Может аквасреду введем?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimon1000238 29 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Может аквасреду введем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zankl 29 апр 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kosmoncha @ 29 апр 2026 в 20:27)
Умный креветочник от сяоми зреет

И как ксиоми? Дешево и удобно сначала правда? sm_biggrin.gif
ЖелезныйЛис 29 апр 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Телевизор для кошки хорош!
AnSoR 29 апр 2026 в 20:47
3
Цитата
у меня 3 гаишника живут , самые заебись рыбы , вижу их в лучшем случае раз-два в месяц и то когда ночью поссать иду

А у меня тоже трое.
спокойно при свете вылезают, когда корм даю. Но одновременно троих вижу редко.

Может аквасреду введем?

zankl 29 апр 2026 в 20:49
2
А вот ежедневная кормежка вкусняшками на работе. Дома своим только втихаря привожу и кормлю.

Может аквасреду введем?

Это сообщение отредактировал zankl - 29 апр 2026 в 20:51
Cangrejo 29 апр 2026 в 21:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
О, анцики!
Тоже когда-то развлекались. Именно золотых хотелось развести.
Хочете? Нате! Уж и не помню, куда всю эту ораву пристроить получилось.

Может аквасреду введем?
pegas1981 29 апр 2026 в 21:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Mroad @ 28.04.2026 - 21:12)
Даже не знаю живородящие они или икру мечут

Размножение икрой

SASA1234567 29 апр 2026 в 21:16
4

Может аквасреду введем?

pegas1981 29 апр 2026 в 21:17
2
Анцитрусам нужны норы-укрытия Купи глинянные керамические трубки. Будут ещё лучше плодиться

pegas1981 29 апр 2026 в 21:21
4
У меня такой.

Может аквасреду введем?

Cangrejo 29 апр 2026 в 21:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Вообще не парились с укрытиями, кокос распиленный на ура зашёл.
Но да, можно и керамическую трубку, одно время бутылка от рижского бальзама с отпиленными и зашлифованными дном и горлом лежала, тоже хорошо, им пофиг biggrin.gif
zankl 29 апр 2026 в 21:47
1
Цитата (Cangrejo @ 29.04.2026 - 21:23)
Вообще не парились с укрытиями, кокос распиленный на ура зашёл.
Но да, можно и керамическую трубку, одно время бутылка от рижского бальзама с отпиленными и зашлифованными дном и горлом лежала, тоже хорошо, им пофиг

Самые мои и сомами любимые нерестовики-это керамические дренажные трубы. В детстве каждый маленький кокос был на вес золота. А трубы? Ходил в парники и там копал обломки этих труб. Только пилить мне было нечем, так сейчас и есть остатки обломанных. А то и вообще горшок глиняный ставлю.

kosmoncha 29 апр 2026 в 21:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zankl @ 29.04.2026 - 20:34)
И как ксиоми? Дешево и удобно сначала правда?

Почему сначала? 20-ка Сяо с декабря в работе, проблем нет.

Lenarek111 29 апр 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
О, дратути. Тоже сомики развелись.

Фыыф 29 апр 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Народ тут планируется запуск 40л кубика под креветки, у кого есть мох плакучий, кристмас, феникс, риччия, папоротники тайландский (либо микросорум крыловидный) узколистный и винделова и ех нежный с возможность отправки 5пост или озон? Естественно не бесплатно и желательно с одних рук))). А то в моих ебенях в радиусе 300км только роголистник и пистия

Лic 29 апр 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SASA1234567 @ 29.04.2026 - 14:33)
Они вырастают размером с небольшого голубя. У меня красные. Из кладки выживает шт 25. Куда будешь девать?

На фото не понятно, но не маленький.

Может аквасреду введем?

Лic 29 апр 2026 в 23:14
2
Ещё

Может аквасреду введем?

SpesHope 29 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (zankl @ 29 апр 2026 в 18:43)
Ничего подобного. Объясняю еще раз по русски. Темы про акву, терру в выходные не заходят совсем. Интересные темы. а оказываются наглухо в инке. Пользователи ЯПа заняты просмотром других тем (как провести время, что приготовить, что выпить, куда сходить). И поэтому делать темы, чтобы они были невостребованными, лично мне не хочется.
И конечно не ради юкки лично я делаю темы (можно в профиле кстати посмотреть).
И эта тема создана с прямым запросом под конкретный день. А еще на ЯПе много рыбаков, им бы тоже "рыбный день" bravo.gif
А ваши слова про идею... Сходили бы на выставку РА, тогда бы увидели лично меня и остальных аквариумистов. Мы тоже там не ради денег, славы выставлялись. Цель-популяризация аквариумистики, только и всего. Не нужно искать подвох, где его просто нет.

Объясняю ещё раз по-русски: начните создавать свои посты в пятницу, воскресенье и любой другой день и, глядишь, алкопятницы исчезнут... Всё зависит ОТ ВАС. Мир таков, как Вы о нём думаете...
Omog 30 апр 2026 в 06:52
0
АнциСтрус

zankl 30 апр 2026 в 07:19
0
Цитата (Фыыф @ 29 апр 2026 в 21:58)
Народ тут планируется запуск 40л кубика под креветки, у кого есть мох плакучий, кристмас, феникс, риччия, папоротники тайландский (либо микросорум крыловидный) узколистный и винделова и ех нежный с возможность отправки 5пост или озон? Естественно не бесплатно и желательно с одних рук))). А то в моих ебенях в радиусе 300км только роголистник и пистия

Я могу насобирать по банкам своим что-то из твоего списка. Кину в личку телефон, напиши что нужно. Вышлю фото и отправлю, денег не надо, оплатишь отправку и все хорошо.
zankl 30 апр 2026 в 07:40
2
Цитата (SpesHope @ 29 апр 2026 в 23:56)
Цитата (zankl @ 29 апр 2026 в 18:43)
Ничего подобного. Объясняю еще раз по русски. Темы про акву, терру в выходные не заходят совсем. Интересные темы. а оказываются наглухо в инке. Пользователи ЯПа заняты просмотром других тем (как провести время, что приготовить, что выпить, куда сходить). И поэтому делать темы, чтобы они были невостребованными, лично мне не хочется.
И конечно не ради юкки лично я делаю темы (можно в профиле кстати посмотреть).
И эта тема создана с прямым запросом под конкретный день. А еще на ЯПе много рыбаков, им бы тоже "рыбный день" bravo.gif
А ваши слова про идею... Сходили бы на выставку РА, тогда бы увидели лично меня и остальных аквариумистов. Мы тоже там не ради денег, славы выставлялись. Цель-популяризация аквариумистики, только и всего. Не нужно искать подвох, где его просто нет.

Объясняю ещё раз по-русски: начните создавать свои посты в пятницу, воскресенье и любой другой день и, глядишь, алкопятницы исчезнут... Всё зависит ОТ ВАС. Мир таков, как Вы о нём думаете...

Какой ты душнила однако gigi.gif
Аквариумистика-это неторопливое занятие, требующее созерцания и вдохновения. Лично я не собираюсь никого убеждать и тем более изменять этот мир, поэтому мне важно, чтобы мои темы были востребованы. И информация та, которая подается должна быть доступна начинающим и заставить задуматься продвинутых аквариумистов.
zankl 30 апр 2026 в 08:02
1
Цитата (kosmoncha @ 29 апр 2026 в 21:48)
Цитата (zankl @ 29.04.2026 - 20:34)
И как ксиоми? Дешево и удобно сначала правда?

Почему сначала? 20-ка Сяо с декабря в работе, проблем нет.

У меня есть ксиоми. История его такова. Принесли в мой магазин целую коробку. Аквариум в сборе полностью, с чеками и даже типа с гарантией.
-парни, возьмите это убожество и продайте мне нормальный аквариум со светом, фильтром и так далее. Сил моих воевать с ксиоми больше нет.
Мне интересно все новое и начал разбираться и вот что обнаружил:
-информации о мощности помпы, производительности нет никакой. Также нет информации о мощности светодиодного светильника, только одни картинки.
-нагревателя нет, датчик показывает непонятную температуру (вне аквариума или внутри я не понял), датчик постоянно глючит.
-после полугода пользования сенсорные кнопки затерлись и непонятно теперь, какая кнопка за что отвечает
-приложение не ставил, не понял как, сложно для меня и коллеги оказалось
-кормушка-это зло. Настроить минимальную дозировку просто невозможно, в итоге могут быть перекормы и гибель гидробионтов.
-решил как-то промыть картриджи и посмотреть что внутри. Синтепон понятно, а непонятная масса уставшего наполнителя меня озадачила. За что он отвечает и на что его менять? А чтобы открыть эти картриджи я знатно вспотел cry.gif И понял, что они невскрываемые в принципе.
Нужно помыть картриджи? Только замена! Купи новый комплект за 2-3 тысячи (практически треть цены аквариума в коробке) и пользуйся.
-перегорела помпа? купи новую но только ксиоми, цены от тысячи до двух.
-штекер пришел в негодность? Ну тут вообще непонятно что делать. Замена на аналоги невозможна, в маленьком отсеке под помпу просто невозможно поместить новую.
-при поднятии крышки для обслуживания аквариума, отключается свет. Жутко это прям напрягает, сифонить дно в темноте.
-нужно поставить губки, чтобы не затягивало молодь креветок? разобрать весь фильтр, вырезать из губок и пинцетом вставлять в заборные отверстия.
Вот такой вот у меня получился опыт с ксиоми и по отзывам моих покупателей многие сталкиваются с такой проблемой. Непонятно, сложно, непредсказуемое поведение "умного аквариума".

Это сообщение отредактировал zankl - 30 апр 2026 в 08:11
Фыыф 30 апр 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zankl @ 30.04.2026 - 08:02)
У меня есть ксиоми. История его такова. Принесли в мой магазин целую коробку. Аквариум в сборе полностью, с чеками и даже типа с гарантией.
-парни, возьмите это убожество и продайте мне нормальный аквариум со светом, фильтром и так далее. Сил моих воевать с ксиоми больше нет.
Мне интересно все новое и начал разбираться и вот что обнаружил:
-информации о мощности помпы, производительности нет никакой. Также нет информации о мощности светодиодного светильника, только одни картинки.
-нагревателя нет, датчик показывает непонятную температуру (вне аквариума или внутри я не понял), датчик постоянно глючит.
-после полугода пользования сенсорные кнопки затерлись и непонятно теперь, какая кнопка за что отвечает
-приложение не ставил, не понял как, сложно для меня и коллеги оказалось
-кормушка-это зло. Настроить минимальную дозировку просто невозможно, в итоге могут быть перекормы и гибель гидробионтов.
-решил как-то промыть картриджи и посмотреть что внутри. Синтепон понятно, а непонятная масса уставшего наполнителя меня озадачила. За что он отвечает и на что его менять? А чтобы открыть эти картриджи я знатно вспотел И понял, что они невскрываемые в принципе.
Нужно помыть картриджи? Только замена! Купи новый комплект за 2-3 тысячи (практически треть цены аквариума в коробке) и пользуйся.
-перегорела помпа? купи новую но только ксиоми, цены от тысячи до двух.
-штекер пришел в негодность? Ну тут вообще непонятно что делать. Замена на аналоги невозможна, в маленьком отсеке под помпу просто невозможно поместить новую.
-при поднятии крышки для обслуживания аквариума, отключается свет. Жутко это прям напрягает, сифонить дно в темноте.
-нужно поставить губки, чтобы не затягивало молодь креветок? разобрать весь фильтр, вырезать из губок и пинцетом вставлять в заборные отверстия.
Вот такой вот у меня получился опыт с ксиоми и по отзывам моих покупателей многие сталкиваются с такой проблемой. Непонятно, сложно, непредсказуемое поведение "умного аквариума".

Умная банка ето для самых ленивых с гупехами. Так сказать подарить и пусть там хоть карась гордо плавает в роголистнике

SASA1234567 30 апр 2026 в 22:30
0

Может аквасреду введем?

kosmoncha 2 мая 2026 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Новоселье случилось.

Может аквасреду введем?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх