Бутылка "на троих" и плавленный сырок. Почему такая закуска была очень популярна в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
21.07.2020 - 10:02
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (JohnDow @ 21.07.2020 - 14:01)
А вот тут подумал... блин, а ведь сейччас алкашка реально подешевела сильно.

Смотрите мужику давали рублиь на обед, а бутылка водки стоила как 3 обеда.

Следовательно Если на сейчас перевести: 250-300 бизнес ланч, то бутылка водки 750-900 р бы должна стоить.

Ты эта... больше никому не говори. Неровен час, Мишустин увидит...
 
[^]
HellMagic
21.07.2020 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1324
на сколько я помню (не помню точных цен)
НО! Пить собирались на троих. Сбор по рублю - итого бюджет 3р

далее в этот бюджет прекрасно вкладывалось - водка + сырок (или два - не помню точно) - но так, чтоб было без сдачи и не нужно было делить ее.

И маркетологи советского времени четкой понимали, что если этот набор стоил бы 3р и 5 копеек, то такой бы набор никто не покупал бы, т.к. превышение бюджета.

Именно из-за суммарной цены в 3 р так и сформировался набор.

А то, что там закусь питательная - да похер. закусь может быть любая, главное что есть водка + небольшая закусь.
 
[^]
пластырь
21.07.2020 - 10:05
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5294
Хотели недавно сырки купить, но там везде в составе пальмовое масло. Хз, говорят оно вредно, я не эксперт.
 
[^]
HellMagic
21.07.2020 - 10:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1324
Цитата (JohnDow @ 21.07.2020 - 10:01)
А вот тут подумал... блин, а ведь сейччас алкашка реально подешевела сильно.

Смотрите мужику давали рублиь на обед, а бутылка водки стоила как 3 обеда.

Следовательно Если на сейчас перевести: 250-300 бизнес ланч, то бутылка водки 750-900 р бы должна стоить.

Может это не водка подешевела, а хавка подорожала?

Если посмотреть на кремлевскую столовую, то там полноценный обед от пуза до жопы как раз укладывается в 100р. И депутатишки думают, что такой коммунизм везде так.
 
[^]
919
21.07.2020 - 10:26
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Цитата (AirFask @ 21.07.2020 - 09:28)
Мне портвейн "Массандра" неплохо зашел. За ужином выпиваешь 2 - 3 рюмочки ( РЮМОЧКИ , а то вам, гусарам, пока ящик не осилите, вкус не разобрать ) и теплота и покой во всем организме.

Портвейн, производится только в Португалии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бутылка "на троих" и плавленный сырок. Почему такая закуска была очень популярна в СССР
 
[^]
esaulZ
21.07.2020 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2763
Цитата (SantaLittle @ 21.07.2020 - 14:07)

Если говорить о правильной культуре питья - то медицики советуют перед употреблением напитков выпить немного любого масла,которое обволакивая стенки желудка не даст ему резко всосать алкоголь.

Этой чуши лет 30 если не больше.
И все находятся персонажи, которые с умным виду эту шляпу утверждают.
Ага, полстакана масла растительного употребить надо, чтоб на реактивной тяге парить над унитазом потом. cool.gif

Закусывать надо нормально и знать свою дозу.
 
[^]
Awers17
21.07.2020 - 10:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 7955
Цитата (Nickkh @ 21.07.2020 - 11:41)
меня другое волнует, люди брали одну на троих и еле шли домой... Тут пузырь в одного высасываешь и ищещь чем бы еще полирнуть...

С одной начинали, у нас ещё к водке "Московской" по 2 р. 87 коп. на сдачу автоматически шло пол кило кильки пряного посола на 13 копеек. Ею мужики и закусывали на лавочке у магазина. На похмел брали ещё тройной одеколон, добавляли воды и пили.
Короче жили ярко , но недолго.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.07.2020 - 10:37
 
[^]
bmw13
21.07.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1895
Цитата (SantaLittle @ 21.07.2020 - 08:07)
4. Совместимость с алкоголем,а именно жирные кислоты.

Плавленный сыр - продукт с высоким содержанием жиров.
При его употреблении в качестве закуски опьянение наступало не сразу и не резко.

Если говорить о правильной культуре питья - то медицики советуют перед употреблением напитков выпить немного любого масла,которое обволакивая стенки желудка не даст ему резко всосать алкоголь.

это сколько надо этого сыра сожрать?! )))
статья - неправда, высосанная хз из чего...
 
[^]
sheriс
21.07.2020 - 10:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.19
Сообщений: 582
Почему на троих...ответ простой
В бутылке 27 "булек"...по "9 булек" на каждого
Наливаеш и считаеш...буль-буль-буль
 
[^]
swoon
21.07.2020 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Цитата
А накуя на картинке бульонные кубики?
Ими то? Как закусывать?

Э-э-э...
Стало быть,Вам не доводилось бывать на банкете,где из закусок лишь один раздавленный пальцем на клеёнке стола бульонный кубик.
 
[^]
igrach1
21.07.2020 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 2370
Была популярна песня в 70-е годы "про плавленный сырок"

Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.

Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря".
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Есть картина "Три богатыря".

Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты?
Я, может быть, издохну в час ночной,
А ты опять куда-нибудь уедешь
На машине с красной полосой.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
На машине с красной полосой.

Или ты, устав от жизни этой,
В мир подашься несколько иной:
В желтом доме чертиков зеленых
Ловишь ты казенной простыней.
Ах, где ж ты, друг? Наш третий друг?
Ловишь ты казенной простыней.

Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.

 
[^]
Romasrv
21.07.2020 - 10:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 503
Странные расчеты +- 120р роботяга получал на современные деньгисейчас наверно 30 000 поправьте если не прав. тоесть 30 000/120 = 250 коэф пересчета итого сырок 0,14*250=35 руб
водка 2,75 *250 = 680 руб
в чем заключалось дешево? может я чего не понимаю? Может просто мы нехотим брать как пример "Сыр плавленый Дружба Карат 55%, 90" - за 25 руб, а берем Сыр плавленый Hochland за 35 рублей?
 
[^]
qswert
21.07.2020 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Какая нищета и безнадега идет от первого фото. Люди ищет по рублику чтобы напиться, закинуть в себя на что денег хватило и забыться.
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2020 - 10:49
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9274
Цитата (919 @ 21.07.2020 - 14:26)
Цитата (AirFask @ 21.07.2020 - 09:28)
Мне портвейн "Массандра" неплохо зашел. За ужином выпиваешь 2 - 3 рюмочки ( РЮМОЧКИ   , а то вам, гусарам, пока ящик не осилите, вкус не разобрать   ) и теплота и покой во всем организме.

Портвейн, производится только в Португалии

А как жеж "Советское шампанское"? gigi.gif
Такого, как на фото, конечно, не пивал, на 10-12 евриков идет прямо как домой.
В Португалии, само собой

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 21.07.2020 - 10:50
 
[^]
DatoKartaviа
21.07.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1693
Спасибо автору за обзор прошлой жизни. Тронут. Зеленю с у довольствием.
 
[^]
parsjukin
21.07.2020 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1899
в то время кто то знал что такое жирные кислоты?
Жир знал.
Кислоту тоже.
Крепость выпивки была важна и ее чистота - что бы не шмурдяк.
Куриным пометом увеличивали крепость бормотухи на точках бабушки. И что бы осадка не было слишком много в винишке.
А водку проверяли на винт и на вспыхиваемость. В пробку наливали водку, туда - пепел от сигареты или кусочек газеты - и поджигали. Горит - можно пить. Самгонгку - на занюх.
Сырок был важен что бы он не был совсем загнувшийся - сухой. А фольгу с него откусывали зубами - быстрее чем ногтями подковыривать. Ну и собразим на троих - наше все. На двоих - бутылка водки - дорого и много. А на троих - демократия( тоже этого слова не знали)
Ведь после распития пузыря - люди расходились по рабочим местам. А там иногда нужно было и производить что то.
Плодововыгодное вино - тоже свои тонкости имело. Какая пробка. Пластмассовую или ножом но в основном - зубами рвали. Ногтями - заебешься ногти отращивать. И конечно - пиздили стакан в апарате газировки. Ну или банку стеклянную - в идеале майонезную или горчичную с резьбой. Нет - и поллитровая сойдет.
ну или из горла, хотя я - тот еще эстет был.
Горлышко обычно не протирали перед глотком - неуважительно к обществу собутыльников.
Эх - как вспомню...
 
[^]
Wik
21.07.2020 - 11:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Самый любимый плавленный сыр в детстве был "Лето" Останкинского завода в пластиковых упаковках, с укропом и сыром Рокфор в составе и рисунком бабочек на фольговой крышке. Но после крушения СССР этого сыра нет в продаже, даже фотку его в инете найти не смог...
 
[^]
Starfire
21.07.2020 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 1003
В СССР оказывается каждый алкаш был не ниже Доктора наук; количество жиров, аминокислот в плавленном сырке просчитывал и воздействие на желудок... Ай-яй, какую Страну с какими Людьми просрали... dont.gif dead.gif

Это сообщение отредактировал Starfire - 21.07.2020 - 11:18
 
[^]
alekseytavda
21.07.2020 - 11:42
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.20
Сообщений: 3
Цитата (SantaLittle @ 21.07.2020 - 08:07)
4. Совместимость с алкоголем,а именно жирные кислоты.

Плавленный сыр - продукт с высоким содержанием жиров.
При его употреблении в качестве закуски опьянение наступало не сразу и не резко.

Если говорить о правильной культуре питья - то медицики советуют перед употреблением напитков выпить немного любого масла,которое обволакивая стенки желудка не даст ему резко всосать алкоголь.

Ну да, а потом это масло раствориться и весь алкоголь в желудок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amkarnaf
21.07.2020 - 11:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 2702
Был ещё сыр "Виола", тоже плавленый, правда не знаю чьё производство. Лично мне он больше нравился. Но это лично мне.
 
[^]
Wik
21.07.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (Starfire @ 21.07.2020 - 11:18)
В СССР оказывается каждый алкаш был не ниже Доктора наук; количество жиров, аминокислот в плавленном сырке просчитывал и воздействие на желудок...

Да хрен там, просто самая доступная закусь. А насчет качества - может ингредиенты и были натуральными, но зачастую в магазине эти сырки в обычной фольговой упаковке хранились черти-как и превращались в твердый кирпич с плесенью по краям. Сырок "Дружба" и ему подобные никто в здравом уме жрать бы не стал, гадость редкая была.
 
[^]
Периндоприл
21.07.2020 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (amkarnaf @ 21.07.2020 - 10:45)
Был ещё сыр "Виола", тоже плавленый, правда не знаю чьё производство. Лично мне он больше нравился. Но это лично мне.

Так финский, йопт...Чего ж ему не нравиться было?
 
[^]
Wik
21.07.2020 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (amkarnaf @ 21.07.2020 - 11:45)
Был ещё сыр "Виола", тоже плавленый, правда не знаю чьё производство. Лично мне он больше нравился. Но это лично мне.

Губа не дура - сыр Виола был в СССР во время Олимпиады-80, т.к. он финского производства был. Это сейчас его под Питером делают...
 
[^]
SALIH
21.07.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 2240
Цитата (HellMagic @ 21.07.2020 - 10:04)
на сколько я помню (не помню точных цен)
НО! Пить собирались на троих. Сбор по рублю - итого бюджет 3р

далее в этот бюджет прекрасно вкладывалось - водка + сырок (или два - не помню точно) - но так, чтоб было без сдачи и не нужно было делить ее.

И маркетологи советского времени четкой понимали, что если этот набор стоил бы 3р и 5 копеек, то такой бы набор никто не покупал бы, т.к. превышение бюджета.

Именно из-за суммарной цены в 3 р так и сформировался набор.

А то, что там закусь питательная - да похер. закусь может быть любая, главное что есть водка + небольшая закусь.

Я чуть старше тебя, но не помню водку дешевле 3-62. Ещё 4-12, 5-30.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stena
21.07.2020 - 11:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 1301
Консервы да, мороки много открыть, как то еще съесть.
Конфеты, либо сырок, все.
Объяснение простое, ни буя больше не было.

Сырок считался едой алкашей.
про качество можно не звездеть оно только в книгах на высоте.
На заводах воровали все ингредиенты, хранили как придется, закона списывать не было, купил заветренный растресканный твои проблемы,
Ну может вернешь если полаешься и тебя же матом обложат.

Это сообщение отредактировал Stena - 21.07.2020 - 12:07
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41531
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх