Кассирши и пакеты: вся правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
10.04.2013 - 10:36
0
Статус: Offline

Ярила

А я просто по жизни вааще улыбаюсь))))))

[^]
laotzy
10.04.2013 - 10:36
-6

Ярила

О-о-о... подруга... Да тебя пора уже сраной метлой гнать с твоей работы. Иди в политику, там твои нерастраченные амбиции оценят.

[^]
chirkovman
10.04.2013 - 10:37
0

Весельчак

Цитата (NIKITOZZZ @ 10.04.2013 - 11:34)
Живем в дикой стране!!! нигде не видел ни в Азии ни в Европе, что бы спрашивали за пакеты. Бери на кассе сколько хочешь. А у нас, блядь за них деньги берут и еще кассиров ебут! Тошнит от этого жлобства! В Европе даже в самой задрыпаной лавке хлебной, сложат сами все в пакет и спрашивать не будут.

Но заплачено просто за него уже сразу, в цену включен. Кстати и стоит он не копейки как у нас. У нас же за счет массовости продаж магазин имеет деньги а город мусор на улицах :)

Это сообщение отредактировал chirkovman - 10.04.2013 - 10:38

[^]
ЯщеR
10.04.2013 - 10:39
1

Приколист

Ужас какой, был в прошлом году в Питере, в супермаркете спросили: -Пакет нннада? И тут я припух: -А у вас чо? Пакеты нельзя самому брать, сколько хочу и бесплатно? Теперь припухает кассирша: -Нет!!! А где вы видели бесплатные пакеты??? Если б в Алмате в супермаркете спросили бы так, такой хайвай бы поднялся от покупателей!!! Как бы у нас поумолчанию, в конце кассы висят пакеты с логотипом супермаркета, и пожалуйста упаковывай сам, хоть по одному продукту в каждый пакет!!!

[^]
ТопоГРАВ
10.04.2013 - 10:40
3

Главное, ребята, перцем не стареть!

Недавно в АШАНе узнал страшную тайну про пакеты-у них норматив разработан-1 пакет на 7 покупок выдаётся.

А так-да, работа у хозяек касс муторная. Думаю, эти писки считывателя штрихкода у них по ночам в ушах долбят аццке.

[^]
nmk
10.04.2013 - 10:41
0

Шутник

Че-то мне никто "Спасибо за покупку" давно не говорил! Максимум "Здравствуйте"! А вообще мне пох че там кассир говорит, быстрей бы все пробил и я свалил, а то иногда по 10 минут разбираются при тебе как с терминалом работать для оплаты по банковским картам! Начинает раздражать и сзади люди ворчат! poke.gif

[^]
тапочек
10.04.2013 - 10:43
7

Юморист

А куда все джентелмены то с ЯПа пропали, то расхваляются какие все вежливые, прям ангелы во плоти, а тут на продовцов, так только грязь лить. Посты прям сквозят классовой ненавистью: "Если ты продовец - меняй работу, я же не продовец, у меня то в жизни все заебись, только я работаю на отьебись, но в моей работе это не заметно." И не надо мне ща расписывать кто кем работает и как усердно выполняют свою работу.

Это сообщение отредактировал тапочек - 10.04.2013 - 10:45

[^]
hooverphoenik
10.04.2013 - 10:44
0

Юморист

такой же алгоритм в макдаке)

[^]
alexdrakea
10.04.2013 - 10:49
11

сервисник

Ну так вот, еще немного из жизни кассира (девушка работает):
"Здравствуйте" не скажешь и окажется контроллер рядом - штраф 1% от премии.
(Стоит такая очередь в 20ть человек с тележками, которых надо быстро обслужить)

Пакет не предложишь - 4.5% от нее-же.
(А человек купил жевательную резинку)

Если оказывается в дневной выручке больше или меньше на 30 рублей (а это вариант, когда покупатель или не забирает 10-50 копеек, или дают ему по сдаче вместо 30 копеек 50 - за день до сотки может быть) - 4.5% от премии.

Периодически подкидывают покупателю товар, масса или наименование по стикеру слегка отличается. Не заметила и еще 4.5% от премии. Ах-да. Такие приколы каждый день прогоняют рандомно на 2 из 30 касс.

Учитывая, что премия равна официальной (достаточно небольшой) зарплате, всё весьма фееричненько.

Еще бывают ситуации, когда всё в порядке, а покупательница (женщины в большинстве такое выдают) с недоебом на кассира выдает че-нить типа "Сиди и не пизди, сучка" в ответ на "здравствуйте" на половину торгового зала.

А потом мы удивляемся, что такие посты появляются в сети.
Ничего удивительного на самом-то деле.

Это очень интересно - начальство пытается поиметь как угодно, так еще и 1 из 20ти покупателей какую-нибудь хрень прогонит не в тему.
Опять-таки, ржач по поводу предожения пакета - что тут поделаешь, обязанность такая. Кассир-же тебя нахъ не посылает за шутку, которую ты повторяешь конкретно на ее кассе уже в 30 раз за день.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 10.04.2013 - 10:54

[^]
dykanov
10.04.2013 - 10:50
1

Весельчак

А я в супер-мега-гипер-маркет не захожу, а иду в маленький магазинчик напротив. Хоть там и цены на некоторые товары выше, но там душевные продавщицы, с которыми можно просто по человечески пообщаться.

[^]
NIKITOZZZ
10.04.2013 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (chirkovman @ 10.04.2013 - 11:37)
Цитата (NIKITOZZZ @ 10.04.2013 - 11:34)
Живем в дикой стране!!! нигде не видел ни в Азии ни в Европе, что бы спрашивали за пакеты. Бери на кассе сколько хочешь. А у нас, блядь за них деньги берут и еще кассиров ебут! Тошнит от этого жлобства! В Европе даже в самой задрыпаной лавке хлебной, сложат сами все в пакет и спрашивать не будут.

Но заплачено просто за него уже сразу, в цену включен. Кстати и стоит он не копейки как у нас. У нас же за счет массовости продаж магазин имеет деньги а город мусор на улицах :)

Ага.... у нас в стоимость, что только не вложено, зато делается как можно меньше, дабы сократить убытки! так что тут такое дел)))) В Азии например, частенько можно увидеть специального человека возле кассы, который пакует покупки в пакет, целый день стоит и пакует, брррр работенка! brake.gif

[^]
James
10.04.2013 - 10:54
-5

Шутник

Понимаю что работа такая и заставляют... но тоже бесит. Даже когда своим пакетом шуршу прямо перед лицом, все равно спрашивают. Ну почему не спрашивают не нннада ли мне туалетная бумага и пачка гандонов?

[^]
Klusha
10.04.2013 - 10:55
4

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.04.2013 - 10:24)
Пакет херня. Недавно закупался для пятничного бухалова в Седьмом континенте, так у меня спросили:
- А вам 18 есть?
Я то ответил:
-Есть, а что не видно?
На что мне разъяснили, что их ОБЯЗАЛИ спрашивать "18 есть?" при продаже алкоголя. За мной мужики стояли лет под 50 каждый и заржав спросили:
- У нас тоже спросите?
- Да.
И спрашивала же faceoff.gif Правда не жаловалась.

Меня никогда не впадлу показать паспорт. Мне уже минимум 5 лет как не 18, но иногда интересуются - при покупке алкоголя или сигарет.

Недавно в одном магазе, в котором я каждое утро покупаю себе завтрак и иногда -сигареты - спросили паспорт. А у меня паспорта сейчас нет - на оформлении находится. Спросила - вам обручалка не подойдет? А бумажка, которая сейчас вместо паспорта? Сказали - только паспорт. Ушла только с завтраком. Купила потом в другой палатке - я этой девушка раза 3 паспорт показывала, прежде чем она меня запомнила.

Почему каждый третий персонаж считает, что он весь вот такой невъебенно уставший, замороченный, с таким грузом проблем, что "мне не до ваших вопросов". Сейчас некоторые 17-летние мальчики выглядят так, что им все 30 дашь. Кассирши, млять, о ваших же детях заботятся - чтобы им не продать чего лишнего. Такие персонажи, которые "да вы что, не видите, что мне 30" первыми будут орать, что кассирша их дитятку пачку продала.

Зато "такую страну просрали". Да потому, что каждому важен исключительно и только собственный комфорт.

[^]
Velimor
10.04.2013 - 10:58 [ показать ]
-16
DragonLord
10.04.2013 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Klusha @ 10.04.2013 - 11:55)
Меня никогда не впадлу показать паспорт.

А мне уже минимум лет 12 как 18 исполнилось, а мужикам за мной лет 30 как алкоголь покупать можно. И мне паспорт показывать не впадлу, просто, в соответствии с законом, он у меня надежно хранится дома в большинстве случаев и показывать я его каждому с кассовым аппаратом не обязан. Да и писал я не про то, а про дебильные указания руководства магазинов

Это сообщение отредактировал DragonLord - 10.04.2013 - 11:06

[^]
Cache
10.04.2013 - 11:05
-1

Почетный ЯПер

Тебе влом мне спасибо сказать?
Я всегда здороваюсь с кассирами и совершенно бесплатно!

[^]
АндрейK
10.04.2013 - 11:06
2

Шутник

Класс)))

Добавлено в 11:06
smile.gif

[^]
Klusha
10.04.2013 - 11:08
10

Ярила

Velimor
Ну то есть делать мне некуй - потроллю-ка я человека, который находится на своем рабочем месте потому что "а я же русский, а я же пьяный". faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Я не вижу ничего идиотского в том, чтобы предложить пакет. Проблема выеденного яйца не стоит. Но нет же. Найдутся же стопицот человек под дешевым русским пивом, которые посчитают своим долгом повысить свое ЧСВ за счет кассирши.

Зато как же всякие айтишники визжат на тему "ой, бухгалтерия тупая, не умеют компом пользоваться". Это воя работа, придурок ты не доделанный. Пиздуй и чини. А ничего - поддерживают ведь таких упырей. "Ой, да, бабы такие тупые, ой, да любой нормальный человек это понимает". Ты соглашался на работу - да. Так херли ты ноешь?

Двойные стандарты, такие двойные стандарты.

[^]
Иорета
10.04.2013 - 11:09
5

Балагур

Цитата
чурки и другие гастеры плотно заняли эту нишу, там бараки по 5 человек живут в одной комнате. Людочке, Наденьке и Катеньке этого никто не объяснил вовремя.

"Чурки и другие гастеры" трудятся в подсобке, в торговый зал нерусского никто не выпустит. Тем более - не посадит за кассу. Грузчики, фасовщицы, помощники поваров, мясники - это да, сколько угодно! И то, Бахрама будут звать Борисом, а Искандера - Сашей. Кроме того, если уж грузчик что-то вывез в торговый зал, он обязан быстро и молча вернуться обратно. Супермаркеты не могут обойтись без дешёвой рабочей силы с Востока, с другой стороны никакой завмаг не готов платить штрафы за их непорядки с регистрацией и медкнижками. Потому и скрывают, как могут, при этом нещадно эксплуатируя.
Кассирши и продавцы - особая каста, стараются брать молоденьких и симпатичных со славянской внешностью. В самом крайнем случае - буряточки, тувиночки. Хотя и этих выжимают досуха, только не в подсобках а в торговом зале. Я о чем - улыбнитесь кассирше!:)

[^]
asteelrat
10.04.2013 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.04.2013 - 09:29)
Цитата (chair06 @ 10.04.2013 - 09:26)
а я кассирам тоже говорю "здравствуйте" и "спасибо". И, причем, бесплатно...

А теперь повторяй свой альтруистический подвиг пару сотен раз в день, каждый день.

Все работы хороши - выбирай на вкус...

Выход один - только работу менять, если не можешь себя контролировать. Известно же, что стресс имеет особенность накапливаться, а там - психозы, инфаркты и проч. Почти все болезни - от нервов.

[^]
Котейка
10.04.2013 - 11:11
4

подниматель пингвинов

Я всегда вежлива с кассирами и продавцами потому что понимаю какая это собачья работа. И они вежливы со мной и всегда улыбаются в ответ.
"Вежливости открываются все двери" - меня так с детства учили и ни разу меня сей девиз не подвел.

[^]
Klusha
10.04.2013 - 11:11
5

Ярила

DragonLord
Ну так идите и высказывайте руководству. Чего вы девочку-то трогаете? Потому что "а мне лень с каждым разбираться - я просто выскажу свое фи кассирше и типа ее потроллю"?

Вы же предлагает девочке менять работу - типа раз заебало - вали ищи другую. Так чего сами-то не пользуетесь собственным советом? Не нравится? Решайте вопрос кардинально. Идите там на митинги. Или закупайтесь там, где точно не спросят паспорт.

[^]
OTMOPO3OK
10.04.2013 - 11:16
1

Ветеран Япа

В немецких супермаркетах говорят "здравствуйте", "всё ли вы купили", " до свидания, приятного дня" и ВСЁ. Пакеты лежат под стойкой с лентой(ну эта конвеерная дорожка перед кассой), любой может взять по пути к кассе. ИМХО мне так больше нравится, не заёбывают мозг всякой левой херней, я же пришёл продукты купить и хочу сделать это быстро и комфортно.

ЗЫ. Почему не повесить пакеты перед кассой и те кому надо сами возьмут?

[^]
Dalmatinets
10.04.2013 - 11:18
0

Ярила

ТС, скажи, а кассиры постоянно копеек 20-50 сдачи недодают чтобы себе потом прикарманить или просто им в падлу считать мелкие монеты?

Это сообщение отредактировал Dalmatinets - 10.04.2013 - 11:18

[^]
БезобидныйСуслик
10.04.2013 - 11:23
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
И уходят Людочки, Наденьки, Катеньки ... Они бы и рады добросовестно трудиться, но идиотские треования просто добивают!

да ну. есть такие работы, где текучка будет всегда.
потому что работа кассиром - работа из разряда "пока-не-найду-лучше".

по сабжу - понимаю человека. заёбывают за день и так капитально. а тут ещё в день, наверняка, с десяток найдётся тех, кто вместо "нет" на вопрос про пакет, начнёт рассказывать, что она слепая и не видит, что у них только хлеб и бла-бла-бла.

Добавлено в 11:26
Цитата
ЗЫ.Почему не повесить пакеты перед кассой и те кому надо сами возьмут?

OTMOPO3OK
ну вопрос формата и корпоративного стандарта, я так думаю.
например, в "Билле", в "Метро" висят пакеты и их не предлагают.
еще вспомнил, вот в "Макдональдс" постоянно предлагают соус, коллу, мороженое. и несколько раз видел, как кассирам начинают втирать, что типа "на улице зима! какое мороженое!"... ну нельзя что ли человека понять, что работа у него такая - предлагать?

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 10.04.2013 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53172
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх