Нож для кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Poluyanus
9.10.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 129
zenyaz
Цитата
Как человек, любящий готовить скажу - лучше азиатского кухонного ножа никто не поможет в готовке.

Паэтому все еврапейские шефы мучатся с шеф-ножами. Глупые не понимают ничего только ты шариш.

Не понятно што за нож кистанов продаёт. Маленький или етот кухоннек?
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 12:54
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (knight @ 9.10.2017 - 08:57)
Здравствуй, 21-й век! Слесарка изменилась категорически. Какая-то лазерная резка, шлиф-ленты... Раньше думать не могли выводить клинок из закаленной болванки. А сейчас всё можно.
Я уже лет 15 не делаю сам ножи - покупаю. Не угнаться за нынешними технологиями. А с другой стороны - охотничьи ножи в магазинах уже и не продают. Охотники заказывают себе всё у частников с приблудами.

Да. Абразивы сейчас очень хорошо шагнули. По каленому чешут только в путь. Так и проще - сразу финишь наводишь - не надо окалину снимать после закалки и при самой закалке - есть риски поводок сведенного ножа.
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 12:59
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (ispcto @ 9.10.2017 - 10:49)
А какого назначения нож ? Форма непонятная. Где именно он применим на кухне ?
Честно говоря, все эти каленые чудоклинки на кухне нафиг не нужны - кухонные ножи должны моментально правиться и доводиться до бритвы при необходимости о дно тарелки.

А что в этой форме непонятного?! Применим он для всего. Ну разве картошку чистить не удобно.
а пеотом - что значит "каленые чудоклинки"? это как раз относительно мягкая сталь 65х13 и закалена до 57 единиц, что относительно немного. Как раз достаточно легко правиться должна.
 
[^]
d1b1
9.10.2017 - 12:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 4947
Я только одним ножом пользуюсь. Все им делаю..

Нож для кухни
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 13:03
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (zenyaz @ 9.10.2017 - 11:36)
Как человек, любящий готовить скажу - лучше азиатского кухонного ножа никто не поможет в готовке. Тут же порежешь, тут же овощи по шинкуешь, порубишь мясо на фарш за пару минут, им же легко подхватывать и на сковороду всё отправить.

дело привычки
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 13:07
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (sokolk1978 @ 9.10.2017 - 09:50)
Цитата (Finist23 @ 8.10.2017 - 20:32)
Чо за приспособа для выведения спусков? Я бы тоже ножи делал, была бы у меня такая

ТС, поддерживаю, самое интересное и важное из процедуры изготовления ножа упустил. Пришли хотя бы фото приспособы по которым понятно как пользоваться....

Да простая достаточно приспособа
вот типа такой

Нож для кухни
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 13:09
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
вот видео. на трубе их много
 
[^]
Alex0053
9.10.2017 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (Бокин @ 8.10.2017 - 19:28)
Цитата (nt60 @ 8.10.2017 - 19:43)
Цитата (kistanov @ 8.10.2017 - 19:37)
Сегодня достаточно быстро замастырил кухонник для подарка близкому человеку.

С одной стороны, ножи не дарят dont.gif , а с другой, х.з. как лучше описать в этом случае процесс передачи. why.gif gigi.gif

C того, кому даришь берёшь небольшие деньги, желательно - монетами, типа не подарил, а продал, так-же и с животными, котёнка отдал, пусть тебе монетку дадут.

Суеверие конечно, но всегда придерживаюсь.

Это суеверие действительно только в отношении ОРУЖИЯ! dont.gif
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 13:25
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (Poluyanus @ 9.10.2017 - 12:50)
Не понятно што за нож кистанов продаёт. Маленький или етот кухоннек?

маленький. доча изъявила желание другой получить. Не могу отказать )
 
[^]
ispcto
9.10.2017 - 13:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4210
Цитата (kistanov @ 9.10.2017 - 12:59)
Цитата (ispcto @ 9.10.2017 - 10:49)
А какого назначения нож ? Форма непонятная. Где именно он применим на кухне ?
Честно говоря, все эти каленые чудоклинки на кухне нафиг не нужны - кухонные ножи должны  моментально правиться и доводиться до бритвы при необходимости о  дно тарелки.

А что в этой форме непонятного?! Применим он для всего.

Шинковка, нарезка - нет. Слишком крутой изгиб, руку надо держать под углом к разделочной поверхности, устанешь и будет много непрорезов. Разделка мяса ? Великоват, да и больше, похож на нож для обвалки. Филерование - ну совсем нет. Чистка - огромен. Что еще ?
 
[^]
Piko
9.10.2017 - 13:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Сердце кровью обливалось, глядя на этот текстолит.

Да еще и в подарок. Жалко было 300р на нормальные накладки? Что-то самое простенькое, навроде амаранта или зебрано.

Я не то чтобы критикую, просто в голове не укладывается: потратить день (больше?) на выведение спусков и доводку, а потом сделать нож совок-стайл.

Касаемо критики (если надо) то для такого фигуристого профиля делать рукоять одинаковой толщины по всей длине нельзя. Как минимум спустить к лезвию чуть и талию наметить. Эдак вот:


https://farm9.static.flickr.com/8525/868265...3a43e073c_b.jpg
 
[^]
Зингельпупер
9.10.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3110
Цитата (kistanov @ 9.10.2017 - 02:38)
Вторая сторона не так быстро на подсевшей ленте ((
Берем кондовый совецкий текстолит, засверливаем отверстия под крепеж, делаем насечки на накладках, штифтах
и самом ноже.

Немножко выглядит, как инструкция, как нарисовать сову, но зелень все равно.

Вопрос: зачем насечки на накладках?
 
[^]
Piko
9.10.2017 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:47)

Вопрос: зачем насечки на накладках?

Площадь склеивания увеличивается. + к надежности.
 
[^]
KUKAMBNIK
9.10.2017 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
Я думал будет типа с набора разных марок сталей советского происхождения. Термообиаботка заготовок, ковка сварка а уж потом слесарка. Но этот лайт вариант заслуживает внимания. Норм, заебца.
 
[^]
Зингельпупер
9.10.2017 - 13:58
1
Статус: Offline


Архитектор бровей

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 3110
Цитата (Piko @ 9.10.2017 - 20:48)
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:47)

Вопрос: зачем насечки на накладках?

Площадь склеивания увеличивается. + к надежности.

Спасибо. Я подумал про клей, но предположил, что для адгезии лучше было бы всю поверхность процарапать, к примеру грубой шкуркой. ЯП так сделал.
 
[^]
Piko
9.10.2017 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:58)
Цитата (Piko @ 9.10.2017 - 20:48)
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:47)

Вопрос: зачем насечки на накладках?

Площадь склеивания увеличивается. + к надежности.

Спасибо. Я подумал про клей, но предположил, что для адгезии лучше было бы всю поверхность процарапать, к примеру грубой шкуркой. ЯП так сделал.

Вполне способ, но для других клеев и поверхностей (деревяхи часто скоблят цинубелем перед склейкой).

Эпокса не теряет свой объем, поэтому можно делать так.
 
[^]
Piko
9.10.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Цитата (KUKAMBNIK @ 9.10.2017 - 13:55)
Я думал будет типа с набора разных марок сталей советского происхождения. Термообиаботка заготовок, ковка сварка а уж потом слесарка. Но этот лайт вариант заслуживает внимания. Норм, заебца.

Сначала ковка. Потом слесарка. Потом термообработка. В такой последовательности. Сварка не нужна lol.gif

"вариант лайтовый" это не совсем точный термин, т.к. глупо требовать от ножедела, чтобы он сталь для своего ножа выкопал в земле в виде руды. Почти все ножеделы так или иначе берут на разных этапах готовые решения - от мелочей типа мозаичных пинов, до готовых термиченых клинков. В любительском ножеделии важно не охватить объем операций, а сделать то, что делаешь, чисто. И да, даже с готовым клином, перед тем как его впендюрить в рукоять, ебли по объему иногда ровно столько же, сколько при его слесарке.

 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 14:25
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (ispcto @ 9.10.2017 - 13:30)
Цитата (kistanov @ 9.10.2017 - 12:59)
Цитата (ispcto @ 9.10.2017 - 10:49)
А какого назначения нож ? Форма непонятная. Где именно он применим на кухне ?
Честно говоря, все эти каленые чудоклинки на кухне нафиг не нужны - кухонные ножи должны  моментально правиться и доводиться до бритвы при необходимости о  дно тарелки.

А что в этой форме непонятного?! Применим он для всего.

Шинковка, нарезка - нет. Слишком крутой изгиб, руку надо держать под углом к разделочной поверхности, устанешь и будет много непрорезов. Разделка мяса ? Великоват, да и больше, похож на нож для обвалки. Филерование - ну совсем нет. Чистка - огромен. Что еще ?

ну руки у всех под разное заточены. Я таким даже больше еще все кроме чистки картошки делаю. Не обламываюсь ни разу.
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 14:29
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (Piko @ 9.10.2017 - 13:44)
Сердце кровью обливалось, глядя на этот текстолит.

Да еще и в подарок. Жалко было 300р на нормальные накладки? Что-то самое простенькое, навроде амаранта или зебрано.

Я не то чтобы критикую, просто в голове не укладывается: потратить день (больше?) на выведение спусков и доводку, а потом сделать нож совок-стайл.

Касаемо критики (если надо) то для такого фигуристого профиля делать рукоять одинаковой толщины по всей длине нельзя. Как минимум спустить к лезвию чуть и талию наметить. Эдак вот:


https://farm9.static.flickr.com/8525/868265...3a43e073c_b.jpg

конструктивная критика всегда к месту.
Спуски делал 40 минут.
Текстолит в тему ибо человек пожилой, родом из совка.
Про форму - думал заузить слегка, но не стал. В руке лежит очень удобно.
хотя на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные )
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 14:31
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:58)
Цитата (Piko @ 9.10.2017 - 20:48)
Цитата (Зингельпупер @ 9.10.2017 - 13:47)

Вопрос: зачем насечки на накладках?

Площадь склеивания увеличивается. + к надежности.

Спасибо. Я подумал про клей, но предположил, что для адгезии лучше было бы всю поверхность процарапать, к примеру грубой шкуркой. ЯП так сделал.

смысл примерно один будет )
 
[^]
Simpson747
9.10.2017 - 15:00
2
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (zeppelman @ 9.10.2017 - 01:41)
Цитата
замастырил кухонник для подарка близкому человеку.

Я слышал дарить нож-плохая примета..

Плохая примета - верить во всякую хуйню.
 
[^]
nerussk
9.10.2017 - 16:02
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10509
kistanov
Цитата
Первая сторона готова. На свежем абразиве идет очень бодро!

Делать фаску (спуск по твоему) на наждачке...это верх дебилизма(извини)..

Это сообщение отредактировал nerussk - 9.10.2017 - 16:03
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 16:10
1
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (nerussk @ 9.10.2017 - 16:02)
kistanov
Цитата
Первая сторона готова. На свежем абразиве идет очень бодро!

Делать фаску (спуск по твоему) на наждачке...это верх дебилизма(извини)..

сейчас тысячи ножеделов замерли в ожидании откровения от тебя! Жги! я весь внимание.
 
[^]
nerussk
9.10.2017 - 16:20
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 10509
Цитата (kistanov @ 9.10.2017 - 16:10)
Цитата (nerussk @ 9.10.2017 - 16:02)
kistanov
Цитата
Первая сторона готова. На свежем абразиве идет очень бодро!

Делать фаску (спуск по твоему) на наждачке...это верх дебилизма(извини)..

сейчас тысячи ножеделов замерли в ожидании откровения от тебя! Жги! я весь внимание.

Что тут жечь то?баранам не понять как нормальный нож делается.
Извини конечно,но для жопорука сойдёт..,реж дальше бумагу..

Это сообщение отредактировал nerussk - 9.10.2017 - 16:22
 
[^]
kistanov
9.10.2017 - 16:27
2
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6785
Цитата (nerussk @ 9.10.2017 - 16:20)
Цитата (kistanov @ 9.10.2017 - 16:10)
Цитата (nerussk @ 9.10.2017 - 16:02)
kistanov
Цитата
Первая сторона готова. На свежем абразиве идет очень бодро!

Делать фаску (спуск по твоему) на наждачке...это верх дебилизма(извини)..

сейчас тысячи ножеделов замерли в ожидании откровения от тебя! Жги! я весь внимание.

Что тут жечь то?баранам не понять как нормальный нож делается.
Извини конечно,но для жопорука сойдёт..,реж дальше бумагу..

ебать, тебя прет )))
будь проще и люди к тебе потянутся ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38911
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх