Сбитень, который не вернуть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.08.2019 - 13:41
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Я в 90-ых как-то сделал сбитень, но то ли не получился, не понравился он мне. А покупной взял как-то на ВДНХ, тоже дрянь (на мой вкус). Кстати и медовуха покупная ерунда.
 
[^]
djdjvitj
23.08.2019 - 13:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 6788
Цитата (grayDen @ 23.08.2019 - 12:29)
Цитата (Lazy23 @ 23.08.2019 - 07:21)
Да что вы все рецепты, главное сам дух

Опередил bravo.gif

и меня то же
 
[^]
grably
23.08.2019 - 14:17
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3017
Цитата (ЭхЭх @ 22.08.2019 - 14:06)
Рецепт исконно русского (московского) сбитня
Ингредиенты:
1 кг белой патоки;
200 г меда;
5 бутонов гвоздики;
2 г корицы;
2 ч ложки молотого имбиря;
10 горошин черного перца;
6-8 капсул кардамона;
3 звездочки бадьяна;
5-6 л кипятка

Добавить чай и молоко - будет классический индийский чай со специями cool.gif
 
[^]
andrewan
23.08.2019 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.13
Сообщений: 1692
Одобряю. напиток дюже хорош, особенно, если приготовить его на утро опосля. Фигле тому кофею с чаем браться?
 
[^]
RealVor
23.08.2019 - 14:38
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Mistelroy @ 22.08.2019 - 14:08)
Смотрю на рецепт, и понимаю почему чай стал популярен.

В принципе рецепт элементарный, только не понимаю где патоку взять...
 
[^]
RealVor
23.08.2019 - 14:42
2
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (firs83 @ 22.08.2019 - 14:12)
Цитата
Это исконно русский напиток, который представляет собой ни что иное, как отвар из пряностей и трав,



Гвоздика, корица, имбирь, черный перец, кардамон, бадьян. Такие исконно русские специи, прорастали повсеместно на болотах Пскова, в степях нижегородщины, в глухих Тверских лесах! [sarcasm]

За эти "русские" специи португальцы, англичане, голландцы, испанцы убивали на просторах Индии и Индонезии на протяжении веков!)
 
[^]
RealVor
23.08.2019 - 14:45
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Mistelroy @ 22.08.2019 - 14:14)
Цитата (firs83 @ 22.08.2019 - 14:12)
Гвоздика, корица, имбирь, черный перец, кардамон, бадьян. Такие исконно русские специи, прорастали повсеместно на болотах Пскова, в степях нижегородщины, в глухих Тверских лесах! [sarcasm]

Вот кстати да. ТСу бы поглубже в тему залезть, но он поверхностно прошелся. Изначально сбитень делался на травяных сборах с медом или медовухой. А позже стал глинтвейнообразным с нашим колоритом.

А вообще все эти национальные напитки появились из за отвратительного качества воды, которую нельзя было пить... Там же не до вкуса было главное чтобы не было бактерий в напитке!
 
[^]
RealVor
23.08.2019 - 14:50
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (grigorew @ 22.08.2019 - 14:40)
У нас его таки продают.

Сейчас модны околофермерские палатки и магазинчики, там много всего необычного и вкусного, как то брал там солодовый напиток с травами, такое чувство что пью виски, только без алкогольный)))
 
[^]
doremidont1
23.08.2019 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 4256
Я скажу больше: на "тогда" тоже это было экзотикой. Не припомню я чтобы кто-то в 80-90х делал его сам или продавали в магазах. По какому поводу дрочить на то что не пробовали в аутентичном виде? Квас ещё ладно, пиво бочковое... но сбитень?)))
 
[^]
BadMuzzy
23.08.2019 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
Нифига подобного ТС. У нас в В-Новгороде есть бар "Державный". Так вот это единственное место во всем городе (да и видимо на всем Северо-Западе), где именно варят сбитень и английский Эль. Как в городе появляюсь, обязательно захожу и покупаю в разлив с собой. Как сейчас помню, там даже табличка висит: "Лучше выпить сбитня кружку, чем пива полушку!"
 
[^]
Exxxxxx
23.08.2019 - 15:40
0
Статус: Offline


украинский нескакун

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 579
Цитата (Вальдымар @ 22.08.2019 - 13:08)
Туда б еще портвейна влить...

Так глинтвейн же получится
 
[^]
Megallyon
23.08.2019 - 16:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.02.16
Сообщений: 136
Сбитень Суздальский, во Владимере можно купить.


Сбитень, который не вернуть
 
[^]
viva4ever
23.08.2019 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 3843
Цитата (grigorew @ 22.08.2019 - 14:40)
У нас его таки продают.

Вкусный?
 
[^]
Циммерман
23.08.2019 - 18:49
2
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 6606
Из вереска напиток забыт давным давно..
 
[^]
Бурмат
23.08.2019 - 18:57
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 488
Цитата (Megallyon @ 23.08.2019 - 16:31)
Сбитень Суздальский, во Владимере можно купить.

покупал его в Усадьбе Деда Мороза
Не понравился
Сироп(((
А я сладкое давно отвык пить
 
[^]
Оружейник
23.08.2019 - 19:04
0
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1000
В юношестве употреблял прешинский сбитень! Хороший напиток был.
 
[^]
ShaoXiao
23.08.2019 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4052
По описанию уже вкусно.
А "Першинъ" вообще должно быть смачно, там 7% есть!
 
[^]
bornd
23.08.2019 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3478
Цитата (НечтоИзСети @ 22.08.2019 - 19:25)
Да что там сбитень! Кваса нормального днём с огнём не сыщешь. То, что продаётся в магазинах - это ни разу не квас. Это химия сплошная. Никакого брожения там и в помине нет.

"Царские припасы" бери! :)
 
[^]
RealVor
23.08.2019 - 20:01
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Писец! Посмотрел я в интернете! Напиток оброс легендами и теперь это ультрадорогой лечебный отвар по цене рубль за грамм...
 
[^]
49Юаней
23.08.2019 - 21:32
0
Статус: Offline


Яппи

Регистрация: 5.08.06
Сообщений: 598
Вот такой концентрат на зиму покупаю, кипяточком развел и пьешь вместо чая, никакая простуда не берет.
Я с шалфеем люблю, он помягче имбиря

Сбитень, который не вернуть
 
[^]
gramatey
24.08.2019 - 00:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.07
Сообщений: 730




сбитень - заебач!
 
[^]
vkw81
24.08.2019 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 1483
Вобщем сутра приготовил. Интересный приятный напиток. Потолок 4 гвоздики, шиповник, мяту, ромашку, заварил 100 грам воды, заварилась, через ситечко процедил, долбил до 300гр молока и мёда туда.
Не привычно, что там химии нет, всяких Е, ортофосфорной кислоты и по.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yopt
24.08.2019 - 08:50
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7377
Цитата (igorgri @ 22.08.2019 - 16:12)
Угу, исчез

Ну, так это какой-то Збитень, во-вторых - Ржаной. Ничего ржаного я в рецепте не увидел.
 
[^]
Saksuyo
24.08.2019 - 09:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.19
Сообщений: 118
Какие специи? Вы чего? Настоящий русский сбитень готовится из того что есть, а не из корицы, имбиря и тд. Итак, записываем- вода, мед, сушеные яблоки, сушеные груши, сушеные листья мяты, малины, смородины. Это основа, а далее можно добавлять и сушеные ягоды и травы и тд. Всем здоровья!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
INCASSATOR90
25.08.2019 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 7690
вкусная штука была и пропала блин
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26819
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх