Хлеб с плесенью: выбросить или обрезать и съесть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТехничкаДуся
23.09.2018 - 18:15
3
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
Цитата (ПапаЛегба @ 23.09.2018 - 17:36)
раньше ели и с плесенью, ни кто не умер.

Отчего и почему мы заболеваем, какие факторы играют в этом главную и второстепенную роль в каждом конкретном случае никто не разберется. Но если можно убрать какой то фактор риска, то нужно это сделать. А так-то мы все умрем, но можно отыграть у смерти какое то время.
 
[^]
Юджи
23.09.2018 - 18:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1005
Ммм... хз, ни разу не травился. В суденчестве часто обрезал плесневелый хлеб. Несколько раз было, что вот прям чувствуеся вот этот противный плесневелый вкус, но пох всё равно с чайком норм шло. Скорее всего, зависит от иммунитета. Так-то в окружающей среде овер дофига опасных микроорганизмов, бессмысленно себя беречь от них ото всех.
 
[^]
trezege
23.09.2018 - 18:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6402
Хлеб натуральный продукт, это хорошо что плесень,значит настоящий и из натур-продуктов . Хуже если как Мас'D, булочка долго не плесневеет.
 
[^]
ИванСамогон
23.09.2018 - 18:28
7
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 6945
Цитата (ПапаЛегба @ 23.09.2018 - 17:36)
раньше ели и с плесенью, ни кто не умер. другое дело раньше качество другое было, а сейчас хз чё там, возможно даже аспергиллус нигрум прорастёт. если на 3 день на хлебе плесень прорастает, то он изначально уже со спорами. и да, споры плесени вдыхать опасно, т.к. в лёгких хорошая среда для из развития. а вот есть не так опасно, но лучше не надо.

Микотоксин не опасен в малых количествах, он легко и непринуждённо выводится печенью (за исключением одного случая, о котором ниже). Однако, если систематически жрать плесневелый хлеб долгое время, то могут быть серьезные негативные последствия:



1. Печень перестанет справляться с надоедливым грибком, поднимет белый флаг, плюнет на все и уйдёт на пенсию, другими словами - цирроз.



2. Большое скопление микотоксинов приводит к сильному отравлению, диарее и обезвоживанию.



3. Накопление микотоксинов может привести к мутации клеток (нет, вы не станете человеком-пауком), а следственно к онкологии.



4. В группе риска аллергики. Плесень попавшая в их организм способна спровоцировать аллергическую реакцию: анафилактический шок, отек Квинке, чесотку и прочие прелести.
 
[^]
Marus26
23.09.2018 - 18:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2684
Цитата (epet @ 23.09.2018 - 16:57)
Спасибо!
Мне уже несколько раз говорили, что обрезать заплесневевший хлеб бесполезно.
Но!
Пожалуй, именно с сегодняшнего дня (после прочтения этого поста СоЯповца) навсегда откажусь от этого.
"Ты лучше голодай, чем попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало". Омар Хайям.

так же как и нельзя снять с верха открытой банки пару ложек возможно что то плесневелого и есть дальше - там же нет ничего, типа.. нет, есть. и практически до дна.
страшная штука.

я хлеб морожу. сегодня съел, максиму на завтра пару кусков, остальное в морозилку. размораживается быстро достаточно или в духовке\мультиварке ( на режиме выпечка)
и всегда свежий хлеб будет. и гости пришли - не вопрос - хлеб есть
 
[^]
AliceInHell
23.09.2018 - 18:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15818
Цитата (Berezkin @ 23.09.2018 - 16:52)
Времена сейчас непростые,но до поедания испорченных продуктов ещё далековато

у нас мухосранске, народ уже по помойкам у продуктовых с утра и вечером лазеет.... так что хз далековато или нет....
 
[^]
pavel68rus
23.09.2018 - 18:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
Надо есть. Бабушка говорила от этого плавать лучше будешь)))

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 23.09.2018 - 18:33
 
[^]
Alzheimer9
23.09.2018 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7056
Цитата (BuDilNick @ 23.09.2018 - 15:58)
а я хлеб в холодильнике храню) и плесени не видел уже много лет

Абсолютно верно! Тесть с тёщей мои люди больные. Из дома до магаза дойти им трудно. Вот я и привожу им через дня три-четыре хлеба батонов по штук пять. Хранят в холодильнике. Плесени нет, да и мягкий в меру после прошествии нескольких дней.
 
[^]
kidar
23.09.2018 - 18:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1999
жрать вместе с сыром с плесенью
 
[^]
purimen
23.09.2018 - 18:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 132
Цитата (Nalanim @ 23.09.2018 - 16:53)
А зачем хлеба брать на два дня-три дня?Лучше меньше его брать, а излишки -на сухари

А если автолавка 2 раза в неделю , без хлеба сидеть ? беру на 3-4 дня, магазин ближайший в 5км, за хлебушком 10км каждый день не находишься... И да, в холодильнике храню, дольше свежим остается.

Это сообщение отредактировал purimen - 23.09.2018 - 18:40
 
[^]
ment69
23.09.2018 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.09
Сообщений: 1797
1989 год, Татарский пролив,19 день похода, остатки хлеба заплесневели, обрезали плесень и все съели, через день на плавзаводе перехватили свежайший хлеб. Кстати жрали все подряд, нарезанный хлеб перед тем как выставить на стол (бак) пару раз надо стукнуть, чтобы "стасики" разбежались. После этих воспоминаний, читать эту тему смешно :)
 
[^]
zx08
23.09.2018 - 18:49
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 40
заметил интересное явление, покупной 3 дня хлеб лежит, а если сам в хлебопечке делаю то он и неделю может пролежать (ни разу не портился, и дольше не лежал - съедали)
 
[^]
Мухосранец
23.09.2018 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Уток хлебом с пленью кормил. Уплетали с довольным кряканьем.)
 
[^]
paskal
23.09.2018 - 18:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 483
Цитата (Nalanim @ 23.09.2018 - 16:53)
А зачем хлеба брать на два дня-три дня?Лучше меньше его брать, а излишки -на сухари

готовят нас к " апокалипсису" rulez.gif
 
[^]
kikunak
23.09.2018 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 7644
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Почему тогда домашняя выпечка не плесневеет с такой скоростью?
 
[^]
vovochkatuz
23.09.2018 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.17
Сообщений: 1396
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.

бред!! ни в коем случае есть нельзя. !! даже обрезать цвель.
впрочем, если жисть надоела, то приятного аппетита!
..............................................
порезаный хлеб уже лет как 30 храним в морозилке. взял сколько нужно, а остальное опять в морозилку.
 
[^]
beast6666
23.09.2018 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1780
Маленький был (90е) - ни разу хлеба с плесенью не видел. Он лежал, сох, в кирпич превращался, но не плесневел. А сейчас купишь - пару дней и весь черно-зеленый. Купил хлебопечь. Вот из нее хлеб не плесневеет, также долго может лежать, превращаясь в кирпич
 
[^]
4естьИмею
23.09.2018 - 19:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.09.18
Сообщений: 20
Выбросить.Есть нельзя !!!
 
[^]
bob3dfx
23.09.2018 - 19:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1296
Цитата (Postsdal @ 23.09.2018 - 16:51)
Порезать кубиками и в духовку.
А запускать хлеб до плесени - это дикость.

Дикость - согласен. Только у нас иногда такой хлеб продают, что он на второй-третий день покрывается плесенью. Дикость - такой хлеб делать.
 
[^]
люблюжить
23.09.2018 - 19:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 166
Цитата (Berezkin @ 23.09.2018 - 16:52)
Времена сейчас непростые,но до поедания испорченных продуктов ещё далековато

Думаете далеко? Ну дай то бог...
 
[^]
prof112
23.09.2018 - 19:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 367
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Дома выпекаю свой хлеб на хмелевых дрожжах. Хлеб не плесневеет по 2 недели.
 
[^]
Melodemon
23.09.2018 - 19:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Цитата (prof112 @ 23.09.2018 - 19:14)
Цитата (Пиздун @ 23.09.2018 - 16:59)
Если хлеб плесневеет,то значит хороший хлеб.Есть можно.
Как правило-сейчас хлеб не плесневеет из за химии.Лежит сука 2 недели в хлебнице и ему похуй.

Дома выпекаю свой хлеб на хмелевых дрожжах. Хлеб не плесневеет по 2 недели.

На каких там дрожжах?
Две недели?
Да настоящий хлеб черствеет до завтра-если конечно это что-то кому-то говорит!
Мука,вода,соль,дрожжи.




А ты и дальше пеки свой неплесневеющий!
 
[^]
Ed007
23.09.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.17
Сообщений: 799
Вопрос не раскрыт. Укажите сорта плесени, ее реальный вред (может это пенициллиновая или сырная), глубину проникновения вглубь буханки - со срезами и микрофотографиями.
 
[^]
Blatero
23.09.2018 - 19:21
3
Статус: Offline


Blatero

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 4366
странная статья.
с одной стороны конечно правда - плесневелый хлеб может стать причиной пищевого отравления. плесневые споры живут везде, в организм попадают постоянно и в пиблизительно равных количествах. если сожрать плесневелую горбушку, то хапнешь за раз месячную норму - продрищешься.
когда организм ослаблен - болеешь гриппом, спидом, гепатитом, шизофренией, диабетом ну или прыщ вскочил - тогда больше вероятность получить серьезные проблемы. рак к этому тоже относится - иммунитет поражается капитально, а значит бороться с любой бякой сложнее. но вот написать, что плесень на хлебе способна провоцировать рак - пиздец какая чушь.
с другой стороны в целом статья для тупых хомяков, которые не привыкли думать критически совсем. сказали ай-яй-яй, ну и хорошо. намешали муры, напугали страшилкой.
современный заводской хлеб плесневеет плохо - он вообще похож на губку для мытья посуды, хуй знает что там намешано, но плесень на этом не растет. зато отлично плесневеют чурколепешки из их грязных тандыров. там грязное все - от немытых рук и столов на которых они типа что-то месят, до черной дыры в которую они все это лепят. очень часто плесень можно увидеть уже в магазине на этом всем, они плесневеют прямо на полках. лепешки можно покупать только в проверенных местах. хз как их проверять. заводские лепешки жрать невозможно по причине озвученной выше - хз из чего их лепят.
вот и думай.
лучше всего печь самому. наука не сложная. намешать туда можно много чего, креатив приветствуется. модные хлебопечи покупать не обязательно - форма и духовка наше фсио. и не плесневеет кстате.
 
[^]
Fodin
23.09.2018 - 19:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8255
А где доказательства того, что плесень вредна?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56162
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх