Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne - лучшие баллады

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anbass 24 июл 2026 в 17:47
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
7
Всем привет! Присоединяюсь к потоку благодарностей) Спасибо, Zepp! Отличный пост!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zeppelman автор 24 июл 2026 в 18:11
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Joktar @ 24 июл 2026 в 16:50)
Эй, ценители, а как же mr. Crowley ? А как же Crazy Train?

..это тоже баллады?
Jel 24 июл 2026 в 18:13
Бабайка  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Malicious @ 24 июл 2026 в 12:37)
Цитата (sanderssss @ 24 июл 2026 в 12:35)
Цитата (Malicious @ 24 июл 2026 в 12:32)
это не музыка, это тоска по галлюцинации от веществ... этот чувак убедил вас что его бедтрип важная часть вашей жизни, а вы лохи торчку поверили.

Сразу видно айтишник альтернативно мыслящий пишет

а ты прям сольфеджио в филармонии изучал... да небось и английским на уровне носителя владееш... ... ты этого торчубеса и наполовину не понимаеш, а строишь из себя ценителя. на словах ты агентство «Ultimate Creative Engine», а на деле ИП Дрищухин

Когда слышал слова "сольфеджио" и "филармония", но, сцуко, не знаешь, что филармония - нихуя не учебное заведение. Ну, и как писать глаголы во втором лице, единственного числа, относящиеся к первому спряжению - тоже. Но пафоса, пафоса!..
Моё почтение завсегдатаям. Спасибо ТС-у
oldcrazydad 24 июл 2026 в 18:16
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Уже год прошел? Блин, как время-то летит...
Цитата (Alcosoft @ 24 июл 2026 в 16:11)
Спасибо Zepp! Честно скажу, что относился к творчеству Оззи с прохладцей. Но интересно устроен человек... Стоило ему уйти в лучший мир, как что-то в душе повернулось и теперь у меня в плейлисте по рокерам его треки лежат в отдельной папке.

Нет, я Оззи всегда любил. И в составе, и соло. Хотя понимаешь, что все мы смертны - его смерть, как обухом была по голове.
oldcrazydad 24 июл 2026 в 18:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Jel @ 24 июл 2026 в 22:13)
Моё почтение завсегдатаям. Спасибо ТС-у

И тебе, брат.
И Зеппельману - респект.
Nc2U 24 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
8
У меня всё...
-----------------------------------------------------------------
Грандиозная тема! Грандиозный труд! Спасибо, zeppelman.

"Оззи просто обожает The Beatles, это его главная группа..."
Да послушать "Goodbye to Romance", - это Битлы ведь! Ну, т.е. ощущение, что как бы они эту вещь для Оззи сочинили. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 24 июл 2026 в 18:35
nahis 24 июл 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
8

Спасибо тебе зепп, что вызываешь нас из этой реальности и позволяешь нестись в молодость, в музыку, в настоящих себя.
Спасибо, что ломаешь корку, которая покрывает наши тёмные души.
Не могу смотреть без боли. Оззи после болезни, Лиза не прокурила голос.
"I fucking remember..."

Я стал злее. Твои посты делают меня лучше.

mozz 24 июл 2026 в 18:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Ozzmosis - альбом, где гениально абсолютно всё. Каждая песня улёт.
Это довольно редкий случай, когда альбом написан не под пару основных хитов.
Я такое только у Accept до этого встречал - Balls to the wall.
Kaltman 24 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Mr. Crowley не увидел я! Оззик лучший, уходят легенды!

Рамай 24 июл 2026 в 19:59
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
2
Ровно всё пасаны
Оззи хорошо ушел
Nc2U 24 июл 2026 в 20:01
9
Признаюсь, не все представленные уважаемым zeppelman'ом композиции воспринимаю как баллады. Ну да это и неважно, наверно. Каждый сам может считать про какую-то песню, - баллада она или нет. Для меня вот любимая у Оззи вещь - тоже баллада:
Ozzy Osbourne - I Just Want You
sanderssss 24 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Malicious @ 24 июл 2026 в 12:37)
Цитата (sanderssss @ 24 июл 2026 в 12:35)
Цитата (Malicious @ 24 июл 2026 в 12:32)
это не музыка, это тоска по галлюцинации от веществ... этот чувак убедил вас что его бедтрип важная часть вашей жизни, а вы лохи торчку поверили.

Сразу видно айтишник альтернативно мыслящий пишет

а ты прям сольфеджио в филармонии изучал... да небось и английским на уровне носителя владееш... ... ты этого торчубеса и наполовину не понимаеш, а строишь из себя ценителя. на словах ты агентство «Ultimate Creative Engine», а на деле ИП Дрищухин

Сколько гнили в словах
Ну допустим сольфеджио не было, но 3 года музыкалки есть
Да , с английским немного на ВЫ, но занимаюсь уже 5 лет самостоятельно, зато немецкий относительно свободно
Что касается того что этот человек писал и пел всю свою жизнь. Да я знаю если не всё то , в отличии от вас многое, ибо мне интересна эта музыка была всегда, смысла углубляться дальше не вижу.
Да , я ценитель, и не стыжусь ни сколько. и в отличии от вас не задрот за обшарпанной клавиатурой.
И ещё .. КТО ТЫ? по факту хуйло ебаное. Здорисни мразь и больше не появляйся среди нормальных людей
Kersar 24 июл 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
О как, уже и год прошёл...

sanderssss 24 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Кстати
Не смотря на то , что ОЗ с юности слыл поэтом лириком, большинство текстов в БС были написаны Джизером. Тони как то в интервью сказал , что тексты , что пишет ОЗ слишком сильно ранят сердце, не хватает мрачности.....
pavel470 24 июл 2026 в 23:12
5
I just want you
Paranoid
Любымые песни

mihnail 24 июл 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Блин, так быстро год прошел?! Недавно вроде было.

sochirand 24 июл 2026 в 23:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
ТС. Круть, - что тут сказать. Снимаю шляпу. Оформление, подборка. Просто нет слов. Молодец!
andrsol72 24 июл 2026 в 23:30
Шутник  •  На сайте 1 год
6
Великолепный пост. Эмоции выплескиваются. Всю мою сознательную жизнь рядом со мной был Ozzy. И будет до конца. Так глубоко проникать в душу могут не многие. С таким же нетерпением продолжаю ждать по привычке следующий альбом... и совсем не хочется осознавать, что его уже не будет. Огромное спасибо автору!
VTLS 25 июл 2026 в 01:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Спасибо, Маэстро!
И всем дополнившим также спасибо.
ТомДжоуд 25 июл 2026 в 03:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
5
О, Оззи Великий и Ужасный. Не знаю можно ли назвать эту песню балладой, но в моем восприятии она баллада. Очень заходит до сих пор. Упс, опередили lol.gif

Это сообщение отредактировал ТомДжоуд - 25 июл 2026 в 03:33
Veumatya 25 июл 2026 в 07:15
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Nc2U @ 25 июл 2026 в 00:01)
Признаюсь, не все представленные уважаемым zeppelman'ом композиции воспринимаю как баллады. Ну да это и неважно, наверно. Каждый сам может считать про какую-то песню, - баллада она или нет. Для меня вот любимая у Оззи вещь - тоже баллада:
Ozzy Osbourne - I Just Want You

а я с этой песни познакомился с ним в 2003 году. потом устроился на работу,там начальник был, и он давал свои диски мне послушать,так много узнал про ту музыку и стал яростным фанатом конкретно Оззи. правда соседи были не рады.
Byratino 25 июл 2026 в 08:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Прослушал, аж слезы навернулись. Люблю Оззи и Блек Саббат с раннего детства. Однажды специально летал с Дальнего востока в Питер на его концерт... Вечная память и слава Оззи...
AndreVega 25 июл 2026 в 08:24
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Столько приятных воспоминаний связанных с Ozzy, считай прошли вместе по жизни, с 94го года когда услышал в первые его Desire
dragonsha 26 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Приветствую всех hat.gif Очень понравился первый микс из песен Оззи. И очень тронул. Почему-то ни о ком из других ушедших талантливых музыкантов нет такого глубокого сожаления. Мои самые любимые баллады у него - это See You On The Other Side (до слёз просто) и I Just Want You. Все песни из стартового поста начинают звучать в голове, как только видишь название, даже не включая видео. С большим интересом прочитала истории об этих замечательных композициях.

Добавлю ещё одну балладу в исполнении Оззи (хоть и в составе BS)
Changes - Black Sabbath

Впервые "Changes" появилась на пластинке Black Sabbath Vol. 4 в 1972 году. Песня была необычной для группы - в ней не использовались ни гитара, ни ударные.

Автором мелодии "Changes" был гитарист Тони Айомми, но придумал ее не на основном инструменте, а на пианино, которое обнаружил в доме в лос-анджелеском районе Бель-Эйр, где жила группа во время записи альбома Vol. 4.

В этот период музыканты употребляли огромное количество запрещенных веществ, и Айомми не был исключением. По его собственным воспоминаниям, он начал учиться играть на фортепьяно и в перерывах залезал носом в белый порошок, в это время и родилась мелодия "Changes". Когда ее услышал Оззи, то она ему понравилась и он стал ей подпевать.

Чуть позднее в качестве аккомпанемента добавили меллотрон, на котором играл Гизер Батлер, басист и стал автором текста, рассказывавшем о тяжелом периоде в жизни барабанщика Black Sabbath Билла Уорда - расставании с женой. Сам Уорд в записи "Changes" не принимал участия.

Когда "Changes" записали, то Тони Айомми подумал, что она звучит странно и не мог поверить, что это Black Sabbath. Он вспоминал, что однажды в студии Record Plant, где записывалась пластинка Vol. 4, появился известный клавишник Рик Уэйкман и спросил: "Кто играет на пианино?", гитарист очень испугался, что услышит критику, но оказалось, что Уэйкману понравилось.

На концертах Black Sabbath "Changes" звучала крайне редко - ее исполнили лишь несколько раз в 1972-1973 годах, существует архивная запись одного из выступлений в австралийском Сиднее 14 января 1973. Четыре раза ее сыграли и в туре группы по Азии в 1995, но на концертных релизах группы она никогда не издавалась. "Changes" стала одним из пяти последних треков, записанных группой вместе в 2017, и вышла в составе The Angelic Sessions, бонуса к концертнику The End: Live in Birmingham.*
dragonsha 26 июл 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Ozzy Osbourne - Holy for tonight

Песня Holy for Tonight Оззи Осборна вошла в его альбом Ordinary Man, который вышел в 2020 году. В интервью NME того же года сам музыкант рассказал, что эта композиция посвящена человеку, находящемуся в камере смертников.

Оззи объяснял идею песни так: «Я думаю, мы все стали бы немного святыми, если бы знали, что завтра нас казнят». В том же интервью, говоря о мрачных темах альбома, он с улыбкой заметил: «Я всегда пишу свои лучшие песни о смерти». *

Песня Holy For Tonight затрагивает темы смертности, искупления и одиночества. Лирический герой обращается с мольбой и признанием в своих грехах, понимая неизбежность своей судьбы. Основной посыл заключается в попытке обрести покой и примирение перед лицом смерти.

В тексте песни присутствуют образы монстра и молитвы, которые символизируют внутреннюю борьбу и стремление героя к прощению. Метафоры, такие как 'поцелуй смерти' и 'последнее прощание', усиливают чувство приближающегося конца и неизбежности.

Эмоциональный подтекст песни наполнен чувством тревоги, сожаления и смирения. Герой осознает свои ошибки и боится быть забытым, что вызывает у слушателя сопереживание и понимание глубокой эмоциональной боли.*
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 672
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх