И снова мошенничество

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Morfei 21 ноя 2024 в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Не в маразме, говоришь ?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Led 21 ноя 2024 в 09:17
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 20 лет
-1
Не в маразме? Да он там обеими ногами

DimonJr 21 ноя 2024 в 09:18
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 21.11.2024 - 01:10)
Айпишник немецкий

145 первые цифры, а не 149 как у тебя
Kalifriki 21 ноя 2024 в 09:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
На работе друга развели, стали затирать про замену счетчиков. Он и повелся, ему на следующий год менять. И дату назначили когда электриков ждать, и договор прислали, только надо было цифры подтвердить. Как он говорит, по запаре даже не глянул от куда цифры пришли, так и продиктовал... и через пару мин посыпалось, замена пароля на госс услугах, куча одобренных кредитов. К ментам ходил, они его вроде успокоили, а чем закончилось хз, по разным сменам работаем, не видел его после этого.
Поступайте мудро, не берите с незнакомых номеров, а тем более с кодом не понятного региона, берегите себя.
PavelSC 21 ноя 2024 в 09:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Свояк @ 21.11.2024 - 08:04)
Цитата
Знает, что у симок нет срока годности, а за каким-то хером повелся.

Ну и как это назвать, если не маразмом?

Ну вот я знаю, что нет такого срока, и мне как раз вчера звонили именно по этому поводу. Просто сказал, что мол отключайте нахер мою карту и отключился.
Я тоже не мальчик, скоро 60.

Подушню немного.
Это не маразм, потому что на этот развод ведётся любая возрастная категория 18+.
А маразм, он же деменция, имеет выраженный возрастной диапазон от 60 лет. В исключительных случаях (болезни, инфекции, травмы) может проявится у более раннего возраста.
BasaKr 21 ноя 2024 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Abibas77 @ 21.11.2024 - 01:10)
Айпишник немецкий

145

suhoi 21 ноя 2024 в 09:24
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Belart @ 21.11.2024 - 00:32)
Старики увидят печать, и всё "поплыли"!!! Даже стоя разговаривают по телефону, хотя до звонка лишний раз не вставали.

Старики,понятие растяжимое) Хотя они в любую эпоху некоторые как малые дети.Я сейчас старик) Но вот случай про мою тещу,которая Сталина помнит.
В поселке с моей фамилией была еще одна семья .Никаких родственных связей до 20 колена.
Приходит повестка в суд,развод..Фамилия имя отчество того "иванова".А ФИО жены моей.
Мы с женой посмеялись.Ехать поиздеваться над судьей никакого желания,некогда.
Я порвал повестку и бросил в ведро....
Теща увидела,трясущимися руками ,со словами-"да вы что?!,Это же из милиции!!!" достала этуповестку,разгладила....
Я ей говорю.Дальше что? --Надо отвезти в район,сказать....
-Езжай))))))))))))))))))
Я тогда подумал,вот что значит сталинское воспитание)
Но сейчас оказалось ничего не изменилось.Просто милиция заменилась словом центробанк)))))

Это сообщение отредактировал suhoi - 21 ноя 2024 в 09:25
dfg12 21 ноя 2024 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот техника что творит
раньше надо было лезть в квартиру рисковать, что бы ограбить
Сейчас сиди себе по телефону наяривай без всякого риска.
Сквидвард 21 ноя 2024 в 09:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-9
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 04:35)
Цитата (Sillogizm @ 21.11.2024 - 02:25)
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 00:07)
Госуслуги фиксируют айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

Охуеть вы продвинутая юзверша. Научите, как понять страну по айпи адресу 145.224.121.29? Чтобы нетрудно было.
Я вам переведу этот адрес для простоты обучения в нехитрый код:
10010001.11100000.01111001.00011101

Я не юзверша. Я слышала характерный говор в трубке,когда забирала у папы телефон. А инет подсказал,что айпишник согласен с этим акцентом. Хотя инет может ошибаться.

Собственно как я и подумал.
Очередная 5 минутка ненависти к Украине.

Ненавидим хохлов!
ненавидим!
ненавидим!
раз, два!
Отставили ненавидеть!
Вольно!
Разойтись!

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 21 ноя 2024 в 09:25
suhoi 21 ноя 2024 в 09:28
2
Цитата (Яалкаш @ 21.11.2024 - 08:08)
Я одного понять не могу с этими разводами пенсионеров. Вроде они все в телевизоре сидят 24/7, вроде уже из каждого утюга говорят про эти разводы, а они один хуй ведутся на этот лютейший свинячий бред про ФСБ и Центробанк.

И да. Почему бы не ебануть по колл-центу, хотя бы по одному, чтобы другой задумался, стоит ли выходить на работу и продолжать этим заниматься или ну его нахуй. Но у них там какой-то план наверху есть, в с строгом соответствии с которым вот это вот всё происходит. Над курском висит беспилотник 404 и ведет трансляцию прилётов дальнобойных ракет бриташек. Хороший план блять.

Я уверен,и хрен меня переубедите,что как минимум половина этих "самых главных следователей центробанка") сидят на в хохляндии а в офисах наших банков
step30 21 ноя 2024 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Батя у меня хоть и пенсионер, разменявший 8 десяток, но не в маразме.[b]

Смартфоном пользуется, в инете сидит. Знает, что у симок нет срока годности, а за каким-то хером повелся. Взял и продиктовал паспортные данные. Говорит "как загипнотизировали".
Это был код смены пароля Госуслуг. Батя взял и ляпнул код. Сама ж ФСБ ему позвонила!
Батя мобилу отдавать не хотел, в бою за телефон съездил мне по уху). Я не обиделась.
---

Нет конечно, какой маразм...
Наверное отчасти потому что некоторые и себя умными считают, и про престарелых родителей с гордостью рассказывают, что они вон какие, интернетом пользуются и вайбером!, и происходят такие мошенства.

А указывали б и родителям на их проёбы, что они скатываются в маразм, глядишь бы и не формировалось ЧСВ.
Погранични72 21 ноя 2024 в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Спасение для пенсионеров:
- Кнопочный мобильный телефон
- Вместо карточек, сберкнижка и получение пенсии на почте вживую.
- Отсутствие возможности входа в личный кабинет (а лучше и его отсутствие) на госуслугах.
....
VladMag 21 ноя 2024 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А как войти в сбер через госуслуги?
Протос 21 ноя 2024 в 09:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Без сисек, конечно, новость не ахти. Но плюсик поставлю
БоберYнылый 21 ноя 2024 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Ладно вовремя среагировала. Заяву писать знаю что бесполезно. Факта снятия денег нет, "когда убьют, тогда и приходите".

Буквально на той неделе я размещал тему, на главную вышла. В комментариях насоветовали, я и сам дотумкал до некоторых действий. Что требуется сделать:

Не поленитесь, заявление напишите.
Есть ущерб или нет, крупный или мелкий - суд решает, а не полиция. Полиция должна принять заявление. Это вы так думаете, что кредит взять не успели.
Если вдруг придётся судиться с какой-нибудь неразборчивой микрофинансовой организацией, талон-уведомление на принятие заявления в полицию послужит аргументом в вашу пользу.

Обязательно поставьте контрольный вопрос в настройках Госуслуг на восстановление доступа. Будь этот фактор в Госуслугах перед атакой мошенников на мою маму - вряд ли получилось "восстановить" доступ и зайти мошеннику.

Программно настроить приём входящих звонков только из списка контактов - ну вы это сделали.

Ах да! В госуслугах надо заказать услугу "Узнать, где хранится кредитная история". Придёт ответ в формате ПДФ. В нём ссылка на бюро кредитных историй (БКИ). Туда надо будет перейти и заказать кредитную историю.
Можно за 99 рублей в месяц оформить платную подписку, чтобы узнавать о полученных кредитах. За 165 рублей подписку со страховкой до 100 тысяч рублей.
Новые кредиты появляются в истории в течение двух недель, так надо рассчитывать.

Это сообщение отредактировал БоберYнылый - 21 ноя 2024 в 10:14
deMax007 21 ноя 2024 в 09:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А почему нельзя сделать добровольную опцию для пенсионеров, любые мутные операции только через подтверждение довереных лиц, например детей. Ну и никаких кредитов без личного присутствия.
mlaoi 21 ноя 2024 в 09:44
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
запретить онлайн кредиты.и проблема решина
suhoi 21 ноя 2024 в 09:45
-1
Я вчера попытался через госуслуги заплатить налоги за жену...В смысле с ее госуслуг.....Ни х..я не получилось.
Просто заплатить налог!!!!!!!! У меня дым из ушей пошел!
Зато взять кредит на другого человека в нашей стране пустяковое дело.
Слава едро
Rionos 21 ноя 2024 в 09:45
Ваш друг - белорус  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (quelektr @ 21.11.2024 - 03:39)
Про украинский айпишник.
есть конечно и за рубежом и на зонах в россии. Всякого хватает. Но на хороший поток это поставлено именно там.

И укаинские журналюги (и власти !) не опровергают даже, вот совсем молчок, вероятно правда.

Бомбы и ракеты ложатся куда угодно, только не в коллцентры.

Недоученные пропогандоны и стратеги не имеют представления о поддержании имиджа и прочем, за что им щедро платят.

Как называют, орки ? Да, орки почему то не трогают коллцентры, которые убивают --- не солдат, а пенсионеров.

Один единственный подорванный на камеру колцентр изменил бы мнение миллионов и об сво, и о том что происходит.

Колл центры ты хрен найдешь.
Тут на ЯПе была исповедь одного такого разводилы, который рассказал как построена система и как это выглядит изнутри.
Так офисы больше чем на неделю на одном месте не сидят.

А по поводу что на Украине это бизнес на потоке не удивляйтесь.
Когда была "война плёнок" перед выборами, так слили разговор зам. министра юстиции, где он рассуждал что это годная тема и нужно этим заняться.
Aleksashka12 21 ноя 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mlaoi @ 21.11.2024 - 09:44)
запретить онлайн кредиты.и проблема решина

Вот это поддерживаю. Многие залазят в кредиты, чтоб "вывести мошенников на чистую воду". А тут - только личное присутствие с паспортом.
Икплинг 21 ноя 2024 в 09:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (deMax007 @ 21.11.2024 - 09:43)
А почему нельзя сделать добровольную опцию для пенсионеров, любые мутные операции только через подтверждение довереных лиц, например детей. Ну и никаких кредитов без личного присутствия.

Иш какой хитренький внучёк, доступ к пенсии бапки захотел
storm61 21 ноя 2024 в 10:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Вот вроде народ, в большинстве своём образованный и информированный - но нет, всё равно получается так, что ведётся на всякую хрень по "продлению срока сим-карты" и "противодействию спонсированию терроризма".
Когда вы уже найдёте пару свободных минут в своих жутко занятых графиках и сядете объяснить родителям, что WhatsApp - это просто игровое приложение. Что его нельзя использовать для пересылки важных документов - и, тем более, для подтверждения каких-то действий, связанных с вашими документами?!

Вы ещё по тик-току начните подтверждать документы, блин.

Кстати, в вацапе вроде есть опция, чтобы не принимать звонки.
Для этого нужно:
- Открыть мессенджер и нажать на троеточие в углу экрана.
- Выбрать раздел «Настройки».
- Перейти в раздел «Конфиденциальность».
- Пролистать вниз и нажать на пункт «Звонки».
- Активировать ползунок напротив строки «Отключить звук для неизвестных номеров».

И всё! Большинство проблем снимается автоматом. Ну, а касаемо звонков на сам телефон, по-моему, всё очень просто - не брать с незнакомых номеров ни под каким предлогом. Я, к примеру, не знаю ни одного пожилого человека, у которого был бы насыщенный телефонный траффик с незнакомыми номерами.

Если с человеком захотят связаться из органов, он об этом узнает в любом случае.

Это сообщение отредактировал storm61 - 21 ноя 2024 в 10:10
Олеган 21 ноя 2024 в 10:03
Гомер  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (peredock @ 21.11.2024 - 00:28)
На Ильича нужно наряд вызвать.

это многое говорит о его адекватности
Lem0nti 21 ноя 2024 в 10:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

А вот многим сложно. Не только лишь все в курсе что такое БД WhoIs.
Juna 21 ноя 2024 в 10:16
VVO  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 21.11.2024 - 08:16)
Цитата
не, по уху бате не въебу. Ему и так хватило. Обосрался знатно сердце прихватило, весь вечер на корвалоле, когда понял, чего мог натворить. Он меня случайно задел, когда пытался назад мобилу забрать. а я в честном бою отняла мобилу)
Обычно он мне всегда звонит, если что. А вчера прям по хорошему сценарию сработали. "не прекращайте разговор, не кладите трубку, ведется запись разговора, с целью сохранить ваши средства".
Потом, когда пришел в себя, папа сказал: как я ваще на это повелся?

Теперь Вы поняли, что Ваш батя легко ведётся на так называемое нейролингвистическое программирование( раньше это называли цыганским гипнозом) . Это не его глупость или тупость, просто так устроен его мозг. И дело не в возрасте, он мог на это повестись и 10, и 20 и 40 лет назад. Вашему отцу, к сожалению, попался очень хороший специалист, владеющий этой методикой. И ещё раз повторяю, дело не в возрасте. Я сама лично не так давно вырывала телефон из руки незнакомой женщины лет сорока( вышла из кафе на улицу покурить и увидела её разговаривающей,сразу поняла,что происходит) , тётка орала и пыталась драться, а через пару минут "включилась" со словами"Ой, бляяяя".
Они поняли, что Ваш папа ведётся и будут повторять это снова и снова, и в какой- то момент Вас не окажется рядом. Естественно, вбейте( и постоянно вбивайте) ему в голову, что не надо с ними разговаривать, а лучше вообще не принимать звонки с незнакомых номеров. Отключите в его телефоне возможность принимать звонки с телефонов, которые не в записной книжке( если это возможно для его полноценного общения и не связано с работой)
А ещё лучше, заведите себе новую, чистую симку, на СВОЁ имя, переведите на неё папин аккаунт от Госуслуг, заебутся входить по его номеру. ЛК Сбера тоже переведите. И пусть не обижается, объясните, для чего это.
И ещё, меня заинтересовал один момент. Как Вы умудрились сменить пароль на ГУ, после того, как это сделали они? Как Вы туда смогли зайти? Они же вообще сразу же привязывают новый номер, и всё- Ваш ( папин) телефон уже в этой вакханалии не участвует.
За что шпала? Тот, кто влепил, может объяснить?

ну по снилсу можно жеж пароль сменить , да и может они не успели привязать новый номер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх