Листья лайма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурьерИгорь
20.03.2024 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 2687
Всегда была кожура, почему цедра?
 
[^]
kerel
20.03.2024 - 17:48
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 86
А мне копченый терн зашёл отлично...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Airae
20.03.2024 - 18:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.23
Сообщений: 2630
Пост с обалденным ароматом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
20.03.2024 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4329
Цитата (AlexJew @ 19.03.2024 - 23:00)
С мандариновыми корками у меня еще дед настойку ставил. Пойду нарву листьев лайма в саду, все равно дерево обрезать надо...

Везёт жеж... А у меня в окрестностях один лишь карагач растёт. Буратиновка будет)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
samaravsp
20.03.2024 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 1304
Так Коки или лайма?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TelePuzick
20.03.2024 - 18:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 305
Цитата
читаешь такие добрые посты - и грустишь. Сам никак не могу выгнать хороший самогон.
Все по науке делаешь - температуру, два перегона, отсекание, по каплям , в колонне сетка напихана- все равно хрень вонючая выходит.
Знакомый давал свой перегон - спирт спиртом, говорит что не чистит ничем.
Колонна Вайн какая то. единственно что дефлегматор полнопроходной (без тонких трубок отдельных). Так я и проход этот закрывал фторопластовой втулкой, чтоб пар поджимался к рубашке - все равно не помогает.
так и забросил это дело, валяется на даче аппарат

Высота колонны решает ну и вместо сетки медной лучше СПН типа Селиваненко. Если на 2 дюймовой колонне две царги по полметра СПНкой набить, гарантировано будет спирт чистый идти без запахов посторонних

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex77kog
20.03.2024 - 19:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 175
А я час как поставил, голову снял. Тело идёт в дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Листья лайма
 
[^]
StrangerCat
20.03.2024 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.19
Сообщений: 359
Для эксперимента попробуй под вакуумной крышкой настаивать гербарий
 
[^]
Cheremsha
20.03.2024 - 19:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.23
Сообщений: 47
Цитата (ykosss @ 20.03.2024 - 17:20)
На черном тмине попробуйте сделать настойку.
Это очень круто.
С учётом небольшого галюценогеного эффекта.
Один раз попробуете,сначала не особо понравится,но потом вы снова и снова будите ее делать,это факт.

А как делать? Что то погуглил настойка нигелла ничего нет
 
[^]
ДедКузьмич
20.03.2024 - 19:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.12.21
Сообщений: 663
Цитата (kaha @ 19.03.2024 - 23:54)
Я много экспериментировал.
Но лучше клюковки у меня не получалось, хоть пробовал многие тропические плоды. Манго теряет и вкус и сапах в спирту, а вот маракуйя (страстоцвет) я еще не пробовал.
озабочусь

Ягоды можжевельника попробуй- на "выходе" (настаивать не меньше 3-х недель, лучше месяц) получится намного вкуснее магазинного джина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzaybacy
20.03.2024 - 19:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 138
Вы уважаемый еще листья Коки не пробовали!

Это сообщение отредактировал Dzaybacy - 20.03.2024 - 19:31
 
[^]
blaster7
20.03.2024 - 19:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 852
Что есть «лайм»?
 
[^]
kozovodka
20.03.2024 - 19:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 52
А у нас янтарная настаивается. Рецепт с Балтики: в самогон, разведенный до 40%, засыпаем горсть янтаря и даем месяц настояться. Важно, чтобы янтарь был дикий, без обработки. Цвет настойки будет слегка желтый, вкус и аромат интересный, нотки смолы, лимона и чего-то еще. Пробовала на экскурсии, сейчас настаиваю дома.
 
[^]
TopGad
20.03.2024 - 19:49
1
Статус: Offline


ЯПанутый

Регистрация: 23.05.11
Сообщений: 714
Камрад, рюмка огонь, маникюр огонь, жидкость тоже думаю очень даже.
 
[^]
akaDiesel
20.03.2024 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4560
Листья лайма, это, как листья абрикоса, когда хоче6шь сделать абрикосовку.
Пошли этих листовиков нахуй И используй ПРОДУКТ.
 
[^]
mogila9096
20.03.2024 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 6198
Цитата (Radrugan @ 19.03.2024 - 22:32)
Все здорово, но пропорции черезчур. Мне нравятся лёгкие вкус и аромат. Но это кому как. Рекомендую так же на гранатовых корочках. Вяжет язык немного, выпьешь и языком цокнешь - класс! И полезно кстати.

Б...ну сказал а, говори б!
Сколько чего, в каких пропорциях, сколько настаивать, перемешивать, взбалтывать или ещё какие нибудь танцы с бубном? Не, ну конечно если это секретный фамильный рецепт, тогда да, тогда понятно. А то что тс, что ты "вот..." и дальше как нарисовать сову, ёпт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex77kog
20.03.2024 - 20:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 175
Цитата (godzaymas @ 20.03.2024 - 06:16)
Делал я из сока лайма, цедры его же и мяты Мохито. Градусов на 30.

Первая банка друзья

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Листья лайма
 
[^]
Гуракча
20.03.2024 - 20:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.16
Сообщений: 606
Цитата (Hydrogen @ 19.03.2024 - 22:17)
05. До кучи – цедра лайма, листья лайма, листья мяты и сахарный сироп.

после появления на грядке мяты, я подсел на неё
делаю стандартное растворимое кофе - ложечка кофе, полложечки сахара и листик высушенной мяты
пробуйте, не слезите...
 
[^]
Allowl
20.03.2024 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 1453
Цитата (Докторишка @ 19.03.2024 - 22:23)
Требую дегустацию !!! Меняюсь на сало !!!

а почему оно в раковине ?и там пена не смыта
 
[^]
Likhoslav
20.03.2024 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3345
Цитата (КурьерИгорь @ 20.03.2024 - 17:47)
Всегда была кожура, почему цедра?

Кожура толстая, с белой подкладкой.
А цедра - тонкий желтый слой снаружи.
 
[^]
Николаевсын
20.03.2024 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1993
Пункт 1) Сахар растворить в воде.
Пункт 2) Упаковать в красивую коробку.
Пункт 3) Продавать как сахарный сироп.
Идеально.

Это сообщение отредактировал Николаевсын - 20.03.2024 - 21:03
 
[^]
Likhoslav
20.03.2024 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3345
Цитата (Петруха111 @ 20.03.2024 - 08:41)
читаешь такие добрые посты - и грустишь. Сам никак не могу выгнать хороший самогон.
Все по науке делаешь - температуру, два перегона, отсекание, по каплям , в колонне сетка напихана- все равно хрень вонючая выходит.
Знакомый давал свой перегон - спирт спиртом, говорит что не чистит ничем.
Колонна Вайн какая то. единственно что дефлегматор полнопроходной (без тонких трубок отдельных). Так я и проход этот закрывал фторопластовой втулкой, чтоб пар поджимался к рубашке - все равно не помогает.
так и забросил это дело, валяется на даче аппарат

Выучи два волшебных слова - возврат флегмы.
Тоже будешь удивлять знакомых.
 
[^]
Николаевсын
20.03.2024 - 21:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1993
Цитата (blaster7 @ 20.03.2024 - 19:43)
Что есть «лайм»?

По большому счёту листья лайма ничем от листьев лимона или мандарина не отличаются. Наверное все листья цитрусовых отличаются специфическим ароматом, немного разные и всё.
 
[^]
тайгер
20.03.2024 - 21:14
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2199
Алкач

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АкиБобер
20.03.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 258
Цитата (Hydrogen @ 19.03.2024 - 22:17)
05. До кучи – цедра лайма, листья лайма, листья мяты и сахарный сироп.

Возможно пригодится для будущих рецептов, только изначальный градус спирта надо брать выше, чтобы было под 40 why.gif

Я про рецепт добавки сиропа из лимона и меда, который можно использовать к вышеуказаному спиртному, но я его делаю обычно для другого.

Я делаю в зиму для детей витаминный сироп (в день по 2 ложки и по 2 кусочка лимона из этого):
Из ингредиентов 2 лимона и мёд.
1. Беру форму для хранения продуктов с крышкой 300 мл. (форма для еды с 4-мя фиксирующими зажимами).
2. Беру 2 лимона и на мелкой терке снимаю цедру. После снимаю все "белое" (реально не задумывался как это называется) до чистого лимона, режу полукольцами и убираю косточки.
3. Половину цедры распределяю равномерно на дно формы. Потом заливаю это мёдом, чтобы покрыло цедру и укладываю в один слой полукольца.
4. Далее повторяю пункт 3 вторым слоем. Закрываю и убираю в холодильник минимум на 2 часа.

За это время сок лимона и мед перемешиваются и становятся "единым сиропом". Возможно и полукольца лимона займут место в емкости для будущего напитка.

Пробовали добавлять сироп к обычной водке, было вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38935
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх