Причина громкого "хлопка" в Москве днём 7 августа

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Plutarch 8 авг 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я ничего не слышал. И про колобка почти тоже. Я счастливчик. А вы - парьтесь!
fezman777 8 авг 2026 в 03:41
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (raymond87 @ 8 авг 2026 в 02:20)
Цитата (Мяур @ 7 авг 2026 в 17:38)
ТВ молчит ,как рыба об лед

есть выражение "Биться как рыба об лед" и есть "Молчать как рыба"
откуда блин появилось это "Молчит как рыба об лед".

1987 г.р.? Неудивительно. why.gif
BloodySmith 8 авг 2026 в 03:51
Приколист  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (al65 @ 07.08.2026 - 17:38)
Я услышал очень громкий взрыв со стороны г.Чехов.
У нас (Домодедовский район) часто сбивают дроны, но сначала обычно звук - пуск ракеты, поток взрыв в небе и облако серого цвета. Облако очень быстро растворяется. Поэтому я посмотрел на небо, но нигде "облачко" серого цвета не увидел.

Грохнуло от Тулы до Зеленограда, эпицентр получился где-то примерно в районе Внуково. При этом на земле нигде ничего. Причиной назван переход самолета на сверхзвук, но даже это не даст такой мощности звука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BloodySmith 8 авг 2026 в 03:57
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Давыгоните @ 08.08.2026 - 02:26)
Мне вспомнился астероид над Челябинском.

Его видно было. А тут столько народа головами крутили и ничего. Если только не подрыв спецбоеприпаса на очень большой высоте, короткую вспышку могли и не заметить.

fezman777 8 авг 2026 в 04:26
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BloodySmith @ 8 авг 2026 в 03:57)
Цитата (Давыгоните @ 08.08.2026 - 02:26)

Его видно было. А тут столько народа головами крутили и ничего. Если только не подрыв спецбоеприпаса на очень большой высоте, короткую вспышку могли и не заметить.

"Подрыв спецбоеприпаса на очень большой высоте" в районе Внуково?

Интересно, кто мог бы сделать такое в таком месте? И, самое главное, зачем?
Nish 8 авг 2026 в 04:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (asad50 @ 07.08.2026 - 17:22)
Купи гавно и ездий на говне, смотри гавно ведь ты же патриот.

Ты гандон , не путай патриотизм с идиотизмом! Чтоб твои дети, ничего лучше калобка не видели!

Anoha 8 авг 2026 в 04:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Колобок... Хлопок... На хуй
Skushnomne 8 авг 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я просто обязан посмотреть Колобка. Этот фильм уже легенда.

Валярунчик 8 авг 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sevenlis @ 7 авг 2026 в 22:38)
Цитата (Валярунчик @ 7 авг 2026 в 22:24)
Да блядь. Прям на себе прочувствовал, как эта хуйня работает. Если бы не ЯП с его уже хӗр пойми какой-то темой про Харламова Колобка, я я бы хуй на него положил. А теперь хотя бы на торрентах, но посмотрю

конечно, именно так и работает. но есть нюанс.
чебурашку не смотрел и не посмотрю. а вот теперь и колобка не смотрел и не посмотрю. как-то так, на ЯП.

Странно, писал вроде в тему Колобка, а оказалось здесь. Вроде и не пил
Antikvar50 8 авг 2026 в 08:27
Дед  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Мяур @ 7 авг 2026 в 17:35)
Я не смотрела Колобка и не участвую в оргии по этому поводу, но может у кого-нить есть ответ - почему и зачем такая отвратная рожа хронического алкоголика у этого т.наз колобка ?

Дык,на дрожжах-жеж замешан,отсель и рожа соответственная...
Давыгоните 8 авг 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (,)

Его видно было. А тут столько народа головами крутили и ничего

Астероид над Челябинском летел по пологой траектории, и он был большим. А этот был гораздо меньше и падал вертикально вниз. Надо было смотреть в небо в этот момент, чтобы увидеть вспышку. Вспышка погасла а звук с высоты 20 км будет идти до земли со скоростью 330 м/с, то есть звук дойдёт через минуту. И в небе ничего не увидишь, или не обратишь внимание на маленькую дымку.

Вот интерактивная карта падения астероидов. https://cneos.jpl.nasa.gov/fireballs/
на ней можно узнать время и мощность взрыва. Как видим падают довольно часто. Над камчаткой взорвался астероид почти такой же как над Челябинском, но практически никто про него не знает.

ХИТАЧИ 8 авг 2026 в 08:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А что вы, блядь накинулись на кино? Никто не смотрел, а уже осуждаете. Эта суета по отрицанию этого фильма настолько наиграна, что видно всё.

dfone 8 авг 2026 в 08:47
ССО  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (mnr1 @ 7 авг 2026 в 17:35)
зря вы так. Причина громкого хлопка в Москве так и не названа.

переход истребителя на сверхзвук
Newvovan1973 8 авг 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас (Домодедовский район) часто сбивают дроны, но сначала обычно звук - пуск ракеты, поток взрыв в небе и облако серого цвета. Облако очень быстро растворяется. Поэтому я посмотрел на небо, но нигде "облачко" серого цвета не увидел.

Да все посмотрели на небо в этот момент. И я на западе Москвы тоже посмотрел. Ничего...

Fireaction 8 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Яалкаш @ 07.08.2026 - 22:05)
Ездий
Есть еще слазий, вылазий и еще прочая лютая дичь.

andrewod 8 авг 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Брехня про самолёт, у меня дача была под Нарофоминском, в Кубинке каждый день сверхзвуковые истребители летали. Нихуя не такой громкий этот хлопок.

CutPaste 8 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Evgen264 @ 8 авг 2026 в 03:19)
Цитата (CutPaste @ 8 авг 2026 в 02:41)
Он на нём ЛЕТЕЛ НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТИ.

Откуда вы идиоты лезете то с умным видом. Кто куда переходил зачем.

Идиот тут ты как раз. Открой учебник сам раз, два, ты настолько идиот, что не понимаешь, что над Москвой он лететь не мог! Хрен с ним в области и не только московской, но в городе коим раком переход на сверхзвук был слышен в противоположных концах города? И какого хера ему просто так на сверхзвук переходить рядом с Москвой? Ниразу не слышал такого звука именно в Москве, на даче да, слышал и неоднократно, но звук другой!!!

Ты реально долбаеб.

Нет никакого звука от ПЕРЕХОДА.

Ударная волна возникает на всем протяжении полёта на сверхзвуке.

Но тупиздени продолжают писать про переходы и барьеры.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 8 авг 2026 в 09:54
CutPaste 8 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (BloodySmith @ 8 авг 2026 в 03:51)

Грохнуло от Тулы до Зеленограда, эпицентр получился где-то примерно в районе Внуково. При этом на земле нигде ничего. Причиной назван переход самолета на сверхзвук, но даже это не даст такой мощности звука.

А представить себе что эпицентра нет мозг хомячков не в состоянии.
maxel 8 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сайпал
chimik2 8 авг 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Лет 15 назад в Электростали также что-то очень громко бахнуло в небе. Немножко пересрали все.
Непонятно по какой причине у горожан возникла конспирологическая теория что это самолёт упал на Ялагинском поле (позже там как раз wildberries поставили) причём куча людей как будто это даже видели. Летел аэробус и бабах об землю. Какой-то социальный феномен проявился.
Unkilled 8 авг 2026 в 09:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Зоебали. Ис калапком и с чиловеком пауквом.

КГ/АМ
Troppi 8 авг 2026 в 11:31
Елдыга  •  На сайте 18 лет
0
smile.gif

Evgen264 8 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Antikvar50 @ 8 авг 2026 в 08:27)
Цитата (Мяур @ 7 авг 2026 в 17:35)
Я не смотрела Колобка и не участвую в оргии по этому поводу, но может у кого-нить есть ответ - почему и зачем такая отвратная рожа хронического алкоголика у этого т.наз колобка ?

Дык,на дрожжах-жеж замешан,отсель и рожа соответственная...

Думаешь забродил?)))
Evgen264 8 авг 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (CutPaste @ 8 авг 2026 в 09:44)
Цитата (Evgen264 @ 8 авг 2026 в 03:19)
Цитата (CutPaste @ 8 авг 2026 в 02:41)
Он на нём ЛЕТЕЛ НЕ СНИЖАЯ СКОРОСТИ.

Откуда вы идиоты лезете то с умным видом. Кто куда переходил зачем.

Идиот тут ты как раз. Открой учебник сам раз, два, ты настолько идиот, что не понимаешь, что над Москвой он лететь не мог! Хрен с ним в области и не только московской, но в городе коим раком переход на сверхзвук был слышен в противоположных концах города? И какого хера ему просто так на сверхзвук переходить рядом с Москвой? Ниразу не слышал такого звука именно в Москве, на даче да, слышал и неоднократно, но звук другой!!!

Ты реально долбаеб.

Нет никакого звука от ПЕРЕХОДА.

Ударная волна возникает на всем протяжении полёта на сверхзвуке.

Но тупиздени продолжают писать про переходы и барьеры.

Ты реально тупенький, ты хоть раз сам то этот звук слышал? А слышал звук который был тут? Или как про колобка - не смотрел, а осуждаю?
Ты реально имбецил тупой. Хлопок возникает как раз когда самолет начинает обгонять свой звук ( сверхзвук ), далее идет как раскат грома ибо звук распространяется воронкой за самолетом блять! Тут же все слышали хлопок и все, при этом в одно и тоже время на расстоянии далеко за 100 км. И еще раз, тупорылый, объясни мне коим образом он над Москвой на сверхзвуке летел???
MaR7 8 авг 2026 в 16:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
может скажу не очень популярное мнение - вы действительно ждали детскую сказку про колобка, деда, бабку, лису и прочих и ваши ожидания не оправдались и от этого вы расстроились? было бы интереснее посмотреть реального колобка, репку, курочку рябу для детей 1-3 лет? это просто фильм, практически не имеющий отношения к сказке, просто схожий герой тёзка
сам я не смотрел, не знаю что за фильм, но ожидать от него сказку для маленьких детей как-то глупо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 241
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх