Как живёт под арестом наш танкер в Индии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jetsam 17 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BigCap @ 17 июл 2026 в 01:05)
Причём тут налоги?
Налоги они не платят вполне законным образом.
Скажу больше, эти люди ввозят в страну деньги на которые  существуют мед.центры, разные тренажёры и курсы которые очень часто оплачиваются самим моряком

Ты мне рассказываешь о моей работе? Спасибо не стоит...

Тренажерные центры, как и курсы, да, оплачивают. Но эти центры и работают только на них. Все медцентры являются многопрофильными учреждениями. Моряки для них - капля в море.

И да, налоги они мы не платим не совсем законным способом. Налог можно не платить в той стране резидентом которой ты не являешься. Но если ты зарабатываешь деньги, где-то налог все равно должен быть уплачен. И, если ты являешься гражданином страны, ее налоговый орган вправе запросить у тебя справку от налогового органа той страны, где ты налог платишь. Чтобы избежать двойного налогообложения, если договор об этом естьежду двумя юрисдикциями. Контракт моряка - это не как официальное трудоустройство в России. Судовладелец за тебя автоматом налог не платит. Так что, когда совсем прижмёт, налоговая возьмется и за нас. Несмотря на то, что моряки везут валюту в страну.

И да, можно стать резидентом страны с нулевым НДФЛ или просто другой юрисдикции. Только твои доходы на территории России тогда налоговая обложит доходом в 30%. От сдачи квартиры, например, от доходов по банковским вкладам или инвестиционной деятельности, от продажи имущества (машины, недвижимости).

Это сообщение отредактировал Jetsam - 17 июл 2026 в 10:10
Klientt 17 июл 2026 в 10:10
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-1
""попавший в беду в Индии"" -- Чёбля?! В Индии?!
Цитата (пиписькин @ 16 июл 2026 в 22:26)
проблемы на Unity начались ещё в феврале, ... в китайском порту Чшоушань. ... критическая ситуация с питанием и водой, не хватало топлива, а также начались задержки с заработной платой. Да ещё китайский портовый контроль выявил на судне недостатки. Коммуникация с представителями родной компании, как правило, осуществлялась через интернет-мессенджеры без надлежащих официальных указаний и без системной поддержки судна.

faceoff.gif
Казалось бы, что могло пойти не так?

Третья страница. Уже все местные zиги отметились, истеря, да как они смеют! moral.gif
И какие полезные санкции. mike.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 июл 2026 в 10:11
Лис123456789 17 июл 2026 в 10:14
1
Цитата (Umbrael @ 16.07.2026 - 23:31)
+++

Свои в кремле сидят и родственники заграницей. А то не свои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
unassigned 17 июл 2026 в 10:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorinserg @ 16 июл 2026 в 23:40)
Ждите, индусы как раз пытаются...

пока они всё станцуют и споют - это будет долго. очень-очень долго будут разбираться
mrzorg 17 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Mari777 @ 16 июл 2026 в 22:38)
А я один не понимаю причем тут матросы ? Они ведь не собственники, какие к ним претензии , почему их не могут, на берег /домой отправить ?

Потому, что влалельцу судна на них похуй, а гаранту Конституции их государства - на них похуй вдвойне!
YOrick 17 июл 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
А если открыть кингстоны и подать сигнал СОС?
Ну чисто технически, индусы их вытащат на берег с тонущего танкера, депортируют на родину, как то так ведь по идее?
Проясните, кто в теме. Просто чтобы спастись именно экипажу, то сразу вот такая схема в голову приходит. Судьба танкера самим владельцам не интересна, так что экипажу уж точно на него должно быть насрать, главное домой вернуться, а ЗП они так и так уже не увидят.

Это сообщение отредактировал YOrick - 17 июл 2026 в 10:31
Zerkalo2010 17 июл 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Как-то они плохо сплачиваются и выражают нескрепные мысли.

"прошу Вас отнестись к этому с пониманием"
© пукен

kot666ss 17 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А че правительство не помогает ?
Narkozzz 17 июл 2026 в 10:33
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Есть хоть одна причина для экипажа оставаться в таких условиях на корабле? Почему бы не послать нахуй всех и не уехать домой? Они ж не рабы в конце концов и раз их работодатель ничего не сделал для того, чтобы они с комфортом перекантовались на корабле пока решаются вопросики - схуяль они там должны оставаться?
Werewolf 17 июл 2026 в 10:40
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Так, я не понял... Гордое российское судно гордо плавает по морю под гордым камерунским флагом? :)))
Тогда это камерунское судно :)
Werewolf 17 июл 2026 в 10:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 17 июл 2026 в 09:33)
Есть хоть одна причина для экипажа оставаться в таких условиях на корабле? Почему бы не послать нахуй всех и не уехать домой? Они ж не рабы в конце концов и раз их работодатель ничего не сделал для того, чтобы они с комфортом перекантовались на корабле пока решаются вопросики - схуяль они там должны оставаться?

Возможно, у них нет права ступать на территорию Индии - отсутствие визы, например.
vlad107 17 июл 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Лавров со всей своей кодлой по традиции снова выразил озабоченность! shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17 июл 2026 в 10:55
BCEMCOCATb 17 июл 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 17 июл 2026 в 19:33)

Конечно есть. Индусы их удерживают для обеспечения безопасности судна на рейде, тем более это танкер. Обычная практика портовых властей, в некоторых случаях оставляют 50% экипажа.
Судно уже дважды окупилось, поэтому на него навешали кучу долгов и бросили. Искать некого, в Дубай только стул в гостинице и симка в столе.
Телебашня 17 июл 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 1 год
2
что там по поводу "своих не бросаем" и закона об использовании вооруженных сил для освобождения граждан РФ на чужих территориях - для чего его принимали, если не для этого?
YOrick 17 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (BCEMCOCATb @ 17 июл 2026 в 10:52)
Цитата (Narkozzz @ 17 июл 2026 в 19:33)

Конечно есть. Индусы их удерживают для обеспечения безопасности судна на рейде, тем более это танкер. Обычная практика портовых властей, в некоторых случаях оставляют 50% экипажа.
Судно уже дважды окупилось, поэтому на него навешали кучу долгов и бросили. Искать некого, в Дубай только стул в гостинице и симка в столе.

В чём смысл держать там экипаж для индусов - понятно и так. Вопрос - в чём смысл для экипажа там сидеть? Пустить корыто на дно, "спастись" на берег, потом депортация.
Дальневосточ 17 июл 2026 в 11:32
Юморист  •  На сайте 4 года
0
В экипаж нужно таджиков брать , сразу эвакуируют

ruslan3967 17 июл 2026 в 11:59
0
Буш отдал статью машинисткам. Называлась она длинно и красиво: «Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба!»
Статья начиналась так:
«Капитана Пауля Руди я застал в машинном отделении. Торговое судно „Эдельвейс“ готовится к отплытию. Изношенные механизмы требуют дополнительной проверки.
— Босса интересует только прибыль, — жалуется капитан. — Двадцать раз я советовал ему заменить цилиндры. Того и гляди лопнут прямо в открытом море. Сам-то босс путешествует на яхте. А мы тут загораем, как черти в преисподней…»
Конец был такой:
«Капитан вытер мозолистые руки паклей. Борода его лоснилась от мазута. Глиняная трубка оттягивала квадратную челюсть. Он подмигнул мне и сказал:
— Запомни, парень! Свобода — как воздух. Ты дышишь свободой и не замечаешь ее… Советским людям этого не понять. Ведь они родились свободными, как птицы. А меня поймет только рыба, выброшенная на берег… И потому — я вернусь! Я вернусь, чтобы снова отведать ржаного хлеба! Душистого хлеба свободы, равенства и братства!..»
— Неплохо, — сказал редактор, — живо, убедительно. Единственное, что меня смущает… Он действительно говорил нечто подобное?
Буш удивился:
— А что еще он мог сказать?
— Впрочем, да, конечно, — отступил редактор…

Сергей Довлатов
MalenaArty 17 июл 2026 в 12:09
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Интересно,что за толстожопый дяденька арендовал танкер и нихрена не хочет делать?
Arlan 17 июл 2026 в 14:39
Руссо Матросо  •  На сайте 18 лет
2
Я сам моряк. Часто звонят и предлагают на санкционные параходы. Последний раз предлагали на контейнеровоз иранского шейха ))
Многие идут за деньгами сюда, молодежь за опытом и записью в мор книжку, т.к. в нормальную контору без опыта не берут.
А так если судно под ITF и контора на слуху, такой ситуации практически не может быть.

Это сообщение отредактировал Arlan - 17 июл 2026 в 14:39
Анатолий1967 17 июл 2026 в 14:46
2
Когда "прячешься" за реестром Камеруна, наверное сложно рассчитывать на "белую" зарплату...

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 17 июл 2026 в 14:46
BigCap 17 июл 2026 в 15:20
0
Цитата (Jetsam @ 17 июл 2026 в 04:08)
Цитата (BigCap @ 17 июл 2026 в 01:05)
Причём тут налоги?
Налоги они не платят вполне законным образом.
Скажу больше, эти люди ввозят в страну деньги на которые  существуют мед.центры, разные тренажёры и курсы которые очень часто оплачиваются самим моряком

Ты мне рассказываешь о моей работе? Спасибо не стоит...

Тренажерные центры, как и курсы, да, оплачивают. Но эти центры и работают только на них. Все медцентры являются многопрофильными учреждениями. Моряки для них - капля в море.

И да, налоги они мы не платим не совсем законным способом. Налог можно не платить в той стране резидентом которой ты не являешься. Но если ты зарабатываешь деньги, где-то налог все равно должен быть уплачен. И, если ты являешься гражданином страны, ее налоговый орган вправе запросить у тебя справку от налогового органа той страны, где ты налог платишь. Чтобы избежать двойного налогообложения, если договор об этом естьежду двумя юрисдикциями. Контракт моряка - это не как официальное трудоустройство в России. Судовладелец за тебя автоматом налог не платит. Так что, когда совсем прижмёт, налоговая возьмется и за нас. Несмотря на то, что моряки везут валюту в страну.

И да, можно стать резидентом страны с нулевым НДФЛ или просто другой юрисдикции. Только твои доходы на территории России тогда налоговая обложит доходом в 30%. От сдачи квартиры, например, от доходов по банковским вкладам или инвестиционной деятельности, от продажи имущества (машины, недвижимости).

Коллега, конкретно к тебе пришли налоговые органы и что-то требовали? Когда прижмут тогда и будем дискутировать на эту тему , а пока правило 183 дней работает и у налоговой к нам нет вопросов.
Для медкомиссии Макаровки, ласточки или бывшей лму (не знаю как назывпется) моряки тоже не являются важными и каплей в море ? Серьёзно? Мне насчитали 18 тыс на елизаровской за медкомиссию , капля говоришь ? Ну ну
Неждалигады 17 июл 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Arlan @ 17 июл 2026 в 14:39)
Многие идут за деньгами сюда

Да собственно все на работу ходят за деньгами в первую очередь. Так все устроено.
Jetsam 17 июл 2026 в 15:49
0
Цитата (YOrick @ 17 июл 2026 в 10:29)
А если открыть кингстоны и подать сигнал СОС?
Ну чисто технически, индусы их вытащат на берег с тонущего танкера, депортируют на родину, как то так ведь по идее?
Проясните, кто в теме. Просто чтобы спастись именно экипажу, то сразу вот такая схема в голову приходит. Судьба танкера самим владельцам не интересна, так что экипажу уж точно на него должно быть насрать, главное домой вернуться, а ЗП они так и так уже не увидят.

Если танкер затонет, первым делом будет проводиться расследование почему. И все время следствия моряки будут сидеть в уютной индийской тюрьме, где условия, полагаю, еще похуже, чем в данный момент на борту. Потом, непосредственно виновных посадят. Остальных депортируют с запретом на въезд в страну. Денег в этом случае им не увидеть никаких, ни при каких раскладах. Сейчас, пока они на железе, шанс есть.
Jetsam 17 июл 2026 в 15:58
-1
Цитата (BigCap @ 17 июл 2026 в 15:20)
Коллега, конкретно к тебе пришли налоговые органы и что-то требовали? Когда прижмут тогда и будем дискутировать на эту тему , а пока правило 183 дней работает и у налоговой к нам нет вопросов.
Для медкомиссии Макаровки, ласточки или бывшей лму (не знаю как назывпется) моряки тоже не являются важными и каплей в море ? Серьёзно? Мне насчитали 18 тыс на елизаровской за медкомиссию , капля говоришь ? Ну ну

У налоговой нет вопросов только потому, что администрирование пока не будет покрываться выхлопом. Правило полугода ПОКА просто не применяется. Но все может измениться в любой миг. И налоговая доначислит недоплату за 3 предыдущих года. Даже с процентами.

Это как +19 нештрафуемых кмч. Некоторые даже называют их разрешенными. До поры до времени... Например, если ты по своей вине попал в ДТП с пострадавшими или погибшими и автотехническая экспертиза показала, что ты ехал с "разрешенными" +15 кмч, административка для тебя может быстренько обернуться уголовкой.

Так что не нужно так свысока относиться к неприменяемому к тебе правилу полугода. Еще раз, мало быть за границей более полугода, нужно иметь подтверждение об уплате НДФЛ в другой юрисдикции. За время моей практики я такой документ получил только однажды, работая на бельгийскую компанию.

"Медкомиссии" Макаровки/Ласточки и тому подобного шлака - это просто с бору по сосенки собранные из других медучреждений работники. Для них это третье-четвертое место с которого они имеют копеечку.
amg999 17 июл 2026 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Cheppollino @ 16.07.2026 - 23:49)
Написано, что судно в санкционных списках находится. Экипаж наверняка же знал об этом. Нахера они на нём работают? Это ж примерно как на войну идти, а потом обижаться, что в тебя противник стреляет. Сдаётся мне, экипаж мягко говоря дурачки.

Почему дурачки .вполне возможно что просто держали на денежном подсосе.давали какую то часть зарплаты .а основную придерживали .так много кто делает .и люди полностью в твоём подчинение .потому что ждут и верят что получат когда то всю сумму .поэтому и не уходят с работы и не только с этой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 811
1 Пользователей: madsnail
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх