Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne - лучшие баллады

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рамай 24 июл 2026 в 13:08
главныймонтажор  •  На сайте 19 лет
2
вещь
однозначно ВЕЩЬ
Оззи спи спокойно...тебя слушают и будут слушать
yngwar 24 июл 2026 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Помянем OZZY и другана его Lemmy
LeadDeadHead 24 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zeppelman @ 24 июл 2026 в 16:48)
Тем более что источник тот-же.. gigi.gif

Именно, я просто дотащил недотащенное.
MikhailR 24 июл 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Я, у которого были собраны все альбомы Металлики, балахон с крестами в 90х и давняя любовь к року, только сегодня для себя открыл Оззи. Потому что все мои познания до этого были из песни Тараканов "Кто-то другой" про "пить кровь мертвых мышей, грызть бошки живым".

Скачал несколько треков себе, а автор... это не высокопарные слова и не простая похвала, именно ты делаешь тот старый ламповый ЯП. В каждом твоем посте открываю что-то новое для себя. Очень качественный контент, а концерт с Риверплейта из прошлой темы лежит в "посмотреть позднее".

Спасибо огромное за твою работу и время потраченное на нас и меня.
beskon 24 июл 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Пост, пример для подражания!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AX9566 24 июл 2026 в 13:35
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
6
Зеппу как всегда зелени пучёк!
Лысый45 24 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Отличный пост! Цепп! Спасибо огромнейшее! 👍

TeXHoBuKuHr 24 июл 2026 в 13:45
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
2
Почему то его голос меня переносит в прошлое... И ассоциации только самые положительные! Может потому, что батя слушал на музыкальном центре Sony компакт диски Romantic Collection... и там кроме Ozzy мне вспоминают сразу Scorpions - I still loving you, Helloween - A Tale That Wasn't Right и т.д.
MerMan74 24 июл 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
5
Zeppelman, друже, спасибо, за интересный контент и за напоминание о дне поминовения! agree.gif bow.gif alkash.gif Песни все, конечно, на слуху, а вот информация - бесценна.
Тусовке, традиционно - привет, хорошего пятничного вечера и солнечных летних выходных! rulez.gif
Sharkwhite 24 июл 2026 в 13:54
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
4
Zepp, спасибо!
Ozzy личность неоднозначная.
Но МУЗЫКАНТ он замечательный.
За посты о таких МУЗЫКАНТАХ от меня только зелень.

zeppelman автор 24 июл 2026 в 14:16
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
12
Вот что Тони Айомми (Tony Iommi) написал в своих соцсетях:

«Всем привет… Что ж, прошел год с тех пор, как ушёл из жизни Оззи, а я всё ещё не могу поверить, что его нет с нами… Я смотрю его видео на YouTube, и мне кажется, что он здесь, рядом. Мы всегда поддерживали связь, почти каждую неделю, правда в последнее время разговор всё больше шёл о наших недомоганиях. Но и о музыке, о том, чем мы занимаемся, мы, конечно же, тоже говорили… Оглядываясь назад, хочу сказать, что фанаты Оззи всегда были просто великолепны: любовь и уважение, которые они проявляли к нему, были просто потрясающими… Я так рад, что мы смогли отыграть последний концерт Black Sabbath в оригинальном составе в нашем родном Бирмингеме… Другого Оззи уже никогда не будет. Я скучаю по тебе, мой дорогой друг».

Вдова Оззи Шэрон (Sharon Osbourne) обратилась через ВВС к поклонникам певца, попросив их вспомнить о нём.

«Включите его музыку по-настоящему громко, ведь как сказал бы Оззи: "Когда захочешь вспомнить меня, просто вруби музыку погромче и потряси головой"», - сказала Шэрон. – «Самое важное в нём - он был настоящим; он никогда не пытался быть кем-то другим, кроме того, кем он был на самом деле. Он говорил правду обо всём, что видел - он был таким. Вы всегда знали, что с ним происходит, он был очень искренним. Искренним и забавным. Я имею в виду, что у нас могли быть с ним просто ужасные ссоры, но кончалось всё смехом, потому что он говорил что-нибудь настолько нелепое, что мы забывали обо всём и начинали хохотать».

Как сообщалось в СМИ, ранее мэрия Бирмингема объявил о планах почтить память покойного вокалиста в годовщину его смерти. 22 июля в городе прошёл первый ежегодный «День Оззи» (“Ozzy Day”). Городской совет Бирмингема организовал бесплатную программу живой музыки, паблик-арта, специальных выступлений и совместных мероприятий, посвященных жизни, наследию и бирмингемским корням Оззи Осборна. Город превратился в живой трибьют, отдавая дань уважения рок-легенде.

На футболке, выпущенной ограниченным тиражом в этот день, изображен Оззи Осборн во время выступления на "Back To The Beginning", на обороте обозначены все 52 концерта – как в составе Black Sabbath, так и сольные, - которые Оззи отыграл в Бирмингеме.

«Многие по праву считают Бирмингем родиной “heavy-metal”», - продолжила Шэрон своё выступление на ВВС. – «Наверное, не без основания: смотрите, именно здесь родился Оззи; это город, который он любил, и "Ozzy Day" не стал бы работать где-либо ещё. Он любил жителей Бирмингема, он гордился тем, что он тоже “брамми”».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24 июл 2026 в 14:24
zeppelman автор 24 июл 2026 в 14:17
10
Когда он был Пациентом №9..

nikolkas 24 июл 2026 в 14:38
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
6
Скачал все файлы- спасибо Зепп!
Помянул Оззи. RIP.
Ща закончу работу и в наушники.

Bulvincle 24 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Майлз @ 24 июл 2026 в 12:50)
Я что то упустил? Но где же….

Вооот! Вот эта песня мне нравится! Я её в этом году только услышал, т.к. по Ози не фанател.
zeppelman автор 24 июл 2026 в 15:18
12
"Я так рад, что мы смогли отыграть последний концерт Black Sabbath в оригинальном составе в нашем родном Бирмингеме…"
(Тони Айомми )

Я был на концерте «The End» в Москве,видел их в последний раз вместе..

Melodiver 24 июл 2026 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Надо отдать должное лирической составляющей в творчестве Оззи Осборна. Год и 2 дня как всемирно известного певца нет с нами. Для тех, кто знает его творчество мало, тема легко показывает, что Великий и Ужасный выпускал не только какое-то металлическое рубилово.

Вообще, надо отметить, что на первых 2-3 альбомах у него собралась достойная творческая команда, великолепный гитарист Randy Rhoads, на басу (и соавтор) Bob Daisley и на клавишных Don Airey из Rainbow, барабанили Lee Kerslake из Uriah Heep и Tommy Aldridge, который был заметен потом в Whitesnake. Мелодизма в работах 80-х было хоть отбавляй, и вышеназванные люди свой вклад в него внесли, а во 2-й половине - сказались особенности облегчённого стиля музыки, как уже написал автор.

Последнее время из баллад Осборна очень сильно люблю песню и клип "Dreamer", очень под Леннона - Оззи косил под него, с этими круглыми очками было заметно, "number 9" в названии последнего альбома. Он с молодых лет поклонник Beatles, а к Маккартни относился как к божеству (они виделись, как известно). Ещё мне лично очень по вкусу всегда была "See you on the other side", она философская и с прекрасной мелодией, там вроде с сочинением давний коллега Гизер Батлер помогал.

Надеюсь, на том свете Оззи уже навёл шороху - спел под игру Рэнди Роадса, провёл концерты в поддержку своих последних альбомов "Ordinary man" и "Patient number 9", а теперь отправится в турне "Greatest hits".

Хорошо помню его семейное телешоу на MTV, именно тогда и "Dreamer" выходил, с тех пор увлекаюсь его творчеством, слушаю все альбомы. Да, были времена, когда и имидж, сценический образ, медиараскрутка были на уровне, и музыка при этом шикарная - урок для исполнителей последних лет 30-ти - когда либо что-то одно, либо другое.
zeppelman автор 24 июл 2026 в 15:30
10
....

Гуллипут 24 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Спасибо, Цеппельман.
Ведь хотел сегодня обойтись без бухлишка, но с твоими блять темами попробуй соскочи.
И да, без You won't change me нещитово.
Alder 24 июл 2026 в 15:49
CD_RippeR  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо, Zepp)
Помянем Князя...
Rumer 24 июл 2026 в 15:52
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Никогда не был фанатом принца тьмы, но все клипы прослушал. Особое спасибо за Она ушла. Это именно та вещь, что меня склонила к прослушиванию БС и ОО. Пол Маккартни отзывался об этой песне очень сильно. А предметно в этой теме прослушал много интересного, чего прежде не слышал.
Всем спасибо! Эти баллады - они много лучше прочего в творчестве ОО.
maxxel 24 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (zeppelman @ 24 июл 2026 в 12:07)
Цитата (guge @ 24 июл 2026 в 11:56)
Неистово плюсую!

Всем присоединившимся-СПАСИБО!

Брат спасибо за труды!
Дай тебе бог здоровья!
Ты - отдушина!
Joktar 24 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Эй, ценители, а как же mr. Crowley ? А как же Crazy Train?

Ratmann 24 июл 2026 в 17:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Мой первый диск BS Master of Reality
Любимая песня - Children of the Grave

Дети завтрашнего дня живут в слезах, что текут сегодня,
Will the sunrise of tomorrow bring in peace in any way?
Принесёт ли завтрашний рассвет мир так или иначе?
Must the world live in the shadow of atomic fear?
Должен ли мир жить в тени атомного страха?
Can they win the fight for peace or will they disappear? Yeah!
Смогут ли они бороться за мир, или же они исчезнут? Да

Покажите миру, что любовь ещё жива,
You must be brave
Вы должны быть храбрыми,
Or you children of today are children of the grave, yeah!
Или вы, дети сегодняшнего дня, станете детьми могилы, да!

Клип, как раз с концерта, на котором был Zepp - The End.

Ну что сказать, братцы-меломаны, Спасибо ТС что напомнил о такой дате.
А Ozzy беспокоился о всех нас.

Покажите миру, что любовь ещё жива,
Или вы, дети сегодняшнего дня, станете детьми могилы, да!
Майлз 24 июл 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Joktar @ 24.07.2026 - 16:50)
Эй, ценители, а как же mr. Crowley ? А как же Crazy Train?

Это все таки сложно назвать балладами

arm2108 24 июл 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Какой нахер год? Пару месяцев назад это было.

Как год? Бля... Где я был... Я просрал год своей жизни...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх