Фотографии из прошлого нашей страны - 54

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bolderaja 25 мар 2024 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (22122016 @ 25.03.2024 - 19:24)
Цитата (SESHOK @ 25.03.2024 - 18:50)
11   "Чего пялишься, оккупант?"

На пункте сбора стеклотары. Рига. Латвийская ССР. СССР. 1983 год.

Был в 1987 году в Риге.Поступал в мореходку В магазине стал спрашивать что - то у продавца , а она ноль внимания .Как будто меня нет , с другими общается , а на меня ноль внимания.Еду с другом в трамвае.Болтаем.На нас две женщины со злыми взлядами " У себя в Московии на своем поганом языке болтайте , а здесь вы в гостях ".Стали с другими , кто уже отучился год , болтать на счет отношений с местными.Смеются.На виду у всех , говорят , они добрые , но в загутке им лучше не попадаться .
Так что , не удивительно , что прибалты первыми их Союза сбежали.Видно у них в крови ненависть к России.Хотя , когда служил , вроде прибалты нормальными парнягами были, ничего плохого про них сказать не могу.

Я очень просто объясню. Подавляющее большинство латышей могут говорить на русском языке . Если кто то из деревни приехал в Ригу и не может говорить по русски , то очень быстро обучается языку . И они хотят тоже самое от русских - выучите латышский язык -будем друзьями , будем говорить и на том и на том языках.
Magadanec79 25 мар 2024 в 20:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (SESHOK @ 25.03.2024 - 19:01)
59 Андрей Миронов, пробы на роль Шелленберга в сериале "Семнадцать мгновений весны".

Не сериал. А многосерийный художественный фильм. dont.gif . Школота.
SESHOK автор 25 мар 2024 в 20:31
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
20
Цитата (bolderaja @ 25.03.2024 - 20:21)
11   "Чего пялишься, оккупант?"

На пункте сбора стеклотары. Рига. Латвийская ССР. СССР. 1983 год.

Был в 1987 году в Риге.Поступал в мореходку В магазине стал спрашивать что - то у продавца , а она ноль внимания .Как будто меня нет , с другими общается , а на меня ноль внимания.Еду с другом в трамвае.Болтаем.На нас две женщины со злыми взлядами " У себя в Московии на своем поганом языке болтайте , а здесь вы в гостях ".Стали с другими , кто уже отучился год , болтать на счет отношений с местными.Смеются.На виду у всех , говорят , они добрые , но в загутке им лучше не попадаться .
Так что , не удивительно , что прибалты первыми их Союза сбежали.Видно у них в крови ненависть к России.Хотя , когда служил , вроде прибалты нормальными парнягами были, ничего плохого про них сказать не могу.

Я очень просто объясню. Подавляющее большинство латышей могут говорить на русском языке . Если кто то из деревни приехал в Ригу и не может говорить по русски , то очень быстро обучается языку . И они хотят тоже самое от русских - выучите латышский язык -будем друзьями , будем говорить и на том и на том языках.

Учить латышский, что бы раз в жизни съездить в Ригу? А латыши для поездки в Казань будут учить татарский?

Раньше были популярны туристические поезда. Ездили и по России, и в Среднюю Азию и в Прибалтику. Как то нашему предприятию дали 25-30 путевок в Прибалтику. Отобрали, кто хочет и чтобы не сильно был занят на сдаточных объектах. Я, молодой прораб, не попал.

По приезду рассказывали много интересного, я запомнил такой случай: в большом универмаге наши покупают рубашки и футболки. Вернее хотят купить, но продавщицы в упор наших не видят. И сварщик Раис, разозлившись стал ругаться по татарский: в рот перерот, вывести бы этих двух молодок во двор, и выебать во все отверстия всей группой. Громко и яростно. Женщины из группы стали его ругать: не матерись, не дома. Но эффект был замечательный - прибежали ещё три или четыре продавщицы и стали испуганно выкладывать и рубашки и футболки. Торопливо-торопливо. Видать поняли, что выведут сча во двор....
Erica1900 25 мар 2024 в 21:10
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
13. А без Сталина в воде, не плавается?) Нафига его в воду то воткнули?
olegs641 25 мар 2024 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Erica1900 @ 25.03.2024 - 22:10)
13. А без Сталина в воде, не плавается?) Нафига его в воду то воткнули?

Сталин был лучшим другом физкультурников.

stariy12345 25 мар 2024 в 21:32
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
42 Санаторий «Талая». Магаданская область. 1973 г.

Талая, в просторечьи "талка"
в Магадане, в профкоме, рабочий ...

- дайте мне пожалуйста путевку в Сочи !?
- февраль
- а Крым !?
- март
- ну на худой конец в июле хоть в "талку" !?
- ээ, дорогой, в "талке", в июле месяце, с худым концом делать нечего ...

(вообщето знатное для развлечений место было ...)
Грегман 25 мар 2024 в 21:34
0
Цитата (SESHOK @ 25.03.2024 - 18:48)
04     Памятник Ленину в Лужниках во время выборов в 1996 году

Знакомо.
https://www.yapfiles.ru/files/3104184/8b28d...3f7dec4f950.jpg
trofim1 25 мар 2024 в 21:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Кто ударит нас по щеке, тому мы голову оторвем. Мы так ухнем, что больше не будешь ухать! @

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майкловна 25 мар 2024 в 21:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
в рот перерот, вывести бы этих двух молодок во двор, и выебать во все отверстия всей группой. Громко и яростно. Женщины из группы стали его ругать: не матерись, не дома. Но эффект был замечательный - прибежали ещё три или четыре продавщицы и стали испуганно выкладывать и рубашки и футболки. Торопливо-торопливо. Видать поняли, что выведут сча во двор....

Понадеялись)) А их и обманули(
DavidGoliaf 25 мар 2024 в 21:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошая подборка, китайский чай и космические ложки.
Обломинго 25 мар 2024 в 21:41
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SESHOK @ 25.03.2024 - 18:55)
35 Хотелось бы думать, что это монтаж, но нет

"И дым Отечества нам сладок и приятен... Парламент..." © Пелевин В.
Антипсихолог 25 мар 2024 в 21:43
12
Цитата (honor881 @ 25.03.2024 - 20:11)
Всё такое прекрасное и утопия, понимаю ностальгию, молодость. Но, откуда потом появились чубайсяны, березовские, кровавые группировки типа хади-такташ, солнцевские, вологодские и т.д. которые страну кровью заливали в 90х? Вот прям внезапно они появились да? А ничего что на Урале с 1978 по 1990 были карточки? А где тут фото сгущёнки по талонам? Сыр не больше 1 кг в одни руки? А где вы все были когда такую прекрасную страну страну в 1991 ломали?

Сыра 1 кг мало lol.gif
Та када ж вы уже понажираетесь, бедные жертвы кровавого совка faceoff.gif
Уже того совка 30 лет, как нет, он все вспоминает, как сыр не доел lol.gif

Но теперь сразу становится понятно, почему талоны вводили.
Рагамалура 25 мар 2024 в 21:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Не помню, чтобы сыр килограммами брали. Его же, физически, не сожрать столько, чтоб быстро? Засохнет, заплесневеет..
bysj 25 мар 2024 в 21:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (1111papa1111 @ 25.03.2024 - 19:32)
Приятно все же, что нас здесь уважают.
Гляди, подвозят, гляди, сажают,
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант подымет, как человека.

Владимир Высоцкий

"...я рупь заначил. Слыш Сергей- опохмелимся ...ну спи Серёга" ))))))

bysj 25 мар 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (olegs641 @ 25.03.2024 - 21:19)
Сталин был лучшим другом физкультурников.

Сталин был лучшим другом ВСЕХ ...и попробуй не только возразить, а хотя бы подумать не так ...

vokurzeb 25 мар 2024 в 21:58
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Показуха во всём . На 57 фото швея сидит за машинкой для пробития петель , 25 класс .За ней сидят лицом к машинке , а не сбоку . А так кук будто строчит напрямую . Фотографа понять можно ,нашел хорошую фактуру. Улыбка на лице швеи впечтляет . Как были журнализы , так и остались . Только ещё больше деградировали , или усовершенствовались. blink.gif
muangtang 25 мар 2024 в 22:10
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
12 Советский десантник в Афганистане с трофейным пистолетом-пулеметом Томпсона, 1980-е годы

Если говорить уж СОВСЕМ точно, то это не десантник, а офицер СпецНаза ГРУ...
Alcosoft 25 мар 2024 в 22:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Хорошо, что снялся Табаков. С этого Шелленберга угорала бы вся страна. Геша Козодоев...

GRadFar 25 мар 2024 в 22:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1

Первыми из Союза сбежали три брата-славянина. Кацап, хохол и сябр. Герои Беловежской пущи...

Ziczak 25 мар 2024 в 23:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
6

Ладно вы в 87 году были, а мой отец служил в 68м и был проездом в г. Лиепае, и зашёл там в табачный магазин хотел купить трубку и говорит продавщице покажите мне вот эту трубку , а она там чем то "занята" была стояла спиной к нему, он 2й раз обратился с просьбой, она 0 внимания и в 3й раз отец уже с матами мол ёб твою мать покажешь мне трубку или нет!? Продавщица в ярости обернулась, но увидя, что мой отец не русский (он узбек) с улыбкой на лице и 1000 извинений подбежала к лотку и дала отцу то что он просил. И ещё там же случай был на вокзале бухал мой отец с местным латышом и он начал расспрашивать его откуда служивый, а отец мой говорит, что с Узбекистана, а тот ему в ответ: тоже с русской колонии значит. Отец мой на тот ещё далёкий 68й год даже и не понял о чём он ему говорит... Во как

bereg79 26 мар 2024 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kom4tt4 @ 25.03.2024 - 19:49)
А Юрка то очаровал Джинну)

Джину... Юрий Алексеевич очаровал весь мир!
AngryBaker 26 мар 2024 в 00:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SESHOK @ 25.03.2024 - 18:53)
24  Французская певица Мирей Матье на фоне легендарного крейсера "Аврора",
Ленинград, 1967 год
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/.../1/18956126.jpg

Мирей Матьё - Когда рассвет, товарищ?

Мирей Матье и Дважды Краснознаменный ансамбль Песни и Пляски Советской Армии им. А.В. Александрова исполняют революционную песню Поля Мориа "Когда рассвет, товарищ?".
Музыка: П. Мориа / Paul Mauriat
Слова: Г. Бонер / Gaston Bonheur
Дирижер - Борис Александров
Концерт в зале Пали де Спорт, Париж, Франция, 1967 год.
Эта песня Поля Мориа, посвященная Великой Октябрьской революции, впервые прозвучала в исполнении Мирей Матье в Ленинграде на борту легендарной "Авроры".

SanyaShults 26 мар 2024 в 01:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
я знаююю замиусят...но Монику

SergZerg 26 мар 2024 в 02:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (SESHOK @ 26.03.2024 - 00:49)
10 Продажа сувениров в сельском магазине. Поселок Сарочи в Белоруссии, 1980 год

на заднем плане музыкальный центр "Мелодия" у меня такой был, с номером 105-стерео-02, только на моем верхняя часть была с магнитофоном, а здесь походу только вертушка.
Адвокат1967 26 мар 2024 в 02:20
Последний самурай  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (honor881 @ 25.03.2024 - 22:11)
Всё такое прекрасное и утопия, понимаю ностальгию, молодость. Но, откуда потом появились чубайсяны, березовские, кровавые группировки типа хади-такташ, солнцевские, вологодские и т.д. которые страну кровью заливали в 90х? Вот прям внезапно они появились да? А ничего что на Урале с 1978 по 1990 были карточки? А где тут фото сгущёнки по талонам? Сыр не больше 1 кг в одни руки? А где вы все были когда такую прекрасную страну страну в 1991 ломали?

Колбаса . сахар , масло все по карточкам.
Килограмм колбасы в месяц на человека - замечательная страна была СССР .
Только и в ней лучше всех жили все кроме русских.
Чурки , прибалты, весь кавказ жировали за счет России.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх