Подушки безопасности: спасительный апперкот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жопашниг
6.03.2013 - 18:53
0
Статус: Offline

Шутник

Отличный пост,
про эффект хлыста даже и не знал (хорошо что в машине есть подушки) Я лично сам пристегиваюсь, вне зависимости за рулем или нет. У каждого свой выбор, тут трудно осуждать.

[^]
Trop
6.03.2013 - 18:56
0

Ярила

Попал в легкое лобовое - успел полностью оттормозиться до 0, в меня влетели примерно на 40-ка, машину отбросило и развернуло на 180 градусов, подухи не сработали, никто не пострадал - даже преднатяжители не почувствовал - в общем как и не было ничего, тока морду машинки потом долго восстанавливал.

[^]
sertycat
6.03.2013 - 19:20
1

рожденный в СССР

Это мы на работе грохнули подушку со списанной Volvo...

На видео конечно не очень впечатляет, но в реале, как подумаешь что вот эта штука тебе выстрелит взорвется прямо в лицо, аж не по себе становиться. Но сколько жизней спасла...

[^]
loony666
6.03.2013 - 19:34
0

Шутник

По поводу гоночных ремней.. Помните на старых ВАЗах ремни были не инерционные, их нужно было настраивать под каждого седока? И настраивать их нужно так, чтоб в районе груди под ремень с трудом пролезало два пальца. Так и делают гонщики, т.е. они намертво привязаны к машине и именно она берет на себя весь удар, а седок не летает по всему салону. Как все делали? Накидывали ремень на себя, и он болтался с запасом (чтоб не тер) поэтому в момент удара когда машина останавливалась, седок летел дальше. А инерционные ремни были разработаны чтобы хоть как то защитить седоков, хотя они менее эффективны чем те "старые". Еще в некоторых марках в механизм ремня тоже вставляют пиропатрон который натягивает ремень при ударе. Из за этого возникает проблема что не можешь отстегнуть ремень после удара. У спасателей всегда стропорез в наборе присутствует.

[^]
LittleD
6.03.2013 - 19:45
0

Шутник

Цитата (dykanov @ 6.03.2013 - 12:58)
Вот не могу понять. Раллийные авто, которые предназначены для очень быстрого перемещения, сконструированы с учетом большой вероятности попадания в столкновение - будь-то дерево, кувырки, уход в обрыв. И в этих машинах нет подушек безопасности. А есть жесткая пространственная рама, способная выдержать довольно большие динамические нагрузки. Иными словами подушки безопасности не нужны. И вот почему серийные авто не делают с такими же жесткими рамами, а всего лишь с усилителемя рамы из "фольги".

Потому что подушка не поможет, если машину, мягко говоря, сомнет пополам, не будь у нее доп. рамы. Подушка - это так скть, очень условная защита. На тех скоростях, что многие летают, она не поможет.
Рама в серийном авто - думаю, для большенства это не красиво и не приемлемо. ...ну и "подушка" - звучит очень тепло мягко и нежно, и уже подсознательно внушает доверие...

[^]
KdeV
6.03.2013 - 19:46
0

Балагур

Потому что нехрен гонять. В нашей стране вообще больше 90 не стоит разгоняться.

[^]
AGS17
6.03.2013 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Carbafos @ 6.03.2013 - 12:43)
Цитата (bitelen @ 6.03.2013 - 13:21)
как бы жену еще научить пристегиваться, когда на заднем ряду сидит. mad.gif

"Мы не куда не поедем, пока ты не пристегнешься."
До конца стоять на своём.

Ребенок у меня уже приучен пристегиваться. А вот теща постоянно сидя на заднем сиденье считает, что она в безопасности. Приходится рассказывать ей страшные поучительные истории. Немного помогает.
Недавно знакомый по работе попал в дтп. Так потом говорит, что хорошо не пристегнут был, а то бы подушки сработали.

[^]
Rumorukato
6.03.2013 - 19:58
1

Таки снова студент

Машинка VW Caddy, скорость 35-40 километров в час. Бригада ремонтников едет на базу. Перед машинкой едет легковушка, ещё перед ней- зилок.
У зила откудова-то вываливается домкрат, легковушка успевает объехать, сманеврировав по встречке, а фольку не судьба- встречные машинки, и справа тоже подпёрли. Водила решает пройти над домкратом, машинка то вроде довольно высокая.
В момент прохода- хлопок, дым, лёгкий шок, оттормаживаются, аварийка,остановка. Потихоньку становится ясно- сработали обе передних подушки и преднатяжители ремней. Зилок тоже остановился, водила подобрал домкрат, посмотрел на выстрелившие подушки, сказал:"Да ну, фигня!" Парни были как-то не очень в себе, после произошедшего, поэтому дядьку тупо отпустили.
Сюрпризом была стоимость "перезарядки" озвученная на фирменном СТО. Ведь оказалось, что нужно менять полностью рулевую крышку и торпеду... И ремни впридачу. Стоило это тогда примерно 12 тысяч гривен... В общем подушки обрезали, вывороченную пластмассу прилепили клеем обратно, а с преднатяжителями ремней я день провозился- удалял части механизмов, превратив их в обычные инерционные.
На машине снаружи ни одной вмятины. Одна маленькая царапинка на корпусе блока акселерометра. Оказалось, он закреплён не в салоне, а под днищем, аккурат посредине. Вроде и не торчит сильно, но небольшого чирка домкратом ему хватило.

[^]
liberalman
6.03.2013 - 20:07
0

Хохмач

Пристегиваюсь сам и всех кто в моем автомобиле едет заставляю.

[^]
Stalin1937
6.03.2013 - 20:18
2

Шутник

просто пара картинок

[^]
Stalin1937
6.03.2013 - 20:19
6

Шутник

вторая

[^]
Djaninni
6.03.2013 - 20:23
0

Ярила

Цитата (bitelen @ 6.03.2013 - 12:21)
когда авто покупал, то менагер сказал, что если человек не пристегнут ремнями, то подушки не сработают, чтобы голову на спину не завернуло. авто пыж.

на современных авто так и есть, но при непристегнутом ремне издаются неприятные звуки) и человек пристегивает ремень, но сзади кресла)

[^]
sobakbalzam
6.03.2013 - 20:46
0

Шутник

Цитата (AGS17 @ 6.03.2013 - 18:52)
Цитата (Carbafos @ 6.03.2013 - 12:43)
Цитата (bitelen @ 6.03.2013 - 13:21)

"Мы не куда не поедем, пока ты не пристегнешься."
До конца стоять на своём.

Ребенок у меня уже приучен пристегиваться. А вот теща постоянно сидя на заднем сиденье считает, что она в безопасности. Приходится рассказывать ей страшные поучительные истории. Немного помогает.
Недавно знакомый по работе попал в дтп. Так потом говорит, что хорошо не пристегнут был, а то бы подушки сработали.

А ты покажи ей этот ролик. Женщины весьма впечатлительны, думаю - подействует!!!

[^]
Nemo
6.03.2013 - 20:59
0

Ярила

Немного из личного опыта.

1. Старый мерен, взятый с хачика. Скорость приблизительно 50 - 60 км/ч, поскольку я синий - сижу на переднем правом. На повороте занесло и влетели в бардюр и заборчик. Катушка на моём ремне оказалась запоротой - итог голова в стекле, стекло в паутинке. Водитель не пострадал.

2. Додж стратус, не сильно ушатанный, подушки меняли. Удар в перед - справа при скорости 40 (моя) 60 - 70 патриота. Метра 3 - 4 меня протащило. Отработали подушки. разбитая губа, боль в рёбрах.

3. Жигули 11, тот де поворот (он у нас проклятый похоже), я на заднем правом, непристёгнут. Удар приблизительно на тех же скоростях туда же. Трещина в 2 рбрах, вывернутая рука и куча синяков по всему телу (по салону летал как лягушка в футбольном мяче).

4 В хронологическом порядке не верно, но только сейчас вспомнил. 21 волга. Ремни конструктивно не предусмотрены. Моя скорость 50 - 60, урод со встречки 90 - 100. Перелом ребра, лицо разбито, синяков не счесть. Урода увезли на реанимации, дальнейшая судьба неизвестна.

Пристёгивайтесь сами и заставляйте (!) других. Удобно - неудобно, но здоровье то одно.

[^]
SagaraKurtz7
6.03.2013 - 21:03
0

Гость

Следующая машина будет вольво)Насмотревшись роликов о дтп пришел к такому выводу)В вольве лучшая безопасность)

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 6.03.2013 - 21:08

[^]
Pyzankov
6.03.2013 - 21:27
2

Приколист

Пост хороший. Но вот одного я так и не понимаю, хотя какие только статьи о аир бегах не читал. Вы мне объясните хоть кто нибудь, кто знает, куда блять девается в момент срабатывания та часть конструкции, которая декоративно закрывает саму подушку? Была тут картинка, руль мерседеса, распиленный частично, внутри подушка, и все это закрыто толстенной пластмассовой крышкой с логотипом мерина. Или вот недавно ехал на камри сзади, поворачиваю голову в сторону, а прямо передо мной на задней стойке написано аирбаг. Вот и ехал думал, вдруг че, и эта хрень мне так уебет по ебалу. Не подушка, а именно вся эта конструкция. Или например смотришь на баранку современного авто, по середине логотип и надпись аирбаг, а со всех сторон, тут же на руле, кнопки бибикалки, управление аудио системой, навигатором, хуятором, автоминетчиком, круиз контроль, и все это еще и с подсветкой бывает. Смотришь так и думаешь - ебать, эт в случае чего вся эта хуйня-муйне мне въбало влетит раньше подушки?
Страшно становиться. Даже если это все разлетается кудато то должно разлетаться раньше раскрытия подушки, А мелкими предметами при этом глаза не повышибает?
Бля, народ раскройте тайну.... Пожалуйста....

[^]
Halfaxel
6.03.2013 - 21:41
3

Приколист

Цитата (Pyzankov)

Пластмассу разрывает розочкой по специальным просечкам, как почтовую марку, в нужных местах.
Куски пластмассы так и остаются на торпеде/руле "тюльпаном" и никуда не улетают. Всё продумано.

[^]
wcg
6.03.2013 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Pyzankov @ 6.03.2013 - 21:27)
Пост хороший. Но вот одного я так и не понимаю, хотя какие только статьи о аир бегах не читал. Вы мне объясните хоть кто нибудь, кто знает, куда блять девается в момент срабатывания та часть конструкции, которая декоративно закрывает саму подушку? Была тут картинка, руль мерседеса, распиленный частично, внутри подушка, и все это закрыто толстенной пластмассовой крышкой с логотипом мерина. Или вот недавно ехал на камри сзади, поворачиваю голову в сторону, а прямо передо мной на задней стойке написано аирбаг. Вот и ехал думал, вдруг че, и эта хрень мне так уебет по ебалу. Не подушка, а именно вся эта конструкция. Или например смотришь на баранку современного авто, по середине логотип и надпись аирбаг, а со всех сторон, тут же на руле, кнопки бибикалки, управление аудио системой, навигатором, хуятором, автоминетчиком, круиз контроль, и все это еще и с подсветкой бывает. Смотришь так и думаешь - ебать, эт в случае чего вся эта хуйня-муйне мне въбало влетит раньше подушки?
Страшно становиться. Даже если это все разлетается кудато то должно разлетаться раньше раскрытия подушки, А мелкими предметами при этом глаза не повышибает?

если присмотреться - на сруле есть линии "разрыва". та же фигня - у пассажира на правой части торпеды.
вся эта фигня по линии "разрывается", и оттуда вылетает подушка в морду лица.

никакого пластика / железа не летит (если только туда "набожный" водятел логотипчиков не наклеил или ведро "не бито / не крашено", и подушки перезаправлены, а место "разрыва" запаяно.

[^]
Трамплюкатор
6.03.2013 - 22:06
1

Узник горемычный

Цитата (MrCROSS @ 6.03.2013 - 12:36)
Ребята, пристёгивался всю сознательную жизнь. Для тех кто не пристёгивается (или кому просто интересно): разгонитесь до 40-60 км/ч и нажмите тормоза до отказа. Почувствовали что это такое? А ведь это всего лишь 40-60 км/ч. По городу 60+60=120, а по трассе вообще молчу.
Пристёгивайтесь пожалуйста, ведь это Ваше здоровье.

При столкновении скорости не складываются, как было 60 так и будет, сколько раз уже это обсуждали, а миф жив до сих пор.

[^]
DemonoidFR
6.03.2013 - 22:22
2

Весельчак

Ох, острую тему подняли =) Сам, каюсь, если еду на заднем, то не пристёгиваюсь, потому что это совсем уж редко происходит, да и то в пределах города.
На переднем-в первую очередь пристегнул ремень, потом уже попробовал поудобнее устроиться. Того кто за рулём не уговариваю-его здоровье, ему решать как им распоряжаться.
А кто-то про раллийные машины и их защиту написал-это спасибо, повеселили. Во-первых, там 2 сиденья-ковша, ремень, который крестовиной чуть ниже груди сходится, шлема, защита шеи, постоянные тренировки мышц и никаих идиотов на встречке. Как пример-меня спрашивали как я умудрялся на соревнованиях по даунхиллу падать по камням, но отделываться синяками - да легко. Тренировки, шлем, маска, панцирь, защита колена-голени, фиксация (эластичным бинтом и не намертво) голеностопа, перчатки с карбоновыми или кевларовыми вставками (вся защита чуть больше 10 килорублей выходила) - вот и весь секрет. И почему же такой набор не продаётся в комплекте с каждым велосипедом?

[^]
Vagus
6.03.2013 - 22:34
0

Ярила

Сам всегда пристегиваюсь. Без ремня, за рулем вроде как голый сидишь.
Пассажирам всегда говорю, что по новым правилам штраф за не пристегнутый ремень, пассажир оплачивает сам.
Интересуются сколько платить, потом пристегиваются.

[^]
Victuar
6.03.2013 - 23:15
0

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 6.03.2013 - 11:07)
Сразу оговоримся, подушки безопасности наиболее эффективны, когда работают совместно с ремнями.

Я когда-то видел социальную рекламу, про ремни безопасности, где по полочкам разложено почему надо пристегиваться. Так вот если при ударе человек не пристегнут, то подушка бьет не в голову, а в грудь, т.к. тело по инерции летит вперед на торпеду. При этом подушка ломает ребра и они протыкают внутренние органы. В результате много внутренних кровотечений и смерть... Поэтому пристегивать нужно не потому, что с ремнями безопасность обеспечивается эффективнее, а потому, что по другому просто опасно... dont.gif

[^]
Базилий
6.03.2013 - 23:28
0

Весельчак

Тема полезная. Может кто осилит и научится пристегиваться ремнями хотя бы. ТСу - зелень!

[^]
xg242
7.03.2013 - 00:00
0

Шутник

когда начинал только ездить - не пристегивался. Догнали в зад так, что головой в крышу въехал. Потом когда опыт какойто появился, то начал пристегиваться и не могу вообще без ремня ездить. Плюсы есть даже при резком торможении или поворотах - с сиденья не вылетаешь).

[^]
vistador
7.03.2013 - 00:19
0

Отец русского телевизора

Цитата (Dimon163 @ 6.03.2013 - 14:17)

Действующие лица)): автомобиль Рено Логан, 2006 года . ................................................................................... пламя каким-то образом вышло наружу и сожгло мне руку, практически до мослов(( остались лишь неприятные воспоминания и шрамообразная кожа на руке!

Вывод- ну их нахуй эти румынские машины под личиной Логана.. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71179
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх