Производство стеклотары

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
satinka 8 фев 2013 в 19:47
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
ну так вот. у моего прапрапрадеда (3 раза "пра"))) был стекольный завод в Польше. До революции дело было. Соответственно, моя прапрабабка была девка с афигеть каким приданным. Но случился 17 год, и после переселения из Польши на западную Украину пшеки у них даже ковры спёрли. Про иконы молчу уже.
Суки.
Верните мне мой стекольный заводииииииик fekaloid.gif mad.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал satinka - 8 фев 2013 в 19:48
nextlife 8 фев 2013 в 20:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
grog2,нет

Это сообщение отредактировал nextlife - 8 фев 2013 в 20:37
янеграмотный 8 фев 2013 в 21:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Прикольно все это видеть! Сам работал на стекольном заводе. Знаю не по наслышке как варится в печи из шихты стекло. что главными игридиентоми является кварцевый песок, сода и мел, а потом всякие добавки. Кстати привычный пузырек из под йода имеет такой привычный для нас цвет за счет добавления в шихту природного угля. Начинал работать на венгерских стелоформующих машинах "Истра 2" потом в двухтысячных перешли на итальянские "BDF" сейчас и они устаревают. А принцип производства таков: вначале из ингредиентов делают шихту, она поступает в варочную часть печи, могу ошибаться, но температура варки стекла где то 2300 - 2450 градусов по Цельсию, далее по питателю готовое стекло в жидком виде поступает на делитель . Делитель его направляет на формы, в которые потом поступает сжатый воздух и под его воздействием формирует пузырек. Дальше по транспортировочной ленте пузырек попадает в печь отжига , где температура плавно падает, что не дает стеклу быть хрупким. потом происходит сортировка продукции и дальше в упаковочную машину и к потребителю. Процесс от момента сыпучих ингредиентов до готовой продукции очень не прост и требует уйму затрат. Вот как то так.
stoi4koff 8 фев 2013 в 21:49
Молчун  •  На сайте 14 лет
1
Оборонку перепрофилировали... По старой памяти, такую тару не тут выпускают?))

Производство стеклотары
TeroSufix 8 фев 2013 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Люди которую работают на стеклоформующих машинах, просто достойны медали. Температура под 40 летом и всегда в смазке. Но имхо, лучше чем в пластике.
gogl3 8 фев 2013 в 22:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Бутылки..самый ходовой товар в России...
Бугагашке4ка 8 фев 2013 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
хотелось бы видео
Samsonik 8 фев 2013 в 23:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
как по мне лучше бы они лопаты и грабли делали так качественно и много, выгребли бы грязь с улиц, а не наоборот....
grog2 9 фев 2013 в 08:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
grog2,нет

уже хорошо.на стекле тяжело работать.
Alt64 9 фев 2013 в 10:01
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Респект! Сам конструктор. Линия наша? Всегда с удовольствием смотрю на то что делаем сами.. а то ...

Добавлено в 10:03
В ТВ и вообще создают впечатление что мы вообще ничего не можем.. только на трубе сидим. Хрен там! Умных мужиков у нас полная Россия!
baxouni1 9 фев 2013 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
работал тоже на стекольном.возил грузил паллеты с бутылками.шум там стоит что приходится орать.
Smitsss 9 фев 2013 в 15:29
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
у нас тож в городе был очень сильный завод по производству стеклотары, пока с подачи родственников нашего правителя его не прикрыли, а хозяина не отправили на нары.
CHIPPER3D 9 фев 2013 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Приятно видеть, когда предприятия работают в стране!

p.s. Жаль, что с алкоголем тема связана )))
endruj 11 фев 2013 в 16:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
и я когда то на подобном заводе работал, приятно было посмотреть, вспомнить.

Это сообщение отредактировал endruj - 11 фев 2013 в 16:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх