Познавательные картинки 4

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sblna 27 июл 2026 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кажись @ 25.07.2026 - 12:31)
Шото гоневом попахивает. Вы представляете школьника который выкушал 0.5 винища?

Вино меньше пьянит чем пиво, выпить 0,75 вина людям проще чем литра два пива, и скорее всего вино было столовое, там алкоголя меньше, типо как разбавленное водой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
verbatim82 27 июл 2026 в 10:27
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zzz0105 @ 25.07.2026 - 12:48)
Эх, бросить бы все, и рвануть в Мухосра на Kepler-442b

Я тоже в теме ))

KefirOff 27 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 10:16)
Цитата (Чумазоид @ 27.07.2026 - 09:57)
Че тут представлять - я им был

В старших классах бутылка сухого беленького - а что такого? Конфетку в рот и сидишь даже не надо притворяться, что нормальная - ты и так нормальная.

Как что такого? Ты запойная и у тебя алкоголизм второй стадии, ближе к третьей. Ты не нормальная- не надо было в школе бутылку сухого хреначить, надо было Му-Му читать и маму слушать
AlDianochka 27 июл 2026 в 10:29
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sblna @ 27.07.2026 - 10:22)
Вино меньше пьянит чем пиво, выпить 0,75 вина людям проще чем литра два пива, и скорее всего вино было столовое, там алкоголя меньше, типо как разбавленное водой

Дело больше не в типе алкоголя, а в самом употребляющем. Возраст, стаж, вес - да уйма факторов. Как объяснить что моя два литра пива не выпьет, просто после третьей бутылки, а то и раньше, свалится спать, а мне два литра заесть леденцами чтоб сильно не разило и можно смело на работу?

DIMONSTRATOR 27 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Berkut78 @ 25 июл 2026 в 12:03)
Приятного просмотра

Зато каких комедийных актеров воспитали такие нормы!

alef78 27 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кажись @ 25 июл 2026 в 12:31)

Француза? Представляю. Ничего ему не будет.
Также как коренному итальянцу или грузину.
Генетическая адаптация - коренные жители традиционно винодельческих регионов значительно более устойчивы к количеству выпиваемого ими вина.
А вот народам севера, где вина исторически не было в принципе, даже и взрослому даже от 1 бокала поплохеет.
Polugut 27 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Badenser @ 25 июл 2026 в 12:52)
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 12:11)
Так на многих кладбищах бывает, и не только на кладбищах..  Может даже совсем исчезнуть.

Если на кладбище остаться вечером и понаблюдать, то можно увидеть, что эти пивные банки опустошает и забирают не дьявол и не души умерших, а вполне себе обычные бомжи.

Ну вот, пришел материалист, и всём опошлил. Испоганил древнюю легенду, которой кормились, пардон - поились несколько поколений "дьяволов".
AlDianochka 27 июл 2026 в 10:33
1
Цитата (KefirOff @ 27.07.2026 - 10:28)
Как что такого? Ты запойная и у тебя алкоголизм второй стадии, ближе к третьей. Ты не нормальная- не надо было в школе бутылку сухого хреначить, надо было Му-Му читать и маму слушать

Сейчас мне бутылка сухого что слону пинка дать. Я про школьные годы...
/Новости науки:
В одном пруду был найден мальчик, воспитанный раками. Теми которые к пиву. Он умеет дышать в воде, пятиться и больно щипаться. Учёные думают что за год адаптируют его к нормальной человеческой жизни.
Так же, в одной московской квартире был найден мальчик, воспитанный интеллигентами. Он с детства слушался маму, кушал кашку и хорошо себя вел. Теперь он не умеет пить, курить, драться и нецензурно выражаться. Учёные считают, что адаптировать его к современной жизни они не смогут..../

Юрги 27 июл 2026 в 10:34
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Ganelon @ 27.07.2026 - 10:02)
Читал где-то рассказ одной нашей бабы, давно живущей во Франции. Говорит, что узнала здесь две вещи: первое - французы пьют вино утром, днём, вечером, пьют мужчины, женщины, дети, старики... И второе - нигде ещё она не видела столько детей-даунов! В каждой школе есть классы для даунов и они переполнены.

Про даунов врёт скорее всего. Их столько же как и в России. Просто в Европе не прячут таких детей.

SALIH 27 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
1. В мое время школьникам тоже никто не мешал выпить пива или винишка, правда не в столовой, а на улице. Бутылка кагора на двоих и уроки тянутся не так долго и училка бубнит не так противно....

Училка тоже бухнувшая, если запаха не чувствовала? Или это какая-то особенная школа. Помню недовольство, когда после перемены сигаретами от нас воняло. Но чтобы запах спиртного на уроке от ученика и без последствий? Гонишь. Школота после бутылки кагора на двоих на урок пошли... Да-да, так и было...

mikola60 27 июл 2026 в 10:36
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (milordd @ 25 июл 2026 в 16:29)
Кенгуру на гербе, понятно зачем..... А страус это типа если кенгуру не сработал - они на страуса и..... Ему поxyй в какую сторону бежать....

Ни куда он не бежит. Сразу голову в песок и хрен сдвинешь как якорь-))
DinyaS7719 27 июл 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 25.07.2026 - 13:11)
Так я с первого класса привыкла в 19 часов есть по будням. В столовке максимум булочку купить и стакан сорбитного чая взять, который пить противно, поставить листом бумаги дном вверх на стол.... Остальное что давали даже брать не стоит, пусть сами в бак с отходами выливают.

Ричард Фейнман так над официанткой издевался только не со стаканом, а с чашкой - она не прозрачная.

bsp 27 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (milordd @ 25 июл 2026 в 13:29)
Кенгуру на гербе, понятно зачем..... А страус это типа если кенгуру не сработал - они на страуса и..... Ему поxyй в какую сторону бежать....

Спрашивает русский у татара:
- Как по вашему вперед?
- Алга!
- А как назад?
- Развернулся на 180 градусов и алга! rulez.gif
RenderG 27 июл 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это чего, когда автору просто вже лень копировать фото и текст и он просто скринов с мобилки наделал?

AlDianochka 27 июл 2026 в 10:38
3
Цитата (Юрги @ 27.07.2026 - 10:34)
Про даунов врёт скорее всего. Их столько же как и в России. Просто в Европе не прячут таких детей.

Кстати классы для даунов хорошая идея. Лучше всем будет. И учителям и самим детям. Все это инклюзивное обучение - зло. Одноклассники будут дразнить, бить и издеваться - зачем оно надо? Кто считает, что это не так, вспомните свои школьные годы. Ну и учителям тоже головной боли с таким учеником полно будет....

bsp 27 июл 2026 в 10:38
1
Цитата (zzz0105 @ 25 июл 2026 в 13:48)
Эх, бросить бы все, и рвануть в Мухосра на Kepler-442b

Засрать её до рейтинга 0,2 rulez.gif
bsp 27 июл 2026 в 10:40
0
Цитата (Badenser @ 25 июл 2026 в 13:52)
Цитата (Пришибеев @ 25 июл 2026 в 12:11)
Так на многих кладбищах бывает, и не только на кладбищах..  Может даже совсем исчезнуть.

Если на кладбище остаться вечером и понаблюдать, то можно увидеть, что эти пивные банки опустошает и забирают не дьявол и не души умерших, а вполне себе обычные бомжи.

Помню спор на ящик водки, что на кладбище всю ночь
Просижу я без понтяры, не смыкая своих очь.
Ровно в двадцать три - ноль ноль я взял с собой два огника,
Уж с двумя-то пузырями просижу наверняка.

Взял с собою я паштету, взял с собою я хамсы.
До крестов мне дела нету, хоть в глаза мои нассы.
Я сейчас, как в ресторане, средь могил расположусь,
Вытру пыль в своём стакане, ща напьюсь и обожрусь!

О-о-о-о-ой! О-о-о-о-ой!
Эй, мужики, я сейчас вас помяну!
А кто из вас восстанет: челюсть набок поверну!
Эй, вурдалаки, эх за вас я тоже пью!
И песню про видак я вам спою!

Я продёрнул граммов триста, закусил гнилой хамсой.
Раскошелится мой кореш, купит ящик дорогой.
Я представил миг прекрасный, как я ящик получу -
Буду пить по литру в сутки! Эх, в натуре, я торчу!

Раскупорил я вторую и хотел уже бухнуть.
Что-то где-то захрустело - мож покойники встають?
У меня внутри кольнуло - может это от хамсы?
И гадяк немного вылез, натянув мои трусы.

О-о-о-о-ой! О-о-о-о-ой!
Эй, мужики, ну зачем же так шутить!
Так инфаркт миокарда можно сразу получить!
Эй, вурдалаки, пожалейте пацана!
Иначе здесь настанет мне хана-а-а-а-а!

И сигнал пропикал полночь на моих часах "Полет",
И хамса не лезет в глотку, и вино не льётся в рот.
Что-то там пошевелилось за соседним бугорком -
Можно здесь вообще свихнуться и остаться дураком,

О плиту разбив бутылку, розочку зажал в руках.
Эх, зачем я очутился в этих проклятых местах!
Я кино про Вия вспомнил, что смотрел на днях в ДК.
Чтоб ещё я так поспорил, поищите дурака! rulez.gif
djaaxtu 27 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../8/21149885.jpg

Потому что на ней долбоёбов нет?...
AlDianochka 27 июл 2026 в 10:41
0
Цитата
Училка тоже бухнувшая, если запаха не чувствовала? Или это какая-то особенная школа. Помню недовольство, когда после перемены сигаретами от нас воняло. Но чтобы запах спиртного на уроке от ученика и без последствий? Гонишь. Школота после бутылки кагора на двоих на урок пошли... Да-да, так и было...

И что будет? Ну запись в дневнике: уважаемые родители, довожу до вашего сведения, что ваш(а) сын/дочь курит/употребляет алкоголь. Кто не имел второго дневника? Мобилы тогда были у новых русских разве что, даже домашний телефон роскошь был. Ниже записи училки типа записка от мамы - спасибо, приняли меры и подпись. ВСЁ!
Ах, могли к директору отвести. Ну прочитает она лекцию и чего? Так и тянуло сказать ей - заведи кота, он хоть слушать тебя будет не хихикая....

Зингельпупер 27 июл 2026 в 10:42
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Badenser @ 25 июл 2026 в 19:54)
Страус символизирует их стойкость перед опасностью. Засовывают голову в песок и думают, что в домике

1. Эму не страус.
2. Страусы не засовывают голову в песок, это миф
Цитата (Гештальт @ 25 июл 2026 в 19:51)
конфликтуют с кенгуру (и проигрывают)

Ну почему проигрывают-то? На картинке ниже трофеи.

AlDianochka 27 июл 2026 в 10:43
0
Цитата (DinyaS7719 @ 27.07.2026 - 10:36)
Ричард Фейнман так над официанткой издевался только не со стаканом, а с чашкой - она не прозрачная.

А какая разница? У тебя есть метод как убрать такой стакан со стола? Не, ну можно конечно поднос подставить к краю и подвинуть, вылить, но все равно придется вытирать. А когда это явление массовое?....

SingleWolf 27 июл 2026 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 27 июл 2026 в 13:29)
а мне два литра заесть леденцами чтоб сильно не разило и можно смело на работу?

Лучше бросай такой перформанс, ремонт печени с поджелудкой нонче дороже чугунного моста. Они без такого регулярного стресс-теста на конкурентную переработку этанола и глюкозы у россиян в перманентном охренении пребывают.
AlDianochka 27 июл 2026 в 10:47
0
Цитата (SingleWolf @ 27.07.2026 - 10:44)
Лучше бросай такой перформанс, ремонт печени с поджелудкой нонче дороже чугунного моста. Они без такого регулярного стресс-теста на конкурентную переработку этанола и глюкозы у россиян в перманентном охренении пребывают.

Знаешь притчу про орла и грифа? Вот вот....

bsp 27 июл 2026 в 10:47
0
Цитата (Kakvse @ 27 июл 2026 в 09:30)
любимое место комаров для укуса. когда ты не в одежде

Вполне доступное. У меня руки спокойно достают что снизу, что сверху и можно их сомкнуть. И да не гимнаст и 40+лет
Klotik 27 июл 2026 в 10:47
1
Цитата (Кажись @ 25 июл 2026 в 12:31)

Исторические детали
Нормы до 1956 года: Школьникам любого возраста полагалось до 500 мл слабого алкоголя в день, обычно разбавленного водой.
Обоснование: Считалось, что вино придает сил, согревает и убивает микробы в эпоху, когда питьевая вода в школах не всегда была безопасной.
Реформа 1956 года: 8 августа 1956 года министерство образования запретило подавать алкоголь ученикам младше 14 лет. Подросткам старше 14 лет вино все еще разрешали, но не более 125 мл за обед.
Окончательный запрет: Полностью любой алкоголь исчез из французских школ только в сентябре 1981 года.

Качество и крепость напитка

Разбавление: Вино редко давали в чистом виде; его сильно разбавляли водой, превращая в так называемое abondance («изобилие»).
Низкий градус: Даже без разбавления столовые вина тех лет имели крепость всего 7–9%, что гораздо слабее современных вин.
Цель: Напиток использовали скорее как легкий тонизирующий антисептик, а не ради опьянения.

Проблема с питьевой водой

Бактерии: До середины XX века водопроводная вода во многих французских деревнях и школах не проходила качественную очистку. Она часто была источником кишечных инфекций.
Безопасность: Кислота и спирт в вине частично дезинфицировали воду, делая её безопасной для питья.
Напиток бедных: В то время вино считалось более чистым и здоровым продуктом, чем сырая вода из колодца.

Это сообщение отредактировал Klotik - 27 июл 2026 в 10:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 168
29 Пользователей: DinyaS7719, Garry5, vomax, RedOwl, СУНЬКА, Skiperone, Warhammers2, xMaracanecx, Booter1, alexmanelda, gnussb, sklochkov83, Андрюханыч, KOPTECC, ХосеАльварос, Juragan, ЯПАпчхи, SSY1976, fidrat, ермак34, SUGR0B, Exeye, MrChertenock, nik121, Jc7, Зис5, KIOL777, Ale61, Kvaroz
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх