5 японских норм поведения, которые у русского могут вызвать ступор

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prkman 22 мая 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А еще у них очень странные зрители на новостях в студии. Ведущая читает новости, все чинно-благородно, и тут какому-то извращуге приспичило подрочить. Ну выйди ты из студии в туалет, подрочи и возвращайся. Так нет же, подошел, вздрочнул на лицо ведущей. А за ним и вся студия потянулась. Очень странно и неприлично.

banddi 22 мая 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как-то всё невежливо и эгоистично. Последний пункт вообще убил. Атомизированное общество

UPD Почитал, что народ пишет. По ходу многое - выдумка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
raptor1c 22 мая 2026 в 15:39
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
0
Ну если меня подвинет кто-то в метро, то этот кто-то рискует нарваться на грубость. А про японию выше картинку выложили: хиросима-нагасаки (намеренно все написал с маленькой буквы). Хотя, и до этого можно вспомнить демона которого они придумали: глаз в жопе. Это насколько можно быть ебанутым?
halion 22 мая 2026 в 15:50
Юморист  •  На сайте 1 год
1
В Чехии местные ненавидят шмыганье носом. Это считается признаком маргинала.
SolveCoagula 22 мая 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
нам быдлу ето чуждо, ёпте
gord9876 22 мая 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Не уступают места.
Чавкают.
Шмыгают.
Высокомерны к "обслуге"
Не придерживают дверь.

Из комментов:

Тугие.
Бухают.
И что то про горизонтальные квадратики.

Зопесал.

Fynt 22 мая 2026 в 17:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Шмыгают носом, любят проглатывать сопли, ну нет, спасибо я уж как-нибудь в платочек 🤣

BoBiBullet 22 мая 2026 в 17:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Botya666 @ 22.05.2026 - 05:58)
Есть кто в Японии живет? Насколько правдива данная простыня?
А то про США, где я обитаю, тут уже столько сказок рассказали, что на объем БСЭ минимум сойдет.

Да тут и про Ирландию пиздят с три короба. Развлекательный сайт жеж.

StrikersMod 22 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Enot22rus @ 22 мая 2026 в 01:06)
В целом, ничего удивительного для страны, придумавшей автоматы по продаже б/ушных женских трусов и стойки Fanuk.

Блять этот прикол с автоматами по продаже трусов даже не мем, а хуй знает что... Я просто в Японии был и не раз, в общем прикол что из разговора с японцами выяснилось что многие тупо про эти автоматы с трусами не знают.
Этих автоматов с трусами было штук 10 и то только в Токио. И то эти вендинговые автоматы проработали около года, после чего их убрали. Трусы были не школьниц и даже не ношенные - всю эту авантюру как рекламную компанию проводила одна японская фирма по продаже нижнего белья. Вот так вот блять. В каком-то репортаже по новостям попался этот вендинговый автомат и журналисты так впечатлялись что не смогли не вставить это в репортаж, а люди запомнили. И спустя больше 20 лет люди до сих пор думают что каждый японец до сих пор считает своим долгом купить и понюхать трусы...
ElectroJohn 22 мая 2026 в 17:56
0
Ну пусть там как-то сами грубостями обмениваются) привыкать к их обычаям я конечно не стану

sword777 22 мая 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
узкопленочные трусонюхи бля faceoff.gif
VampirBFW 22 мая 2026 в 19:12
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Я 300 кг вешу, пусть попробует меня передвинуть

Crocodile108 22 мая 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Надо будет пересмотреть обучающие фильмы про Японию, что то мне кажется не совсем так.
Ыть100 22 мая 2026 в 19:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-3
Хули, Япония страна контрастов! После ядерной бомбардировки они стали любить америкосов и не навидеть нас. Ебанутые, хули!
Slayer89 22 мая 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 22 мая 2026 в 01:06)
В целом, ничего удивительного для страны, придумавшей автоматы по продаже б/ушных женских трусов и стойки Fanuk.

Fanuc - Fuji Automation NUmerical Control. dont.gif
Год основания - 1956.
AGS17 22 мая 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NiGer1 @ 22 мая 2026 в 16:56)
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 22.05.2026 - 14:46)
А что такое стойки фанук?

Грубо говоря, компьютер, который управляет станком.

На КМЗ, где делают БМП, Фэнуки стояли в середине восьмидесятых. Для тех времён был очень крутой аппарат, да ещё с цветным дисплеем, когда на ГДРовских были черно-белые, а на отечественных матричный или вообще цифровой
AGS17 22 мая 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 22 мая 2026 в 21:12)
Я 300 кг вешу, пусть попробует меня передвинуть

На каждого сумоиста найдётся другой сумоист

Ach 22 мая 2026 в 22:13
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Я тоже ни понимаю, когда кто-то ест ему говорить "приятного аппетита" а он должен ответить с полным ртом "спасибо" или " И вам так же"

VampirBFW 22 мая 2026 в 22:27
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AGS17 @ 22.05.2026 - 21:40)
На каждого сумоиста найдётся другой сумоист

Эти в метро не ездят

ksin 22 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (NiGer1 @ 22 мая 2026 в 14:56)
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 22.05.2026 - 14:46)
А что такое стойки фанук?

Грубо говоря, компьютер, который управляет станком.

Ну грубо говоря это концепция управления станками.
То есть в принципе есть более гибкие контроллеры для управления станками.
Через софт, кисмо, повер мил, нс, и много других, но так как на заводах делают много и долго, в этих софтах пишут программу, а оператору чпу, на стойке фанук, выделяют пульт корректировки программы, вкл, выкл, подвинуть, zxyabc, скорректировать, но глобально изменить программу он не сможет в силу упрощенного пульта управления. Резьбу например могут зашить, но не стандартную резьбу, придется писать в стороннем софте.
По сути это приставка к G коду, как плестейшен vs пк. )

Это сообщение отредактировал ksin - 22 мая 2026 в 23:24
Raziel автор 22 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Во, в теме пониже гифка японская:

Гуноп 23 мая 2026 в 02:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Митолизд @ 22 мая 2026 в 11:25)
Только в деловой части как бульдоги, крайне тяжело подвинуть. Будут сто раз откладывать решение, переносить, говорить вернемся чуть позже к этому и так далее. Но чтобы быстро найти компромисс нет - стоят на своем.

Тут как раз всё очень просто.

Кому более нужно - тот и прогибается под условия другой стороны. Если вам что-то нужно от японцев, они будут очень вежливо и долго вас мурыжить, затягивать переговорный процесс.

А вот если что-то очень-очень нужно самим японцам, то вы просто включаете режим "Утром деньги - вечером стулья" и они сразу забывают про свои древние красивые традиции вежливых и длительных пустопорожних переговоров. Решение принимается молниеносно, как удар серпом по яйцам катаной по сукияки.
Mishgan81 23 мая 2026 в 03:31
1
Цитата (Opportunity @ 22 мая 2026 в 07:58)
а еще у телычей там папирек …

Пруфф, или пиздабол!
Анатолий1967 23 мая 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Митолизд @ 22 мая 2026 в 02:25)
Мой бывший начальник когда-то работал в крупной нефтянке и участвовал в длинных (несколько раундов) переговорах с японцами. Что-то по оборудованию. С его слов - очень тяжелые переговорщики. В смысле продавить их крайне тяжело. Внешне - улыбаются, кланяются, очень много комплиментов отвешивают, скажешь что-то про семью свою в неформальной части, например что дочку у тебя зовут Маша и она любит рисовать - обязательно запомнят и спросят в следующий раз как у Маши с ее художественным хобби, могут и подарок привезти - не тебе, ребенку. Милейшие люди. Только в деловой части как бульдоги, крайне тяжело подвинуть. Будут сто раз откладывать решение, переносить, говорить вернемся чуть позже к этому и так далее. Но чтобы быстро найти компромисс нет - стоят на своем. Европейцы и американцы с его слов в этом плане проще.

Если бы их "продавить" было проще, то в прокурорах у них давно бы сидели мигранты с Кавказа...
АААА4 23 мая 2026 в 03:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (gord9876 @ 22 мая 2026 в 16:40)
Не уступают места.
Чавкают.
Шмыгают.
Высокомерны к "обслуге"
Не придерживают дверь.

Из комментов:

Тугие.
Бухают.
И что то про горизонтальные квадратики.

Зопесал.

Еще запиши, лобков дамы не бреют, ибо это удел дам легкого поведения
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 403
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх