Как голодали американцы во времена Великой Депрессии

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
natalij7 28 окт 2019 в 18:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (alchimical @ 28.10.2019 - 16:58)
Салат из одуванчиков, на самом деле вкуснотища. Особенно с пастушьей сумкой и крапивой. "Цезари" нервно курят в сторонке wub.gif

На безрыбье и рак рыба
bobbax 28 окт 2019 в 18:04
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.10.2019 - 17:59)
Цитата (smekalof @ 28.10.2019 - 17:52)
Цитата (Басаревъ @ 28.10.2019 - 17:22)
Вы тоже заметили? В США холодильники стали массовыми ещё до войны. А у нас до самого конца Союза они были дефицитом, за ними выстраивались очереди, ещё и были страшно дорогими. И могущественная советская промышленность не очень-то и помогала ситуации.

От ты придурок начитавшийся тырнетов lol.gif
Этих холодильников было как говна за баней, устанешь марки перечислять.

ЗИЛ, Обь, Юрюзань, Саратов, Минск, Север - это только те, что я помню. Ещё были прибалтийские - как марка называлась, не помню, но они считались крутыми и их так прибалтийскими и называли.

Бирюса.
AlKoyot 28 окт 2019 в 18:04
9
Цитата (Андрей1956 @ 28.10.2019 - 17:56)
Судя по рассказам дяди - русская деревня в 1947- 1950 г так голодалс бы просто с удовольствием.
А так, на мой взгляд, совершенно нормальные блюда. Почему солонина (наверное свинина консервированная), горошек, сметана и лимонный сок на галете плохое блюдо? Самый обычный бутерброд.
И где в меню лебеда? Гда кора дуба и кусочки вымоченной кожи? Без них это не голод, а разгрузочные дни.

Ты неправильно представляешь, что такое солонина и галеты.

Солонина - это куски мяса (в большей части жир) крутозасоленные в бочке. Основная еда матросов. Говно в общем-то редкостное (и не очень питательное). Галета - спресованный хлеб. Про лимонный сок на галете я вообще молчу. Из него разве что витамины.

Почему в общем-то американцам отказывают в праве сказать, что жили плохо?

Вот у тебя есть работа, дом в пригороде, машина, жена там с детьми и прочее. Тут бац, в стране внезапно кризис. Четверть населения без работы. У тебя жизнь рушится, работы нет, в лучшем случае штрейкбрехером где пару баксов заработаешь, дома жена злая, дети голодные. Это что, хорошая жизнь?

Кто пренебрежительно пишет о таком, видимо особо личного опыта подобного не имели.

kurtosis 28 окт 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (smekalof @ 28.10.2019 - 23:52)
Вы тоже заметили? В США холодильники стали массовыми ещё до войны. А у нас до самого конца Союза они были дефицитом, за ними выстраивались очереди, ещё и были страшно дорогими. И могущественная советская промышленность не очень-то и помогала ситуации.

Да там и посудомочные машины были уже в 50х, кредитные карты и банкоматы в 60х, домашние компьютеры в 70х, сотовые телефоны в 80х
Andolini 28 окт 2019 в 18:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Луб не жрали, сваренные на воде, значит не голодали нихуя.
Harry77 28 окт 2019 в 18:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
9
Так американцы и не кичатся что страдали умирали. Это совкодрочеры вытащили антиутопию Стейнбека в ответ на тыканье рылом в миллионы смертей в 1932-1933. А вобще был сериал про семью пролетарскую из США, им было так плохо без работы что пришлось оставить дом и ехать по стране НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ искать зароботок. Почувствуйте разницу с селянами СССР которых стреляли при попытке залезть на проходящий поезд
Stipo74 28 окт 2019 в 18:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 28.10.2019 - 19:59)
Цитата (smekalof @ 28.10.2019 - 17:52)

ЗИЛ, Обь, Юрюзань, Саратов, Минск, Север - это только те, что я помню. Ещё были прибалтийские - как марка называлась, не помню, но они считались крутыми и их так прибалтийскими и называли.

Веф. VEF.
bobbax 28 окт 2019 в 18:10
1
Цитата (kurtosis @ 28.10.2019 - 18:06)
Цитата (smekalof @ 28.10.2019 - 23:52)

Да там и посудомочные машины были уже в 50х, кредитные карты и банкоматы в 60х, домашние компьютеры в 70х, сотовые телефоны в 80х

Посудомоечные машины описываются в "Одноэтажной Америке" 1935 года. Где Ильф с Петровым посещали компанию которая проектировала и строила дома "будущего"
VeterSevera 28 окт 2019 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата
и вооружённые службы Генри Форда открыли огонь по рабочим

Вот он золотой kapitalizom, если есть бабки можно содержать свою маленькую армию и стрелять в охуевших работяг, не то, что в кровавом совке, ага.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 28 окт 2019 в 18:11
Андрей1956 28 окт 2019 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (AlKoyot @ 28.10.2019 - 18:04)

Ты неправильно представляешь, что такое солонина и галеты.

Солонина - это куски мяса (в большей части жир) крутозасоленные в бочке. Основная еда матросов. Говно в общем-то редкостное (и не очень питательное). Галета - спресованный хлеб. Про лимонный сок на галете я вообще молчу.

Прекрасно знаю, что такое солонина, действительно осночная еда матросов времен парусного флота. Но уже к Первой мировой все перешли на консервы - их готовить гораздо дешевле и проще.

Кстати, смесь сметаны и лимоного сока- почти майонез.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28 окт 2019 в 18:21
bobbax 28 окт 2019 в 18:13
9
Цитата (VeterSevera @ 28.10.2019 - 18:11)
Цитата

Вот он золотой kapitalizom, если есть бабки можно содержать свою маленькую армию и стрелять в охуевших работяг, не то, что в кровавом совке, ага.

А какая разница Новочеркасским работягам кто в них стрелял kapitalst или родная армия с милицией?
VeterSevera 28 окт 2019 в 18:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (bobbax @ 28.10.2019 - 21:13)
Цитата

А какая разница Новочеркасским работягам кто в них стрелял kapitalst или родная армия с милицией?

Неужто директор завода со сторожами? Я к тому, что в уши льют, что подобное только в Союзе могло быть, а вот в демократичном капиталистическом обществе никогда. Везде капитал будет отстаивать только свой интерес, хоть в облике частного владельца, хоть в облике номенклатуры. Только наивный будет верить, что по другому.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 28 окт 2019 в 18:20
Ammok 28 окт 2019 в 18:19
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Стейнбека на ЯПе вспоминали, было дело.
И даже были комментарии, что, мол, в США эту книгу зажали, утаили, загнобили, чтобы народ правды не знал. Правда, получив в ответ информацию о том, что у книги были награды и переиздания на родине, тихо ушли в тень.

По холодильникам. Я не знаю, как было до войны в СССР с холодильниками. Зато знаю, что в 80-х на окнах домов снаружи висели коробки с полками. У моей семьи тоже такое было. Потом дела пошли на лад, был Морозко маленький, а потом уже папу стало не остановить вплоть до либхеров современности.
kurtosis 28 окт 2019 в 18:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Harry77 @ 29.10.2019 - 00:07)
Так американцы и не кичатся что страдали умирали. Это совкодрочеры вытащили антиутопию Стейнбека в ответ на тыканье рылом в миллионы смертей в 1932-1933. А вобще был сериал про семью пролетарскую из США, им было так плохо без работы что пришлось оставить дом и ехать по стране НА СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ искать зароботок. Почувствуйте разницу с селянами СССР которых стреляли при попытке залезть на проходящий поезд

Они не кичатся, они помнят свои жертвы, с уважением помнят. А в России почему то не хотят своих помнить. Хотят сказать. что этого не было, причем сказать с издевательством к памяти об этих людях. Если бы я верил в сверхъестественные силы, я бы сказал что все что сейчас с Россией происходит это карма за то что миллионы людей - наших предков, отдавших свои жизни, оказались преданы забвению, память о них - унижению. Причем речь ведь даже не идет о покаянии потому что кто сейчас виновен в тех событиях? Да никто! Люди пережили 90е - что есть ничто по сравнению с тем что было в истории России первой половины 20 века. При этом они считают себя потерпевшими, а к тем жертвам относятся как будто они сами были виноваты. Нет, однозначно это карма!
Tural 28 окт 2019 в 18:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kurtosis @ 28.10.2019 - 18:03)
В США во время Великой Депрессии было пожестче чем в в России 90х, но до тех ужасов, что пережила Россия в первой половине 20 века, им как раком до Луны.

самый страшный голод в США был 1870 году. причина, большие траты на индустриализацию.
Stipo74 28 окт 2019 в 18:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VeterSevera @ 28.10.2019 - 20:16)
Цитата (bobbax @ 28.10.2019 - 21:13)
Цитата

Неужто директор завода со сторожами? Я к тому, что в уши льют, что подобное только в Союзе могло быть, а вот в демократичном капиталистическом обществе никогда.

Это никитка вывез все для поднятия целины и освоения северных территорий. Вот там бунт и поднялся.
Андрей1956 28 окт 2019 в 18:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А тут кто нибудь Стейнбека читал? Я нет. Вот как он описывает питание бедных бродячих американцев м.б. кто нибудь процитирует.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28 окт 2019 в 18:24
Harry77 28 окт 2019 в 18:25
0
Цитата (kurtosis @ 28.10.2019 - 18:20)
Цитата (Harry77 @ 29.10.2019 - 00:07)

Они не кичатся, они помнят свои жертвы, с уважением помнят. А в России почему то не хотят своих помнить. Хотят сказать. что этого не было, причем сказать с издевательством к памяти об этих людях. Если бы я верил в сверхъестественные силы, я бы сказал что все что сейчас с Россией происходит это карма за то что миллионы людей - наших предков, отдавших свои жизни, оказались преданы забвению, память о них - унижению. Причем речь ведь даже не идет о покаянии потому что кто сейчас виновен в тех событиях? Да никто! Люди пережили 90е - что есть ничто по сравнению с тем что было в истории России первой половины 20 века. При этом они считают себя потерпевшими, а к тем жертвам относятся как будто они сами были виноваты. Нет, однозначно это карма!

К сожалению эта карма бьет не по тем чаще. Как написали в теме про фильм Дудя - "потомки тех кто ссылал и растреливал и сейчас глумятся над потомками тех кого ссылали и растреливали, с криками "НЕ БЫЛО ТАКОГО, ЭТО ВСЕ УБИЙЦЫ НАСИЛЬНИКИ И НЕ МИЛЛИОНЫ А 680 ТЫСЯЧ, И ВОБЩЕ КОРМИЛИ В ЛАГЕРЯХ ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВОЛЕ"

Это сообщение отредактировал Harry77 - 28 окт 2019 в 18:27
Harry77 28 окт 2019 в 18:29
-1
Цитата (Андрей1956 @ 28.10.2019 - 18:24)
А тут кто нибудь Стейнбека читал? Я нет. Вот как он описывает питание бедных бродячих американцев м.б. кто нибудь процитирует.

Лучше как то мемуары реальных американцев почитать, но почему то кроме Стейнбека красножопые никого не нашли
krolik1985 28 окт 2019 в 18:31
1
Я часто употребляю в пищу макароны и сосиски. Может в России щас тоже депрессия?
Ammok 28 окт 2019 в 18:33
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Андрей1956
Женщины хлопотали у костров,
торопились накормить голодную семью - свининой, если были деньги,-
свининой с поджаренным луком и картошкой; лепешками и к ним побольше
приправы; свиными ребрышками или отбивными и черным горьковатым чаем,
налитым в консервную банку. Если с деньгами было туго - то маисовыми
лепешками на говяжьем жиру, румяными, похрустывающими на зубах.
Семьи, которые не стеснялись в средствах или просто пускали деньги
на ветер, ели консервированные бобы, консервированные персики, покупной
хлеб и печенье. Но им приходилось прятаться со всем этим по палаткам,
потому что есть такие вкусные вещи на людях было нехорошо. Впрочем,
дети, уплетавшие маисовые лепешки, все равно чуяли запах горячих бобов
и горько вздыхали.

Мать сняла крышку с котелка и помешала мясо щепкой.
- Вот и хорошо, что вы не все голодные. Тот малыш наверняка не
голодный.
Девочка презрительно улыбнулась:
- Кто - он? Да он просто хвастается. Подумаешь, нос задрал! Когда
у них на ужин ничего нет, знаете, что он придумывает? Вчера вышел и
говорит: мы курицу ели. А я видела, что у них было,- одни лепешки, как
у всех.

- Такое подлое дело. Вам, наверно, стыдно. Поневоле
отшучиваетесь.- Голос у матери был мягкий. Продавец как зачарованный
смотрел на нее. Он молчал.- Значит, так,- сказала наконец мать.- Сорок
центов за мясо, хлеб - пятнадцать, картошка - двадцать пять. Всего
восемьдесят центов? А кофе?
- Самый дешевый - двадцать центов, мэм.
- Значит, ровно доллар. Работали семеро, а наработали только на
ужин.- Она опять взглянула на свои руки.- Заверните,- быстро
проговорила она.

- Ну, будет. Перестань.- Мать положила сумку на холодную
печь.Сегодня почти ничего не заработали, сказала она.- Надо отсюда
уезжать. Том, наколи мне щепок. Нет, тебе нельзя. Разломай вот этот
ящик - он последний остался. Я велела, чтобы они хоть хворосту
насобирали на обратном пути. К ужину будет каша, я немножко сахаром ее
посыплю.
Том встал и разломал последний ящик. Мать разожгла топку с самого
края, чтобы огонь был только под одной конфоркой. Она налила котелок и
поставила его на печку. Вода в котелке, стоявшем над самым огнем, скоро
засипела и забулькала.
- Ну, как сегодня работали? - спросил Том.
Мать зачерпнула чашкой кукурузной муки из мешочка.

А лучше почитай сам. Книга того стоит.
Dgippo1 28 окт 2019 в 18:40
1
Цитата (Tianda @ 28.10.2019 - 17:02)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2019 - 16:55)
-проклятые коммунисты с кровавым Сталиным, устроили голодомор!
-но это в Америке...
-развивающемуся экономически свободному обществу присущи некоторые издержки и стагнация! dont.gif 
gigi.gif

И тем не менее, голодомора в США не было, чтобы там ни писали современные отечественные ревизионисты

не обьяснишь енту картинку?

Как голодали американцы во времена Великой Депрессии

Это сообщение отредактировал Dgippo1 - 28 окт 2019 в 18:41
AlKoyot 28 окт 2019 в 18:42
8
Ammok
Спасибо за цитату, тоже искал, но не успел)

И дело в общем-то не в том, что они там ели. Хотя пустые лепешки нифига не хороший ужин. А в том, что так ненормально питаться и жить.

Это как сейчас начни жаловаться, что на свою зарплату можешь позволить себе только продукты бренда "Красная цена", а из мяса только курицу. И тебе возразят, что мол, батенька, зажрались вы. Вон в блокадном Ленинграде люди по 125 грамм хлеба в день ели только. А вы буржуй, шикуете.
bobbax 28 окт 2019 в 18:42
3
Цитата (Dgippo1 @ 28.10.2019 - 18:40)
Цитата (Tianda @ 28.10.2019 - 17:02)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2019 - 16:55)
-проклятые коммунисты с кровавым Сталиным, устроили голодомор!
-но это в Америке...
-развивающемуся экономически свободному обществу присущи некоторые издержки и стагнация! dont.gif 
gigi.gif

И тем не менее, голодомора в США не было, чтобы там ни писали современные отечественные ревизионисты

не обьяснишь енту картинку?

Может ты сам ее объяснишь для начала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 297
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх