И снова мошенничество

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яалкаш 21 ноя 2024 в 08:08
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 11 лет
6
Я одного понять не могу с этими разводами пенсионеров. Вроде они все в телевизоре сидят 24/7, вроде уже из каждого утюга говорят про эти разводы, а они один хуй ведутся на этот лютейший свинячий бред про ФСБ и Центробанк.

И да. Почему бы не ебануть по колл-центу, хотя бы по одному, чтобы другой задумался, стоит ли выходить на работу и продолжать этим заниматься или ну его нахуй. Но у них там какой-то план наверху есть, в с строгом соответствии с которым вот это вот всё происходит. Над курском висит беспилотник 404 и ведет трансляцию прилётов дальнобойных ракет бриташек. Хороший план блять.
гами 21 ноя 2024 в 08:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RasterBar @ 21.11.2024 - 04:53)
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 00:07)
Госуслуги фиксируют айпишник, с которого был вход. 145.224.121.29. Несложно понять, что это за страна.

Странно. В госуслуги вроде как не войти с IP страны отличной от России.

я с Беларуси спокойно входил
kosablan 21 ноя 2024 в 08:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Не знаю что с украинского номера можно зайти на госуслуги... Что то лепят нам тут на счёт IP....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОБМОРОКАДАМА 21 ноя 2024 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата
не, по уху бате не въебу. Ему и так хватило. Обосрался знатно сердце прихватило, весь вечер на корвалоле, когда понял, чего мог натворить. Он меня случайно задел, когда пытался назад мобилу забрать. а я в честном бою отняла мобилу)
Обычно он мне всегда звонит, если что. А вчера прям по хорошему сценарию сработали. "не прекращайте разговор, не кладите трубку, ведется запись разговора, с целью сохранить ваши средства".
Потом, когда пришел в себя, папа сказал: как я ваще на это повелся?

Теперь Вы поняли, что Ваш батя легко ведётся на так называемое нейролингвистическое программирование( раньше это называли цыганским гипнозом) . Это не его глупость или тупость, просто так устроен его мозг. И дело не в возрасте, он мог на это повестись и 10, и 20 и 40 лет назад. Вашему отцу, к сожалению, попался очень хороший специалист, владеющий этой методикой. И ещё раз повторяю, дело не в возрасте. Я сама лично не так давно вырывала телефон из руки незнакомой женщины лет сорока( вышла из кафе на улицу покурить и увидела её разговаривающей,сразу поняла,что происходит) , тётка орала и пыталась драться, а через пару минут "включилась" со словами"Ой, бляяяя".
Они поняли, что Ваш папа ведётся и будут повторять это снова и снова, и в какой- то момент Вас не окажется рядом. Естественно, вбейте( и постоянно вбивайте) ему в голову, что не надо с ними разговаривать, а лучше вообще не принимать звонки с незнакомых номеров. Отключите в его телефоне возможность принимать звонки с телефонов, которые не в записной книжке( если это возможно для его полноценного общения и не связано с работой)
А ещё лучше, заведите себе новую, чистую симку, на СВОЁ имя, переведите на неё папин аккаунт от Госуслуг, заебутся входить по его номеру. ЛК Сбера тоже переведите. И пусть не обижается, объясните, для чего это.
И ещё, меня заинтересовал один момент. Как Вы умудрились сменить пароль на ГУ, после того, как это сделали они? Как Вы туда смогли зайти? Они же вообще сразу же привязывают новый номер, и всё- Ваш ( папин) телефон уже в этой вакханалии не участвует.
За что шпала? Тот, кто влепил, может объяснить?

Мастурбек 21 ноя 2024 в 08:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ItsAbouttime @ 21.11.2024 - 00:38)
Обмащицо

Она сама ЯПовцев разводит на сиськи.

Zaryatv 21 ноя 2024 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Заблокируй все входящие в черный список, а в белые оставь номера близких.

И снова мошенничество

foogas 21 ноя 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Жена недавно на такое повелась, хотя тоже вроде неглупая женщина. Но нам повезло. Госуслуги буквально через две минуты после того, как она код сообщила, автоматом заблокировали аккаунт в связи с подозрительной активностью.
(Я после восстановления аккаунта сравнивал время). Мошенники ничего сделать не успели.
Наорал на неё, аж до слез довëл. Хуй с ним, умнее будет.
Главное всё обошлось)

teufeler 21 ноя 2024 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Мне звонили насчет симки и были посланы. Никакого гипноза нет. Есть только безмерная тупость в начале, а потом еще большая тупость на фоне паники.

Скептик1 21 ноя 2024 в 08:29
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Батя то похоже в маразме, по описанию
Xiphopagus 21 ноя 2024 в 08:29
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 00:07)
Вроде умный мужик батя

Отнюдь.
brig1010 21 ноя 2024 в 08:30
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Только вчера звонили с почты рф 🇷🇺. С ватсапа, прям так четко ! Вам уведомление от налоговой, срочное! Куда прислать? на домашний адрес или электронно? Для этого сообщите пароль с СМС, которое Вам сейчас придет! Говорю - оставь у себя, я заеду, больше не звонили!

ОБМОРОКАДАМА 21 ноя 2024 в 08:31
4
Цитата (DPOBA @ 21.11.2024 - 06:47)
У меня мать с такими очень любит поговорить. Подыгрывает им, типа стебётся.
Говорю, мол -зачем?
-Время у них отняла.
-А своё время не отняла?
-Но... но...
-Тогда делай это как-то потупее и повеселее.

Хорошо, что в плане мошенников она у меня прохавана. Но вот её лишние разговоры с ними мне не нравятся.

А вот зря Ваша мама так развлекается. Однажды может ей попасться хороший спец по ЛНП и всё, приехали.

Gremlin0103 21 ноя 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Не в маразме, но как показывает практика тот еще дуб (уж извини за аналогию), разводится на раз-два, если еще и объяснять пришлось, и по уху получить.

iannovak 21 ноя 2024 в 08:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Батю моего по стандартной схеме, звонок начальника в ТГ практически развели, уже с "котлетой" денег у банкомата на окраине города стоял, пытался перевести, благо нашелся добрый человек, отобрал трубу, послал звонивших нахер, а бате объяснил что его разводят.

Поехал в полицию, написал заяву, но там таких-же заяв пачками лежат без особого движения..

Рассказывает окончательно попустило тока дома, после пол бутылки коньяку, а так начиная с 8 утра и до 5 вечера все как в тумане было и его вели до самого банкомата..

Пидорасы mad.gif
TulBRom 21 ноя 2024 в 08:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
3
Цитата (dolka @ 21.11.2024 - 01:32)
Цитата (Abibas77 @ 21.11.2024 - 01:10)
Айпишник немецкий

вы цифру перепутали,когда айпишник пробивали. 145.224.121.29, а не 149.....
Украина это.
Причем номера ватсапа и вайбера российские, Рязань и Самара.
Суки, они и в африке суки

Есть куча софта, который легко делает подмену IP (IP-спуфинг).
ОБМОРОКАДАМА 21 ноя 2024 в 08:37
3
Цитата
Только вчера звонили с почты рф 🇷🇺. С ватсапа, прям так четко ! Вам уведомление от налоговой, срочное! Куда прислать? на домашний адрес или электронно? Для этого сообщите пароль с СМС, которое Вам сейчас придет! Говорю - оставь у себя, я заеду, больше не звонили!

Мне регулярно такие звонки, то с Почты письмо из налоговой, то с МФЦ надо уточнить рабочий стаж, то ещё откуда. Посылаю нахуй. До назовите код, который вам придёт даже не доходит.А потом просматриваю смс, ха , с Госуслуг прилетело- Код подтверждения: 6 цифр. Не сообщайте никому! Значит, уже сидят наготове.

bort49 21 ноя 2024 в 08:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Na4operot @ 21.11.2024 - 00:40)
Цитата (Staryigeolog @ 21.11.2024 - 00:35)
А мне недавно звонит молодой пацан, судя по голосу нерусский. Номер московский, определяется, все дела. На всякий случай сходу послал его нахуй. Оказалось и правда участковый - приперся ко мне домой, представился честь по чести, я не поленился в РОВД позвонил, проверил. Он не обиделся, с пониманием. Нерусский, да. Калмык оказался

Друг степей ©

Прям так и в удостоверении написано?
WinYak 21 ноя 2024 в 08:45
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Хорошую дочь вырастил батя, за уху потом хоть извинился?))) Ты ему скажи ,,ездили,,мягко сказать ему по ушам, а ухо пострадало твоё. Всех благ, пост отличный, слог хороший. Мое уважение.

saratoga169 21 ноя 2024 в 08:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (maxx12 @ 21.11.2024 - 07:52)
Цитата (RasterBar @ 21.11.2024 - 04:53)
Странно. В госуслуги вроде как не войти с IP страны отличной от России.

С чего это?
А если я в отпуске на Мальдивах, и решил зайти в ЛК чтобы проверить пособие по безработице, то типа не пустят?

В сентябре лично был во Вьетнаме. В госуслуги войти не смог. А надо было сильно. Даже немного разозлился на них.
Но у меня двойная идентификация, смс еще присылают. А симка во Вьетнаме другая была.
Вожик65 21 ноя 2024 в 08:55
7
Цитата (Ksil @ 21.11.2024 - 00:48)
Но стоит отметить, что батя мой легко распознает этих хохлокидал, и троллит их знатно.
Вот и первый "звоночек"... Троллит - т.е. болтает с ними. Нельзя разговаривать в такой ситуации - заболтают!
Такие самоуверенные тролли уже не раз влетали в неприятности - а потом говорят "как загипнотизировали"...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 21 ноя 2024 в 08:55
Skomoroh100 21 ноя 2024 в 08:59
Кошколюб  •  На сайте 14 лет
0
Айпишник немецкий

Ты не внимательный https://ip2geolocation.com/?ip=145.224.121.29
украинский

И снова мошенничество
TopRabbit 21 ноя 2024 в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Айпишник немецкий

Я всегда говорил, что немцам доверять нельзя!
ИмяОтчество 21 ноя 2024 в 09:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (nskcitizen @ 21.11.2024 - 00:24)
Спасла батю, но в ухо получила. Обидно...

Да не, батин лещ - это святое.😁

ValeDer 21 ноя 2024 в 09:10
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (АнтифаХаХа @ 21.11.2024 - 07:50)
Последний раз такому звАнящему сказал- "Что заблокировать он себе может, разве что, очко бакситкой, но вряд ли любовник оценит" оно еще и обиделось. Писало в ватсап на каком основании с ним так разговариваю))))

Я бы тоже возмутился.

За эпоксидку обидно, знаете ли)
limaton 21 ноя 2024 в 09:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
У знакомого в начале года мать на 200к развели. Схему не помню уже. Хотя все объяснял ей про мошенников. Но возраст уже за 90. А недавно позвонил по видеозвонку в ватсапе человек в милицейской форме. ещё 600к им отдала. Курьер приезжал.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 786
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх