. Но изначально впарить хрень попытаются. В мск это практически традиция.

Это сообщение отредактировал IHaveNoNick - 15.01.2014 - 19:49
 
[^]
Fomalhaut
15.01.2014 - 19:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 464
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 19:33)
Как-то в наливочной пиво мне не понравилось, показалось что слабовато. Высказал продавщице - а не разбавляете ли? Продавщица просто кегу показала - эта сволочь, говорит, под давлением, придумай как тут разбавить, половина твоя, с того что поимеем. У нас пока ни у кого не получилось.

Если разбавляют, то не в кегах, а в ПЭТ-бутылку заранее на палец воды наливают (все равно среди ребер через стекло клиент не заметит) и сверху эту тару с водой кладут в мешок с чистыми баклашками. Но это только в пивнушках, где все окна заклеены бирками и прочими полосатиками
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:53
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:44)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:43)
Ну вам видимо видней

Ну продавец как бы тоже в курсе, что народ проблюется, если не промыть водой, и больше в эту точку не сунется, потому будет требовать с техника.


Возможно то что я скажу для вас будет шоком, но скажу: продавцу вообще ПОХУЙ он за свои сраные 3 600р. зарплаты от злости ещё и сам добавит говница туда.
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (Fomalhaut @ 15.01.2014 - 20:52)
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 19:33)
Как-то в наливочной пиво мне не понравилось, показалось что слабовато. Высказал продавщице - а не разбавляете ли? Продавщица просто кегу показала - эта сволочь, говорит, под давлением, придумай как тут разбавить, половина твоя, с того что поимеем. У нас пока ни у кого не получилось.

Если разбавляют, то не в кегах, а в ПЭТ-бутылку заранее на палец воды наливают (все равно среди ребер через стекло клиент не заметит) и сверху эту тару с водой кладут в мешок с чистыми баклашками. Но это только в пивнушках, где все окна заклеены бирками и прочими полосатиками

У нас везде все на виду наливается. Кроме ресторанов конечно, там уже в кружке приносят. Ну там просто лечится, говоришь официанту - сам-то попробуй что ты за хуйню принес. Никогда не пробуют, и тут же меняют на нормальное.
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 19:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:53)
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:44)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:43)
Ну вам видимо видней

Ну продавец как бы тоже в курсе, что народ проблюется, если не промыть водой, и больше в эту точку не сунется, потому будет требовать с техника.


Возможно то что я скажу для вас будет шоком, но скажу: продавцу вообще ПОХУЙ он за свои сраные 3 600р. зарплаты от злости ещё и сам добавит говница туда.

Это где такие зарплаты? У нас тут однушку снять 30 тыр стоит...
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 19:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:56)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:53)
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 20:44)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:43)
Ну вам видимо видней

Ну продавец как бы тоже в курсе, что народ проблюется, если не промыть водой, и больше в эту точку не сунется, потому будет требовать с техника.


Возможно то что я скажу для вас будет шоком, но скажу: продавцу вообще ПОХУЙ он за свои сраные 3 600р. зарплаты от злости ещё и сам добавит говница туда.

Это где такие зарплаты? У нас тут однушку снять 30 тыр стоит...

Я рад за вас, а у нас в всё печально и продавцы никогда, повторю НИКОГДА не смотрят что ты делаешь, им просто насрать, у них своих дел полно, а то что кто то там отравится потом, повторю - им (продавцам) насрать. Травились 1000000 раз и всем насрать, включая тех кто отравился им насрать даже от чего они отравились... Люди-быдло в большенстве своём и снаряд дешёвого пойла в виде пива - это единственная радость в жизни, как не прискорбно это звучит...

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 15.01.2014 - 20:00
 
[^]
Fomalhaut
15.01.2014 - 20:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 464
Цитата
Добавлено в 19:46
По моему опыту говном поят в ресторанах. Причем чем крупней, тем вероятней, что кислятину нальют. В ларьках практически никогда косяков нет - они за клиентов держатся.

Может хозяин и держится, вот только пиво разливает продавщица с весьма скромной зарплатой и полным отсутствием патриотизма к своему работодателю
 
[^]
IHaveNoNick
15.01.2014 - 20:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 634
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:59)
Я рад за вас, а у нас в всё печально и продавцы никогда, повторю НИКОГДА не смотрят что ты делаешь, им просто насрать, у них своих дел полно, а то что кто то там отравится потом, повторю - им (продавцам) насрать. Травились 1000000 раз и всем насрать, включая тех кто отравился им насрать даже от чего они отравились... Люди-быдло в большенстве своём и снаряд дешёвого пойла в виде пива - это единственная радость в жизни, как не прискорбно это звучит...

Не, вот тут надо определиться, о ком мы сейчас говорим. Если реально о продавцах, когда ты например в пупер-маркете двухлитровую сиську берешь, так ей реально насрать чего там, она запечатанной приехала, такой же и продалась. Если же тебе в кружку то пиво наливают, то ситуевина немного другая.

Добавлено в 20:04
Цитата (Fomalhaut @ 15.01.2014 - 21:00)
Может хозяин и держится, вот только пиво разливает продавщица с весьма скромной зарплатой и полным отсутствием патриотизма к своему работодателю

Официанты главным образом на чаевые живут. Хорошего клиента нет смысла наебывать.
 
[^]
MstitelNV
15.01.2014 - 20:05
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 3775
Цитата (IHaveNoNick @ 15.01.2014 - 21:03)
Цитата (MstitelNV @ 15.01.2014 - 20:59)
Я рад за вас, а у нас в всё печально и продавцы никогда, повторю НИКОГДА не смотрят что ты делаешь, им просто насрать, у них своих дел полно, а то что кто то там отравится потом, повторю - им (продавцам) насрать. Травились 1000000 раз и всем насрать, включая тех кто отравился им насрать даже от чего они отравились... Люди-быдло в большенстве своём и снаряд дешёвого пойла в виде пива - это единственная радость в жизни, как не прискорбно это звучит...

Не, вот тут надо определиться, о ком мы сейчас говорим. Если реально о продавцах, когда ты например в пупер-маркете двухлитровую сиську берешь, так ей реально насрать чего там, она запечатанной приехала, такой же и продалась. Если же тебе в кружку то пиво наливают, то ситуевина немного другая.

Тут не надо определяться, определяются лохи gigi.gif , а мы решаем dont.gif
А по сабжу скажу так: вот вы, например, водитель рейсовго автобуса, вам не похуй ли как рвёт билеты кондуктор?
Подумайте и сами же ответите на свой вопрос.

Это сообщение отредактировал MstitelNV - 15.01.2014 - 20:06
 
[^]
SmileCat
15.01.2014 - 20:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1105
ТС пиздит... в нормальных кабаках все промывается. и раствором и водой по человечески.
у нас город небольшой, если кабак фуфло подсунет, больше к нему ходить не будут.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 15.01.2014 - 20:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99717
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх