Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asper34
24.10.2019 - 07:32
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.19
Сообщений: 8
С сахара теоретически набраживает 620-630 мл. чистого спирта на самом деле немножко меньше 540-590мл. когда как. кукуруза пускай даже 350мл. с килограмма, солод ячменный где то 250мл с килограмма.Это для него нормальный выход. гидромодуль получается 1кг. на 4.5л чуть больше . Выход будет примерно 1,5л. готового продукта. норм. всётаки рецепт. Но я буду повторять его рецепт положу все таки килограмм кукурузки и дрожи обычные или вискарные.какие будут)

Это сообщение отредактировал Asper34 - 24.10.2019 - 07:56
 
[^]
Matar
24.10.2019 - 07:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5554
Кстати, кто тут возмущается...

Много ли самогона продается в мире? Официально. А вискаря или бурбона? Вот то то и оно.

Это сообщение отредактировал Matar - 24.10.2019 - 07:33
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 07:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Halabuda @ 24.10.2019 - 06:53)
Цитата (Sewerka @ 23.10.2019 - 19:01)
Рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

Как художник художнику скажу - выход будет ничтожным.
На 9 литров воды нужно не менее 2-3 кг сахара. Или не менее 3-4 кг зерна и солода.

Художник..
Если ты бухнеш 4 кг кукурузы на 9 литров воды то это будет каша которую ты сбродить то толком не сможеш.
А попкорн гнал ее на открытом огне потом а не паром,это максимально возможный гидромодуль для этого,и то я удивляюсь как у него не пригорало.Опыт наверное.
 
[^]
q2a
24.10.2019 - 07:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 243
Привет, АЛКОФАНАМ, тема за живое, рецепт годный!!! яя, Только у меня пшеничный зеленый солод, классно получается нет резкости во вкусе, а после 3 месяцев в бочке вообще всякие джеки отдыхают..

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 07:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Asper34 @ 24.10.2019 - 07:32)
С сахара теоретически набраживает 620-630 мл. чистого спирта на самом деле немножко меньше 540-590мл. когда как. кукуруза пускай даже 350мл. с килограмма, солод ячменный где то 250мл с килограмма.Это для него нормальный выход. гидромодуль получается 1кг. на 4.5л чуть больше . Выход будет примерно 1,5л. готового продукта. норм. всётаки рецепт. Но я буду повторять его рецепт положу все таки килограмм кукурузки и дрожи обычные или вискарные.какие будут)

Не правильно ты посчииал,но ладно.
Увеличивай кукурузу только если паром гнать будеш.
 
[^]
ShaXof
24.10.2019 - 07:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7741
Цитата (MerlinDn @ 24.10.2019 - 00:31)
Я знаю рецепт бима, потому что по работе был там и это не секрет.
Сахара нет! Забудьте это слово :)

Там 50 на 50 пшеница на ячмень и на 10 литров воды в конце варки 2 кг муки кукурузной.

Сатон очень близко, но мы все—равно не повторим в россии, там вода с гор апалачи и муки кукурузной чуть больше + более медленная выгонка.


Посидел в его форде f-150. Гы, завидуйте теперь :)

Сам то понял что написал?"в конце варки 2кг муки кукурузной",Вода с апалачи.какая нахуй разница с чего вода в конце ,все равно дистиллят получается,это все равно что утверждать что вода с антарктиды в акб лить ебее.Ещё один восторженный духом америки дурак.
 
[^]
Asper34
24.10.2019 - 08:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.19
Сообщений: 8
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 07:59)
Цитата (Asper34 @ 24.10.2019 - 07:32)
С сахара теоретически набраживает 620-630 мл. чистого спирта на самом деле немножко меньше 540-590мл. когда как. кукуруза пускай даже 350мл. с килограмма, солод ячменный где то 250мл с килограмма.Это для него нормальный выход. гидромодуль получается 1кг. на 4.5л чуть больше . Выход будет примерно 1,5л. готового продукта. норм. всётаки рецепт. Но я буду повторять его рецепт положу все таки  килограмм кукурузки и дрожи обычные или вискарные.какие будут)

Не правильно ты посчииал,но ладно.
Увеличивай кукурузу только если паром гнать будеш.

Это я примерно по памяти) да не норм у меня на это случай фальш дно есть да мешок).на пвк было бы луче но ценники на них конские.) да и полтора кг зерна на 9 литровя думаю не много.
 
[^]
Hanglider
24.10.2019 - 08:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 09:59)
Цитата (Asper34 @ 24.10.2019 - 07:32)
С сахара теоретически набраживает 620-630 мл. чистого спирта на самом деле немножко меньше 540-590мл. когда как. кукуруза пускай даже 350мл. с килограмма, солод ячменный где то 250мл с килограмма.Это для него нормальный выход. гидромодуль получается 1кг. на 4.5л чуть больше . Выход будет примерно 1,5л. готового продукта. норм. всётаки рецепт. Но я буду повторять его рецепт положу все таки  килограмм кукурузки и дрожи обычные или вискарные.какие будут)

Не правильно ты посчииал,но ладно.
Увеличивай кукурузу только если паром гнать будеш.

Йоу! Ты сам-то давно что-нибудь гонял? Вроде как при делах...
Сейчас на индукционке, если медленно разгонять, ничего не пригорает.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 09:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Hanglider @ 24.10.2019 - 08:32)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 09:59)
Цитата (Asper34 @ 24.10.2019 - 07:32)
С сахара теоретически набраживает 620-630 мл. чистого спирта на самом деле немножко меньше 540-590мл. когда как. кукуруза пускай даже 350мл. с килограмма, солод ячменный где то 250мл с килограмма.Это для него нормальный выход. гидромодуль получается 1кг. на 4.5л чуть больше . Выход будет примерно 1,5л. готового продукта. норм. всётаки рецепт. Но я буду повторять его рецепт положу все таки  килограмм кукурузки и дрожи обычные или вискарные.какие будут)

Не правильно ты посчииал,но ладно.
Увеличивай кукурузу только если паром гнать будеш.

Йоу! Ты сам-то давно что-нибудь гонял? Вроде как при делах...
Сейчас на индукционке, если медленно разгонять, ничего не пригорает.

И сейчас стоит похожая только на ферментах,я не парюсь на тэнах гоню. Меня такая гидра вполне устраивает и по ароматике и по выходу.
 
[^]
MerlinDn
24.10.2019 - 09:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Цитата (ShaXof @ 24.10.2019 - 07:59)
Цитата (MerlinDn @ 24.10.2019 - 00:31)
Я знаю рецепт бима, потому что по работе был там и это не секрет.
Сахара нет! Забудьте это слово :)

Там 50 на 50 пшеница на ячмень и на 10 литров воды в конце варки 2 кг муки кукурузной.

Сатон очень близко, но мы все—равно не повторим в россии, там вода с гор апалачи и муки кукурузной чуть больше + более медленная выгонка.


Посидел в его форде f-150. Гы, завидуйте теперь :)

Сам то понял что написал?"в конце варки 2кг муки кукурузной",Вода с апалачи.какая нахуй разница с чего вода в конце ,все равно дистиллят получается,это все равно что утверждать что вода с антарктиды в акб лить ебее.Ещё один восторженный духом америки дурак.

Ты реально думаешь, что нет разницы какую воду использовать в зерновых дистилятах?

Просто напиши, где ты живешь, чтобы я в том районе не дай бог самогона не попробовал, а то жить хочется, а вы там из унитаза воду берете.
 
[^]
Hanglider
24.10.2019 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 08:36)
Держи))
https://youtu.be/Yp56sT66D1U

Внимательно посмотрел весь его процесс перегонки и соглашусь, что густой брага при такой технологии никак быть не может. Кочегарят, словно хотят металл плавить. )))
В остальном - технология весьма примитивная: замазка на герметизацию, тряпочка на уплотнее, змеевик в бочонке...
Но тем удивительнее, что на таком оборудовании получают весьма приличные напитки. )))
Надо будет попробовать по этому рецепту выгнать на современной колонне. smile.gif
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 10:11
3
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (StandartS @ 24.10.2019 - 06:06)
Нормальный рабочий рецепт. Гидромодуль 1:5 получается, теперь все ингредиенты умножить пропорционально, и вперед к накоплению 4000 литров годного дистиллята. Узнать бы ещё как происходил сам процесс дробной перегонки от этого товарища, а то у меня с зерновым самогоном пока не сложились отношения.

Отбираешь 3-5% голов для зерновых, 2-3% предголовья. Дальше фиксируешь температуру колонны и отбираешь тело с этой температурой, постепенно уменьшая отбор при увеличении температуры колонны. Дистиллируешь до 94С в кубе, потом до 98С в предхвостия, остальное в хвосты.
Хвосты добавляешь в следующую брагу, предхвостия в следующий спирт-сырец (до дробной).
Вот и вся премудрость.
 
[^]
Hanglider
24.10.2019 - 10:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (MerlinDn @ 24.10.2019 - 11:59)
Ты реально думаешь, что нет разницы какую воду использовать в зерновых дистилятах?

Просто напиши, где ты живешь, чтобы я в том районе не дай бог самогона не попробовал, а то жить хочется, а вы там из унитаза воду берете.

Прости ущербному - не ведает он, что несет! Предел чистоты напитка для него - яга из консервной банки.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 10:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Hanglider @ 24.10.2019 - 10:09)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 08:36)
Держи))
https://youtu.be/Yp56sT66D1U

Внимательно посмотрел весь его процесс перегонки и соглашусь, что густой брага при такой технологии никак быть не может. Кочегарят, словно хотят металл плавить. )))
В остальном - технология весьма примитивная: замазка на герметизацию, тряпочка на уплотнее, змеевик в бочонке...
Но тем удивительнее, что на таком оборудовании получают весьма приличные напитки. )))
Надо будет попробовать по этому рецепту выгнать на современной колонне. smile.gif

Ничего удивительного в этом нет при дистиляции,нет никакого современного оборудования,все наоборот строго по старинке,даже вмятины после ремонтов и те востанавливают на старых шлемах и аламбиках. Здесь все вкусы от сырья и рецптурв а не от оборудования. А колонна для спиртов только хороша всетаки,дистиляты она режет как ей надо.
 
[^]
Hanglider
24.10.2019 - 10:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 12:15)
Цитата (Hanglider @ 24.10.2019 - 10:09)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 08:36)
Держи))
https://youtu.be/Yp56sT66D1U
Надо будет попробовать по этому рецепту выгнать на современной колонне. smile.gif

Ничего удивительного в этом нет при дистиляции,нет никакого современного оборудования,все наоборот строго по старинке,даже вмятины после ремонтов и те востанавливают на старых шлемах и аламбиках. Здесь все вкусы от сырья и рецптурв а не от оборудования. А колонна для спиртов только хороша все-таки, дистилляты она режет как ей надо.

Ну что-ты, право? Колонна будет резать, если ты ей такой режим накрутишь: жестко по температуре, с максимальным укреплением.
А поставь царгу покороче, немного медной РПН - все-таки, злаки там присутствуют - и на выходе получишь то, что должен: 55-60 градусной крепости напиток, для заливки в бочонок. )))
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 10:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Hanglider @ 24.10.2019 - 10:24)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 12:15)
Цитата (Hanglider @ 24.10.2019 - 10:09)
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 08:36)
Держи))
https://youtu.be/Yp56sT66D1U
Надо будет попробовать по этому рецепту выгнать на современной колонне. smile.gif

Ничего удивительного в этом нет при дистиляции,нет никакого современного оборудования,все наоборот строго по старинке,даже вмятины после ремонтов и те востанавливают на старых шлемах и аламбиках. Здесь все вкусы от сырья и рецптурв а не от оборудования. А колонна для спиртов только хороша все-таки, дистилляты она режет как ей надо.

Ну что-ты, право? Колонна будет резать, если ты ей такой режим накрутишь: жестко по температуре, с максимальным укреплением.
А поставь царгу покороче, немного медной РПН - все-таки, злаки там присутствуют - и на выходе получишь то, что должен: 55-60 градусной крепости напиток, для заливки в бочонок. )))

Ну наверное у меня ошибочное мнение сложилось о колонне,я всетаки только дистилирую.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 10:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Но я не в курсе про элитные дистиояты известных марок выгнаные на колоннах..
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 10:34
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (CypOk @ 24.10.2019 - 07:18)
Еще один..
От куда вы лезете?
Только с сахара 1,4 литра 40% выйдет,+мука+солод еще около литра.

Это в теории. На практике:
- минус возможный недоброд из-за плохих условий размножения диких дрожжей;
- минус головы
- минус хвосты
- минус разведение не до 40%, а 44%
Так что по факту там литр и получиться. Я думаю рецепт так написан из расчета на литр напитка.
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 10:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Я кстати не верю в этом рецепте только в дикие дрожжи..ну смысла у америкосов в них нет,цена копеечная,доступность тоже. Может перевод корявый какой то,или "дикие дрожжи" это типа торговой марки какого нибуть местного штамма.
 
[^]
GoodwinXX
24.10.2019 - 10:59
2
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Sewerka @ 23.10.2019 - 15:01)
Рецепт «бухлишка» Саттона можно найти в его книге. Сперва требуется нагреть 9л воды до 65 градусов, затем добавить туда 1кг сахара, 0,5кг кукурузной муки и 300гр ячменного или ячменно-ржаного солода, оставить смесь в теплом месте на 24 часа. Ровно через сутки добавить в заготовку «дикие» дрожжи, а когда брожение закончится, дважды перегнать будущий бурбон, отсекая «головы» и «хвосты».

Вобщем обсчитал я этот рецепт с учетом наличия крахмала в ингредиентах и примерно на 9 л воды. Вышло вот что.
на 8,8 литров воды (гидромодуль 3,5) берем:
- сахар 1 кг
- солод ячменный 1 кг
- кукуруза (зерно, крупа, мука) 0,5 кг

расчетное кол-во дрожжей на эту засыпь 200 гр прессованных, чтоб выбродило в 0. На диких не выбродит, будет недоброд. Хотя, ... ну незнаю, разве что бродить будет пару месяцев. Не вижу смысла. Нормальных спиртовых или вообще вискарных дрожжей бухнуть. Спиртовых сухих 20 гр. понадобиться.

В итоге
объем сусла (л) 10,4
теоретическая сахаристость сусла % мас 18,6
теоретическая спиртуозность браги % об 11,0
гидромодуль 3,5
Объем тары под это сусло 12,7
Выход АС с нашей засыпи (л) 1,141


Причем заметьте, я даже увеличил навеску, но теоретический выход (недостижимый) чуть больше литра. Ну это абсолютного спирта (АС)

Считаем потери:
Синтез биомассы дрожжей 2,2
Образование вторичных продуктов бр-я 5,5
С углекислотой 1
Неучитываемые потери (криворукость) 5
Общая величина потерь в % 13,7


Криворукость конечно у каждого разная, но в итоге по моим данным выход АС -985 мл
Про дробную перегонку я уже писал. Отнимите еще 20%. Будет ~780 мл АС. Разводим до 44% (скрин). Получиться 1,7 л (с моей увеличенной навеской). Вуаля!
Так что у дядьки дай бох там литр наберется.

P.S. Как по мне так сахар фтопку! Я бы лучше кукурузы добавил.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 24.10.2019 - 11:32

Марвин «Попкорн» Саттон – самый известный самогонщик
 
[^]
CypOk
24.10.2019 - 11:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цифр много слишком...
После
сахар 1 кг
- солод ячменный 1 кг
- кукуруза (зерно, крупа, мука) 0,5 кг
читать перестал.
 
[^]
Stroitel1987
24.10.2019 - 11:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.17
Сообщений: 230
Цитата (sensum @ 23.10.2019 - 15:06)
Марвины, походу, все отмороженные lol.gif

Не вижу связи, один бухлишко варил, а другой боролся с корпорацией за своё имущество, и существование. К стати второй победил, хоть и покончил с собой. МУЖИК!!!
 
[^]
Hanglider
24.10.2019 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (GoodwinXX @ 24.10.2019 - 12:59)
P.S. Как по мне так сахар фтопку! Я бы лучше кукурузы добавил.

Ну, собственно, я тоже прикинул, что надо-бы увеличить куки и добавить ячменного солода. Тем более, что сейчас поддерживать 65°..67°С в течении двух часов для полного осахаривания не огромная проблема.

Но для чистоты эксперимента обязательно попробую по рецепту из топика. )))
 
[^]
kadiko
24.10.2019 - 12:29
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
Только вот вопрос по повторяемости бухлишка тогда остается открытым - дикие дрожжи всегда разные.

ну при перегоне эфиры образующиеся от дрожжей отсекаются.
это в пиве они будут играть большую роль, а вот с перегоном они уже не имеют такого значения.

а рецептик можно и повторить.

Цитата
.S. Как по мне так сахар фтопку! Я бы лучше кукурузы добавил.

не понимаю такой ненависти к сахару. Вон бельгийцы спокойно добавляют его даже в пиво.

Это сообщение отредактировал kadiko - 24.10.2019 - 12:32
 
[^]
лупа
24.10.2019 - 12:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 724
Может так лучше получается, всмысле разбавленую брагу делать. Сам то пробовал какие-то шведские турбодрожжи, по таблице развел на 5 литров какое-то дикое количество сахара) так перебродили полностью за 3 дня и выпали в осадок. Перегнал - норм, грамм 600 получилось 70%-го

пс. гнал то он на костре как я понимаю... лес вокруг - электричество не жгется, газ не расходуется))

Это сообщение отредактировал лупа - 24.10.2019 - 12:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24681
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх