Подушки безопасности: спасительный апперкот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
operatornn
6.03.2013 - 15:48
5
Статус: Offline

Юморист

Сразу вспомнил разрушителей мифов с их сногсшибательным видео "Сила столкновения"

Лобовое столкновение двух машин на скорости 80 равносильно удару одной машины о стену на скорости 80. Скорости не суммируются.

Не разобрался как вставлять видео, вот ссылка на видео, 13 мин.

Довольно познавательно, пусть он станет ещё одной пропагандой для соблюдения правил ДД.

Это сообщение отредактировал operatornn - 6.03.2013 - 15:51

[^]
Stupidon
6.03.2013 - 15:56
1

ЯПовский городовой

Цитата (Mkav @ 5.03.2013 - 20:57)
Как то испробовал на себе это чудо техники.

Ребра конечно от руля спасло, но шибануло по груди так, что потом неделю не мог, извиняюсь, жопу подтереть - так больно было руку назад отвести, а у знакомого нос сломала.

Сломанный нос против сломанной шеи ? Выбор какбе очевиден.

[^]
Klusha
6.03.2013 - 16:00
1

Ярила

Я шторку боковую вообще не помню - приземлялась я в нее или нет (по ощущениям - нет), но вот на руке у меня остался шрам - посекло немного выбитым стеклом, а на лице - ничего - значитцо приземлялась. У мужа на левой руке от плеча до локтя - был огроооомный синяк - прилетел в стойку, а голове - ничего - думаю тоже подушка спасла - ибо удар был нехилый - так и ЧМТ получить можно. Дыма вроде тоже не было - хотя я может просто не помню или он быстро улетучился через выбитое стекло. Я, кстати, еще ногой прилично так стукнулась об коробку передач - болела потом, но не так чтобы очень.

Ремни меня пережали, да. Ушиб ребер, тазобедренного (с правой стороны, где ремень поперек тела идет). Недельку было трудно двигаться, разворачиваться, открывать двери, кашлять/смеяться/чихать, но это ничего - сначала думали, что вообще поломало мне 2 ребра. А будь не пристегнутой - летала бы по салону, круша на своем пути все, что можно и нельзя (и до мужа бы долетела), ибо нас еще и развернуло на 180.

[^]
Пофигнаник
6.03.2013 - 16:01
5

Ярила

У этих систем безопасности, есть большой недостаток - благодаря им, в авариях выживают и остаются здоровыми, бухие депутатские и прокурорские сынки и прочая пакость.
Если бы, таким в их лексусы, по тихому, ставить немножко переделанные подушки, что бы при столкновении башку к ебеням сносили, то было бы вообще шикарно.

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 6.03.2013 - 16:05

[^]
paradox75
6.03.2013 - 16:01
0

Ярила

Так-то да ,хлестануло по морде как надо, разбило губии треснула переносица, зато в остальном уцелел

[^]
firesprite
6.03.2013 - 16:04
7

Шутник

Как то мне пришла в голову идея, как можно сделать еще одну защиту в автомобиле. Она заключалась в том, что рулевое колесо состоит из секций, и во время удара, они распадались , чем на части.

Более детально я описал работу своего изобретения здесь: http://mediasapiens.tv/archives/6198

[^]
MakerSpb
6.03.2013 - 16:08
0

Раздолбай

Цитата
Надо садиться дальше от руля, я при аварии вообще не понял, что она сработала, по ощущениям она до меня как бы не достала-или я до неё
Кстати если я или пер. пассажир не пристёгнут(икс трейл), то при двидении более 25 км\ч машина начинает истошно пищать, больше пары минут не выдержишь,

Ну это для нашего народа это не проблема. Друг грузовик водит (супермаз что ли), так там тоже больше 80км\ч у них ограничитель - пищалка стояла. Через неделю вырывали его нахуй и ездили как хотели. Так и тут, обезвредить не проблема. Как средство напоминания - да, годно. У меня только значок на приборке горит.

[^]
Simracer
6.03.2013 - 16:09
1

Ярила

Раскрытие темы

[^]
Klusha
6.03.2013 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Пофигнаник @ 6.03.2013 - 16:01)
У этих систем безопасности, есть большой недостаток - благодаря им, в авариях выживают и остаются здоровыми, бухие депутатские и прокурорские сынки и прочая пакость.
Если бы, таким в их лексусы, по тихому, ставить немножко переделанные подушки, что бы при столкновении башку к ебеням сносили, то было бы вообще шикарно.

Как правило бухие депутатские сынки - непристегнутые. Это первое.

Иногда те, в кого въезжают бухие депутатские сынки погибают из-за того, что пренебрегают своей безопасностью и не пристегиваются. Это второе.

А кто подушки будет эти ставить? Вы?

[^]
Opyxlik
6.03.2013 - 16:15
1

Весельчак

Надо о ремнях еще в школе детей приучать.
А то смертность в дтп просто бешеная.

[^]
Кырдыподжег
6.03.2013 - 16:28
3

Ярила

Вставлю свои пять копеек: пристегиваюсь постоянно с 2007 года, с тех пор все авто были с подушками. Поздней осенью 2010 мне навстречу вывернула вражеская Мазда. Скорость во время удара (примерно 90 градусов относительно оппонента, поскольку вывернула она за несколько метров до меня, торможение скорость не сильно снизило). Итог - морда моего авто в хлам, мазду откинуло на 12 метров. Все живы и абсолютно здоровы. Немецкие инженеры грамотно поработали над зонами деформации, как результат - морда авто поглотила значительную часть энергии удара. Итог - да, я получил подушкой по морде, но! Сильного удара не почувствовал, синяков от ремня не получил, как собственно, вообще никаких даже мелких травм. По поводу очков (а то тут все очкуют, что подушка убьет их собственными очками) - не бойтесь! Подушка сбила очки с меня, слегка загнув душки. Переносица поболела один день. Стекла целые. В общем, всем советую - пристегивайтесь! Если бы не был пристёгнут, закончилось бы все хуже.
У меня все ))

[^]
Qwerty
6.03.2013 - 16:31
13

Балагур

Работаю в Японии. Утилизирую автомобили. С аирбэгами знаком не понаслышке.
В обязанность входит их нейтрализация, путём подрыва. Но наши люди не могут же просто так, без спецэффектов. На пассажирский (самый мощный) аирбэг всегда что-то кладётся ). Так вот самый прикол был, когда мы кинули туда горстку колёсных гаек. Две дырки в крыше авто (одна навылет), сорванные козырьки и салонное зеркало, разбитое в брызги. В лобовом стекле дыры, как от кучной очереди авиапушки и вмятины в крыше цеха )))
Умиляют долбоёбы, клеящие иконки на подушки безопасности.
При срабатывании аирбэга, все эти фенечки приобретают скорость пули. И если они сделаны из твёрдых материалов, то интеграция фенечек внутрь пустого черепа становится более, чем возможной.

[^]
Кырдыподжег
6.03.2013 - 16:39
0

Ярила

Кстати, спрошу на всякий случай - у меня при ударе пассажирская подушка тоже стрельнула, хотя пассажира не было. Возникает вопрос - если бы пассажир был, но не пристегнутый - подушка бы сработала? И если да - вылез бы пассажир когда нибудь из больницы или так и хоронили бы со сломанной шеей? Это тоже тонкий намек

[^]
Pusistik
6.03.2013 - 16:48
2
Статус: Online

Хохмач

В "Оке" сработала подушка.

[^]
wcorax
6.03.2013 - 17:01
1

Весельчак

Нащ человек сильно недооценивает средства безопасности.
Надо обязать нафиг ставить на все машины ABS+ESP и хотя-бы 1 подушку!

[^]
Абсэнт
6.03.2013 - 17:11
0

Ярила

У нас, во Львове, недавно мужик не пристегнутый на L200 въехал в автобус, лобовое, не очень быстро, даже лобовуху не разбил - убило подушкой безопасности.. так что, пристегивайтесь товарищи, пристегивайтесь..

[^]
ChatMaster
6.03.2013 - 17:12
0

Приколист

Цитата (MakerSpb @ 6.03.2013 - 14:51)
Ох уж мне эти ремни на ниве, мешаются, что пздц. И заедают постоянно в самый неподходящий момент (я ремни уже 2 раза менял, все таже хрень), потянешься за мобильником или зажигалкой, он не дает.. и сидишь дергаешься, как долбойоп. Да и приходится он мне в районе шеи, зимой ладно еще, а летом, если в футболке - натирает, сцука и не регулируется никак. Так что забил хуй на пристегивание вообще, а то еще обезглавит нафиг, а он с краю острый. Так что езжу и молюсь, если лобовая, то лучше уж сразу насмерть, чем сломанный позвоночник и мучатся потом... Если насмерть, то хоть не так обидно...

P.S. Был бы нормальный ремень, пристегивался бы, мне не сложно...

Купи нормальную машину. Или поставь инерционный ремень.

[^]
Sander788
6.03.2013 - 17:30
0

Балагур

Цитата (MrCROSS @ 6.03.2013 - 14:36)
По городу 60+60=120, а по трассе вообще молчу.
Пристёгивайтесь пожалуйста, ведь это Ваше здоровье.

Не нужно вводить в заблуждение, при ударе скорости не суммируются, физика...
А пристегиваться нужно, да, хотя сам грешен в этом плане..

[^]
serajdy
6.03.2013 - 17:36
2

Ярила

чет вспомнился фильм Разрушитель, где сталоне и снайпс, там машина наполнилась пеной и моментально застыка как пенопласт

[^]
Ipatiy
6.03.2013 - 17:42
1

Приколист

Побояню на тему:

[^]
Technologyst
6.03.2013 - 17:52
6

Вот во мху енот!

Вот вам нейтрализация подушки безопасности )))

[^]
vadim180
6.03.2013 - 17:52
-1

Приколист

Цитата (Дегало @ 6.03.2013 - 13:59)
у кого авто с эйрбегами? развейте миф.

якобы подушка срабатывает только если ремень пристегнут, т.е. тело зафиксировано. в таком случае при лобовом дтп ремень держит движущееся вперед тело за грудинку, голова наклоняется вниз. а тут рраз - и подушечка надулась.

а если ремень отстегнут - тогда не только голова, но и все тело слетает с сиденья и летит вперед. а тут еще и подушка выстреливает. она не то что не спасет, она прибить может. четким апперкотом сломает шею и все..

true/false? при не пристегнутом ремне сработает подушка?

и как тогда быть с задними пассажирами. ведь если спереди народ пугается 500 рублями, то сзади хрен кто пристегивается. а подушки во многих авто стоят.

В машинах бизнес класса - да. Пока не пристегнулся горит лампочка аирбэг офф. По крайней мере у меня так.

[^]
Feuerbach
6.03.2013 - 17:56
0

Приколист

Цитата
В момент срабатывания пиропатрона пламякаким-то образом вышло наружу и сожгло мне руку, практически до мослов(( Через 3 недели остались лишь неприятные воспоминания и шрамообразная кожа на руке! Вот так вот бывает.

Но новом гольфе тоже самое было. Издержки. Машина в хлам почти, открылось вообще всё. Ожог и гудение в голове единственные последствия. Мир металолому гольфа.

[^]
hitby
6.03.2013 - 18:22
0

Ярила

у меня в машине 12 штук , проверять конечно не хочется их эффективность .

[^]
Pusistik
6.03.2013 - 18:26
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (wcorax @ 6.03.2013 - 20:01)
Нащ человек сильно недооценивает средства безопасности.
Надо обязать нафиг ставить на все машины ABS+ESP и хотя-бы 1 подушку!

С подушкой соглашусь, при всех своих косяках нужная весч, про ремень и говорить нечего, уже до уровня рефлекса, в туалете сажусь и бумагой на автомате пристёгиваюсь............, а вот ABS и тем болие ESP мне и даром не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71178
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх