Ну не знаю, это та-же фигня, но вид сбоку про цвета на луне и фотки с марса... Типа нас наёбывают и т.д.
Лично жарю картошку в достаточном количестве масла, почти во фритюре получается, крышкой никогда не накрываю, картошки кладу один слой, чтоб влага побыстрее выходила - получаю офигенно вкусную картоху, по вкусу почти макдаковская. Если её не класть в холодильник с его достаточно высокой влажностью, а просто оставить на столе или подоконнике на кухне в сухом месте - то она в таком виде пролежит десяток лет и даже вкус не изменит. Потому что влага вышла, верхний слой карамелезировался и получилась отличная хрустящая корочка, которая не подвержена грибковому заражению при сухом климате хранения, и он-же не пускает бактерии внутрь. Хотя в этом вопросе я как-бе не очень, но мне кажется для того чтоб размножаться, бактериям необходимо достаточное количество влаги, а в правильно жаренной картошке фри её как раз и нету, ибо вся испарилась, а корочка не впитывает!!!
Кстати, картоха из второй банки скорее всего недожаренная была. Хотя не исключен вариант, что во второй банке не соблюдались условия хранения.