Как российский поселок с сотнями шашлычных стал памятником эпохе 90-х

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
мыслитель 31 янв 2020 в 19:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
21
я в этой теме чувствую себя как чувак, который зашёл в баню а там сидит чужая компания, все друг друга знают, "тоси-боси" и всё такое. А я никого не знаю. Тут через комент каждый "бывал там", "а баба там работает?", "кормят хорошо там-то в этом месте", "дааа, с сортирами бедааа"... Как-будто на япе я один ни разу там небыл и ваще - не понимаю о чём тут у людей ностальгия, и где блять эти места вообще?!....
Pumba073 31 янв 2020 в 19:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
7
Конец 90-х, начало 2000-х, частенько там бывал. Распробовал кафешку Грузинская кухня. Хозяева отлично делали солянку. Это не то, что мы привыкли, первое блюдо. Это была внушительная сковородка мяса, на двоих было обожраться!!! Ну и лепешки, соус и т.п....
А разок остановился в другой кафешке, так вышло, что была днюха, деффченка ночной директор накормила, напоила, ублажила.....
Приятные воспоминания об Умете! ))))
Кагтапох 31 янв 2020 в 19:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (старыймокша @ 31.01.2020 - 17:18)
Цитата (DasKochet @ 31.01.2020 - 17:10)
«За 20 лет чего я только не видел. Бандитов лихих и чиновников ушлых, людей без копейки в кармане, которых кормил бесплатно, прижимистых богачей. Целая энциклопедия людей! Это как кино или сериал, каждый день новая серия. И эти серии проносятся, как автомобили по трассе, мимо моего кафе. А пару лет назад у меня тут останавливался пообедать Жерар Депардье. Ему тогда выдали квартиру в Саранске, и мой знакомый, он сейчас в Москве большой чиновник, возил его туда на экскурсию. Депардье — статный мужик, но очень простой и веселый. В рубахе был, как колхозник. У меня и фотография с ним есть».

Хороший шашлык делает! Всегда у него столоваюсь. Но бизнес в Умете хиреет. Клиентов мало.

Бизнес, малый бизнес, хиреет везде, кроме самых удалённых мест, где сейчас сетям раскорячиваться невыгодно. А в ещё более удалённых местах работать невыгодно никому. sad.gif
Вахта, или, прости Господи, китайцы.
хартманннн 31 янв 2020 в 19:32
орнитофил  •  На сайте 10 лет
3
Раза 4 там проезжал, даже останавливался. Вполне себе вкусно. Сейчас нравятся сети заправок "Ирбис" - отличные кафехи, душевые, стиралки и прочие ништяки.
Trofimysch 31 янв 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
"Но когда заведение стало интернет-мемом, хозяевам пришло официальное письмо от компании «Макдоналдс» с требованием изменить название, иначе они подадут судебный иск на пять миллионов рублей. Теперь они называются «Морддовинс»..."
Странно, что не предложили этим "Макдоналдсам" сходить в пешее эротическое...
Название совсем другое, даже близко не дубль. Взяли бы хоть пример с китайцев: те одну букву любого бренда меняют и ... всё прокатывает. Обидна, понимашшш.
abeverde 31 янв 2020 в 19:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (мыслитель @ 31.01.2020 - 19:25)
я в этой теме чувствую себя как чувак, который зашёл в баню а там сидит чужая компания, все друг друга знают, "тоси-боси" и всё такое. А я никого не знаю. Тут через комент каждый "бывал там", "а баба там работает?", "кормят хорошо там-то в этом месте", "дааа, с сортирами бедааа"... Как-будто на япе я один ни разу там небыл и ваще - не понимаю о чём тут у людей ностальгия, и где блять эти места вообще?!....

между рязанью и саранском...
Ahakov74 31 янв 2020 в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
да уж , полдня терпишь чтоб умете пожрать ...
девяностые , девчонки еще молодые все были ,
спрашиваю где мужики ,
на калымах , потом пьют ...
нынче проезжал , уже то , даже не остановился sad.gif
Ahakov74 31 янв 2020 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (хартманннн @ 31.01.2020 - 21:32)
Раза 4 там проезжал, даже останавливался. Вполне себе вкусно. Сейчас нравятся сети заправок "Ирбис" - отличные кафехи, душевые, стиралки и прочие ништяки.

ирбис помоему все на м7 , не ?
pchola 31 янв 2020 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
marihuanna77 31 янв 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
На Урале полно таких мест, Тюбук например

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rappu1313 31 янв 2020 в 19:48
Гость  •  На сайте 11 лет
7
и половина для фоток уселись на стол. мордва, одним словом
shaptmos 31 янв 2020 в 19:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Trofimysch @ 31.01.2020 - 19:33)
"Но когда заведение стало интернет-мемом, хозяевам пришло официальное письмо от компании «Макдоналдс» с требованием изменить название, иначе они подадут судебный иск на пять миллионов рублей. Теперь они называются «Морддовинс»..."
Название совсем другое, даже близко не дубль. Взяли бы хоть пример с китайцев: те одну букву любого бренда меняют и ... всё прокатывает. Обидна, понимашшш.

у нас же правовое государство и мы должны соблюдать законы
то есть, погуглите кто владеет Маками в РФ - авторитетный чеченский дядька, так что лучше не судится, имхо.

по поводу Умета, сколько раз не проезжал - желания остановится не возникало.
pchola 31 янв 2020 в 19:50
3
pchola 31 янв 2020 в 19:52
3
Lekso 31 янв 2020 в 19:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
1997-98 годы..Борщ и отбивные с картошкой были очень даже вкусные. Готовили по-домашнему. Последний раз был в 2001, ничего не изменилось. Вкусно и порции хорошие. Воспоминания только приятные. Что касается эстетики-запахов, то там такой выбор... Никто насильно в "рыгаловку" не загоняет, всегда можно проехать и выбрать другую.
и7ветер 31 янв 2020 в 19:53
2
Цитата
Между собой дальнобойщики называют поселок Умет «Шашлыкоградом».

А, Жральня? Бывал, бывал... Есть нормальная еда, но раз попал в кафе, где мясо грели уже дня три без единого клиента, на самом въезде. Заплатил. Тетку пожалел, она так глядела... Мимоходом прикончили малый бизнес. Президента хотели слегка прищемить. Бля...
АндрейStavr8 31 янв 2020 в 19:54
1
Цитата (Trofimysch @ 31.01.2020 - 19:33)

Просто в Китае законы по этому поводу болт клали на заявителя, у нас не так
лесепе 31 янв 2020 в 19:54
лыгъораветлан  •  На сайте 13 лет
3
Ой..любое селение вдоль трассы так живет. Все в кафешках, шашлычных и т.п. В итоге остаются самые..качественные чтоли )
pchola 31 янв 2020 в 20:00
3
На самом то деле все печально. Нет профессиональности в том как поставлен бизнес.

В Узбекистане в харчевнях куда матерее все
XanderBass 31 янв 2020 в 20:00
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Кафе на фото раньше называлось «Мордональдс».

Более десяти лет назад, когда автостопом по стране катался, ещё видал со старым названием. И не только. Кафе "Едок" и "Едун" тоже отлично помню. А ещё, помню, ржали над названием кафе - "Самсунг". Вспоминали далёкий 2005-й год, когда у нас на Жигморе стоял вагончик с надписью "изготовление грилей автофургонов" - именно так, без тире между словами.
громыч 31 янв 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Во многих сёлах, деревнях люди только и жили с трассы Кафешки ,АЗС , магазинчики Сейчас же много новых дорог в объезд Мне ,как автогубителю , это хорошо Хорошая дорога , знаков 40 нет ,мчишь Но людям в деревне окончательно пиздец Вымирает русская деревня ,только крупные сёла еще на плаву Кстати ,про Лосево Была инфо ,что в первом квартале этого года откроют объезд Неужели правда ?
white1415 31 янв 2020 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
жил когда-то в подобных ебенях, ну его нахуй. слава богу, что родителей перевели в Киев прямо перед развалом Союза.
Kakvse 31 янв 2020 в 20:06
1
жалко нашу не обустроенную погибающую страну.
Психбольница 31 янв 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Pumba073 @ 31.01.2020 - 19:28)
Конец 90-х, начало 2000-х, частенько там бывал. Распробовал кафешку Грузинская кухня. Хозяева отлично делали солянку. Это не то, что мы привыкли, первое блюдо. Это была внушительная сковородка мяса, на двоих было обожраться!!! Ну и лепешки, соус и т.п....
А разок остановился в другой кафешке, так вышло, что была днюха, деффченка ночной директор накормила, напоила, ублажила.....
Приятные воспоминания об Умете! ))))

Так и называлось - Грузия, солянка да, отпад

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lxnaru 31 янв 2020 в 20:10
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
шлюхи там еще
много
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх