Объект 221. Запасной командный пункт, Черноморского Флота СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grey1k 18 сен 2012 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
я вот всегда удивляюсь в таких случаях громадности сооружения и сколько туда влилось наших народных денег. Особенно меня радует слово законсервировали , у нас это означает бросить.
В Чите сделали полосу отчуждения 500 км (вывели войска) и назвали консервацией военных объектов, был я там, просто разграблено а военные городки разрушены. С другой стороны , со стороны КИтая, было сделано точно также , но там, я уверен, скорее всего только пыль протрут. А мы как всегда с голого места будем вгрызаться в землю срочно наспех. А может уже и не придем ))) уже будет объявлена китайская провинция ))).
HawaiiFM 18 сен 2012 в 10:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
лет через 15, когда все будет как в сталкере, этот бункер заживет новой жизнью и возможно он будет южной столицей ну или типо того..)
wed85 18 сен 2012 в 10:53
IT-серфер  •  На сайте 15 лет
1
Не повезло содатам из стройбата (спецстроя), которые там трудились, здоровья оставили немеряно...
bolide 18 сен 2012 в 10:55
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
сухо, про 221й есть куда более интересная история, про в гугле пошарьтесь.
Fanger74 18 сен 2012 в 10:57
Плохой мальчик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (tretei @ 17.09.2012 - 20:46)
вот вы что действительно думаете что еслиб что случилось ктонить из народа там спасся от бомбежки? народ бы помер в своих селениях, только элита и нужные элите выжили бы

ЙекспертЪ такой йекспертЪ, ты хоть раз был в бомбарях? Заводских например. gigi.gif
Chubr 18 сен 2012 в 11:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
лет через 50 обнародуют схему подземных бункеров ваххабитов в чечне.
это тоже будет интересно
gabestro80 18 сен 2012 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lordua @ 17.09.2012 - 15:13)
пролистал особо не глядя, схема снежных детских саней заставила остановить прокрутку и умилиться

Действительно на санки похоже, усиленные.
pan197627 18 сен 2012 в 11:25
2
Цитата (Латышев @ 18.09.2012 - 11:34)
Смотришь на такие проекты и думаешь, а нужны ли они были? В стране не все были обеспечены хорошим жильем, существовал дефицит определенных продуктов питания и ширпотреба. Зато мы строили неимоверно крутые и затратные объекты вместо того что бы направить эти финансы в сторону людей.
Может если бы не было таких проектов, то СССР жил бы и сейчас?

А я думаю, в этом случае СССР раздербанили гораздо раньше. И говорили бы мы сейчас на английском, когда подавали бы виски своим янки-хозяинам, как говорится "Хочеш мира, готовся к войне" dont.gif
Резидент 18 сен 2012 в 11:26
НАХРЮЕР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lordua @ 17.09.2012 - 15:13)
пролистал особо не глядя, схема снежных детских саней заставила остановить прокрутку и умилиться

такие идиотские комментарии доставляют едва ли не больше, чем сама тема shum_lol.gif
Sump4Spam 18 сен 2012 в 12:12
0
Цитата (vvmkumora @ 17.09.2012 - 17:33)
20 лет прошло, а СССР не перестает удивлять своим величием

А по-моему - своим безумием. Величие - это когда на века и с гордостью за верно выбранное решение пути развития.

Когда я слышу эти патетически сопливые восклицания, мне так и хочется спросить: - знаете ли вы вообще, что такое был СССР? Почему он распался?

СССР наградил нас инфантильностью и наивностью. Судите сами: руины, не продержались и полвека, - а ведь сооружение должно было служить убежищем до сих пор, причём, в условиях, гораздо более агрессивных, нежели чем нынешнее мирное время.

Спасло бы это убежище элиту СССР, развязавшее ядерную войну? - я сильно в этом сомневаюсь. А вот в том, что было бы с рядовыми нашими гражданами - я уверен: ничего хорошего.

Сопли, прозвучавшие о величии СССР, имели в основе восхищение его архитектурой? Ну, да, конечно, Мельников, Гинзбург... - и даже Щусев, - всё так, но!

По факту, СССР оставил после себя только угрюмые и тёмные города с очень небольшими исключениями. В основном же это декорации для съёмок трэша, таких как "Груз 200", поскольку жить в них - не то что неуютно и некомфортно, а вообще опасно для психики человека.

Те, кто бывал в нашей северной столице, не могли не заметить этой разницы в ней двух, принципиально разных городов в одном месте: Санкт-Питербурга и Ленинграда.

И так во всей России: вы сами можете видеть почти в любом из наших исторических центров стоящие до сих пор и здравствующие бывшие фабрики с ещё дореволюционной России.

Вот ими я горжусь! Что я имею отношение к тем русским, говорю на языке тех русских и сохраняю их культуру.

Удачи всем!

PS: Смягчил высказывания, но на справедливое суждение минусёров всё равно не надеюсь: аргументов-то не будет.

Это сообщение отредактировал Sump4Spam - 18 сен 2012 в 13:00
КоSяк 18 сен 2012 в 12:12
Карабиец  •  На сайте 15 лет
0
побольше фоток можно глянуть у меня https://plus.google.com/u/0/photos/11040065...611489378171617 да и не оч правильно схема нарисована
gazirovaniy 18 сен 2012 в 12:17
1
-про 7 градусов не верится. Ходил туда в октябре,на улице было 20 градусов, внутри ну градусов 15, я был футболке и не замёрз)

-и про мглу прям и не знаю, что и сказать, снисал на мыльницу, всё вроде видно. Лестниц,как я понял там нет и погулять по этажам не удасться, но если только не скалолазить по шахтам.

Внутри не интересно, сплошной бетон.Пустые бутылки пиво(оставленные школотой и прочее)Единственное дорога туда очень красочная и горы чудесные.
savromat 18 сен 2012 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Был в этом году в Балаклаве. Такую страну просрали....
Объект 825 гтс.

Да Севастополь был закрытым городом, а Балаклава внутри ещё одно КПП от самого города было.
symrak009 18 сен 2012 в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
живу в Балаклаве..
у нас тут на каждой горе какие-то катакомбы имеются
но огорчает лишь одно, с каждым годом мусора на памятниках(а иначе теперь эти развалены, разграбленные творения инженерной мысли и не назовешь) просто ГОРЫ мусора!
Товарищи туристы, если вы уж приехали, посмотрели - так унесите жеж свой мусор с собой и выкиньте в контейнер!
InothingI 18 сен 2012 в 13:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dyadya86 @ 18.09.2012 - 08:52)
Сильно конечно! сколько ж бабала было похоронено и распилено при строительстве! с удовольствием побывал бы там smile.gif

Есть мнение, что тогда бабло не пилили, а те кто пытались потом пилили лес где нибудь в закромах родины.
InothingI 18 сен 2012 в 13:15
2
Цитата (Sump4Spam @ 18.09.2012 - 12:12)
Цитата (vvmkumora @ 17.09.2012 - 17:33)
20 лет прошло, а СССР не перестает удивлять своим величием

Когда я слышу эти патетически сопливые восклицания, СССР наградил нас инфантильностью и наивностью. Судите сами: руины, не продержались и полвека, - а ведь сооружение должно было служить убежищем до сих пор, причём, в условиях, гораздо более агрессивных, нежели чем нынешнее мирное время.

Мне кажется , оно и больше бы простояло, если бы не шальные девяностые, когда всем было насрать, и народ нещадно пиздил и воровал все что можно, Продавая целыми военными городками. Если бы этого разгула бы не было, стояли бы сейчас эти объекты в масле и мы бы о них не знали. Просрали то не только страну , но главное и честь и совесть просрали.
pivoedoff 18 сен 2012 в 13:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
напомнило подземный командный пункт из "Одиночного плавания", которым в детстве засматривались. снимали тоже где-то в Крыму вроде...

Объект 221. Запасной командный пункт
PashaKai 18 сен 2012 в 13:26
0
Зря вырезали метал и забросили... Можно было неплохой объект для туристов сделать.
dobrik 18 сен 2012 в 14:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
мне кажется не стоит выкладывать схемы таких объектов.

Да все кому надо давно уже всё знают((
Brainless 18 сен 2012 в 14:37
ХУЙ ВОЙНЕ!  •  На сайте 14 лет
0
Всех волнует почему заброшены такие проеткы, но не волнует НАХУЯ ИХ БЫЛО СТРОИТЬ ВООБЩЕ?
Лучше бы направили потраченое нереальное бабло на мирные цели - были бы впереди планеты всей и никто ничего бы не просрал!
gotzadrot 18 сен 2012 в 14:57
Острослов  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Brainless @ 18.09.2012 - 14:37)
Всех волнует почему заброшены такие проеткы, но не волнует НАХУЯ ИХ БЫЛО СТРОИТЬ ВООБЩЕ?
Лучше бы направили потраченое нереальное бабло на мирные цели - были бы впереди планеты всей и никто ничего бы не просрал!

спокойно dont.gif
лишнего бабла туда не тратили, строилось бесплатно как и беломорканал gigi.gif
заброшено потому, что воевать никто не стал, все что у нас было уже и так не наше sm_biggrin.gif
mixrus 18 сен 2012 в 15:10
1
а я чёт прочитал Объект 212, пора завязывать.
Кто в теме тот поймёт
mixrus 18 сен 2012 в 15:14
0
вот на такой подумалось

Tasstrimm 18 сен 2012 в 15:27
0
Так а где объект-то??? Мы посмотрели парочку каких-то фоток, в основном пейзажи. Там блин схема одуревшая, а нифига нет. Зимой тогда б уж сходил и выкладывал
Чупа 18 сен 2012 в 15:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pivoedoff @ 18.09.2012 - 12:16)
напомнило подземный командный пункт из "Одиночного плавания", которым в детстве засматривались. снимали тоже где-то в Крыму вроде...

Это объект "Сотка"не далеко от Балаклавы.
Отдыхали на мысе Айа,в августе,проходидли мимо этой заброшенной части,к сожалению не знали что это,в следующем году обязательно исследуем!

Это сообщение отредактировал Чупа - 18 сен 2012 в 15:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх