Пропаганда эля детектед! Что есть гуд. Вери гуд!
Ибо эль мягче ударяет по почкам, печени и ЖКТ. С него крыша едет медленно и в добрую сторону. Похмелье с эля выражается в раздражении желудка и лечится английским народным завтраком: bacon, eggs, sausage, beans, tomatoes + a good pot of tea! Увы, местная молодая гопота не видит всех этих плюсов, потому потребляет "континентальное" пиво - lager - в непотребных количествах, лишь бы закосеть быстрее.
Поддержу высказанное выше мнение, что пиво от Fuller's - далеко не лучшее в Англии, хотя массово распространено на юге. Гораздо приятнее из лондонских сортов те же Young's Special или специфический медовый Waggle Dance (оба - Young's Brewery). Но пиво с севера куда круче! - от пивоварен Ward's (изначально производилось в Шеффилде, South Yorkshire), John Smith's (Tadcaster, North Yorkshire), Boddingtons (Manchester).
Лет 15 назад довелось побывать на экскурсии в Тадкастере, что на полпути между Лидсом и Йорком, на пивзаводе John Smiths. Всё происходило по похожему сценарию, только в заключении на "дегустации" еще и покормили чем-то народным на выбор (типа steak+kidney pie, yorks pudding+roast beef и т.п.) - помню плохо, был ужо пиан
Экскурсии проходят жёстко по расписанию, поэтому за стоимость билета в £12, успеваешь надегустироваться только пинты на 4,5
Это сообщение отредактировал TopRabbit - 3.07.2010 - 01:00