ЯП-магнит!, ЯП-магнит своими руками.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДонГан 17 дек 2012 в 09:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (killerlot @ 16.12.2012 - 21:41)
CorelDraw, резак. Прямые руки паяльник и скрепки и делов 15 минут. И это без всяких измерений, просто увеличил лого на мониторе и прикидывал где сгибать. smile.gif

Вот это по-нашему, без вы..бонов. Отплюсовал тя!

Это сообщение отредактировал ДонГан - 17 дек 2012 в 09:13
Kigo 17 дек 2012 в 09:16
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
3
вид у него как у заготовки , недорез букв и капли явно режет глаз, такое ощущения лого ЯП с яйцами gigi.gif
Млять где бы такой станочек найти, для своих задумок очень надобна...
bekk 17 дек 2012 в 10:15
минус 300  •  На сайте 16 лет
0
а можно просто купить в инет-магазине?
Gluk6 17 дек 2012 в 10:20
хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"доступней уж из гипса форму и залить свинцом, пока не остыло бросить магнит туда неодимовый"
Так не получится. Неодимовый магнит от нагревания размагнитится
Аццкийинженер 17 дек 2012 в 11:38
Астроном  •  На сайте 18 лет
0
задумка хорошая, только вот на счет резки - делалось явно на чпу, поэтому сделать смогут единицы!
Infer 17 дек 2012 в 12:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ТС, а ты с какого района города?
Коллега ) Я сам на лазерной резке работаю. Только у нас СО2.

По поводу резки магнитной заготовки - нельзя применять лазер из-за горючести вещества (резина?)
xAlfax 17 дек 2012 в 12:03
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
0
Классно... петрушки тебе...!!!
Осталось ещё разукрасить и будет полный айс!!!

А так у автора вообще много возможностей... с таким оборудованием!!!
Лic 17 дек 2012 в 12:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вырезать логотип из жести. Приклеить на обратную сторону двухсторонний скотч. Прихерачить лого на холодильник. )))
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
dethank автор 17 дек 2012 в 12:16
1
Цитата (Infer @ 17.12.2012 - 13:00)

По поводу резки магнитной заготовки - нельзя применять лазер из-за горючести вещества (резина?)

Работаю в Москве,а живу в области.Резал все на твердотелке,у нее рез потоньше и ЗТВ нет,но если заморочиться то можно и на СО2
totemi 17 дек 2012 в 12:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Arbuzych @ 16.12.2012 - 22:13)
Пресс... Куда же я его засунул... В духовке - нет, под ванной - нет... Нашел под кроватью токарный станок, но он нам не нужен. Буду жопой прессовать.

Никогда не понимал за каким хуем на холодильник вешают разную поеботу. У меня черными магнитиками закреплены списки аварийно-дежурных телефонов и телефоны иногородних родственников.
Остальную ибикану, что жена понавешала убрал на хрен.

ТС - рукомойник. Я в свой время так деталюшечки на экипировку металлиста вытачивал. Мужики на станках по рисунку резали, а я потом доводил.
Букет укропа.

а я вот наоборот только подсела на собирание магнитов) правда не вешаю на холодильник, а складирую в коробку) такой бы однозначно взяла!!!
P.S. ТС - супер)
vohuz 17 дек 2012 в 13:25
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Подумал, что мог бы на прежней работе смастерить такое. На машине плазменной резки "Кристалл". 2,5х10м
Из любого металла, начиная с 5мм толщины. Ну и размером так 300 х 200 мм...

Зря, наверное уволился...
slavun 17 дек 2012 в 13:37
4
Вношу свой посильный вклад. Украсил свои часики. Из оборудования понадобился цветной принтер, листик бумаги, ножницы и капелька клея.

ЯП-магнит!
slavun 17 дек 2012 в 13:38
1
традиционно общий вид на фоне Япа
фоткал на двухстонний скотч

ЯП-магнит!

Это сообщение отредактировал slavun - 17 дек 2012 в 13:39
TheInvisible 17 дек 2012 в 14:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Рисуем овал.
Потом рисуем остатки совы.
ЮрРок 17 дек 2012 в 15:25
0
ТС забыл еще свой девайс глазурью покрыть. Ведь у всех дома рядом с лазерным ЧПУ и прессом стоит муфельная печка и химикаты для глазури, не?

Творение достойно уважения.
gagarin52 17 дек 2012 в 15:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
выложи вектора лого

Добавлено в 15:51
Цитата (Infer @ 17.12.2012 - 12:00)

подложка это магнитный винил. листовой материал. имхо - резали макетным ножиком.
зачетно вышло, однако просто фрезернуть акрилку былоб проще)
ПС у нас нет на работе преса) rulez.gif
Виконт 17 дек 2012 в 15:58
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (slavun @ 17.12.2012 - 14:37)
Вношу свой посильный вклад. Украсил свои часики. Из оборудования понадобился цветной принтер, листик бумаги, ножницы и капелька клея.

Лежит почти такое недоделанное , только из 5" реликта, не могу никак красивый рисунок циферблата надыбать, чтоб болванку labelflash прожечь
да еще хочется из головок маятник сделать, работающий
Weightlifter 17 дек 2012 в 16:08
ЯПарь  •  На сайте 16 лет
2
Делал все как говорил автор, но получилось почему то так:

ЯП-магнит!
Mihido 17 дек 2012 в 19:28
Этноботаник  •  На сайте 13 лет
0
У нас, тоже лазер СО2, режет и гравирует и акрил, и резину. Вот и удивляюсь, - а чего, магнит-то, не резанул лазером? И кстати, тема пресса не раскрыта - чего-за девайс? Кстати, можно было гравернуть лого по лицевой поверхности :-) В целом, понравилось, - хорошая идея :-)
LIZAMAX 17 дек 2012 в 19:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
сейчас имеется и лазер,и фрезер,но раньше мы такие вещи делали буквально на коленке.из твёрдого пластика или фанеры резались ручным лобзиком пуансон и матрица с отверстием по контуру изделия.закладывался листовой материал(нержавейка или латунь)и прессовалось либо в тисках,либо домкратом с упором.обрезалось,полировалось.если нужна была выпуклость,штамповали либо через контур отверстия,либо жёсткой резиной по матрице.поищу фото.найду-добавлю.ЗЫ:фото ещё чёрно-белые с ПЛЁНКИ !!!буду сканить.

Это сообщение отредактировал LIZAMAX - 17 дек 2012 в 19:44
Вофко 17 дек 2012 в 19:48
МегАТрындятеЛ  •  На сайте 17 лет
0
Эх, мне бы в кривых в CDR файлик.... А то из за отсутствия всё простаивает, включая пресс и лазАрьный гиперболоид)))))
Junes 17 дек 2012 в 20:11
канделябр пипидастра  •  На сайте 18 лет
1
магнитная лента называется магнитным винилом, из него как раз магниты на холодильник и делают. есть кусок такого. и корел есть)

яп просто на самоклейке распечатал и накатал, а потом ножичком по контуру.
не у всех резаки есть.

подумаю, может сделаю себе такой на нг?

позеленил.
RustyKZ 17 дек 2012 в 20:12
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
0
"Вау... Спасибо за урок... Теперь все ясно, что к чему... А теперь, если не возражаешь, мужик, расскажи - что ты, блеать, и кто ты; о том, как кормить свиней человечиной, можно больше не рассказывать" (С) Винс, "Спиздили"

Это я к тому, что, разумеется, у каждого из форумчан есть станок, который кривые из Корела режет на нержавейке 0,5 и 1,0. Говно вопрос. Просто интересно, какой именно у ТСа, так сказать, ТТХ его узнать (исключительно для сравнения).

З.Ы. Назвал бы тему "Народ, зацените, у меня приблуда какая - сцуко, и режет, и пилит..." - тема бы не была столь животрепещущей smile.gif

Плюсану, чо.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 17 дек 2012 в 20:14
dethank автор 17 дек 2012 в 20:45
1
Цитата (Mihido @ 17.12.2012 - 20:28)
У нас, тоже лазер СО2, режет и гравирует и акрил, и резину. Вот и удивляюсь, - а чего, магнит-то, не резанул лазером? И кстати, тема пресса не раскрыта - чего-за девайс? Кстати, можно было гравернуть лого по лицевой поверхности :-) В целом, понравилось, - хорошая идея :-)

У нас твердотельный лазер,на нем только нержавейку резать можно.Ну а пресс,это просто домкрат ,установленный на раме,плюс две пластины из металла между которыми все это и формуется.
СараБараБу 17 дек 2012 в 22:09
Постоянный участник ЯП-тус в Израиле  •  На сайте 13 лет
0
Магнит классный, но нифига скока у автора времени свободного на работе...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх