5 японских норм поведения, которые у русского могут вызвать ступор

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel автор 23 мая 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Mishgan81 @ 23 мая 2026 в 03:31)
Цитата (Opportunity @ 22 мая 2026 в 07:58)
а еще у телычей там папирек …

Пруфф, или пиздабол!

Ещё в 90х говорили что у вьетнамок поперёк, они на рынках торговали шмотками. Но никто проверять не хотел! dont.gif
Все комментарии:
QSIGQSIG 23 мая 2026 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Undertaker @ 22.05.2026 - 02:13)
На меня и у нас оскорблялись, когда я предложил своё место. Тётки. Мол их старухами посчитал! И не раз) сам был в шоке.

А я никогда демонстративно не уступаю. Если вижу что человеку тяжело стоять, просто встану, вроде как выходить собрался. И таки да, когда мне первый раз девчушка уступила место, мне было жутко неудобно, типа дожился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pohmelniy 23 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erros @ 22.05.2026 - 03:55)
Самая тупая привычка у наших.
Вот стоишь ты в электричке рядом с дверью в тамбур, внутри вагона.
В тамбуре полно людей, туда не пройти, в вагоне людей битком - в вагон дальше не зайти, подъезжаем к крупному транспортному узлу и сейчас будет выходить половина электрички.
Перед остановкой рядом стоящие спрашивают: вы выходите?
... Тебе, собака, какая разница - выхожу я или нет
Откроют двери - выйду со всеми и потом вернусь в вагон, или даже не этот, а пройдусь по платформе и зайду в более удачный вагон, где людей не так много.
Нет блять: "вы выходите"

А если начинаешь в ответ спрашивать: а вам это зачем знать - выхожу я или нет: познакомиться или просто из интереса?
Мы же не поменяемся местами - если мы это будем делать, то мне придётся сейчас это делать с половиной вагона в тесноте.
Смотрят в ответ как рыбы, и не понимают собственной тупости...

Тебя никогда ласковыми пинками и ударами в спину через двер не выносили?

Dervich 23 мая 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vikstep84 @ 22 мая 2026 в 02:15)
Цитата (unterugent @ 22 мая 2026 в 01:02)
Ещё у них конкурсы и шоу интересные- я в УП видел.

И автоматы с поношеными женскими трусами стоят на каждом углу! lol.gif

и тойота ленд крузер за счастье, целомудренному православному
Dervich 23 мая 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (RA2FDR @ 22 мая 2026 в 15:02)
Цитата (Raziel @ 21 мая 2026 в 23:49)
Шмыгать носом неприлично. Мы знаем это правило с детства. Если у тебя заложен нос, воспользуйся платком. Все просто. Но только не для японцев. Они искренне считают, что процесс очистки носа слишком громкий. И это действие может оскорбить окружающих.

Именно поэтому они никогда не высмаркиваются в общественном месте и не носят носовые платки. Вместо этого они просто шмыгают, считая этот звук куда более приличным. И вот представьте себе ситуацию: приезжаете в Японию, спускаетесь в метро, а там все вокруг шмыгают. Странное впечатление, но японцы привыкли к этому.

Ну так то я и тут не ношу носовой платок. В моем понимании это то же самое, что носить с собой ночной горшок. И воспользоваться им на публике - то же самое. Проще отойти за угол и сделать это в кусты, если воспитание и состояние позволяет. А вообще это надо делать в специально приспособленном для этого месте.

правильно, рукав же есть
Sericpai 23 мая 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Opportunity @ 22 мая 2026 в 03:58)
а еще у телычей там папирек …

У идиотов пишущих чушь, рот поперек точно.
Pohmelniy 23 мая 2026 в 11:21
1
Цитата
Общаюсь с китайцами, неоднократно сиживал с ними во всяких их общепитах.
Как в Китае, так и у нас.
Хлебают лапшу!
И ещё, что удивило: для нас рисовая лапша - экзотика, почти деликатес, для них - еда для нищих, богатые хлебают пшеничную.

Хз, по мне так рисовая лапша - как бумага. Вкус отсутствует, текстура как у бумаги, питательность, собственно тоже как у бумаги. Покушал, что радио послушал.

Не зря же японцы в лапшу яйцо добавляют. Либо варенное, либо, просто сверху поливают. Калорий нет, только желудок забить. Так что я тоже за пшеничную.

Pohmelniy 23 мая 2026 в 11:26
1
А касательно шмыганья носом, был у нас на заводе один чувак. Сели как-то цеховой компанией чайку попить.

Он видать в душе японцем был, платком ему было неприлично пользоваться. Поэтому когда зеленые сопли из носа выпали в кружку, он их там пополоскал, с шумом втянул, а дальше продолжил чай пить с невозмутимым видом. Сибирские дикари утонченную японскую душу не поняли, из слесарки этот сын Аматерасу вышел через окно, а не через дверь. Его даже не били, просто выбросили. И чай пить больше не звали

gelonava 23 мая 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
я вижу снег на склонах фудзи
цвет сакуры в родном саду
и страх людей в глазах которых
мой отразился самолет©

kleenOK 23 мая 2026 в 18:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Японский городовой.

erros 23 мая 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pohmelniy @ 23 мая 2026 в 09:14)
Цитата (erros @ 22.05.2026 - 03:55)
Самая тупая привычка у наших.
Вот стоишь ты в электричке рядом с дверью в тамбур, внутри вагона.
В тамбуре полно людей, туда не пройти, в вагоне людей битком - в вагон дальше не зайти, подъезжаем к крупному транспортному узлу и сейчас будет выходить половина электрички.
Перед остановкой рядом стоящие спрашивают: вы выходите?
... Тебе, собака, какая разница - выхожу я или нет 
Откроют двери - выйду со всеми и потом вернусь в вагон, или даже не этот, а пройдусь по платформе и зайду в более удачный вагон, где людей не так много.
Нет блять: "вы выходите" 

А если начинаешь в ответ спрашивать: а вам это зачем знать - выхожу я или нет: познакомиться или просто из интереса?
Мы же не поменяемся местами - если мы это будем делать, то мне придётся сейчас это делать с половиной вагона в тесноте.
Смотрят в ответ как рыбы, и не понимают собственной тупости...

Тебя никогда ласковыми пинками и ударами в спину через двер не выносили?

Дядь, ты дурак?)))
ундер 23 мая 2026 в 19:13
1
Цитата
В то время как покупатель довольствуется лишь поклоном и легкой улыбкой. Почему так? Просто у них четко отлажено общение с обслуживающим персоналом, и оно не подразумевает ответной вежливости.

поклон и улыбка, в Японии, точно такое же как нас большое спасибо.
не знаю, кто писал этот высер, но он точно в Японии не жил
JamSoot 23 мая 2026 в 23:37
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Enot22rus @ 22 мая 2026 в 01:06)
В целом, ничего удивительного для страны, придумавшей автоматы по продаже б/ушных женских трусов и стойки Fanuk.

блять. да , как же вы заебали с этими автоматоми с трусами, просто пиздец!....другие мысли про японию есть?
Dinodroid 23 мая 2026 в 23:59
0
Вторая мировая ,отряд 737 . у них и людей мало общего. писал в соседней теме. Память штука такая. Дед с "этими", воевал.
K711 24 мая 2026 в 00:06
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Подвинутая страна. Там даже дети говорят на японском!.. kosyak.gif
Godfreed 24 мая 2026 в 01:33
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Raziel @ 22 мая 2026 в 02:42)
Цитата (Godfreed @ 22 мая 2026 в 02:30)
ТС, сразу бросается в  глаза манипулятивный и безапелляционный тон построения "предложений"...этакие штампы для управления малолетними дебилами))...
"С детства нас учат тому, что...", "Нас с детства учили, что ", "Мы знаем это правило с детства"..))..Да тут львиное большинство в 90х не знало таких правил))
Ты в какой группе ясель пытался преподавать))?

Рад за вас, что это бросается в глаза. Видать у вас образование есть.
И я хоть и ТС, но копипаста. Переставайте разговаривать с копипастой, это тоже бросается в глаза, довольно давно за вами наблюдается.

Дорогой мой)) Взялся за грудь = говори что нибудь.
Кто копипастил то ..дух святой? А может Один? Кто ты Воин?) Ты в ответе за то что сюда копипастил..Ты автоматом становишься соучастником)) соавтором, разделяющим общий посыл....Ты!! И менно ты транслируешь эту мысть, утверждения ..информацию..и не надо тут девственницей прикидываться...Назвался груздём - Полезай в кузовок, Родной.))) Ты пионЭр..и за всё в ответе тут ща. Задолбали делегировать малолетние, ни за что не отвечающие дети-цветы...Там орешник херачит тут дроны и никто ни за что не отвечает..оно всё1 само лять...(((((((((((((((( концов не найти кто виноват
Мир детей злобных

Это сообщение отредактировал Godfreed - 24 мая 2026 в 01:38
Heimaat 24 мая 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я по-японски помню только - Фурутака, Како, Аоба, Кинугаса, Наки, Асигара, Хагуро, Миоко, Могами, Судзуя, Тоне, Тикума (((
Godfreed 24 мая 2026 в 01:40
BʿL  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Heimaat @ 24 мая 2026 в 01:36)
Я по-японски помню только - Фурутака, Како, Аоба, Кинугаса, Наки, Асигара, Хагуро, Миоко, Могами, Судзуя, Тоне, Тикума  (((

Круть..особо Кунилингус с опечатками....Помогло в жизни? Это знание сокровенное японское? Тока честно
Такой дикий воз, абсолютно ненужной информации пичкают детям и взрослым...в этом мире дебилов...Причём две трети вообще туфта пафосная...постулатами)..Стадо
мюссен кенен дюрфен золлен волен..вот нах мне это))? но важно помнить..на всякий пожарный..вдруг в лесу встретится пленные немец-партизанин)))

Это сообщение отредактировал Godfreed - 24 мая 2026 в 01:44
PITBRIT 24 мая 2026 в 01:58
Old School  •  На сайте 20 лет
-1
1. Про общественный транспорт.
Это капитализм ,детка, ты купил себе место на повозке , всё,конец истории ,с какого хуя ты должен его кому то отдавать? - это менталитет, в России это пережиток комунистического прошлого, когда за проезд ты платил копейки,1/10 реальной стоимости, плюс соц. воспитание -"мы"
2. Про лапшичные.
В основе лежат особенности кулинарии и метод поедания , попробуй блять эту лапшу по другому есть без видки и ложки, только если тебя заставят ))
3. Платок.
Это пережиток прошлого, я никогда в жизни не сморкался в платок, только в салфетки и тут же их выкидывал,с собой ношу бандану свёрнутую на манер платка для всяких нужд,но ни никогда в нее не сморкаюсь и обратно в карман не кладу.
Остальное какая то хуйня мелкая ,не стоящая внимания
Undertaker 24 мая 2026 в 10:36
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (QSIGQSIG @ 23.05.2026 - 07:33)
А я никогда демонстративно не уступаю. Если вижу что человеку тяжело стоять, просто встану, вроде как выходить собрался. И таки да, когда мне первый раз девчушка уступила место, мне было жутко неудобно, типа дожился.

Я обычно конкретному человеку уступаю место, а не лишь бы кто сел, потому что сам сидеть заебался.

Майорзапаса 24 мая 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PITBRIT @ 24 мая 2026 в 01:58)
1. Про общественный транспорт.
Это капитализм ,детка, ты купил себе место на повозке , всё,конец истории ,с какого хуя ты должен его кому то отдавать? - это менталитет, в России это пережиток комунистического прошлого, когда за проезд ты платил копейки,1/10 реальной стоимости, плюс соц. воспитание -"мы"

Ну, вам-то, из Нью-Йорка, конечно виднее, что оно и как у нас в России, но вот только у нас и в наземном транспорте, и в метро, постоянно по громкоговорителю напоминают о необходимости уступать места пожилым людям, инвалидам и женщинам с детьми. Так что это совершенно точно российский/русский менталитет, никакого отношения ни к социализму, ни к капитализму не имеющий.
Blatero 24 мая 2026 в 16:58
Blatero  •  На сайте 13 лет
1
есть категория "новостей" подобных этой - тупая чушь для заполнения инфополя. ну чтоб новость прогнать на каком-нть дзене..
статья написана дебилом и на стосорокшесть состоит из старых тупых стереотипов..
япония это тоже страна. в ней живут люди, внезапно тоже живые. там тоже есть понятие моды, тоже есть устаревающие традиции на которые уже практически всем похуй.
сама манера написания статьи в безапелляционном тоне умиляет..
если я встану у двери в метро - меня подвинут? серьезно?
я блять иностранец, я крупнее и толще среднестатистического японца. как меня подвинут?
я прям так и вижу - встать где-нть перед дверями на остановке типа студгородка и ждать, чтоб субтильные японские школьницв двигали мою тушу по вагону.. вшестером? gigi.gif
ну и естественно, сразу же в каментах пресловутый аппарат по продаже трусов.. которые же ну везде, на каждом углу.. вся японская легкая промышленность изготавливает исключительно трусы. и ни одна блять японская школьница ни разу в жизни не надевала трусов дважды. иначе где набрать товара-то? в реале дурацкие аппараты стояли всего в одном районе, типа красных фонарей, и стояли там меньше года - их убрали под давлением общественного неудовольствия.. и было это уже хз сколько лет тому назад, большинство обличителей в те годы еще висели мутной каплей на конце своего папаши...
рекомендую автору статьи в следующий раз писать про хлев в рязани. имхо, ему это ближе.
JimmyV 25 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну это все понятно. А с бабами как у них?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 859
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх