Танцпол 90-х: как «Русский размер» зажигал дискотеки

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shofferr 7 авг 2026 в 12:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
В моей, лежащей в гараже, коробке с кассетами прослеживаются странные вкусы малолетнего меломана. Среди Металлик, Сепультур, Пантер с Нирванами, КиШей с КиноАлисами и Ариями, а так же всяческих АСДС и Ирон Майденов, как островки безумия, есть кассеты Русского Размера, Руки Вверх и даже Скутера с Беней Бенасевичем. Ибо диффчёнки почему-то не любили орущие в машине "Roots Bloody Roots !!" , а предпочитали "Ю-А-Ю-А-Ю видишь ту звезду" rulez.gif
volnyj 7 авг 2026 в 12:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Из недавно услышаных ремиксов.
Пришибеев 7 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Тоже нравились "Русский размер"

AndreySF 7 авг 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Да, шикарная группа. У меня в плей-листе до сих пор. Попса здорового человека. А не все эти уси-муси-пуси-пуси.
СтранныйАист 7 авг 2026 в 13:13
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Где-то без герба и флага
Хлеб, да спирта фляга....
© Где-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КИПовец 7 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hyperbob @ 07.08.2026 - 09:35)
Как же, помню такое:
Я ее хой,
Я ее яй,
Я ее вау,
Я ее ха-ха!

Не найдётся ли у вас, в счёт будущих концертов, рублей 50-60....©

Lamiya 7 авг 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Ангел дня и Вот так... Лучшие их песни лично для меня😎

AndreySF 7 авг 2026 в 14:00
1
Цитата (Lamiya @ 7 авг 2026 в 17:14)
Ангел дня и Вот так... Лучшие их песни лично для меня😎

Ангел дня вообще шедевр
scorpius77 7 авг 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Пилот Иосиф

6ekc 7 авг 2026 в 15:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mroad @ 07.08.2026 - 08:37)
По моему "весна" у них самая узнаваемая песня.

У них две весны, одна с булановой, обе классные

Pogano 7 авг 2026 в 15:06
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 14 лет
3
AndreySF 7 авг 2026 в 15:13
1
Цитата (Pogano @ 7 авг 2026 в 19:06)

Нашел же самую уебищную песню у них...
Evgen264 7 авг 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эх... Одна из моих любимых груп. До сих пор в плей листе масса песен.
Помню ю-а-ю на горбушке еще на кассетах покупали.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 7 авг 2026 в 20:08
Rghyuvcdrgh 7 авг 2026 в 21:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Звезда разлуки! Самый крутой медляк был, сколько перещупал эх

Serj13 7 авг 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
до сих пор в машине слушаю
vit150 7 авг 2026 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Не поклонник их творчества но "Лети", "Звезда разлуки" и еще пару треков с удовольствием слушал, при всех минусах 90-х, путных групп было много, после засилия советской эстрады, как свежего воздуха глотнули, но пришли 2000-е и все опять в "совок" скатилось, в худшем понимании этого слова, однообразное эстрадное.
didirka 8 авг 2026 в 00:47
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Пусть отрывной календарь усеет числами пол, я приглашаю друзей, я накрываю на стол. Я задуваю свечу, я закрываю глаза, и понимаю сейчас, что все вернется назад....

Steban 8 авг 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Не будет этого.
Мavic с golibri, отвали и навали, 2 маши параши, гаязов бразерс.
Попса протухла.

Это сообщение отредактировал Steban - 8 авг 2026 в 00:53
докторвандан 8 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все сборники в гараже живут. тогда кассеты стоили 4500-6000.
Когда зп миллионы были, времена...
Melodiver 8 авг 2026 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Я дико извиняюсь, что много, но ведь хочется написать. Радуюсь очередной содержательной музыкальной теме у нас на ЯПе. Кому не интересна биография "Русского размера" и участники, а только несколько песенок - смело пролистываем.

Я считаю этот питерский дуэт образцом качественной и современной (на тот момент) танцевальной музыки, со здоровой эволюцией, через хаус, транс, к чему-то свежему, при этом не чисто клубной музыки, а радиоформата и с вокалом. Они умело балансировали между тем, чтобы перестать быть техно-андеграундом, и тем, чтобы влиться в поп-культуру. Что ж, долго удавалось, по моему мнению, ребятами в золотые времена выпущено много качественных альбомов. Для их создания они хорошо владели оборудованием - синтезаторы, сэмплеры. Ну и конечно композиторский дар есть. Когда я учился в школе, был невероятно популярен хит "Ангел дня", его клип. Мне показалось, что текст хита достаточно смел был даже по тем временам (не говоря уже про сегодняшние... ). Другие песни мне не особо вспоминались из 90-х почему-то, хотя то же радио я тогда слушал активно. Сам стал много слушать эту группу, как только наступили 2010-е годы, уже был хороший интернет, с платёжеспособностью было получше. Существующую группу или уже нет... захотелось поинтересоваться, как там у них всё происходило, и кто за что отвечал. Биография в стартовом посте представлена хорошая, только вот некоторые моменты обойдены.

Поэтому немного об очень раннем (+ чуть личных впечатлений) и очень позднем. Точкой наивысшего расцвета я посчитал бы 2004 год, когда прошёл и был заснят на видео юбилейный концерт "Русскому размеру 13 лет", на который были приглашены гостями на 1-2 песни каждый разные звёзды, немало, как уровня "Размера", так и моложе. Таким образом, отсчёт существования группы с этим названием (я думаю, что оно очень удачное) стоит вести с 1991 года. На YouTube есть выступление из очень ранних 90-х с поп-песней "Я зову тебя Джой", которая почему-то не добралась до альбомов. Оба с тёмными волосами там. Хотя мотивчик заслуживает внимания, я полагаю. На памятном концерте в закулисном интервью певец Рома Жуков поведал, что он посоветовал ребятам обратиться к звукорежиссёру Вадиму Володину, с которым был создан первый альбом.

1-й альбом был издан только в 1995 году, очевидно, когда позволили финансы, были найдены спонсоры. Звучание очень отдаёт не то "Кар-Мэном", не то 2 Unlimited, очевидно, это тогда были крупные ориентиры в танцевальном звучании, наш и зарубежный соответственно. Я почему-то думал поначалу, что группа собралась в северной столице где-то в 1994 году, и на следующий год как раз выпустилась. Название альбома и главный трек "Ю-А-Ю" - утверждается, что просто не хватило текста, спели в припеве, что приходило в голову. Но из этого получилась английская фраза со смыслом, "you are you", "ты - это ты". Это как с названием группы U2, кроме марки самолёта это ещё и "you too" - "ты тоже", что может быть использовано как доверительное обращение к фанатам. Мне с дебютника очень нравится песня "Звезда" ("ты говоришь, что тебе незнакома печаль... ") за счёт лирической мелодии. Это как на последнем альбоме "Кино" я тоже люблю песню "Звезда" (с её проигрышами) больше многих других, это не та, которая "... по имени Солнце", а которая "в небе над нами горит... ".

Так вот, любил я в 2010-е ещё почитывать музыкальные форумы, на них были мнения поклонников, ссылки на прессу, что говорили участники, немало любопытной информации. В 2005 году, через год после знаменитого концерта ко дню рождения группы, происходит ссора и раскол группы на 2 половинки. После чего у участников последовала серия взаимных нападок друг на друга через прессу, перетягивание одеяла на себя, убеждение в своей большой роли в группе (в отличие от отделившегося партнёра).

Как я прочитал, Виктор Бондарюк хотел переезда в Москву, и у него была более гибкая позиция относительно сотрудничества с местным шоу-бизнесом, бомондом. С его подачи группа втроём с Лебединским успела записать пародию на главный хит группы O-Zone. Дальше, как я могу предположить, Виктор хотел идти путём сотрудничества с другими и вбирания других, модных стилей, таких как электрохаус или хип-хоп. Дмитрий же занял консервативную позицию жителя Питера, нелюбителя модных трендов и так далее. Но хочется спросить, к чему эта позиция привела, кроме единственного альбома? Использование марки в провинции и обкатка старого? И то, не знаю уж, правда это или нет, но Бондарюк говорил, что его (альбома "Слушай" 2010 года) материал создавался Копотиловым не самостоятельно, оттого и долго. Через пару-тройку лет после релиза альбома в 2010 году Элеонора Филимонова, многолетняя вокалистка, насовсем покинула группу. Очевидно, её не смогли заинтересовать такие перспективы дальнейшей деятельности. Правда, последние года 3-4 группа выступает с какой-то новой и молодой девушкой, которая смотрится достаточно ярко.

Да, новый "Размер project" Виктора Бондарюка много ругали за то, что уровень упал, он привёл в проект молодую жену, за их семейное счастье можно было порадоваться, но вот голос у неё оказался слабый. Хуже любой вокалистки "Размера" золотых лет. Но он хотя бы пробовал, выпускался, по моим подсчётам альбома 3 у его проекта точно было издано. Последний из них я году в 2012-м даже купил на CD. Там ещё был ремейк старой песни "Твой свет" с красивой клавишной мелодией, новое название было "My Moscow love", на неё тогда был клип, где Арина (жена Виктора) в авто едет, и ещё Нагиев иногда фразу говорит. Они с группой помогали друг другу со времён его работы на радио в Санкт-Петербурге 30 лет назад.

Самое важное, тут на ЯП говорится, что: "2010 году был выпущен альбом «Слушай». На песню «До тебя» сняли видеоклип в Таллине. После этого группа стала выпускать крупные альбомы реже... " - а точнее, я бы заявил, что совсем перестала! Помню, как купил новый тогда на альбом на CD и с удивлением вычитал на форуме, что он записывался... 5 лет, с 2005 по 2010 год! Не всё же сутяжничали, почему до этого не проблема была сдавать по альбому, а то и все два в год? Напомню, что во времена дорогой аналоговой звукозаписи рок-группы и музыканты умудрялись за меньший срок полностью подготовить работы куда высшей сложности.

По ходу, выпуск клипа "До тебя" был, наверное, последним заметным творческим действием группы. Предпочёвшей чёс по бескрайним просторам страны. В чём роль этого нового участника Игоря Луценко после альбома "Слушай", кроме как голосового и отчасти визуального подражания сооснователю-Бондарюку, я не могу понять. Но с указанного альбома песен на концертах тоже не исполняют. Очень хотелось бы, чтобы этот участник как-то раскрылся с творческой стороны. За столько-то лет.

После этого ни одного нового студийного альбома группы так и не появилось (только переиздания). Синглы, возможно, были, тут я уже следил меньше, но хитов, известных новых песен констатирую, что не было. Были ремейки. С тех пор, 2010 года, группа только гастролирует по периферии, избегая столицу, выступает на корпоративах, открытиях магазинов, иногда фестивалях 90-х. В момент раскола за Дмитрием оказались менеджер, звукорежиссёр и документация. Поэтому название было им сохранено. Во имя чего, поездить со старым и всё? Спрашивается, когда же господин Копотилов порадует поклонников новыми альбомами, сколько должно пройти времени? Ему - уважение и здоровья, но ведь пора уже. Здоровому консерватору не пишется? Без хулигана-Виктора. Тот тоже бросил свой музыкальный проект, к середине десятых перейдя в работу для кинематографа (выпуск саундтреков, вроде как), но он хотя бы показывал, что создаёт песни, и немало, двигается дальше. Пробовал и ошибался. Новые песни слушатели получали до поры до времени.

А что ещё может быть нужно поклонникам? Если практически все концерты, мероприятия проходят не в твоём городе. Виктор был прав в том, что группа должна периодически предлагать новое, хоть как-то продвигать себя и немало работать в столице России. Где сольные концерты в ней за всё это время? У группы с таким именем некогда. У меня это здоровая критика из побуждений, чтобы группе было лучше, чтобы она творила и покоряла, я не имею цели её и лично людей из неё как-либо задеть, важная ремарка. Группа без новых творений и рекламы, я считаю, за 20 лет растеряла ту общероссийскую популярность, которая была присуща ей в период активной деятельности в нулевых годах. Добровольно, пойдя на этот публичный раздрай. Шоу-бизнес без эго и скандалов, конечно, как море без рыбы и воды, но жалко, что так получилось. Многое завязано на межличностных взаимоотношениях, но любители качественной танцевальной музыки, я думаю, хотели бы примирения Дмитрия и Виктора и создания ими нового, вместе. От этого все бы выиграли, и российская музыка (с особой самобытностью этой группы) конечно тоже.
RegSerg 8 авг 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Они у нас на день металлурга на предприятии в этом году выступали

EdgarHoover 8 авг 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Странно,что солистку другим именем и фамилией называют,ибо с 2000 по 2012 была Элеонора Филимонова,как раз таки её соло партии "Она лежала на земле" и т.д

Танцпол 90-х: как «Русский размер» зажигал дискотеки

v72 8 авг 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тоже, подсевши на них был, в конце 90х...да и сейчас, иногда включаю...на самом деле, парни молодцы..не плохую музыку делали...
aer1971 8 авг 2026 в 11:02
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Отличная была группа. И клипы прикольные. И с Профессором Лебединским, аж целый альбом, сработали совместно. Эх, 90е ...
oldmeh 8 авг 2026 в 11:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
В юности прям тащился, да и сейчас слушаю с удовольствием если попадается.
Один из них живет в той же парадной, что и я)))))
Иногда встречаю его во дворе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 410
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх