Интересная идея. Но это неточно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
31.12.2019 - 09:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9133
Цитата (Liamurr @ 31.12.2019 - 09:47)
Цитата (невеган @ 31.12.2019 - 08:04)
"отравление консервированное."
о том, что нарезанные продукты, лежащие вплотную друг с другом портятся ооочень быстро, они не слышали?

Ну если без заправки и без соли то хранятся несколько дней спокойно. В кафешках же не перед каждым посетителем салатик нарезают.. Наделают тазик и перед подачей только с майонезом смешивают.

Неделю спокойно хранится - если майонезом не заправлять.
Ну и, естественно, чистоту соблюдать.
Сам так делаю цельную кастрюлю на неделю вперёд.
 
[^]
hyisgorib
31.12.2019 - 09:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.09.19
Сообщений: 458
Огурцы сто пудов потекли уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВилийПупкин
31.12.2019 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2422
Колбаса резанная больше суток не проживет. Ну нахер такое
 
[^]
SRL
31.12.2019 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 1238
сломай систему - закажи на Новый год пиццу!

Это сообщение отредактировал SRL - 31.12.2019 - 09:54

Интересная идея. Но это неточно
 
[^]
ингани
31.12.2019 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 1824
Про оливье не знаю,а видела в магните упаковки пластиковые вареная колбаса нарезанная кубиками,написано то ли "для оливье",то ли "для салата".
И вообще к готовым,а особенно к готовым развесным салатам отношусь крайне подозрительно.
 
[^]
ВилийПупкин
31.12.2019 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2422
Цитата (artmaniac @ 31.12.2019 - 11:51)
Сам так делаю цельную кастрюлю на неделю вперёд.

В холодильнике может быть, но тут явно при комнатной температуре хранение.
 
[^]
Liamurr
31.12.2019 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (Vladimir04 @ 31.12.2019 - 09:50)
Цитата (Liamurr @ 31.12.2019 - 09:47)
Ну если без заправки и без соли то хранятся несколько дней спокойно. В кафешках же не перед каждым посетителем салатик нарезают.. Наделают тазик и перед подачей только с майонезом смешивают.

А потом в позавчерашнее добавят свежей просрочки и вуаля - здравствуй жопа новый год...

Ну да, так и делается. А сухая нарезка без заправки хранится спокойно в холодильнике, сама так пробовала, сутки точно, дальше не знаю. Заканчивается быстро у нас.
 
[^]
savlok
31.12.2019 - 09:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 42
Цитата (smilexxx @ 31.12.2019 - 05:09)
Ну в крайность про костюмы впадать не надо, но в супермаркетах кухня все (салаты, блюда ) делает в перчатках, в отделах, где продается все не в упаковке, салаты, курица, мясо сырое, сыры, рыба, все работники одевают одноразовые перчатки перед каждой операцией, эти же одноразовые перчатки висят у фруктов, развесных конфет и булочек..
Можешь хоть домой оторвать штук десять, они бесплатные..
У меня два супермаркета этой сети через перекресток, в этой сети и жена работает, в другтх сетях тоже самое..
Я не в России живу..

Ага, ага. Не все так однозначно...
Из того что видел сам, работая с фоззи-групп, которым принадлежит сеть "сельпо" и "фора" - просроченные сыры и колбасы идут в пиццу, селёдку и скумбрию солёную просроченную коптят тут же в магазине и продают уже как свежую. Собственно сама свежемороженая рыба - брикеты с ней разбиваются об асфальт на рампе магазинов. И это частая практика. Их так учат делать. В магазине не разбивают - плитка трескается на полу. Почему нельзя подождать чтоб расстаял брикет с рыбой - хз, говорят времени нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klotik
31.12.2019 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6728
Честно сказать так себе идея. А как же процесс нарезки салата где главное не "нарезаться"???
 
[^]
PR0SPER0
31.12.2019 - 09:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 1855
Кто-то реально думает что если варёную колбасу порезать и закатать в банку, да ещё и засыпать влажными овощами, то она там пролежит при комнатной температуре больше 2-х дней?
 
[^]
gizphone
31.12.2019 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 18564
А я не люблю оливье, потом когда блюю, горошек в носу застревает ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Liamurr
31.12.2019 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (Leboma @ 31.12.2019 - 09:47)
В комплекте дешевле alik.gif


Прикольно) А как из такого горлышка огурчики выковырять
 
[^]
imaex
31.12.2019 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 3607
Цитата (Укропъ @ 31.12.2019 - 02:51)
Как вам такая идея?

faceoff.gif Так, примерно.
 
[^]
SERG35
31.12.2019 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 3857
Оливье вещь неполезная, да и вкус так себе.
Оливье на новый год - ритуал, воспоминание о детстве, атрибут Нового года, как елка.
Только руками. Иначе зачем ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dedpixai
31.12.2019 - 10:12
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Цитата (ЧеширКо @ 31.12.2019 - 03:13)
Салаты - это конечно хорошо, но когда уже в магазины завезут рассол в полторашках? alik.gif

Был я в командировке на курорте одном. Люди там водичку попивают здоровья для. Все ходят с кружечками специальными, благочинно и степенно. За воротами курорта рынок. Половина рынка- сидят бабки с баночками с мутью какой-то.
Спрашиваю- а чёй то бабка ты мочёй ослиной посреди дня в открытую банчишь?
А она мне- ты зассыка глазья раскрой- это ж рассол!!! Рассол был огуречный, помидоровый и капустный. И все это в разновидностях. От малосольного до рапы.
Острый, с хренчиком...
Это люди, после лечения в санатории "водичкой" с утреца рассольчиком на базаре том отпиваются
 
[^]
Звездочет
31.12.2019 - 10:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.12
Сообщений: 6950
Цитата (smilexxx @ 31.12.2019 - 03:13)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 02:09)
Это для ленивых biggrin.gif

И не брезгливых, хорошо если в перчатках резали, хотя зная реалии жизни, все это голыми руками режется..

А разделочные доски просто из шланга обдают водой, вот и вся мойка.
 
[^]
KVS
31.12.2019 - 10:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 03:15)
Цитата (smilexxx @ 31.12.2019 - 05:13)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 02:09)
Это для ленивых biggrin.gif

И не брезгливых, хорошо если в перчатках резали, хотя зная реалии жизни, все это голыми руками режется..

Вот и я думаю, приготовить оливье легче легкого. По сути, единственный салат, с которым заморочек меньше всего. Отварил картошку, яйца, остальное уже готовое продаётся smile.gif

Бро, люблю этот салат.
Но, реально шинковать его немного напрягает..
Кастрюлька с ним у меня готова. Всех с Новым Годом.
 
[^]
kefir4ik
31.12.2019 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.09
Сообщений: 1771
сегодня пойду проверю, классная идея!
 
[^]
Barsoid
31.12.2019 - 10:38
1
Статус: Offline


сосите хуй

Регистрация: 13.04.11
Сообщений: 7620
срок годности сильно ограничен при такой мешанине. dont.gif
 
[^]
artmaniac
31.12.2019 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9133
Цитата (KVS @ 31.12.2019 - 10:30)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 03:15)
Цитата (smilexxx @ 31.12.2019 - 05:13)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 02:09)
Это для ленивых biggrin.gif

И не брезгливых, хорошо если в перчатках резали, хотя зная реалии жизни, все это голыми руками режется..

Вот и я думаю, приготовить оливье легче легкого. По сути, единственный салат, с которым заморочек меньше всего. Отварил картошку, яйца, остальное уже готовое продаётся smile.gif

Бро, люблю этот салат.
Но, реально шинковать его немного напрягает..
Кастрюлька с ним у меня готова. Всех с Новым Годом.

Солидарен.

Только оливье и, наверное, Селёдку считаю за салаты.
А все эти новомодные цезари-хуезари - нуевонах. Не говоря уж о салатах для козликов.

Давно уже ножом режу только огурцы.
Остальное - на сеточке. И калибр получается выверенным и сильно быстрее.

Цитата
Оливье вещь неполезная, да и вкус так себе.

Вкус - ладно. Он, как известно, у всех фломастеров разный.
А что не так с полезностью?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.12.2019 - 10:40
 
[^]
ГражданинЧе
31.12.2019 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Цитата (BuDilNick @ 31.12.2019 - 02:56)
с подозрением отношусь к всякой кулинарии из магазинов ибо просрочку херачат туда да и в каких условиях это готовили?
это тоже самое что салаты покупать в сетевых магазинах, собирают просрочку по всей сети и хуярят салаты, из тухлого мяса, крутят котлеты с чесноком и прочую хуету

Не обобщайте. Например Спар делает весьма отличные салаты. Вкуснее чем у большинства домохозяек. И просрочки там нет. Знаю. Да и так видно, можно понаблюдать за готовкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NordNight
31.12.2019 - 10:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 584
Там даже нарезано, как для свиней. На кого это расчитано? Кто это покупает?
 
[^]
SammyH
31.12.2019 - 10:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 527
Это как пельмени с магазина, не знаешь что внутри.
 
[^]
KVS
31.12.2019 - 10:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
Цитата (artmaniac @ 31.12.2019 - 10:39)
Цитата (KVS @ 31.12.2019 - 10:30)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 03:15)
Цитата (smilexxx @ 31.12.2019 - 05:13)
Цитата (Офигела @ 31.12.2019 - 02:09)
Это для ленивых biggrin.gif

И не брезгливых, хорошо если в перчатках резали, хотя зная реалии жизни, все это голыми руками режется..

Вот и я думаю, приготовить оливье легче легкого. По сути, единственный салат, с которым заморочек меньше всего. Отварил картошку, яйца, остальное уже готовое продаётся smile.gif

Бро, люблю этот салат.
Но, реально шинковать его немного напрягает..
Кастрюлька с ним у меня готова. Всех с Новым Годом.

Солидарен.

Только оливье и, наверное, Селёдку считаю за салаты.
А все эти новомодные цезари-хуезари - нуевонах. Не говоря уж о салатах для козликов.

Давно уже ножом режу только огурцы.
Остальное - на сеточке. И калибр получается выверенным и сильно быстрее.

Цитата
Оливье вещь неполезная, да и вкус так себе.

Вкус - ладно. Он, как известно, у всех фломастеров разный.
А что не так с полезностью?

Что за сеточка ? Ссылку плиз. Попробуем.
 
[^]
Tualatin
31.12.2019 - 11:05
0
Статус: Offline


Разбивший свой айфон

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 2602
приятного отравления!))
нет уж спасибо.
потом будешь срать дальше чем видеть, качество ведь не контролируется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30704
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх