Топ 10 портативных кассетных магнитофонов из прошлого тысячелетия

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimoneus 25 фев 2020 в 16:35
Реалист  •  На сайте 16 лет
8
Мои памятники! (рабочие кстати)
КВАЗАР - серый кассетник.
MERIDIAN - портативный многоканальный приёмник, во всех диапазонах мира.
SELGA - небольшой походный приёмник из СССР.
OLIMP - на радиостанцию похож. Приёмник для пикника там, похода. Работал от кроны 9 v. но не долго.

bezzubko 25 фев 2020 в 16:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Двухкассетная магнитола "Томь-РЭМ-209С" (Томь RTR-209S) с 1987 года выпускал Томский радиотехнический завод. Представляет радиокомплекс состоящий из трёх самостоятельных устройств, два из которых, УКВ приёмник и магнитофонное воспроизводящее устройство могут работать как в составе единого функционального блока, так и независимо. Основной блок представляет собой однокассетную, стереомагнитолу, работающую на две АС которые можно разнести для расширения стереобазы. Магнитофон рассчитан на запись и воспроизведение фонограмм с внешних источников и от встроенного и выносного приёмных устройств. Она может работать с любыми магнитными лентами в компакт кассетах МК. В приставке предусмотрен автостоп по окончании ленты в кассете, отключаемая система шумопонижения. Радиоприёмник работает в диапазонах: ДВ, СВ и КВ1 49...41 м, КВ2 31...24,8 м. Оба устройства работают на усилитель, к которому подключаются АС. Магнитола питается от сетевого или батарейного съёмного блока питания.

Батя припёр в 90-х, но пел он недолго, всё наебнулось и он потом пропал. Плеером от него убить можно было

GNEV 25 фев 2020 в 16:36
праведный  •  На сайте 14 лет
1
такими можно было от толпы хулиганов отмахаться. а с блютуз колонкой чо делать?
дывуферук 25 фев 2020 в 16:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
12
Помню когда исполнилось 14, на летних каникулах пошел работать на завод, собирал смазочные станции, и на заработанные деньги купил "Электроника 302"! И радиоуправляемую машинку. Я был счастлив, в комплекте было 2 кассеты чистых, и слушать было нечего, а пришли мы с покупкой вечером, и я в отчаянии записал с телека 3 ебнутые песни, ты не ангел, борода, и еще какая то хуйня жуткая, но слушал их и кайфовал.!))) это уже потом я стал искать то что хочу в" студиях звукозаписи" там писали из каталога на твои кассеты, а сначала писал с телека "утреннюю почту" и всех заебывал этой хуйней :)))... Бля вспомнил и ржу до слез.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
splynx 25 фев 2020 в 16:38
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AK76 @ 25.02.2020 - 15:51)
Без Аэлит, хотя б 101 и 102 не полный список.

Это другой класс: магнитолы.

Michael76 25 фев 2020 в 16:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
19
Такой был куплен за 215 рублей. Орал неплохо, лучше Весны. А вот со Спектрумом как раз Весна лучше взаимодействовала

Это сообщение отредактировал Michael76 - 25 фев 2020 в 16:45
странныйник 25 фев 2020 в 16:50
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (имобелизатор @ 25.02.2020 - 13:51)
Легенда 404 был, вот он точно портативный, его в дипломате в школу таскал, на переменах включали.

Легенда 401 ещё меньше (уже) был. Я его в школу таскал. "Девочка сегодня в баре, девочке 16 лееет..."

Романтик 306 - первый мафон который я починил. rulez.gif
gavrila8080 25 фев 2020 в 16:51
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Носитель с кассеты на sd карту запилили бы, сейчас купил.

Mazafakel 25 фев 2020 в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Раз.

Mazafakel 25 фев 2020 в 16:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Два

leoles 25 фев 2020 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Вот такой был...
И карандаш для перемотки в комплекте.

странныйник 25 фев 2020 в 16:54
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (IBW @ 25.02.2020 - 14:06)
Романтик 306, такого красивого(жёлтенького) не видел
только чёрненький в компании был

Ага, у первой жены тоже был чёрненький, еблись под него регулярно: "Листен ту ё хааард..."
Bashibuzuck 25 фев 2020 в 16:54
"Всё пройдёт, и печаль, и радость"(c)  •  На сайте 7 лет
2
Романтик ТОП навсегда, с горки на нём катались а он продолжал петь)

AnySkin 25 фев 2020 в 16:54
Сенсей-осеменитель  •  На сайте 11 лет
9
Был случай в конце 1980-х. Гоняли мы по деревне и окрестностям на Копейке, где в качестве музцентра валялся в ногах пассажира Романтик-306. На одном из крутых поворотов лесной дороги наш ШумаХер не справился с управлением болида и мы сделали "уши" - перевернулись на крышу. Так как погода была жаркая, то окна все в машине были открыты и при кульбите весь скарб из салона высыпался на дорогу. Машину кое-как перевернули, завели и пошли собирать пожитки вдоль трассы. Картина маслом: посреди проезжей части, среди телогреек, битых пузырей пива, инструмента и прочего мусора лежал наглухо лишившийся пластикового корпуса мафон и гордо оглашал всю округу доносящимися из болтающегося на проводах динамика бодрыми звуками песни "Under Joly Roger" Группы "Running Wild". То есть, вылетев на скорости под 80 на асфальт и потеряв разлетевшийся в пыль корпус, аппарат даже не выключился.
georg777 25 фев 2020 в 16:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (имобелизатор @ 25.02.2020 - 15:51)
Легенда 404 был, вот он точно портативный, его в дипломате в школу таскал, на переменах включали.

Вот про это и я хотел сказать.
Transaero 25 фев 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (SESHOK @ 25.02.2020 - 15:48)
Завершающая

Электроника 302

Самый распространенный и популярный портативный магнитофон Советского Союза производился с 1974 года и вплоть до распада СССР в разных модификациях и на разных предприятиях, однако разработан он был Зеленоградским заводом ТочМаш. По сравнению с предшествующей моделью с индексом 301 в нем выросла мощность встроенного динамика и дизайн.

Ползунковые регуляторы со временем были заменены на поворотные, а за долгие годы существования в конструкцию вносились множественные улучшения, включая разные транзисторы и микросхемы, и даже ЛПМ (включая импортные).

Весил магнитофон 3,5 килограмма и питался от 6 батареек А-343, стоила модель 155 рублей.

офигеть цена, мне в детстве такой родители подогнали, адское тяжелое гавно играло также говняно, отдали мне его так как папа купил Сони в 1985м вот он играл как надо
ЮныйПионер 25 фев 2020 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Во какой был! Ходили слухи - если снять заднюю крышку, то внутри лежит кирпич! smile.gif

Xищник 25 фев 2020 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Исай 25 фев 2020 в 16:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Помню по сути отжатую у семьи 202 весны и на 16 летие подаренную комету 223 стерео

swamplord 25 фев 2020 в 17:01
Питер  •  На сайте 11 лет
9
у меня такой был , а на электронике плоской удобно было ZX спектрум игрушки дрочить

Lexar1972 25 фев 2020 в 17:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
8
У меня такой был.

Это сообщение отредактировал Lexar1972 - 25 фев 2020 в 17:06
Днепро58 25 фев 2020 в 17:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AnySkin @ 25.02.2020 - 16:54)
Был случай в конце 1980-х. Гоняли мы по деревне и окрестностям на Копейке, где в качестве музцентра валялся в ногах пассажира Романтик-306. На одном из крутых поворотов лесной дороги наш ШумаХер не справился с управлением болида и мы сделали "уши" - перевернулись на крышу. Так как погода была жаркая, то окна все в машине были открыты и при кульбите весь скарб из салона высыпался на дорогу. Машину кое-как перевернули, завели и пошли собирать пожитки вдоль трассы. Картина маслом: посреди проезжей части, среди телогреек, битых пузырей пива, инструмента и прочего мусора лежал наглухо лишившийся пластикового корпуса мафон и гордо оглашал всю округу доносящимися из болтающегося на проводах динамика бодрыми звуками песни "Under Joly Roger" Группы "Running Wild". То есть, вылетев на скорости под 80 на асфальт и потеряв разлетевшийся в пыль корпус, аппарат даже не выключился.

Тоже мой любимчик, достаю изредка, чтобы предаться сладкой ностальгии.
Правда, перед ттем как его вытащить на свет белый, приходится доставать коробку с Агиделью-302 и не менее тяжелую Томь-305.

Это сообщение отредактировал Днепро58 - 25 фев 2020 в 17:45
EVGpro 25 фев 2020 в 17:03
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
10
хер знает, были пару таких мафонов.
Нихера ниче хорошего не помню. Ацки жрали батарейки, лентопротяжные механизмы это пиздец полный.
Зажевать кассету это раз плюнуть, головка обычно подстраивалась с матом и ебенями, там болтик с пружинками хер настроишь на головке.
По звуку хз, орет и орет, никакого толку, моно.
Химичили конечно на даче с аккумулятором. .
Хуйня короче, помню хороший мафон был Весна 212 С4 ( на фото). Качал будь здоров, хорошие воспонимания. А то что на картинках у ТС как правило геммор ужасный.
Но потом появились японцы, это песня. Шарпы, панасоники и Сони.
Все эти электроники кроме как вздохов и печали никаких ассоциаций после японцев не вызывали.

HEKPOMAHT 25 фев 2020 в 17:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
У меня был вот такой
«Десна» — первый в СССР серийный кассетный магнитофон. Выпускался на Харьковском радиозаводе «Протон» с 1969 года. Wikipedia®

На самом деле сейчас, ища картинку, только и узнал, что он выпускался в моем родном городе

Это сообщение отредактировал HEKPOMAHT - 25 фев 2020 в 17:05
Лехажги 25 фев 2020 в 17:07
Конченый  •  На сайте 15 лет
11
Где Легенда, первая покупка в 13 лет на честно заработанные деньги в колхозе. Если что, свиней пас deg.gif
Сколько стоил точно не помню, по моему руб 120

Это сообщение отредактировал Лехажги - 25 фев 2020 в 17:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх