Дроны моего детства

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dhyanesh 22 июн 2026 в 23:11
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dmakc86 @ 22 июн 2026 в 15:47)
Дорогое удовольствие было в нашем городке. Зажиточная семья купила своему пацану данную игрушку, целый день запускали - радовались, а потом надоело.

Да ладно.Это ведь в Союзе было.И трёшки эта фигня не стоила.Было их полно,валялись везде т.к.летали хреново и ломались.Ценная игрушка был гусеничный планетоход с ДУ на проводе.
Gidings 22 июн 2026 в 23:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (akcakal @ 22.06.2026 - 15:57)
Делал такой

Всё лето 97-го,запускал такой «пепелац»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpesHope 23 июн 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Litau @ 22 июн 2026 в 20:32)
Цитата (SpesHope @ 22.06.2026 - 17:38)
Вот "дрон" моего детства и отрочества:

Это НЛО

Ну какой же это НЛО, если НЛО -- это "неопознанный [летающий объект]", а на ней так и написано "[летающая] тарелка" gigi.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 23 июн 2026 в 01:19
crematory 23 июн 2026 в 01:46
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Я блять в детстве с такого дрона таких пиздюлей получил от родителей.. Я им люстру разбил. Люстра красивая но очень тонкое было стекло... В квартире запустил его.. Блять... Я уже забыл это... Если бы не эта тема..

masterplan 23 июн 2026 в 01:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мы помню в пионерском лагере из пенопласта самолёты делали, бывало даже он перелетал футбольное поле у некоторых
VKill 23 июн 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну фсьё! Т-щ майор к тебе приедет ))

VKill 23 июн 2026 в 02:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Всё лето 97-го,запускал такой «пепелац»

Дружище, тебе 40-? Я поллета 97го досдавал зачеты после 3го курса- транзисторы и микросхемы... И бухал, как чьорд )))

AceRiz 23 июн 2026 в 02:51
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
У меня была версия попроще, лайт версия вертушки. Надел ее на ручку или карандаш и побежал.

Дроны моего детства

Motomaniak 23 июн 2026 в 03:42
Растворимый  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SpesHope @ 22 июн 2026 в 17:38)

Их ещё на фары копеек натягивали. Фото не гуглятся.
Alex8398 23 июн 2026 в 04:18
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Был то же) Еще была типа ракета в которую заливалась вода и насосом воздух велосипедным накачивалась, держали крепления, скобки. Летала не слабо так.

Rokz 23 июн 2026 в 05:19
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Motomaniak @ 22.06.2026 - 17:25)
У меня вертолёта не было но были более подвижные и простые вертушки а ещё такая вундервафля. Требовала большого усилия для запуска но летела очень грациозно с шумом.

О, и у меня такой был! Только пропеллер синий, а центр серый. Нитку постоянно обрывали. Резинку возвратную в итоге выкинули, наматывали вручную, батя-комбайнëр научил.

Билликобхэм 23 июн 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Fidaikin @ 22 июн 2026 в 15:45)
только шнурок да резинка часто рвались;⁠-⁠)

Там леска была и она не рвалась-а спутывалась))) Борода получалась.
RoughCollie 23 июн 2026 в 05:29
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 5 месяцев
0
эх, счастливое видимо детство было... и вертолет был, и ракета, и НЛОшка... и до сих пор лежат еще мои "Вираж" и "Гоночный автомобиль", да и подводная лодка, елси не изменяет память, тоже должна еще быть... wub.gif
ПавелUrman 23 июн 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Отдохнул душой, спасибо.)
Helicopter12 23 июн 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мажоры .. у меня была пластиковая бутылка которую дядька мне инженерил в пропеллер , прибивал ее к палке и я носился по улице типа с вертолетом , а пропеллер крутился или стоял там где сквозняк , тоже крутило не слабо) Потом уже с пацанами сами пытались делать и вешали на сараи , типа тюнинг .. этим штукам загорелся после просмотра фильма Смерч (американский) , там у Мэгг (даже имя помню) возле дома были такие штуки с пропеллерами))

Салага! В моем детстве не знали, что такое пластиковая бутылка. Вертушки на палке делали из надрезанного по диагонали бумажного квадрата. Четыре уголка отгибали к центру и прокалывали гвоздиком.
А вертолет делался по чертежам из Юного техника. Надрезанная не до конца посередине узкая полоска плотной бумаги вставлялась в зазор между четырьмя спичками, связанными до середины нитками. Надрезанные концы бумаги отгибались под прямым углом в противоположные стороны. Двухлопастной вертолетик готов!

VladosKokos 23 июн 2026 в 06:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
На опто-волокне йопта!)

Дроны моего детства

SpesHope 23 июн 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Motomaniak @ 23 июн 2026 в 03:42)
Цитата (SpesHope @ 22 июн 2026 в 17:38)

Их ещё на фары копеек натягивали. Фото не гуглятся.

Чтобы машина взлетела?! lol.gif
olegrudyy 23 июн 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dist69 @ 22 июн 2026 в 15:48)
Аутентичный советский был такой:

Такой же был, летел куда хотел.
ПРИМа25 23 июн 2026 в 15:04
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Мы умудрялись на крышу пятиэтажки запускать, долетал. Рукой подталкивали при срывании со стартера.
А ещё шик был пустить его вдоль земли с последующим взлетом.
Эх детство )))

BoaSoft 23 июн 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 22 июн 2026 в 16:18)
Я ракеты пускал)

О! О такой ракете отдельные воспоминания.
Школа, в которой учился была в старом довоенном здании. Штукатурка с потолка иногда падала без каких=либо причин.
Был тогда в школе физический кружок. Вел его очень хороший учитель Афанасий Тихонович. Жаль, что провел у нас физику только год и ушел на пенсию по стоянию здоровья. Кружок он вел интересно, показывал физические опыты. Рассказывал истории из жизни. А в один из дней привезли новые учебные пособия. Мы их распаковывали и расставляли под его руководством. Среди пособий была такая ракета. Решили попробовать. Учитель зарядил ее водой, надел на насос и немного накачал, обьясняя что в помещении много не надо. Запустил над учительским столом. Результат превзошел все ожидания. Хоть накачали и мало, но ракета резво влетела в потолок а через пару секунд упал почти метрового размера шмат штукатурки. Мы потом почти час убирали и мыли кабинет. За выходные потолок замазли и побелили.

PS Потом мы открыли инструкцию от ракеты. В самом начале был категорический запрет на запуск в помещениях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх