Бутылка "на троих" и плавленный сырок. Почему такая закуска была очень популярна в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
21.07.2020 - 08:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (хуясенах @ 21.07.2020 - 07:29)
В теме был упомянут колбасный сыр. Так вот, нынешнее дешманское говно, мимикрирующее под таковой сыр, с настоящим колбасным и рядом не лежало.

Помню, в детстве в качестве завтрака или перекуса было охуенно заточить бутерброд изо ржаного хлеба с колбасным сыром под томатный сок , что в стеклянных банках продавался....

Х.з., вот в некоторых странах бывшего СССР, нынешний плавленый "колбасный" несоизмеримо лучше, чем тот, что был в годы оны....
И сока томатного, который ничуть не хуже , а порой и гораздо лучше - жопой ешь. И в трёхлитровках даже - как тебе нравится. )))
 
[^]
919
21.07.2020 - 08:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 502
Маман из него суп варила.
Офигенный
Я его и сечас варю и ем. Правда, не из дружбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LLITbIPb
21.07.2020 - 08:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1110
Цитата (SantaLittle @ 21.07.2020 - 07:15)
7. На этом все,спасибо тем,кто сломал подборку

указать в стартпосте количество фото в подборке религия запрещает?
 
[^]
Периндоприл
21.07.2020 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (919 @ 21.07.2020 - 07:50)
А накуя на картинке бульонные кубики?
Ими то? Как закусывать?

Дык начинали с киселя брикетированного под лимонад "Колокольчик", а заканчивали "Экстрой" под кубики....
))))
 
[^]
Adothariel
21.07.2020 - 08:58
6
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (SantaLittle @ 21.07.2020 - 08:02)


Поэтому при покупке заветной "поллитровки" добавить к нему бригетик сыра не составляло больших проблем.

бригетик - это котлы голдовые, которые советским трудящимся даже присниться не могли, не то, что в реальности явиться. а сыр был в бриКетиках.

и да, есть, чем гордиться, - в то время, как проклятые буржуи вынуждены были давиться всякими отвратными пармезанами, дорами блю, гранами паданами и прочей хуетой, в стране развитого социализма каждый (КАЖДЫЙ!!!) мог позволить себе закусить чекана элитнейшим сырком "Дружба" dont.gif
 
[^]
Baлентиныч
21.07.2020 - 08:59
4
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2020 - 08:48)
Советский плавленый сыр был тем ещё говном. Разве что латышский "Янтарь" ( "Dzintars" который ) , ну и аналоги оного в исполнении некоторых российских молочных комбинатов. При чём только те, что были в баночках, а не в брикетах.
Финны ещё. Финны - да -вне конкуренции были.

Там вот товарищ выше сказал про 2,87 + 0,13 = 1,0+1,0+1,0. Единственное правильное объяснение.

Согласен...

Советский плавленный сыр это непонятного вкуса субстанция, пластилиноподобная, размазывающаяся и липнущая к зубам, которую заеб...щься потом выковыривать из пасти...

Один раз попробовал, хватило на всю жизнь ))

З.Ы. Финский, иногда попадавшийся при совке в Питере, совершенно другая история. Там да, и сливочный вкус и всё остальное ))
 
[^]
Периндоприл
21.07.2020 - 09:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 07:51)


Так его и вкушали не под "Moët et Chandon", а под "сучок" или портвешок 15 (777 - три топора - это марка попозжее).

Портвейн....Что-то я тут, по зиме-весне, ударился в воспоминания и прошёлся по портешкам-хересам. Хороши, гадство!!!
( Не "777" конечно и не "Агдам" ))))))))
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2020 - 09:03
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9265
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2020 - 13:00)
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 07:51)


Так его и вкушали не под "Moët et Chandon", а под "сучок" или портвешок 15 (777 - три топора - это марка попозжее).

Портвейн....Что-то я тут, по зиме-весне, ударился в воспоминания и прошёлся по портешкам-хересам. Хороши, гадство!!!
( Не "777" конечно и не "Агдам" ))))))))

А у вас порто нормальный, аутентичный продают?
А то у меня все привезенное закончилось, в "Метро" есть, но я чтот стремаюсь покупать...
 
[^]
хуясенах
21.07.2020 - 09:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5346
Цитата (Грамыгайлофф @ 21.07.2020 - 08:44)
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 08:42)
Цитата (VesdeVlez @ 21.07.2020 - 12:41)
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 08:32)
Цитата (Werwolf33 @ 21.07.2020 - 12:30)
Меня еще интересует вопрос - почему пиво воблой закусывают. Тема на нобелевскую тянет.

"Вобла - рыба, иссохшаяся по пиву" ©

воблу не очень, а вот тарань... Но не пивом, а сухим, или полусухим

Сухое вино с вяленой рыбой?
Я думал, я извращенец shum_lol.gif

вобла со свежими огурцами идёт лучше чем с пивом!
Вобла хорошо идёт с чифирком или даже с купчиком. rulez.gif

Чиф с соленой рыбой, это тоже хорошо, но лучше с барабульками.
 
[^]
Периндоприл
21.07.2020 - 09:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (Baлентиныч @ 21.07.2020 - 07:59)

Согласен...

Советский плавленный сыр это непонятного вкуса субстанция, пластилиноподобная, размазывающаяся и липнущая к зубам, которую заеб...щься потом выковыривать из пасти...

Один раз попробовал, хватило на всю жизнь ))

З.Ы. Финский, иногда попадавшийся при совке в Питере, совершенно другая история. Там да, и сливочный вкус и всё остальное ))

Дык это...Вобщем - даааа....
Особенно, если не один раз попробовал, а в течении лет 5-7 , любой иной сыр попадал на стол раза 2-3 в году, в качестве праздничного деликатеса.
 
[^]
ssm
21.07.2020 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1022
Цитата (JohnDow @ 21.07.2020 - 08:12)
Цитата (KAPAT07 @ 21.07.2020 - 10:03)
Ещё наборщик на 4 рубля... Водка 3,62+четвертинка черного 4-5 коп. На остальное киличка. Офигенный вечер!

Набор на три рубля: 2.87 бутылка водки, и 13 рублей сырок. Сообразили на 3х, каждый по рублю.

Наш человек - помнит ещё. Плюс к этому лёгкость употребления. Не надо ничего открывать, использовать столовые приборы - развернул и откусил, передал другому, или сразу разделил на три части и на фольге оставил. Но мы лично - откусывали - дети ещё были.
 
[^]
Периндоприл
21.07.2020 - 09:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22764
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 08:03)

А у вас порто нормальный, аутентичный продают?
А то у меня все привезенное закончилось, в "Метро" есть, но я чтот стремаюсь покупать...

Шоб я знал! Я ж не спец - чистый любитель. )))

Но позиционируют, как аутентичный. В супермаркетах не беру - хожу в специализированные винные лавки.
 
[^]
Snorry
21.07.2020 - 09:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 221
Цитата (АГАМЕМНОН @ 21.07.2020 - 08:17)
Долбоёбы со своим жутко авторитетным мнением как обычно отличились.

Так он несет лютую дичь. Жирные кислоты, вкус с изюминкой, калорийность
Хрен ли не ломать, если по делу

Это сообщение отредактировал Snorry - 21.07.2020 - 09:13
 
[^]
igorgri
21.07.2020 - 09:19
1
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (Lex461 @ 21.07.2020 - 08:14)
А мне колбасный сыр нравился. Шкурка такая, с дымком, а серединка всегда трескалась, при разрезании. Но на бутере было просто изумительно)))

кто мешает такой сейчас покупать? Если брать дорогие сорта - то все то же самое... Простые за 110 примерно, эти 270...
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2020 - 09:19
4
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9265
Цитата (Snorry @ 21.07.2020 - 13:12)
Цитата (АГАМЕМНОН @ 21.07.2020 - 08:17)
Долбоёбы со своим жутко авторитетным мнением как обычно отличились.

Так он несет лютую дичь. Жирные кислоты, вкус с изюминкой, калорийность
Хрен ли не ломать, если по делу

Пить "сучок" из горла и при этом смаковать тонкий, насыщенный вкус продукта, сделанного из просрочки - это был истинный аристократизм
 
[^]
Ukush
21.07.2020 - 09:21
11
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Цитата
4. Совместимость с алкоголем,а именно жирные кислоты.

Плавленный сыр - продукт с высоким содержанием жиров.
При его употреблении в качестве закуски опьянение наступало не сразу и не резко.

Да-да, именно это качество было основополагающим при выборе закуси. Стоят трое работяг после смены возле магазина:
-Господа, а в качестве лёгкой закуски предлагаю приобрести плавленый сыр "Дружба". Он богат жирными кислотами и очень полезен для организма.
-Согласен с Вами, коллега. А ещё он отлично сочетается со вкусом приобретённого нами напитка.
-И к тому же, по рекомендациям исследователей этого вопроса, опьянение по мере употребления алкогольного напитка, в сочетании с вышеупомянутым сыром будет не столь скоропостижным и более мягким.
Именно так всё и происходило.
 
[^]
ЛенивецЪ
21.07.2020 - 09:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 134
На фотке №2 маленький Володя покупает себе опохмел?
 
[^]
AirFask
21.07.2020 - 09:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.16
Сообщений: 298
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 09:03)
Цитата (Периндоприл @ 21.07.2020 - 13:00)
Цитата (oldcrazydad @ 21.07.2020 - 07:51)


Так его и вкушали не под "Moët et Chandon", а под "сучок" или портвешок 15 (777 - три топора - это марка попозжее).

Портвейн....Что-то я тут, по зиме-весне, ударился в воспоминания и прошёлся по портешкам-хересам. Хороши, гадство!!!
( Не "777" конечно и не "Агдам" ))))))))

А у вас порто нормальный, аутентичный продают?
А то у меня все привезенное закончилось, в "Метро" есть, но я чтот стремаюсь покупать...

Мне портвейн "Массандра" неплохо зашел. За ужином выпиваешь 2 - 3 рюмочки ( РЮМОЧКИ dont.gif , а то вам, гусарам, пока ящик не осилите, вкус не разобрать lol.gif ) и теплота и покой во всем организме.
 
[^]
Trutneffsky
21.07.2020 - 09:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5182
Цитата (Lex461 @ 21.07.2020 - 08:14)
А мне колбасный сыр нравился. Шкурка такая, с дымком, а серединка всегда трескалась, при разрезании. Но на бутере было просто изумительно)))

Помню, с товарищем любливали за пивком посидеть. А колбасный сыр тогда, в конце 90х-начало 2000х, завод выпускал ещё по старой технологии.Так вот, у Серёги в холодильнике сутки простояла нарезка колбасного сыра. Ломтики высохли до растрескивания. Какая же изумительная закуска к пиву получилась! С тех пор, перед сбором на пиво, мы всегда нарезали и засушивали этот сыр.
А потом технологию поменяли.
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2020 - 09:37
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9265
Ukush
Цитата
Да-да, именно это качество было основополагающим при выборе закуси. Стоят трое работяг после смены возле магазина:
-Господа, а в качестве лёгкой закуски предлагаю приобрести плавленый сыр "Дружба". Он богат жирными кислотами и очень полезен для организма.
-Согласен с Вами, коллега. А ещё он отлично сочетается со вкусом приобретённого нами напитка.
-И к тому же, по рекомендациям исследователей этого вопроса, опьянение по мере употребления алкогольного напитка, в сочетании с вышеупомянутым сыром будет не столь скоропостижным и более мягким.
Именно так всё и происходило.

Браво. bravo.gif Тонко
 
[^]
JohnDow
21.07.2020 - 09:37
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22887
Цитата (ssm @ 21.07.2020 - 11:08)
Цитата (JohnDow @ 21.07.2020 - 08:12)
Цитата (KAPAT07 @ 21.07.2020 - 10:03)
Ещё наборщик на 4 рубля... Водка 3,62+четвертинка черного 4-5 коп. На остальное киличка. Офигенный вечер!

Набор на три рубля: 2.87 бутылка водки, и 13 рублей сырок. Сообразили на 3х, каждый по рублю.

Наш человек - помнит ещё. Плюс к этому лёгкость употребления. Не надо ничего открывать, использовать столовые приборы - развернул и откусил, передал другому, или сразу разделил на три части и на фольге оставил. Но мы лично - откусывали - дети ещё были.

Как там... Как разделить 0.8 на 3? Каждому по 100 грам, а далее задача сводиться к тривиальной)
 
[^]
Nickkh
21.07.2020 - 09:41
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 4338
меня другое волнует, люди брали одну на троих и еле шли домой... Тут пузырь в одного высасываешь и ищещь чем бы еще полирнуть...
 
[^]
oldcrazydad
21.07.2020 - 09:42
1
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9265
JohnDow
Цитата
Как там... Как разделить 0.8 на 3? Каждому по 100 грам, а далее задача сводиться к тривиальной)

Вариант - к типовой
 
[^]
Barlak
21.07.2020 - 09:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.18
Сообщений: 195
По рублю и в школу не пойдём ©
 
[^]
JohnDow
21.07.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22887
А вот тут подумал... блин, а ведь сейччас алкашка реально подешевела сильно.

Смотрите мужику давали рублиь на обед, а бутылка водки стоила как 3 обеда.

Следовательно Если на сейчас перевести: 250-300 бизнес ланч, то бутылка водки 750-900 р бы должна стоить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41524
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх