Золотое озеро: как экспедиция Игнатова раскрыла тайны Телецкого озера

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serhunt 23 мая 2026 в 05:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
В 2007 году гостили в заповеднике. Почти весь правый берег озера - заповедник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СтарыйMaus 23 мая 2026 в 05:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Вода там в любое время, даже в самую жару, ледяная. Но, когда окунешься, кажется, что заново родился на свет.
Были там 6 раз. Это непередаваяемая красота и восторг!
Можете не верить, но оно обладает одним из самых сильных явлений - если у вас в жизни полная ж..и вы не знаете, ЧТО делать дальше - после этой поездки придет верное решение и всё встанет на свои места.
Отдельно хочу сказать любителям горячительных напитков: хотите пить - пейте. Только, если вы выпили даже самую малость - не подходите к воде, лесу и горам. Сидите и бухайте на одном месте. Это стоит дорого Всегда! И исключений не бывает.
Местные жители вам про это доходчиво объяснят, если захотите.
Побывайте там - это выше всяких чудес.

krueger3 23 мая 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Пока гдето человек не появился, отдыхать хорошо и красиво.
Только стали туда массово ходить, это сначала мусор, при чем некоторые его специально прячут по углам, чтоб обратно не нести (особенно не приятны тетки, вытрут руки салфетками и кидают по сторонам, забывая что сейчас салфетки уже пластиковые)
Ну а потом предприимчивые смотрят, покупают землю и начинают все застраивать
Часто по подобным местам езжу, 20 лет назад было просто поле, коровки бегали, сейчас по кадастровой карте смотрю, все у участках размеченно, строят везде где были хорошие ровные места
В Хакассии аналогично, были озера, поля красивые, ну ладно вдоль берега базы отдыха поставили, убирают, туалеты есть, но зачем в поля лезть, дачные участки строить, нихрена там не растет, и красота пропала
Отдельное спасибо квадроциклам, что выдают гонять по всем полям и холмам, слой земли с палец, вырвали колесами корни деревьев под ноль, пару лет и кабзда природе, высохнет и лес и озера. Пустыня будет ля ваших квадроциклов
Эти пластиковые бутылки, пакеты, летают по всем местам, мусор за который берут деньги, похоже просто свозят в ямы
Деньги на всем стараются заработать, огородят все подступы к красивым местам, площадкам, и плати деньги. Я понимаю сделали заповедник, есть такие места, берут оплату скромную за уборку и охрану, но когда выступ у горы огородят, где раньше просто люди приходили смотреть, и берут типа за охрану 300 рублей, за просто кусок земли 100*100 метров. и говорят нам ведь налоги надо платить, так а зачем вы эту землю купили, с детства там даром смотрели, никто не упал
sssiznsk 23 мая 2026 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
На вечерок бы туда

В самом озере рыбы нет. Вода холодная и нет кормовой базы. Весь хариус в ручьях.
БОРОДИЩА 23 мая 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дак там Чингисхан лазил что ли? Вот где его золото спрятано!

Анда 23 мая 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 3 года
5
От этого озера, до заимки Лыковых, по прямой 45 км. Но это уже Хакасия.
Kaa18 23 мая 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
1
Вот жил такой народ,и озеро так назвали.
А щас живёт один народ,а озеро арендовал какой то басурманин,и не даёт местным жителям ловить.
У нас земля принадлежит ни народу,а кучке говнюков

Den76T 23 мая 2026 в 06:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Бывал там несколько раз и по работе и с туристическими целями, ценник после 20 года задарал, как и везде в РА, раньше был бюджетный отдых. Но приехал московский турист, а за ним и московский бизнесмен и теперь на 7 дней сгонять в РА по деньгим выходит примерно как в Тай слетать
ban2005 23 мая 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Горный Алтай - любовь моя. Тут я понял, что есть места где голова вообще не болит. Единственно - гребанные клещи

КэпЯсенПень 23 мая 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Всем, кто собирается на автомобиле- рекомендую "золотое кольцо": едете по Чуйскому тракту до Акташа, оттуда уходите по улаганскому тракту в долину Чулышмана, по ней доезжаете до южного берега Телецкого, ставите машину на паром, проплываете все озеро целиком до северной оконечности и телецким трактом возвращаетесь обратно

Это сообщение отредактировал КэпЯсенПень - 23 мая 2026 в 06:20
БУХАРЕСТЪ 23 мая 2026 в 06:21
3
Я, хоть и спортсмен-пловец, но только днём и недалеко, опасно 🤭

БУХАРЕСТЪ 23 мая 2026 в 06:22
5
Цитата (ban2005 @ 23.05.2026 - 06:15)
Горный Алтай - любовь моя. Тут я понял, что есть места где голова вообще не болит. Единственно - гребанные клещи

Зато комаров нет 🤭

БУХАРЕСТЪ 23 мая 2026 в 06:24
1
Цитата (СтарыйMaus @ 23.05.2026 - 05:20)
Вода там в любое время, даже в самую жару, ледяная. Но, когда окунешься, кажется, что заново родился на свет.
Можете не верить, но оно обладает одним из самых сильных явлений - если у вас в жизни полная ж..и вы не знаете, ЧТО делать дальше - после этой поездки придет верное решение и всё встанет на свои места.
Отдельно хочу сказать любителям горячительных напитков: хотите пить - пейте. Только, если вы выпили даже самую малость - не подходите к воде, лесу и горам. Сидите и бухайте на одном месте. Это стоит дорого Всегда! И исключений не бывает.

Моё почтение, коллега.

КэпЯсенПень 23 мая 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (sssiznsk @ 23 мая 2026 в 05:52)
Цитата
На вечерок бы туда

В самом озере рыбы нет. Вода холодная и нет кормовой базы. Весь хариус в ручьях.

Рыба есть, и немало, держится в основном у заповедного берега. Есть вид, который водится только в этом озере- телецкий сиг. Местные обзывают его "селёдкой". Довольно вкусный...
БУХАРЕСТЪ 23 мая 2026 в 06:25
2
Цитата (Evgen0709 @ 23.05.2026 - 01:34)
Офигеть, Павел Григорьевич Игнатов , родной брат моего прапрадеда, семейная история как он туда гонял, мне моя бабушка рассказала а ей шас 96 и здравствует, а ей ее отец рассказывал про своего дядю, как раз он и был Павел Григорьевич. Надо летом туда сгонять , не был ни разу.

Дай Бог ей и вам здоровья, надо обязательно съездить 🤭

КэпЯсенПень 23 мая 2026 в 06:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (БОРОДИЩА @ 23 мая 2026 в 05:59)
Дак там Чингисхан лазил что ли? Вот где его золото спрятано!

Тут по местным легендам и золото Чингисхана утоплено, и царское золото Колчака, и слиток с голову быка, и сокровища алтайской принцессы, и метеорит упал весь в алмазах lol.gif
WhiskIn 23 мая 2026 в 06:33
2
Цитата (krueger3 @ 23 мая 2026 в 05:24)
Деньги на всем стараются заработать, огородят все подступы к красивым местам, площадкам, и плати деньги. Я понимаю сделали заповедник, есть такие места, берут оплату скромную за уборку и охрану, но когда выступ у горы огородят, где раньше просто люди приходили смотреть, и берут типа за охрану 300 рублей, за просто кусок земли 100*100 метров. и говорят нам ведь налоги надо платить, так а зачем вы эту землю купили, с детства там даром смотрели, никто не упал

Заветам Остапа Бендера верны.
Айболит30 23 мая 2026 в 06:34
4
Цитата (Штирлиц @ 23 мая 2026 в 04:52)
Цитата (DurMaGloT @ 22 мая 2026 в 23:38)
Был там. Красиво

Аналогично.
Быть сибиряком и не побывать на Телецком - это извращение.

Почему извращение? Хули там делать? Я периодически бываю на Алтае по месяцу и два, но на Телецкое я ни разу не ездил и желания нет. Озеро как озеро, только с отсутствием мест для стоянки на авто. Только если впритык с кем-то встать. Вода холодная, купаться я точно не буду. Виды? Ну после Байкала, в том числе и северного, и Хубсугула, не удивить.
Поставить галочку? Мне нахер это не надо.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 23 мая 2026 в 06:42
Vladnov 23 мая 2026 в 06:35
0
Цитата (Жангиз @ 22.05.2026 - 19:45)
Давно было. После 24 часов электричество в Артыбаше выключали, до утра-темно. Нас компания шесть человек, две пары мужья с жёнами и нас двое, жещина лет тридцати и я. Естественно, с горячительными напитками, в одном номере всей компанией сидели, скромно выпивали. В соседних номерах тоже слышались голоса.
Кто-то предложил-А пойдёмте на пирс. Все согласились, вышли-темень и дождь. Ну а при дожде, как всем известно, вода кажется теплее. Вернулись, мы, три мужика решили искупаться, женщины спасовали, мы разделись и пошли купаться.
Подошли к концу пирса, фонари оставили на нём, нырнули. Я лично офигел-яйца свело, крикнул-поплыли назад, друг друга не видим, фонари на пирсе погашены, ХЗ куда плыть, шум дождя перекрыл все звуки...
Покружили на месте, кто-то наткнулся на опору пирса, так, от опоры до опоры и доплыли до берега. Добежали до турбазы, впотьмах нашли свой номер на втором этаже, погрелись водкой, спрятались под одеяла.
.... Так что, если кто поедет на Телецкое-не купайтесь-опасно, днём тоже.

На южном берегу мелко и вода стоит- прогревается в жаркие дни. Впрочем, как и на Байкале, в воду только из бани и с последующей водкой и бабой

Vladnov 23 мая 2026 в 06:37
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 23.05.2026 - 06:29)
Тут по местным легендам и золото Чингисхана утоплено, и царское золото Колчака, и слиток с голову быка, и сокровища алтайской принцессы, и метеорит упал весь в алмазах

И чудище там плавает и всё знакомые местных его видели. Даже один иностранец в 90х приезжал, ставил глубоководные сонары и фиксировал что-то крупное плавающее на глубине

vrediteltup 23 мая 2026 в 06:39
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ябатьсяврот @ 22 мая 2026 в 21:45)
В июне 2025 был здесь, красиво...

На Ивановских озерах в Хакасии покрасивше будет. Там и ледник даже есть.
КэпЯсенПень 23 мая 2026 в 06:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
...

КэпЯсенПень 23 мая 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
...

HOPKOMAH 23 мая 2026 в 06:44
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
4
В соседней теме спрашивали, где выживут после ядерной войны.
Вот типа в таком месте выживут.
slider2015 23 мая 2026 в 07:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СтарыйMaus @ 23.05.2026 - 05:20)

Местные жители там сами зачастую в говно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 279
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх