Вообще-то это поколение вырастило то поколение, которое знало о существовании библиотек. Почему они не рассказали своим детям об этом? Все, чего не знают нынешние дети - это результат того, что их родители их этому не научили и не показали. А я показала, а мы в библиотеку ходим!
У меня старший с друзьями регулярно в библиотеку ходит. Просто они туда идут не за книгами (хотя и это бывает, но редко, дома есть почти все для школьной программы), а играть в настолки.
И они же проходят мимо ещё оставшихся библиотек... Название недостаточно идиотское.. надо коридинг, хуидинг..
Предлагаю групповуху называть кохуинг..
В смысле ещё оставшихся ? Библиотек сейчас как говна за баней. И взрослых, и детских, и специальных. В городах они как правило есть не дальше 10 минут ходьбы от любого произвольно взятого места
Надо же! Оказывается в студенческие годы я жил в коливинге (один косралинг на этаже), питался в кожралинге, занимался в коридинге, к бабам ходил в котрахинг. Давно это было. Многие мои однокурсники уже находятся в котрупинге
Это сообщение отредактировал ZavHozOAR - 21 июн 2026 в 10:43
Эх да было время записан был в 7 примерно коридингов в родном городе. Изза лимита в 5 буков на дом для домашнего ридинга, в каждом коридинге.
А так зайдешь в каждый коридинг , возьмешь в каждом по 5 буков на дом и дома кайфуешь в домашнем ридинге. Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 21 июн 2026 в 10:46
У нас работал старый эникейщик, довольно рукастый и толковый, чинил всё, в т.ч. компы, ноуты и т.п. У админа (молодой пиздюк) чего-то там не получалось с библиотеками (.dll) и ему посоветовали спросить того самого эникейщика. Ответ убил (слышал лично): "я знаю пушкинскую и ленинскую, про какую речь то?". Он конечно тоже не всерьез, просто стебанулся, но админ выбежал красный под дружный хохот коллектива.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх да было время записан был в 7 примерно ковидингов в родном городе. Изза лимита в 5 буков на дом для домашнего ридинга, в каждом ковидинге.
А так зайдешь в каждый ковидинг , возьмешь в каждом по 5 буков на дом и дома кайфуешь в ридинге.
Да, я в своем чайлдхуде был записан в 3 коридинга, в них я ходил 2-3 таймса в уик. В них были удобные дески и чайры, даже в одном ридинг-зале были армчайры. Буков было много, ридить можно было до самого ивнинга. В лобби коридинга стоял автомат с газированной вотер - помните такие - уан копейка без сиропа, три - с сиропом. До хауза бежал вприпрыжку, нужно было еще свой рум убрать, а то мазер не давала диннер итить, а фазер мог и по ассу настучать. Потом уошинг свое боди и хед и в бед ложился. Голдинг тайм было.
Цитата (про100имя @ 20.06.2026 - 19:28) Эти люди где-то на острове в океане жили?
Родители им об этом не рассказывали.
А коридинг в школе?
а вы давно учились в школе? там есть такая мода каждому новому классу закупать новенькие учебники (за деньги родителей естественно). Особенно во всяких там лицеях в крупных городах.
зато в вузовских библиотеках вам запросто могут выдать учебник Демидовича 1952 года, по которому ваш дед учился.
Не во всех школах есть. У дочки в школе только учебники и по школьной программе. Можно домой взять, места для чтения нет.
Так сколько поколений не умеют плести лапти и натягивать бычий пузырь на окно.
Проблема не в этом. Если мне потребуется сплести лапти, я довольно быстро в этом разберусь, потому что понимаю базовые принципы. Как и во всем остальном. Может мои лапти и не будут совершенными, но ноги будут защищать, как и выполнять базовые задачи. И я это сделаю без интернета. Меня учили думать, находить аналогии, выяснять точки проблем и все остальное. Плюс - базовые знания, я в курсе про оснвы биологии, механики и химии. Не то, чтобы я супермен, но на необитаемом острове я уверен - выживу.
А вот нынешнее поколение - не уверен. Совсем недавно, молодежь лазила за всеми советами в интернет. Но там хотя бы надо было уметь искать и фильтровать. Система пошла дальше, сейчас тебе все советует ИИ. Да ладно, дело хозяйское, быть самому умным или слушать чужие советы.
Проблема в том, что сейчас отключи интернет полностью - многие и ложкой не смогут пользоваться.
Мы в свое время счиатали - вот будет глобальная сеть, мы сможем читать любые книги, видеть любые картины... оказалось что большинству нужны телки в инстаграмме и тупые видео в тиктоке.
Эйнштейн был прав - Вселенная конечна, только людская тупость безгранична
а вы давно учились в школе? там есть такая мода каждому новому классу закупать новенькие учебники (за деньги родителей естественно). Особенно во всяких там лицеях в крупных городах.
зато в вузовских библиотеках вам запросто могут выдать учебник Демидовича 1952 года, по которому ваш дед учился.
Неправда. Не покупают в лицеях новые каждый год. Не чаще, чем раз в пять лет.
И если речь не о частных школах, то родители за учебники ничего не платят. Их выдает школа.
остров называется "троллоло". троллят тупых яповчан.
То есть допустим к примеру ты ведёшь себя как тупой,говоришь как тупой,совершаешь тупые поступки,человек это видит и относится к тебе соответствующе,но по твоей логике тупой после этого он ,а не ты?
Невъебенная логика.
По сабжу.
Вчера еду в метро.Сидят 2 мелких пацана и в руках у них книги.Не смарты,не планшеты,не игровые консоли,а книги.И они читают.Выразил папашке их героическому который их сопровождал искреннее уважение.
Всё зависит от родителей.Если родители сами книгу в руки не берут,если не привили детям любовь к книге,то откуда у тех она появится?Естественно им похуй и на чтение и на библиотеки.И в голове часто пусто и ветрено.
А в СССР были бесплатные учебные буки каждый класс. Даже если за учебный год бук выданный покоцал немного, то всеравно можно было сдать и получить для нового класса новый бук бесплатно.
Наглый пиздеж! Хожу с двумя детьми детсадовскими в кружки, в районную библиотеку. Там полно разных кружков (танцы, рисование, игра на гитаре, шахматы …) и полно молодежи разных возростов. Так что нехер наговаривать на молодое поколение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)