Спилили катализатор

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 23 сен 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nix1976 @ 23 сен 2026 в 16:42)
сцук, я помнится на Приусе кольцо уплотнительное перед каталиком менял - задолбался в усмерть. а потом ролик глянул как чернмазые в штатах за 30 сек спиливают кат с Приуса - ржал как конь ! подкатывают сбоку домкрат, поднимают градусов на 45 примерно, вжик, вжикк и нет ката. и дёру.... smile.gif

Santo062 23 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (steslia @ 23 сен 2026 в 15:25)
Вот ещё, "немцу" срезали

Вроде на немецком говорит, но вот выражение "курва ебана мать, пиздец" как то не совсем по немецки звучит. biggrin.gif
Onzdeslishny 23 сен 2026 в 18:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mehanik75 @ 23.09.2026 - 17:57)
Их меняют не из за запаха, а из за того что они начинают разрушаться и могут попасть через выпуск в цилиндры и задрать их, что приведет к дорогущей капиталке мотора.
И еще , если твоя машина была куплена тобой не новой у дилера, а была приобретена б/у, то тогда могу расстроить, запах из глушака, это как раз признак отсутствия катализатора, так что возможно его уже удалили до тебя. Достаточно посмотреть на банки выхлопа где он должен стоять и если там есть любой не заводской шов от сварки, то это верный признак отсутствия катализатора, примерно на 100%.

Машину брал новую. Кто-то меняет из-за опасения разрушения, а я хочу поменять, чтобы вонью не дышать, когда машину грею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KottBayan 23 сен 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
В Америке, оказывается, тоже воруют! Кокой ужос!
Santo062 23 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Onzdeslishny @ 23 сен 2026 в 18:31)
Машину брал новую. Кто-то меняет из-за опасения разрушения, а я хочу поменять, чтобы вонью не дышать, когда машину грею.

Кстати, у меня когда на Сузуки Гранд Витаре умер каталик, то при прогреве воняло горелой резиной. И еще прилично так задрало 3 и 4 цилиндры, но не жоре масла это ни как не сказывалось и на скорость не влияло.
serg2773 23 сен 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эмуль второй лямбды придётся вешать. И за бугром могут пожурить за езду с неисправной выхлопной.
Vitalka240 23 сен 2026 в 18:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Сигналку поставить нет
Pappas 23 сен 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Botya666 @ 23 сен 2026 в 16:37)
Цитата (Pappas @ 23 сен 2026 в 16:23)
разрыв межу бедными и богатыми меньше

Чего???
У нас кривая распределения доходов гораздо кривее чем в РФ.
В РФ медианная, т.е. такая что половина населения получает больше, а половина меньше, составляет примерно полторы среднестатистических минимальных зарплаты.
У нас же этот коэффициент равен двум. Это более высокий разрыв между доходами "простого работяги" и средним показателем.

В РФ собственно пока квалифицированный интеллектуальный труд пока недооценен. Но я вижу, что ситуация постепенно исправляется в пользу инженеров и врачей. Еще лет через 10-20 российская кривая распределения доходов приблизится к американской.

Ну да, инженеры и врачи сейчас у нас на подъеме. Сосед у меня инженер на автозаводе, в КБ, новую электро мкпп разработал, так ему целый гектар земли и две деревни в вечное пользование пожаловали.ща как внедрят, так и закроют ваш катерпиллар. Доходы врачей вырасли настолько, что выходные они у вас в Калифорнии отдыхают, иначе темный цвет кожи и акцент не объяснить. Так чтотприезжай, пока вакансий много.
Лис123456789 23 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас просто что не срезали, то владельцы сами сдали давно. Вот и не срезают у нас.

Botya666 23 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pappas @ 23 сен 2026 в 19:00)
Ну да, инженеры и врачи сейчас у нас на подъеме. Сосед у меня инженер на автозаводе, в КБ, новую электро мкпп разработал, так ему целый гектар земли и две деревни в вечное пользование пожаловали.ща как внедрят, так и закроют ваш катерпиллар. Доходы врачей вырасли настолько, что выходные они у вас в Калифорнии отдыхают, иначе темный цвет кожи и акцент не объяснить. Так чтотприезжай, пока вакансий много.

Врачи у вас бегут в частный сектор. Рынок решает. Да, в госмедицине платят пока не так хорошо, но ее в принципе невозможно содержать на ваш микроскопический медицинский налог. Скорее всего это направление будут "оптимизировать" и дальше, пока не придут к чему-нибудь рабочему.
С инженерами несколько похуже, их пока часто используют не по назначению. Т.е. в качестве техников. Как раз "новую электро мкпп разработал", это не работа для инженера. Равно как и поддержка инфраструктуры. Но кое-где уже наблюдаю смещение в сторону разработки и там растет и разрыв в зарплатах.
Я потому и поставил 20 лет для процесса, потому что уверен, врачи разбегутся по частным клиникам и за 10, но вот инерционность в инженерки значительно выше.
min75 23 сен 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Я на дизеле сам удалил экологию, чтоб никому не досталось.
yaTonop 23 сен 2026 в 19:37
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vanonik @ 23 сен 2026 в 15:22)
Каталик? В приусе?
Он же на батарейках вроде

Вот тоже с Приуса, правда, в Англии. Дело пары минут. Когда-то делал кубик:

rusichra 23 сен 2026 в 19:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 23 сен 2026 в 15:31)
Цитата (электрониk @ 23 сен 2026 в 15:27)
Цитата (Jazv @ 23.09.2026 - 15:23)
смех смехом, но в некоторых штатах это действительно проблема - каты режут массово... и очень быстро...

Да, хайджеком машину задирают и сабельной пилой режут
20 секунд времени...

Видосы видел такие

Я не знаю штатовских законов, чем у них черевато ездить без нее, кто знает, это по сути экология, без нее моща чуть вырастает и из глушака вонь и на этом все.

В калифорнии строго с эко нормами. В любом случае владельцу придется покупать исправный катализатор, новый или бу ( спиленный кем то с другой машины ).
Без этого ежегодный смог чек не пройдешь, а значит ездть нельзя.

В россии если спилят - владелец может просто прямую трубу вварить все.

Это проблема больших городов, где тусуются стаи ленивых и голодных обезьян.
В пригородах, где живет средний класс такого нет.

А так - воруют везде, в любой стране. Также часто бьют стекла и тащат из машин мелочь. Зачастую мелочь стоит меньше чем замена стекла. И полиция их не ловит, тк до $1000 не считается уголовным преступлением. Причем они работают группами, один только стекла бьет, другой только в машины залазиит. Чтобы даже если поймают могли первому только вандализм пришить, а второму кражу свободным доступом. И сворованное они тутже прячут недалеко и забирают позже, через пару дней. Типа просто нашел, и думал это выбросили.

Короче - единственное что спасает - это страховка. Ну и не оставлять ничего в машине если едешь в город.
dfg12 23 сен 2026 в 19:49
0
Сколько он стоит. Неужели так дорого его продать можно?
ССН 23 сен 2026 в 19:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (steslia @ 23 сен 2026 в 17:25)
В штатах - это постоянный заработок неких маргиналов, о которых на ЯПе писать теперь нельзя.
Неоднократно видел такое на трубе, на каналах ремонтников.

Вот ещё, "немцу" срезали lol.gif

Что-то странный какой-то немец на русско-польско-немецком разговаривает
rusichra 23 сен 2026 в 19:57
0
Цитата (dfg12 @ 23 сен 2026 в 19:49)
Сколько он стоит. Неужели так дорого его продать можно?

$300-$600, оригинал $1000-$1100
rusichra 23 сен 2026 в 20:01
0
Цитата (ССН @ 23 сен 2026 в 19:55)
Цитата (steslia @ 23 сен 2026 в 17:25)
В штатах - это постоянный заработок неких маргиналов, о которых на ЯПе писать теперь нельзя.
Неоднократно видел такое на трубе, на каналах ремонтников.

Вот ещё, "немцу" срезали  lol.gif

Что-то странный какой-то немец на русско-польско-немецком разговаривает

Pierdziec :) не знал что на польском разговариваю :) Kurwa jebana mać.
hitby 23 сен 2026 в 20:09
Трям  •  На сайте 14 лет
0
у них даже машины ради катов угоняют , вырезают и бросают
eStellar 23 сен 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а зачем он после первой кражи поставил кат а не пламягаситель вварил? загнивающий запад...
HerMayor 23 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 23.09.2026 - 15:31)
Я не знаю штатовских законов, чем у них черевато ездить без нее, кто знает, это по сути экология, без нее моща чуть вырастает и из глушака вонь и на этом все.

Мощь то вырастет, только особо и не почувствуешь, совсем вот даже.

paulluk 23 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 23.09.2026 - 15:23)
Ну раз Калифорния значит досадная случайность из рядо вон выходящая. И вообще это другое

Учитывая что Калифорния насколько я знаю богатый штат. И вполне себе без федеральных властей обошлись бы. Может и поменялось чего.

Альбертик 23 сен 2026 в 20:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Там его просто так на разборе не купишь. Сертификат и сервис спец с сертификацией. Нашим думаю пох. Приварили и все. Или прошили.

seville 23 сен 2026 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Почему-то с приусов снимают их.
У меня во дворе как-то за одну ночь с двух сняли.
rudijo 23 сен 2026 в 21:17
0
В финке давно срезают. До сих пор.

OLDSTAR 23 сен 2026 в 21:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Радуйся дурень у нас в некоторых , сервисах еще за это деньгу берут. А тут бесплатно выпилили

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 782
14 Пользователей: trnshkn812, August19, agent93rus, alexnur80, DeadMP3, Beavis84, Wapadonok, Beerserk, kazimbekoff, Нитрометан, добрыйЯд, rosist, Suxum, Кудябрик
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх