Инструкция для начинающего бармена, по применению бокалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СамыйБольшойСтэн
7.08.2012 - 19:20
0
Статус: Offline


хулитель хули

Регистрация: 18.02.10
Сообщений: 2395
Что за фигня. Вы лучше расскажите как правильно хуарить кефир разных сортов... А то живу и пью все из пакета каждый раз.
 
[^]
бдыщ
7.08.2012 - 19:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
как по мне, так ебала и выпендреж... ГРАНЕНЫЧ наше всё!!

Это сообщение отредактировал бдыщ - 7.08.2012 - 19:23
 
[^]
Безымянный
7.08.2012 - 19:32
2
Статус: Offline


Непротиворечивость мышления

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 2325
Обосновано лишь использование бокалов с различной площадью поверхности испарения жидкости: узкое горлышко для игристых вин, широкое — для всех остальных. Может ещё в зависимости от функциональных особенностей "ритуала" приёма, поджигание, сахарная каёмка, ну и, дозировки.

Остальное — понты.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 7.08.2012 - 19:38
 
[^]
skripach
7.08.2012 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 1948
фигасе.
 
[^]
унтерофицер
7.08.2012 - 20:57
3
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
а я вот как люблю !

Инструкция для начинающего бармена
 
[^]
tulen
7.08.2012 - 22:03
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.10
Сообщений: 147
Цитата (sanyst @ 7.08.2012 - 08:01)
Используеться чтоб просто побухать без выпендрежа.

кстати...
Происхождение гранёного стакана доподлинно неизвестно. Распространена точка зрения, что в России гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Гранёный стакан не скатывался со стола, если опрокидывался во время корабельной качки. Во всяком случае, можно c уверенностью сказать, что до революции стаканы и стопки с гранями в России уже изготавливались[1].

Дизайн гранёного стакана советского образца приписывают Вере Игнатьевне Мухиной — автору монументальной композиции «Рабочий и колхозница»; впрочем, документального подтверждения этому нет. Простой гранёный стакан появился гораздо раньше — ещё на «Утреннем натюрморте» Петрова-Водкина изображён 12-гранный стакан с чаем, а это — 1918 год. В некоторых источниках упоминаются гранёные стаканы Уршельского стекольного завода 1914 года.

Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 1940-х, в это время нужно было разработать форму стакана для общепита (удобного для применения в посудомоечных машинах, а заодно и более прочного). «Мухинский» стакан создан с учётом этих требований — гладкое кольцо, идущее по окружности края, и отличает его от традиционной формы «простого гранёного».

Гранёный стакан РЖД

Дно гранёных стаканов

Днём рождения гранёного стакана считается 11 сентября, а первый советский гранёный стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту. Стакан имел 16 граней (также встречаются экземпляры с 17-ю гранями, но 12, 14, 16 и 18 — наиболее типичное количество, ведь, с точки зрения технологии, выпускать стаканы с четным количеством граней проще.) и вмещал 200 мл жидкости (до краёв). На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек).

Характеристики стандартного гранёного стакана производства СССР:
Верхний диаметр: 7,2—7,3 см;
Нижний диаметр: 5,5 см;
Высота: 10,5 см;
Количество граней: 16, 20 (возможны и иные значения);
Ширина верхней кромки: 1,4 см, 2,1 см (возможны и иные значения);

Объём стаканов: 50, 100, 150, 200, 250, 350 миллилитров.

Гранёный стакан имеет ряд преимуществ по сравнению с обычным стаканом цилиндрической формы. Благодаря своим граням такой стакан гораздо прочнее и может уцелеть при падении на бетонный пол с метровой высоты. Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

В народе гранёный стакан получил название «маленковский», по фамилии советского государственного деятеля Георгия Маленкова. По отдельной версии, название "маленковский" пришло из Советской армии, когда министром обороны был назначен Георгий Маленков. Он приказал, по выходным и праздничным дням, выдавать отдельным категориям военнослужащих (в частности, курсантам военных училищ) по 200г( по отдельным источникам 150г) водки во время обеда. Многие курсанты, которые не употребляли алкоголь, обменивали свою пайку водки, в объёме гранёного стакана, на сахар(его получали некурящие взамен табачного пайка) или табачный паёк у своих сокурсников. Этот обычай просуществовал очень короткое время, но запомнился многим ветеранам военной службы.
.wiki.
 
[^]
Curls
7.08.2012 - 23:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.11
Сообщений: 14
Что-то видео про дегустацию вспомнилось из КВНа:
 
[^]
skypro
8.08.2012 - 00:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 678

Кружка армейская универсальная.
Объём - 300 мл.
Используется для подачи: всех жидкостей, сыпучих продуктов и всего, что влезет.

Напомнил ролик братья по разуму сестры зайцевы (Леша и Рома)
"Вино значит хорошеее..." © Рома


Это сообщение отредактировал skypro - 8.08.2012 - 00:02

Инструкция для начинающего бармена
 
[^]
skypro
8.08.2012 - 00:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 678
Котелок армейский - тоже, что и кружка + объём больше.

Инструкция для начинающего бармена
 
[^]
skypro
8.08.2012 - 00:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.10
Сообщений: 678
Вино значит хорошее © Роман Дюбуа


Это сообщение отредактировал skypro - 8.08.2012 - 00:07
 
[^]
berestey
8.08.2012 - 00:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.11
Сообщений: 269
тема близка миллионам "умеренно-по-праздникам-пьющих" пользователей. И тем, кто по простоте душевной, содержит дома макси-бар. Но! только до 5-го тоста. потом и повторитель поворота, и стаканчик разборного топливного фильтра, и крышка аэрозольного баллончика (с заплавленным отверстием) - спасительно феншуйно-комильфозно.
 
[^]
klopp
8.08.2012 - 03:04
0
Статус: Offline


Трижды участник ЯП-тусы в ГИ

Регистрация: 7.03.08
Сообщений: 811
я так люблю

Инструкция для начинающего бармена
 
[^]
Montez
8.08.2012 - 03:31
0
Статус: Offline


Все будет хорошо

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 1823
Я знаю только одни виды посуды под водку, а из чего пить-дело каждого =)

Это сообщение отредактировал Montez - 8.08.2012 - 03:32

Инструкция для начинающего бармена
 
[^]
AoD8
8.08.2012 - 03:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 635
Цитата (vadimk33 @ 7.08.2012 - 09:14)
Интересно, много у кого дома постоянно полный хороший бар?

Постоянно-дежурный литр хорошей водки, джин, вермут, пара ликеров, коньяк, сиропы, соки (лимонный,апельсиновый и томатный), содовая, тоник, лимонад, щас есть ещё портвейн и кокосовое молоко). Когда есть возможность-добавляется ром, вино,прочие соки и прочий самогон типа виски и граппы. Лёд уходит килограммами. Из стаканов- нет под граппу и под вино, тк бьются очень быстро почему-то). А вообще дома коктейли в основном в хайболлах подаю, тк жара и в основном пьём лонгдринки.
...А началось всё с подаренного шейкера...)))

Добавлено в 03:55
Цитата (АлХав @ 7.08.2012 - 16:59)
SergiusR6
Цитата
если я налью, коньяк в гранёный стакан то не смогу его пить

можна его еще соленым огурцом закусить.

да, был однажды в гостях. Расставили стопочки, порезали огурчик из банки..и бутылку XO из морозилки. Пришлось же пить...
 
[^]
khiss
8.08.2012 - 04:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.08
Сообщений: 72
Цитата (sanyst @ 7.08.2012 - 09:01)
Используеться чтоб просто побухать без выпендрежа.

я из такого пью портвейн)))
 
[^]
4Lolz
8.08.2012 - 04:39
0
Статус: Online


Не потенциальный классовый враг

Регистрация: 3.07.11
Сообщений: 7594
Цитата
да, был однажды в гостях. Расставили стопочки, порезали огурчик из банки..и бутылку XO из морозилки. Пришлось же пить...

На кол гадов!!!
 
[^]
Greymin
8.08.2012 - 04:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.11
Сообщений: 9658
И кому это надо?Инструкция для детей или неграмотных?
 
[^]
SergiusR6
8.08.2012 - 08:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.09
Сообщений: 1571
tulen, skypro
простите, любимые, я кнопочку попутал, по минусу вам кинул
сейчас в других постах поправлю карму

а какого жуя слово "кам-рад" заменяется на слово "любимые"? upset.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 8.08.2012 - 08:08
 
[^]
Simpson747
8.08.2012 - 08:33
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (Анастезиолог @ 7.08.2012 - 15:37)
Одноразовый стаканчик. Объём 100-500 мл.
Используется для абсолютно любых напитков, будь-то шмурдяк за 17.50 пол-литра, или скоч за 400 убитых енотовъ бутылка.

Вот только главное не из такого. Любая водка в нем приобретает вкус и запах ацетона. Даже если едем бухать на природу и забыли стаканчики из нержавейки, по-любому заеду в хозяйственный и куплю первые попавшиеся стеклянные рюмки по 10 р.
 
[^]
Абдулла
8.08.2012 - 10:03
1
Статус: Offline


Хохлач

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 1407
Цитата (vadimk33 @ 7.08.2012 - 08:14)
Интересно, много у кого дома постоянно полный хороший бар?

у меня есть.
раз в месяц.
вечером после зарплаты.
lol.gif
 
[^]
АлХав
8.08.2012 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 2611
SergiusR6
уществует обыкновенная культура пития.
так же, как и культура еды.
ну не пьют коньяк из водочных стопок.
сама форма бокала сделана так, чтобы он ложился в руку, согревался от тепла ладони, и аромат действительно хорошего коньяка от этого усиливался.
для шампанского бокал узкий, чтоб пузырьки газа дольше не уходили, бокал для горячих напитков тоже свою форму и стекло закаленное имеет.
всему есть свое объяснение.
 
[^]
nacovaka
8.08.2012 - 13:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 36
Бар дома это конечно круто, но тцуко напитки не держуться cry.gif
 
[^]
Simpson747
8.08.2012 - 17:35
0
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (АлХав @ 8.08.2012 - 17:33)
SergiusR6
уществует обыкновенная культура пития.
так же, как и культура еды.
ну не пьют коньяк из водочных стопок.
сама форма бокала сделана так, чтобы он ложился в руку, согревался от тепла ладони, и аромат действительно хорошего коньяка от этого усиливался.
для шампанского бокал узкий, чтоб пузырьки газа дольше не уходили, бокал для горячих напитков тоже свою форму и стекло закаленное имеет.
всему есть свое объяснение.

Ха-ха-ха. Помню сидели как-то с товарищами и пили водку. Заходят к нам коллеги дагестанцы с подгоном в виде конины. Видимо какой-то заебатый был, на разлив в пластике, привезли с родины малой своей. Бедные горцы просто ничего сказать не могли, видя как мы литр конины умяли за 20 минут в прежнем темпе.

Ну вот есть для меня 2 вида напитка - крепче 20 и до 20. Что послабже пью из больших кружек в несколько глотков, что покрепче за раз и из стопок. НУ не нюхаю я вино и не грею коньяк, че, расстрелять меня что ли? alkash.gif
 
[^]
ksr123
8.08.2012 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 0
Прочитал, что граппа - настойка на выжимках. Понял, что аффтар - дятел.
 
[^]
ПохотливыйКа
16.08.2012 - 18:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 80
Ф песду гламур.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73809
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх